Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

И вообще некоторых не понимаю. Если я допустим вкалываю как папа Карло, замуж вышла за обеспеченного человека, хорошо живу, то я свинья. А сестра тунеядка, живущая на деньги родителей, бедная обездоленная.

CrazyMFLove смотря какие отношения с сестрой.

да хоть какие могут быть отношения с сестрой СЕЙЧАС. а когда автор не дай бог чего случился и колупнется в денежном эквиваленте - на ней с удовольствием попляшут и доломают кости. поэтому наверное лучше думать о себе в таких ситуациях. :(

Шушик автор темы отец с бабушкой решили эту двушку оставить мне ( 3 года мне было), и записали ее на мать.

дохлый номер.

Автор, если не дай бог(ттт) развод, вы где жить будете? жилье у вас свое, по документам есть?

Шушик автор темы

автор, вы чего обижаетесь? Дайте 2 млн, дом на вас, а квартира пусть как хотят. В противном случае без всего останетесь. Мама написать дарственную на квартиру может в любом случае, а если в дом вложитесь, то дом останется вам, при этом дешевле рыночной стоимости. Откажетесь от дома - а квартиры не увидите. Ну или через суд. Опять же тне понимаю я дарения квартиры бабушкой: если была дарственная, то она должна была быть на вас, а если на другого человека все оформлено, то и вашего ничего нет. не словах все, что угодно, можно дарить)))

Шушик автор темы Просто отказалась дать деньги, вот и все

если это все, то не понимаю их наездов. 2млн прям вынь и положь?
какое то потребительство квам

Znayka Дайте 2 млн, дом на вас,

прям так легко рассуждаете, у каждого есть 2млн дать

Шушик автор темы Лишних денег, как и квартир не бывает..

я не писала про лишние деньги.

CrazyMFLove Если бы у меня был достаток и пара-тройка квартир

вы не готовы отказаться в пользу сестры. Мне этого не понять.

CrazyMFLove
вы не готовы отказаться в пользу сестры. Мне этого не понять.

я так поняла про 4 комн квартиру речи не идет. Или я запуталась

Аноним да хоть какие могут быть отношения с сестрой СЕЙЧАС. а когда автор не дай бог чего случился и колупнется в денежном эквиваленте - на ней с удовольствием попляшут и доломают кости. поэтому наверное лучше думать о себе в таких ситуациях.

ну не знаю, я уверена, что моя сестра мне поможет.

Шушик автор темы Если я допустим вкалываю как папа Карло, замуж вышла за обеспеченного человека, хорошо живу, то я свинья. А сестра тунеядка, живущая на деньги родителей, бедная обездоленная.

а что вы сравниваете. Какая разница кто и как и что. Поступайте по совести да и все, без оглядки кто что делал.

Ходячая эмоция я так поняла про 4 комн квартиру речи не идет. Или я запуталась

ну как не идет, если автор тоже является наследницей.

Ходячая эмоция прям так легко рассуждаете, у каждого есть 2млн дать

так у автора есть же, вы внимательнее читайте

Farfalle почему в перспективе? читайте внимательно
Шушик автор темы
Отчим очень хотел забрать весь дом себе и просит меня, дать денег на то, чтобы выплатить доли своим родственникам ( это 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня. Родители подумали и согласились.

Я внимательно читаю. Но ведь речь-то идет о том, что дом записан будет на Автора, а жить в нем будет отчим с мамой. Автор сможет распоряжаться домом только после смерти родителей, иначе она "гонит стариков из дому".

Автор, вы полностью правы. Вообще не понимаю, откуда у вас сомнения закрались. и не понимаю, для чего сейчас вкладывать 2 млн в то, чем сможешь воспользоваться неизвестно когда? А может и не сможешь? И вообще на кой икс эта "нехалупа" на краю географии? Рассуждать о таких вложениях могут только те, у кого этих 2 млн, замечу заработанных, нет и в помине.

CrazyMFLove ну не знаю, я уверена, что моя сестра мне поможет.

я тоже была уверена. да. а когда все случилось... я спросила только: неужели за все, что я для вас сделала, я недостойна хотя-бы моральной поддержки?... на что ответом мне было: ах ты сука, да ты еще и не просто так для нас добрые делала? и дверь захлопнули.

Драгоценная Автор, вы полностью правы. Вообще не понимаю, откуда у вас сомнения закрались. и не понимаю, для чего сейчас вкладывать 2 млн в то, чем сможешь воспользоваться неизвестно когда? А может и не сможешь? И вообще на кой икс эта "нехалупа" на краю географии? Рассуждать о таких вложениях могут только те, у кого этих 2 млн, замечу заработанных, нет и в помине.

я вот тоже не могу понять автора))) Цель какая? Во что бы то ни стало стать собственником дома под Тагилом? Не быть свиньей и дать денег, раз просят, пусть и домом не воспользоваться - зато дочь хорошая)))) Вложить 2 млн просто? Квартиру отжать у сестры? Вы, автор, что в итоге получить хотите?

Аноним а когда все случилось... я спросила только: неужели за все, что я для вас сделала, я недостойна хотя-бы моральной поддержки?... на что ответом мне было: ах ты сука, да ты еще и не просто так для нас добрые делала? и дверь захлопнули.

ну ладно допустим сестра и кинула, но мама... в маме вы тоже не уверены? очень сочувствую, я серьезно. Я просто знаю что бы у меня ни случилось есть 2 человека к которым я могу прийти и мне помогут - это мама и сестра.

Znayka Вы, автор, что в итоге получить хотите?

+++

CrazyMFLove Я просто знаю что бы у меня ни случилось есть 2 человека к которым я могу прийти и мне помогут - это мама и сестра.

Вы счастливый человек. Дай Бог чтоб вы были правы. Увы, у многих это не так

ну вот если на перспективу: сестра засядет в 4-комнатной и делить эту квартиру с ней будет гемор в любом случае. дом в полное свое распоряжение автор получит только после смерти родителей

Ханурик иначе она "гонит стариков из дому".

в каком состоянии этот дом будет на тот момент и нужен ли он будет автору - большой вопрос.
т.е. по сути, автор просто дарит 2 млн родственникам на комфортное существование на ближайшие 20-30 лет.

Апсара

ну значит какой выход? Денег не давать и махнуть рукой на все квартиры и дома, так? Но ведь квартиры лишними не бывают, говорит автор)))) Значит, надо бороться? Если автор такая принципиальная, то и сестру тогда надо выпихнуть из квартиры))) Но опять же такая перспектива только после смерти родителей, не? Реально все это в пересчете на деньги - не великие суммы, автор живет в достатке, ее просто сама ситуация заедает. Ревность обыкновенная.

Ханурик дом записан будет на Автора, а жить в нем будет отчим с мамой.

а где об этом была речь? не увидела такого в постах автора))

Znayka автор живет в достатке, ее просто сама ситуация заедает. Ревность обыкновенная.

+++ скорее так)

CrazyMFLove Я просто знаю что бы у меня ни случилось есть 2 человека к которым я могу прийти и мне помогут - это мама и сестра.

:( я тоже просто знала. а по факту оказалось, что всю свою жизнь я потратила на совершенно чужих мне людей и мной просто пользовались.

ну выкружит автор из этой 4ки себе 1 млн. рублей, а отношения испорчены (да они и сейчас уже не ахти). Ну приобретет себе дом - хозяйка она, а живут другие - выгонять? Тогда вообще она будет нелюдем в глазах матери и отчима. Выгнать сестру? та же история))))

Farfalle а где об этом была речь? не увидела такого в постах автора))

а зачем тогда отчиму надо весь дом выкупить? Чтоб просто стоял или доброе дело для падчерицы сделать решил? Дай пару миллиончиков и будет у тебя прекрасный дом)))) А мы уж доживем свой век счастливой дружной семьей в 4ке, так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы