Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Я живу в екатеринбурге, хорошо зарабатываю, муж хорошо зарабатывает. Мать, отчим и сестра живут в области. 20 лет назад бабуля подарила мне квартиру, мы с родителями жили в двушке. Потом решили расширить жилье, и купили 4 х комнатную квартиру. Так прошло 20 лет... Потом умерла бабуля со стороны отчима. Завещала свой дом ( 3 млн рублей), своим детям ( мой отчим, его сестра, брат). Отчим очень хотел забрать весь дом себе и просит меня, дать денег на то, чтобы выплатить доли своим родственникам ( это 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня. Родители подумали и согласились. С условием, что нашу 4 х комнатную квартиру оформляют на сестру. Я что то подумала, и решила, там и так пол кваттиры моей, почему я ее должна подарить своей сводной сестре. А себе фактически купить дом на периферии. Родителям в деньгах отказала. Обозвали меня жадной свиньей, думаю только о себе, гребу под себя, а до сестры и дела нет. Вот так... Так то я думала, что правильно поступила. А теперь сомнения берут.

А почему сестре-то квартиру? Пусть этот дом подарят, как вариант.

аноним

Чтобы дом подарить, его нужно выкупить. А чтобы его выкупить нужны деньги, которых ни у сестры, ни у родителей нет.

Вы с мужем где сейчас живете?

Шушик автор темы решили расширить жилье, и купили 4 х комнатную квартиру. Так прошло 20 лет...

Шушик автор темы Я что то подумала, и решила, там и так пол кваттиры моей, почему я ее должна подарить своей сводной сестре

не поняла, а почему пол-квартиры ваши?

Шушик автор темы Я живу в екатеринбурге, хорошо зарабатываю, муж хорошо зарабатывает. Мать, отчим и сестра живут в области. 20 лет назад бабуля подарила мне квартиру, мы с родителями жили в двушке. Потом решили расширить жилье, и купили 4 х комнатную квартиру. Так прошло 20 лет... Потом умерла бабуля со стороны отчима. Завещала свой дом ( 3 млн рублей), своим детям ( мой отчим, его сестра, брат). Отчим очень хотел забрать весь дом себе и просит меня, дать денег на то, чтобы выплатить доли своим родственникам ( это 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня. Родители подумали и согласились. С условием, что нашу 4 х комнатную квартиру оформляют на сестру. Я что то подумала, и решила, там и так пол кваттиры моей, почему я ее должна подарить своей сводной сестре. А себе фактически купить дом на периферии. Родителям в деньгах отказала. Обозвали меня жадной свиньей, думаю только о себе, гребу под себя, а до сестры и дела нет. Вот так... Так то я думала, что правильно поступила. А теперь сомнения берут.

для истории ... хотя вводных мало ... еще копать и копать в семейных передрягах ...

Шушик автор темы пол кваттиры моей, почему я ее должна подарить своей сводной сестре

Отчим с какого возраста Вас воспитывал? :)

Шушик автор темы дом запишите на меня. Родители подумали и согласились. С условием, что нашу 4 х комнатную квартиру оформляют на сестру

4-х комнатная в Ек-ге?
Сколько по стоимости тянет?

Кариес

У нас с мужем с жильем все в порядке. Живем в Екатеринбурге, плюс для сдачи пара квартир.

Farfalle

Потому, что для того, чтобы купить 4 комнатную, в которой мы всей семьей жили все мое детство, продали двушку, подаренную моей бабулей

Шушик автор темы продали двушку, подаренную моей бабулей

а в итоге 4-ка на кого оформлена? ваша доля там учтена?

Шушик автор темы Отчим очень хотел забрать весь дом себе и просит меня, дать денег на то, чтобы выплатить доли своим родственникам ( это 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня. Родители подумали и согласились. С условием, что нашу 4 х комнатную квартиру оформляют на сестру.

а 4-ка где? там же на периферии или в екб?
периферия тоже разной бывает...иногда земля под домом стоит дороже строений)

анонимЧЕГ

Четырешка в области) стоимость примерно около 2 -2,5 млн.
А отчим меня с 4 лет воспитывал

пусть всю квартиру перепишут на вас, а дом на сестру.

так я тоже думаю, надо оставить все как есть

Farfalle

Четырешка на маму оформлена

Отстаивайте свое, и лучше в документальном виде. Если вы на бумагах не являетесь собственником, то трудно доказать, что часть квартиры ваша. Все обещания на словах и какие-то там договоренности на деле могут в последнюю минуту оказаться не в вашу пользу. Даже не выполненные обязательсва оформленные через нотариуса придется отсуживать. Поэтому если совершать сделки, то лучше одновременно все.

Шушик автор темы

сейчас вы уже стали врагом для своей родни...хотите исправить ситуацию или утвердиться, что сделали все верно?))

Шушик автор темы Четырешка на маму оформлена

эм...теперь долю только в судебном порядке выделять, вряд ли родня пойдет на выдел добровольно)) в случае чего))
при условии, что можно документально отследить цепочку - дарение квартиры, продажа, покупка 4-ки

Так, автор, а сейчас 4-х комнатная на кого оформлена? Вы собственник 50% квартиры или просто думаете, что Вам должно 50% остаться, т.к. 20 лет назад Вашу двушку продали?

Ханурик

Квартира на маму оформлена
Ну вообще думала, но теперь понимаю, что опростоволосилась))))
Когда мою двушку продавали, были не те времена, чтобы думать об обманах, дележках. Да и я маленькая была

Автор, выбор у Вас, собственно, небогатый. Вы в глазах родственников уже жадная свинья, так что на Вашем месте я б на долю в 4-х комнатной не рассчитывала, смиритесь, что квартира достанется сестре. Вам остается только решить, нужен Вам дом на отшибе за 2 млн. или нет.

Ханурик дом на отшибе за 2 млн.

дом+земля стоят явно больше
2 млн - стоимость выкупа долей у собственников

Шушик автор темы дом ( 3 млн рублей)

4-ка мамина, отпишет сестре, вы ничего сделать не сможете, нафига вам дом за 2млн в области?

я бы не вкладывалась, пусть сестра покрутится, я так понимаю, родители в дом хотят переехать, а сестре 4-комнатную оставить, родителей вы в любом случае выгонять из дома не будете

ну после смерти мамы половина 4ки все равно автору достанется, а половина отчиму, не?
по теме: ниче не давайте и не лезьте вообще. Вы так-то тоже не последний кусок доедаете, чтобы прям вот хвататься за долю в 4ке на периферии.

а сестра сводная или единоутробная?

Znayka ну после смерти мамы половина 4ки все равно автору достанется, а половина отчиму, не?

она дарственную может сделать на сестру, и ничего не достанется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы