Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Шушик автор темы Просто хочу чтобы сестра и родители, перестали считать мои деньги, квартиры и машины. Сколько есть все мое,

значит, надо это внятно озвучить маме и сестре. а какие они вам претензии выкатывают, окромя "жадная свинья"?

Шушик автор темы Я отвечу сразу всем. Если бы я дала деньги на дом. Естественно бы там жили родители. А иначе зачем отчиму он? А потом, после их смерти, я бы распоряжалась им как хочу))
На вопрос, что я хочу сейчас: отвечу, ничего ни у кого не отбираю, сестру из четырех комнатной квартиры не выгоняю. Пускай родители сами решают как ее делить ( но это при условии, что я денег не дам). Просто хочу чтобы сестра и родители, перестали считать мои деньги, квартиры и машины. Сколько есть все мое,

вот так им и скажите.
больше на эту тему не разговаривайте и не ведитесь на провокации.
заведут разговор на тему дай, сворачивайте сразу , даже без объяснений, ну кроме как то что мое- это мое, а не Ваше.

а и соглашайтесь с тем, что Вы жадная.
будете спорить и доказывать, что это не так, они будут продолжать Вами манипулировать и портить Вам настроение.
соглашайтесь с ними с любым мнением о Вас. )))) споры прекратятся.

точка0110 умиляет, когда из взрослых дееспособных , но ленивых людей делают каких то немощно убогих, которым вот все на блюде надо подать , т.к сами они ни на что не способны )))

что делать? такие люди есть, и мамы их любят не меньше, чем детей "удачных". а порой даже больше. я часто это наблюдала.

точка0110 но требовать от автора покупки не нужного ей дома,

дак дочь вроде бы согласилась на это, ее выбесило, что квартира сестре отойдет))))

СоняРикель что делать? такие люди есть, и мамы их любят не меньше, чем детей "удачных". а порой даже больше. я часто это наблюдала.

ничего и не делать. как и автор не делает. жить своей жизнью, а не жизнью родственников.

СоняРикель дак дочь вроде бы согласилась на это, ее выбесило, что квартира сестре отойдет)))) автор , подумав, отказалась, т.к дом не приносящий дохода- это не рентабельно.
ну а насчет квартиры , автор до конца и не понимала намерений родственников и вполне обоснованно рассчитывала на долю в квартире, которую купили благодаря не гласному наследству автора. оставляла то бабуля двушку для внучки, а не для бывшей невестки .
раньше просто детей собственниками не делали.

Кариес я бы такой вопрос на форум не выносила
ясности не прибавится,а нервы вспучат
столько нюансов всегда в таких делах
автор,пошепчитесь с мамой начистоту,что она вам скажет?

плюсанусь, кроме пошептаться с мамой. На кой?? она одно скажет и скорее всего счастья автору желает, а по факту на все ее решения гораздо больше автора влияют муж, то бишь отчим и вторая дочь, то бишь сестра. И потому что из всего выйдет никто не знает.
Вот ЗАЧЕМ ей это? Опять замечу у родителей квартирный вопрос и так решен.

СоняРикель дак дочь вроде бы согласилась на это, ее выбесило

да ничего не выбесило. Просто села и подумала хорошенько. И правильно сделала. Мне кажется автор и со своей частью квартиры мысленно уже попрощалась.

Автор, да нормальный вариант вам предложили родители. Фактически вы меняете свою призрачную долю в 4-ке на треть дома. Остальные 2/3 дома -выкупаете. Живут родители, владелец - вы. Дом хороший, не развалюха. Может сами на старости лет в нем жить будете, может продадите. Смотреть надо на дом - стоит ли он тех денег, что просят. Или вам деньги сейчас важнее.
А квартира 4-ка от вас уплывет, имхо, в любом случае. Если не согласитесь на предложенный вариант - то просто задаром уплывет.

Шушик автор темы
Просто хочу чтобы сестра и родители, перестали считать мои деньги, квартиры и машины.

Не перестанут. Никогда. Всегда будут считать и сравнивать - сколько у вас и сколько у младшей. И стараться сделать поровну. Ну почти поровну))) Ну вот такие они, старички)))

Мэм* Автор, да нормальный вариант вам предложили родители. Фактически вы меняете свою призрачную долю в 4-ке на треть дома. Остальные 2/3 дома -выкупаете. Живут родители, владелец - вы. Дом хороший, не развалюха. Может сами на старости лет в нем жить будете, может продадите. Смотреть надо на дом - стоит ли он тех денег, что просят. Или вам деньги сейчас важнее.
А квартира 4-ка от вас уплывет, имхо, в любом случае. Если не согласитесь на предложенный вариант - то просто задаром уплывет.

Мэм* Автор, да нормальный вариант вам предложили родители. Фактически вы меняете свою призрачную долю в 4-ке на треть дома. Остальные 2/3 дома -выкупаете. Живут родители, владелец - вы. Дом хороший, не развалюха. Может сами на старости лет в нем жить будете, может продадите. Смотреть надо на дом - стоит ли он тех денег, что просят. Или вам деньги сейчас важнее.

++++++++

Драгоценная а какая разница, если он на фиг не нужен? хоть позолоченный

автор заведома покупает дом дешевле, чем он стоит ...
Продать сможет дороже ...

Шушик автор темы Место: деревня под нижним тагилом, 20 соток земли, добротный дом и кирпича. Отопление газовое. Ему уже лет 40 думаю

Автор, денег не давать!!!!!!
Этот дом под нижним тагилом -не ваше родовое гнездо!! И вам он не нужен!! Следовательно, вам ни к чему вкладываться в ненужные покупки!!!
4 комнатная квартира -я так понимаю, она вся в собственности мамы и куплена в браке, документов на бабушкин подарок и каких-либо свидетельств вашей доли участия у вас нет. Так и забудьте! Эту кв будут делить без вас! вы являетесь только наследницей своей мамы.

точка0110 а и соглашайтесь с тем, что Вы жадная.
будете спорить и доказывать, что это не так, они будут продолжать Вами манипулировать и портить Вам настроение.
соглашайтесь с ними с любым мнением о Вас. )))) споры прекратятся.

да кстати!!! Плохой быть проще и легче!!! и даже не парьтесь!!!

может быть, если этот дом ей вообще нужен.

анонимЧЕГ автор заведома покупает дом дешевле, чем он стоит ...
Продать сможет дороже ...

а вот это большой и спорный вопрос!!!!!! 20 км от тагила - там и за 500-600 тр можно дома найти с участком! А население какое -сплошь отсидевшие -романтика!!! украл-выпил-колония-поселение! Автор, вам точно ЭТО НАДО??? да купите вы лучше еще одну квартиру в екатеринбурге уже и забудьте!!!
а родственникам пойте -денег нет! денег нет!!! вот такой балет!! А денег нет!!!!!!

Znayka автор, вы чего обижаетесь? Дайте 2 млн, дом на вас, а квартира пусть как хотят. В противном случае без всего останетесь

Автор писала, что 4ка там стоит 2.500ляма. Смысл дарить 2 мл родственникам, когда она на эти деньги там может купить 3ку и жта 3ка будет полностью принадлежать автору, без всяких доживаний и наследований?
Смысл ей дарить сейчас 2мл отчиму, когда они уже свое истинное отношение к ней показали? Ее просто хотят пользовать, так же, как пользуют квартру, полученную за счет автора в детстве.

ЯнаЯ. Смысл ей дарить сейчас 2мл отчиму, когда они уже свое истинное отношение к ней показали? Ее просто хотят пользовать, так же, как пользуют квартру, полученную за счет автора в детстве

согласна :)

анонимно а вот это большой и спорный вопрос!!!!!! 20 км от тагила - там и за 500-600 тр можно дома найти с участком! А население какое -сплошь отсидевшие -романтика!!! украл-выпил-колония-поселение! Автор, вам точно ЭТО НАДО???

ва-у!
ну если так ... то, конечно, не надо ...
А кто ж тогда дом в 3 млн оценил?

анонимно да купите вы лучше еще одну квартиру в екатеринбурге уже и забудьте!!!

+++

4-шка стоит 2..2,5 мл. При разделе попалам между сёстрами автор получила бы 1...1,25 мл. Ей предлагают вложится в дом и получить от этой сделки в подарок 1 мл. При этом она должна отказаться от 1мл в квартире. Всё справедливо.

аноним 4-шка стоит 2..2,5 мл. При разделе попалам между сёстрами автор получила бы
1...1,25 мл. Ей предлагают вложится в дом и получить от этой сделки в подарок 1
мл. При этом она должна отказаться от 1мл в квартире. Всё справедливо.

у автора есть уже недвижимость, которую они с мужем сдают. нафик ей впуливать 2 млн в дом, который не приносит доход. более того в дом, который потом через мутное количество лет, ттт , здоровья ее родным, потом и продать в той тьму таракани проблематично будет за ту, цену в которую его сейчас оценили. это не дом городе, где земля дорогая. дом в пригороде, плюсом дом ветшает со временем.

вложение в дом не выгодно. она сейчас может купить однушку или двушку, смотря какой уровен цен, в городе и сдавать ее. получать доход. захочет в любой момент продаст все сдаваемое имущество и купит, что то большее и лучшее))))тот же дом в городе))))и будет сама в нем жить.

А чтобы перестали,автор, считать ваши деньги, вы поменьше бы рассказывали про них.деньги любят тишину. А насчет недвижимости-4 кой мама и отчим в любой момент могут распорядится в пользу сестры.Дом они на вас тоже не согласны записать,откуда и выше весь конфликт.Жить они там планируют за ваш немаленький счет.Поэтому денег не давать.На недвижимость ту не рассчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы