Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Znayka ну после смерти мамы половина 4ки все равно автору достанется, а половина отчиму, не?

нет, если квартира приобретена в браке с отчимом, то независимо от того на кого она записана (формальность), квартира является совместно нажитым и в наследство уйдет только 1/2 доли на квартиру...вот эта доля и будет делиться между отчимом, автором и ее сестрой
мама может подарить квартиру дочери с согласия отчима и всё, автору ничего светить не будет...
пусть лучше все остается как есть

пусть сами разбираются, не лезьте.

Шушик автор темы Обозвали меня жадной свиньей, думаю только о себе, гребу под себя, а до сестры и дела нет.

не отдадут вам вашу часть квартиры.
и опять почему-то о сестре должна думать автор, а не ее родители...

3/\bIeMaKaPoHbI А раз отчим (сводная сестра)хотят этот дом целиком, то пусть сами и раскошеливаются...Смысл вам давать 2 миллиона просто так?! Смысла нет...Вот и пусть сами решают свой квартирный вопрос...И причем тут оформление 4-х комнатной на сестру я вообще не поняла... Ушат грязи на вас уже вылили, не лезьте туда вообще ни с денежной помощью ни с советами.

Вы-то хоть не лейте "ушат грязи" ... Вы ж всех тонкостей не знаете ...
Вам тут описывают только один субъективный взгляд ...

Шушик автор темы отчим меня с 4 лет воспитывал

Автор, вы не просто жадная, а жаднющая до ужаса бог оградил от таких родственничков-хапуг

мама

а где дарственная на автора от бабушки?

vzog нафига вам дом за 2млн в области?

даже не дом, а только 2/3 дома, 1/3 наследует отчим и потом за ним унаследует его дочь (сводная сестра автора). И будет автор опять "жадная свинья" потому, что не уступает свою часть дома. Короче, замкнутый круг.

Farfalle вот эта доля и будет делиться между отчимом, автором и ее сестрой

поэтому я и спрашиваю, какая сестра)) Сводная - не будет иметь к наследству никакого отношения, а единоутробная - да, будет)))
автор, выкупите сама доли в доме и все)))

офф-лайн Автор, вы не просто жадная, а жаднющая до ужаса бог оградил от таких родственничков-хапуг

бред

если дом на периферии стоит 3 млн., то это хороший дом. Выкупайте себе весь дом и все. Хотя вообще зачем дом на периферии вообще? Следов по дарению вам квартиры бабушкой не найти уже, можно про это забыть))

Znayka Сводная - не будет иметь к наследству никакого отношения, а единоутробная - да, будет)))

даже если и сводная...но если удочеренная, то она такой же наследник, как и кровнорожденные дети))
но я думаю они сестры по отцу, а мать одна)

офф-лайн Автор, вы не просто жадная, а жаднющая до ужаса

а вы наверное всю родню до седьмого колена недвижимостью обеспечили??
Считаю, что автор поступила правильно. Родителям и сестре в том числе есть где жить, причем вполне комфортно (4к квартира). А весь дом - это уже больше на прихоть похоже. А автору это зачем? Щас вложись, а потом еще за наследство грызня как обычно. Он а и так похоже с квартирой пролетела

Шушик автор темы дом ( 3 млн рублей)

из кирпича? какого года постройки?
От нормального города сколько км? и город (если не секрет) какой?
Газ? вода? отопление дровами?
сколько соток земли?

Znayka если дом на периферии стоит 3 млн., то это хороший дом. Выкупайте себе весь дом и все

++++

ЛораПалмер даже не дом, а только 2/3 дома, 1/3 наследует отчим и потом за ним унаследует его дочь

автор требует на нее записать ...

Шушик автор темы 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня

раз Вы уже разругались ... то это единственный вариант и остался ...
если отчим еще возьмет у Вас деньги ... может уже выкрутился по-другому ...

vzog 4-ка мамина, отпишет сестре, вы ничего сделать не сможете

+++

Znayka

Сестра сводная, совместная дочь моей матери и отчима

офф-лайн

Дак я чужое то не хапаю, но свое тоже дарить не собираюсь..

анонимЧЕГ из кирпича? какого года постройки?
От нормального города сколько км? и город (если не секрет) какой?
Газ? вода? отопление дровами?
сколько соток земли?

а какая разница, если он на фиг не нужен? хоть позолоченный

Шушик автор темы естра сводная, совместная дочь моей матери и отчима

это единоутробная сестра. Сводная сестра - это дочь вашего отчима и другой матери. Есть еще единородные братья-сестры - от одного отца, но разных матерей.
Автор, где документы по дарению квартиры бабушкой?

Я вот до этого инцидента и не думала ни про какие доли, наследства..
Думала как у всех будет, доживут родители, а там мы с сестрой эту четырешку поделим, независимо от того, какой у меня и у нее достаток.

анонимЧЕГ

Место: деревня под нижним тагилом, 20 соток земли, добротный дом и кирпича. Отопление газовое. Ему уже лет 40 думаю

Шушик автор темы Дак я чужое то не хапаю, но свое тоже дарить не собираюсь..

да нет у вас ничего)) Кв мамина, дом отчима и его родни. Ваше то что??

если б у меня все в порядке с квартирами было, в голову не пришло бы с родителями из за квартиры ругаться.

Шушик автор темы Место: деревня под нижним тагилом, 20 соток земли, добротный дом и кирпича. Отопление газовое. Ему уже лет 40 думаю

так не халупа)

смотря какие отношения с сестрой. Если бы у меня был достаток и пара-тройка квартир, то я бы отказалась в пользу сестры. Ну а выкуп доли в доме - тут нужно смотреть насколько это выгодно, просто так вкладывать 2 млн не кайф.

Znayka

Нет документов. Ситуация была такая: моя мать и мой родной отец, жили в двушке моей родной бабушки. Собрались разводиться, отец с бабушкой решили эту двушку оставить мне ( 3 года мне было), и записали ее на мать. Понятно, что документально она мамина. Но тогда при царе Горохе не думали, что люди за жилье будут готовы глотки друг другу перегрызть

Farfalle так не халупа)

мож и не халупа, но Автору предлагается сейчас отдать за эту "не халупу" 2 млн. с перспективой, что лет через ... дом станет ее. Причем к тому времени в этом доме вполне могут обосноваться дети-внуки сестры и автор опять окажется "жадной свиньей, желающей выгнать бедолажек на мороз". Автор, купите лучше на эти 2 млн. себе квартиру и сдавайте.

Ходячая эмоция

А я разве из за квартиры с ними ругалась? Просто отказалась дать деньги, вот и все

CrazyMFLove

Лишних денег, как и квартир не бывает..

Ханурик Автору предлагается сейчас отдать за эту "не халупу" 2 млн. с перспективой, что лет через ... дом станет ее.

почему в перспективе? читайте внимательно

Шушик автор темы Отчим очень хотел забрать весь дом себе и просит меня, дать денег на то, чтобы выплатить доли своим родственникам ( это 2 млн). Я говорю, ок, дам, только дом запишите на меня. Родители подумали и согласились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы