Квартирный вопрос испортил не только москвичей...

Farfalle а где об этом была речь?

а как? это отчиму дом уперся, думаете н просит автора купить дом, чтобы приходить на него посмотреть? явно же чтобы жить там.

Znayka ну значит какой выход?

я бы сказала, извините, сейчас нет возможности, деньги срочно понадобились на другие безотлагательные нужды.
нужен дом, пусть сами крутятся. все вопросы по квартире в порядке наследования, все.

Апсара все вопросы по квартире в порядке наследования, все.

ну так и побреется с квартирой - дарственная второй дочери и все))) Хотя такой расклад возможен в любом случае)))

Апсара это отчиму дом уперся, думаете н просит автора купить дом, чтобы приходить на него посмотреть? явно же чтобы жить там.

всякое может быть...может и продать хотел, может жить...но собственник может и не прописать, а сразу выставить на продажу

Znayka Дай пару миллиончиков и будет у тебя прекрасный дом)))) А мы уж доживем свой век счастливой дружной семьей в 4ке, так?

скорее там уже распланировали, только автора забыли в известность поставить: в 4 остается сестра, в доме мать с отчимом (им, пенсионерам, в самы раз ведь, воздух свежий), а автор курит в сторонке и должна любоваться на идиллию.

Znayka ну так и побреется с квартирой - дарственная второй дочери и все))

лучше потерять 1 млн в будущем, чем 2 млн сейчас - это даже доказывать не надо.

Farfalle но собственник может и не прописать, а сразу выставить на продажу

ну и на кой автору этот ералаш? сперва вложи 2 млн, потом продавай этот дом кучу времени, одни затраты.

Апсара

так лучше уж остаться при своих и все)))) Автор все правильно сделала))) Но при этом ни на что в будущем не надо рассчитывать)))

если были бы деньги, я бы дала. потому что для МАМЫ. и как вложение бы средств не рассматривала. потому что люблю, когда моему самому близкому человеку хорошо))))

оставьте все как есть
не связывайтесь

СоняРикель я бы дала. потому что для МАМЫ. и как вложение бы средств не рассматривала. потому что люблю, когда моему самому близкому человеку хорошо))))

можно вопрос: а вас тоже семья (и мама в частности) жадной свиньей может назвать?
может там в семье изначально такие "доверительные" отношения?
в своей семье не могу такого представить

Апсара ну и на кой автору этот ералаш?

исключительно как вложение денег)

Апсара лучше потерять 1 млн в будущем, чем 2 млн сейчас - это даже доказывать не надо. да 1 млн потеряет, а если вложит 2 млн в будущем будет дом за 3 млн (если для автора дом представляет ценность)

Шушик автор темы И вообще некоторых не понимаю. Если я допустим вкалываю как папа Карло, замуж вышла за обеспеченного человека, хорошо живу, то я свинья. А сестра тунеядка, живущая на деньги родителей, бедная обездоленная. автор, во многих в семьях так и бывает.
жалеют и помогают убогим лоботрясам.
правильно , что 2 млн не дали.
им надо? вот и пусть ищут сами.
не позволяйте пользоваться собой. Ваши родители и Ваша сестра к Вашим заработанным семейным деньгам отношения не имеют.
ну с квартирой 4 км. мысленно Вам надо было давно попрощаться.
отчим настоит , чтобы она осталась его дочери. а не Вам.
а мать Ваша слушает отчима раз еще и обижается на Вас что Вы им деньги на домик в деревне не дали.

Кариес оставьте все как есть
не связывайтесь

Farfalle исключительно как вложение денег)

Ален, для вложения денег лучше однушку купить и сдавать или участок в перспективном районе.
А тут либо ты хорошая, если деньги даешь, либо жадная свинья.
Вложив 2 млн. в недвижку под Тагилом автор станет хозяйкой только на бумаге - ведь дом выкупается не просто так, а с целью жить там пенсионерам-родителям.

аноним а если вложит 2 млн в будущем будет дом за 3 млн

Имея 2 млн. сейчас, их можно инвестировать куда умнее и получить 3 млн не через 20 лет, а пораньше

Апсара лучше потерять 1 млн в будущем, чем 2 млн сейчас - это даже доказывать не надо. 1 млн никогда автору документально и не принадлежал)))
а 2 ляма ее кровные ей и ее мужем заработанные.
не фиг дееспособной родне такие 2 млн подарки делать.

СоняРикель если были бы деньги, я бы дала. потому что для МАМЫ. и как вложение бы средств не рассматривала. потому что люблю, когда моему самому близкому человеку хорошо))))

маме и так хорошо в 4 комнатной квартире доставшейся ей бесплатно.

Farfalle а вас тоже семья (и мама в частности) жадной свиньей может назвать?

не, меня так не называют. но я и не жадничаю никогда. не принято у нас так в семье. всегда помогаем друг другу, если это необходимо. что касается меня, то в один прекрасный день я поняла, что никакие на свете деньги не стоят того, чтобы ругаться из-за них с домашними, выяснять отношения... жизнь она такая, сегодня есть человек, завтра нет... накопления вообще в нашей стране... опять же, сегодня есть, завтра нет... так почему бы не доставить радость близким сегодня (если есть возможность конечно) ? но это я так живу. другие могут считать иначе)))))

квартиру оставят сестре
сами уедут жить в ваш дом
и вы должны будете дом помогать содержать
а родители не молодеют
зачем вам такой бизнес план?

точка0110 маме и так хорошо в 4 комнатной квартире доставшейся ей бесплатно.

многие хотят собственный дом в деревне)))

СоняРикель многие хотят собственный дом в деревне)))

многие много что хотят, но не могут.
не могут? не фиг и хотеть)

точка0110 многие много что хотят, но не могут.
не могут? не фиг и хотеть)

Да мне то что? Это не мои родственники))) А в ситуации автора, я ее маму понимаю. Автора она считает женщиной самостоятельной и самодостаточной, у которой жизнь уже удалась, а у младшей видимо меньше способностей, возможностей пробиться самостоятельно, пусть хоть квартира будет. Мама хочет как-то устроить жизнь этого человечка, родного и любимого. Опять же мы не знаем, в какой форме автор общалась с мамой. Может вопила: да у меня и так права на 50% вашей квартиры)))) вот ее свиньей и назвали

Я отвечу сразу всем. Если бы я дала деньги на дом. Естественно бы там жили родители. А иначе зачем отчиму он? А потом, после их смерти, я бы распоряжалась им как хочу))
На вопрос, что я хочу сейчас: отвечу, ничего ни у кого не отбираю, сестру из четырех комнатной квартиры не выгоняю. Пускай родители сами решают как ее делить ( но это при условии, что я денег не дам). Просто хочу чтобы сестра и родители, перестали считать мои деньги, квартиры и машины. Сколько есть все мое,

Шушик автор темы А отчим меня с 4 лет воспитывал

Автор, так он вам отец практически

я бы такой вопрос на форум не выносила
ясности не прибавится,а нервы вспучат
столько нюансов всегда в таких делах
автор,пошепчитесь с мамой начистоту,что она вам скажет?

СоняРикель Да мне то что? Это не мои родственники))) А в ситуации автора, я ее маму понимаю. Автора она считает женщиной самостоятельной и самодостаточной, у которой жизнь уже удалась, а у младшей видимо меньше способностей, возможностей пробиться самостоятельно, пусть хоть квартира будет. Мама хочет как-то устроить жизнь этого человечка, родного и любимого. Опять же мы не знаем, в какой форме автор общалась с мамой. Может вопила: да у меня и так права на 50% вашей квартиры)))) вот ее свиньей и назвали умиляет, когда из взрослых дееспособных , но ленивых людей делают каких то немощно убогих, которым вот все на блюде надо подать , т.к сами они ни на что не способны )))

автору ее благосостояние с неба упало?или автор сама ластами гребла для своей хорошей и обеспеченной жизни ?

вот маме автора, да с неба)))) добрый бм оставил и его бабушка.

конечно, раз мать единственная владелица 4 км. квартиры, ее право решать, что и кому оставлять. хоть в фонд мира.
но требовать от автора покупки не нужного ей дома, в котором сама автор жить не будет, не будет иметь ни какого дохода от этого имущества, это, простите, просто наглость родственников.
деньги- автора и она сама решает как ими распоряжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы