Я и сын...устала...

\~ Vi \~ Она не научилась до сих пор общаться с сыном, не научилась слышать и слушать.

еще раз повторюсь...ДО РАЗВОДА ОН ТАКИМ НЕ БЫЛ...был спокойный адекватный ребенок...не ложился спать, пока я не лягу, обнимашки, поцелуйчики.

Да уж сложно. Автор пишет,что Год назад пробовала вещи его собирать и тп. То есть он себя год так ведет...

\~ Vi \~ А за что сын будет уважать мать, если она его воспитать то не может?

т.е. другими словами: за что сыну уважать мать, если он придурок?
Видимо за то что помимо как выносила иродила его еще за то, чтобы:

аноним автор темы всячески пытаюсь, чтобы он не в чем не нуждался

Naturlich одна я догадалась, какой именно БМ госслужащий?

не правильно догадываетесь...НЕ полицейский

Темари у автора постоянно мелькает, что куда то ребенка отдать бы - к папе, в интернат, еще куда то.

не постоянно...просто я не могу с ним договориться, не могу до него достучаться. он меня не слышит - для него папа - это всё,,,

аноним автор темы

Ну и ? Где ваше общение с сыном? Именно ваше, а не МЧ или отца. Сыну нужна мать, он все чувствует, он знает, что вы хотите от него избавиться. Пусть это звучит грубо, но это так. Признайтесь уже себе, что если бы сын был где-то далеко, ваша жизнь была бы совсем другой. И вы прекрасно понимаете, что мальчик не примет вашего МЧ, не этого, так другого. Дело только в вас. Смотрите, анализируйте, делайте так, как вам лучше.

аноним автор темы уговаривает подождать пока оформит все доки, мол потом всё детям оставит...

И так все детям достанется, куда он денется-то от них?
Почему он Вам диктует какие-то условия в своих интересах, а Ваши интересы на личную жизнь характеризует нецензурными словами и настраивает ребенка? Вы почему это допускаете? Ему нужна квартира - пусть сидит тихо и не мяукает.

аноним автор темы не знала что так можно...юридически не подкованна

Если бы Вас это интересовало, выяснили бы давно. Вы ничего не хотите делать. Вообще. Даже для себя. Не то, что для детей.

аноним автор темы сейчас почему то так не могу сделать((((

Взрослый человек!

аноним автор темы я на данный момент не работаю(( обеспечивает нас мой МЧ

А-а-а! Вот в чем дело!

Naturlich одна я догадалась, какой именно БМ госслужащий?

Да нет, лексикон вполне однозначный.

аноним автор темы не ложился спать, пока я не лягу, обнимашки, поцелуйчики.

а кто это прекратил или почему теперь этого нет?
Все таки как разошлись с БМ или как появился новый МЧ?

аноним автор темы .НЕ полицейский неужели этот...
а ведь они, , в присутственных местах от нас, посетителей, требуют вежливости и даже уважения... к себе...
я человек добрый и мягкий, почти как вы...но вредный...и из вредности точно подала бы на развод ДО получения папенькой квартирки.
Что там обломится детям от нее - это еще вторая жена решит, а не он.

Автор сама пока не обеспечивает свою семью, обеспечивает МЧ. О чем тут говорить? Я вижу в поведении мальчика ( именно по постам автора) постоянный протест и надежду на то, что вот-вот и все будет хорошо так, как прежде. Но, увы, мальчика ждет в лучшем случае суворовское училище.

аноним автор темы не постоянно...просто я не могу с ним договориться, не могу до него достучаться. он меня не слышит - для него папа - это всё,,,

Еще раз. Раз папа - все. То надо дать это все ребенку. Как говорится: бойся своих желаний. Хочет папу любимого, пожалуйста. Реально: спокойным тоном предлагаете собрать сыну вещи и выехать по месту проживания папы. Не забыв сказать, что сына вы очень любите, и всегда рады его присутствию у себя в доме, но только при нормальных отношениях между вами и его уважительном отношении к вам. Дайте ему на раздумья 1 день, разговаривайте с ребенком как со взрослым, спокойно, без истерик. Мат игнорируйте. Стойте на своем, или выезд, или неукоснительно соблюдение правил. И не забудьте повторять, что несмотря ни на что, он ваш любимый сын, и вы хотите чтобы ему было лучше, раз он считает, что с папой ему будет лучше, то вы готовы отпустить сына туда. Еще озвучьте ему вариант про кадетскую школу, спокойно, не угрожая, а предлагая, в том ключе, что раз сыну с вами некомфортно, вы готовы ему помочь найти то место, где ему будет лучше. Т.е. так или иначе, или сын принимает правила этого дома, или покидает его, не теряя права приходить к вам. Осмельтесь уже озвучить сыну, что ваша жизнь равноценна и его жизни и жизни его любимого папы, и портить вы ее никому не дадите, кого что-то не устраивает, могу быть свободны, независимо от возраста.

Темари Это я как бы со стороны мальчика так вижу, его взгляд на ситуацию. Еще не известно, как он пережил появление брата младшего, как родители выстроили отношения между детьми.
Ну и у автора постоянно мелькает, что куда то ребенка отдать бы - к папе, в интернат, еще куда то.

А у мальчика выстроились весьма своеобразнаые отношения - появление младшего брата у папы - норма, мамины требования - пустые звуки, как человека, который ни на что не имеет права. (папа может-потому что он мужчина)
Это знаете, как недавно подруга ко мне приезжала с 10- летним сыном. После развода с отцом-мусульманином. так сын из её рук выхватывал бокал со спртным крича: я вылью!, Я вылью! При этом он вполне лояльно относился к своему папаше, у которого его мать как оказалось была не единственной женой. И этот смерд ему звонит постоянно и настраивает на свою волну. А подруга моя очень мягкая и любящая девушка - она любит слишком и сына и бывшего мужа (сожителя) не может обосновать ему свою позицию... кароче приходится бороться за нее всем вместе....
Надеюсь, это не ваш случай.

\~ Vi \~ Но, увы, мальчика ждет в лучшем случае суворовское училище.

ой, не надо делать из мальчика заиньку
поганый язык бы давно прищемила ему

\~ Vi \~ А за что сын будет уважать мать, если она его воспитать то не может?

как минимум потому что это его мать и зла ребенку она вроде не причиняла
а вообще, для меня за гранью подобные слова в адрес матери, даже в страшном сне такое не увидеть

\~ Vi \~ Где ваше общение с сыном? Именно ваше, а не МЧ или отца.

я постоянно с ним разговариваю, пытаюсь объяснить, что сейчас происходит, что по другому уже не будет, папа ушел и обратно не вернется. и что даже, если он(папа) захочет вернутся - я его не приму, потому что чувства ушли, что такое бывает. он меня не слушает - говорит, что ты меня просто напросто обманываешь.

Темари а кто это прекратил или почему теперь этого нет?
Все таки как разошлись с БМ или как появился новый МЧ?

сказать откровенно - даже не знаю ...сейчас стараюсь вспомнить когда...наверное, когда появился младший сын, родился слабеньким по здоровью, поэтому постоянно ему уделялось наибольшее внимание,
вот сейчас понимаю, что видимо всё таки я виновата - отдалилась от старшего ребенка, когда родился младший, а потом буквально через каких то пол года и отец ушел...да поцелуйчиков и обнимашек не стало, но общение всё равно было на том же уровне, я всегда интересовалась, как он провел свой день в школе, что интересного произошло за день...а потом в какой то момент просто ребенка как подменили...

тьфу ты. обеспечивают ее. боже мой, женщина, так вы всю жизнь и будете "та баба, что визжит". вы по сути никто на уровне семейной иерархии. ноль без палки. так считал ваш бывший муж, отец сына, и так же сейчас внушается сыну отцом, и не зря, раз отличный пример в действии в виде вас содержанки.

Werewolf

В этом случае тоже у ребенка сложилась картинка идеальной мамы, которая не пьет. Он же не понимает, что мама не будет напиваться до чертиков, он искренне считает, что пьющая женщина-это плохо. Хотите разубедить? Сложно разорвать шаблон без качественных примеров, к тому же, если один говорит, что алкоголь-это хорошо, а второй, что плохо.

аноним тьфу ты. обеспечивают ее. боже мой, женщина, так вы всю жизнь и будете "та баба, что визжит". вы по сути никто на уровне семейной иерархии. ноль без палки. так считал ваш бывший муж, отец сына, и так же сейчас внушается сыну отцом, и не зря, раз отличный пример в действии в виде вас содержанки.

от содержания тут ничего не зависит)))
попробовали бы ко мне мои мужики так отнестись, ужас чо было бы
а я не работаю и не собираюсь
учу так, что мама единственная хрупкая девочка, но построить могу ещё как

автор, идите к психологу давайте и выстраивайте иерархию в семье
учитесь, блин, вычо

аноним автор темы для него папа - это всё,,,

для всего когда-то в нашей жизни наступает разочарование.
Откройте глаза вашему сыну - пусть это разочарование будет исходить от вас.

аноним тьфу ты. обеспечивают ее. боже мой, женщина, так вы всю жизнь и будете "та баба, что визжит". вы по сути никто на уровне семейной иерархии. ноль без палки. так считал ваш бывший муж, отец сына, и так же сейчас внушается сыну отцом, и не зря, раз отличный пример в действии в виде вас содержанки.

я нахожусь в декрете с младшим ребенком! садик нам не дали! Бабушек дедушек у нас нет, которые бы изъявили сильное желание посидеть с внуком! Жили полтора года на алименты, до появления МЧ. (он не дает мне работать, потому что в состоянии один обеспечить нашу семью)

Scorpion`s Queen автор, идите к психологу давайте и выстраивайте иерархию в семье
учитесь, блин, вычо

спасибо. обязательно последую вашему совету, потому что самой мне не справится(((((

\~ Vi \~ Сложно разорвать шаблон без качественных примеров, к тому же, если один говорит, что алкоголь-это хорошо, а второй, что плохо.

Мама вообще ему ничего про алкогольне говорит, но сын (10 годов от роду) как видит бокал вина, так глаза красными становятся. Мне, если честно, жутко. И этот отец ему звонит три раза в день (чтоб не забыл намаз прочитать), и он точно так же осуждает мать, за то что отца прогнала (ну подумаешь ты узнала, что у него другая семья - к нам то он будет приходить как прежде)

аноним автор темы он не дает мне работать, потому что в состоянии один обеспечить нашу семью)

автор, что у Вас с самооценкой?
ну как так в Вашей жизни происходит, что кто-то Вам чего-то не дает? рабство отменили же давно
Вы право голоса-то имеете?
БМ развод не дает, МЧ работать не дает, сын не дает личную жизнь устроить
а Вы-то кто? кукла?

аноним автор темы "...он госслужащий...сейчас подошла его очередь на свою кв...уговаривает подождать пока оформит все доки, мол потом всё детям оставит."

Ха-ха!!! Оставит детям, ждите! Хитрец-молодец, манипулятор. Свою выгоду не упустит. Сейчас младший сын не нужен, а получит кв-ру - и старшего - вон из сердца и жизни. А все потому, что первая жена плохая. Вот и причина того, что Вам, автор, не дает свою жизнь устроить.

Scorpion`s Queen

Кто занимался мальчиком все это время? Кто его воспитывал? Отец? Или дитятко таким и родился? Почему отца мальчик слушает, а мать нет, м? Нет, все-таки автору стоит начать с себя, а там уж и видно будет. >аноним автор темы

Вы понимаете, сын вас не слышит потому, что не хочет слышать. Он не хочет слышать ваше блаблабла про потухшую любовь и про нового МЧ. Ему это не надо. Дети в какой-то мере все эгоисты, еще и ревнивые. Надо просто понять и научиться слушать друг друга. Возможно как-то по другому, используя другой подход, разговоры. Выслушайте друг друга без оскорблений, сын кричит потому, что вы не слышите, вы его лупите, а он не понимает почему и за что. Вернее, он знает, что хамит, но по-другому не может. Почему? А это уже к вам вопрос.

Уже предлагали старшего отправить жить к папе? Под предлогом, что ему требуется твердая мужская рука в воспитании .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы