Я и сын...устала...

Дано: я, бывший муж, двое сыновей - 11 лет и 2,5 года, 12 лет совместной жизни
С мужем начались проблемы, когда родился младшенький...итог - муж ушел из семьи: сейчас другая семья, родился тоже сын.
Прошло уже два года как расстались (не разведены, развод не дает)...у него своя жизнь, у меня своя.
Полгода назад начала встречаться с мужчиной...но СЫН НЕ ДАЕТ УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ((((( мотивируя это тем, что наш папа самый лучший и кроме него у тебя никого быть не должно (папа у нас авторитет для сына) Говорю: папа завел себе новую семью (старший сын виделся с его новой пассией, видел своего сводного брата, постоянно о нем говорит), почему я не могу?! А он мне в ответ: он мужчина - ему можно! Тебе - нельзя! И я тебе не дам ни с кем жить! С младшим сыном (братом) водиться не хочет((( новый братик важнее...... Всё еще усугубляется тем, что БМ настраивает сына против меня...мол я такая плохая мужика в дом привела...(( и еще начал подразделять детей - старшего берет погулять, а младшего не в какую. Мужчина с которым сейчас встречаюсь всячески пытается завоевать доверие старшего, но в ответ только : ты п@с, г@н, да я папе скажу он, придет тебе е@о набьет и всё в таком духе...всё это именно матом и криком... Младшего мой МЧ полюбил как своего, старшего тоже вроде как любит, но вот эти вот закидоны выбивают его из калии...
Я молодая, не страшная - хочу простого женского счастья, чтобы было мужское плечо рядом...но...как это сделать не имею понятия,, с таким отношением старшего сына??? к психологу идти отказывается: я, - говорит, - не псих. Тебе надо, ты и иди...
Я в отчаянии....что делать не знаю...если бы не младший (который, как оказалось никому кроме меня и нынешнего МЧ не нужен)...давно бы уже с собой что-нибудь сделала...потому что сил моих терпеть всё это уже нет((((((((((.....домой идти не хочу, дабы его не видеть...потому что каждый раз ругать. Говорю сыну - раз с отцом лучше, дак живи с ним - нет, говорит, я уеду, ты себе ёб@я заведешь...уже мысли такие нехорошие в голову лезут - отдать его в интернат((( БМ его брать к себе тоже отказывается...
Люди добрые подскажите как жить дальше??!

аноним автор темы нет, говорит, я уеду, ты себе ёб@я заведешь...

и это в 11 лет

Идите к психологу одна,советуйтесь:-(

Ну Вы сами выбрали себе мужчину, который вот так воспитал Вашего ребенка. Вот и получаете результат. А Вы авторитетом для ребенка вообще не являетесь, раз он беспрепятственно выражается и вообще позволяет себе такие вещи с матерью. Как Вы его воспитывали-то? Почему позволили отцу настраивать мальчика против Вас? Не видели, что с ребенком происходит, что ли?
Отдайте тогда мальчика его отцу, пусть живут вместе. От Вас все равно толку никакого.

психолог вам в помощь

Maxamama и это в 11 лет

сама в шоке...это все бывшего мужа замашки...он даже его словами говорит(((

аноним автор темы Люди добрые подскажите как жить дальше??!

Пусть сын идет к папе жить.

аноним автор темы сама в шоке...это все бывшего мужа замашки...он даже его словами говорит(((

ну пусть с папой и живет, а вообще надо вам корректировать ваши взаимоотношения с сыном, дальше то что будет...

Как вы вообще реагируете на его мат?

Мда.. подростки жестокие, думаю бы без него начала к психологу ходить, чтобы помог как правильно себя вести со старшим. Наверное это ревность и лечится как то любовью, только думаю очень много сил необходимо. хотя у меня еще малявки и про подростков знаю только со слов.

Mrss Отдайте тогда мальчика его отцу, пусть живут вместе. От Вас все равно толку никакого.

аноним автор темы Говорю сыну - раз с отцом лучше, дак живи с ним - нет, говорит, я уеду, ты себе ёб@я заведешь...уже мысли такие нехорошие в голову лезут - отдать его в интернат((( БМ его брать к себе тоже отказывается...

не идет не тот не другой...до развода сын без меня даже спать не ложился(( только когда я лягу, он ложился

Ну как так то вы 11тку на место поставить не можете?
Уговоры не помогают? Гаркните, поговорите на повышенных тонах жестко, спросите его, неужели он хочет что вы ( его мать) были несчастны? Почему он вас не любит, не хочет считаться с вами? Почему вы обязаны только на него с братом свою жизнь положить?
Закидоны надо прекращать, отец его скозлил и сын туда же

Ну и лексикон у вашего сына...
Не совет, а так, мысли вслух - как правило люди начинают гораздо больше ценить близких, когда осознают, что могут потерять.

аноним автор темы

Он винит вас и брата в том, что отец ушел
Нужно донести до него что это не так, возможно через специалиста
Ну и не позволяйте так с собой разговаривать и МЧ своим, старших надо уважать и точка

Аноним Как вы вообще реагируете на его мат?

первый раз дала по губам...потом пыталась спокойно разговаривать, что он не должен так говорить...но он не слушает или не хочет слышать меня...
последний раз не выдержала и отлупила...(((((( не права конечно....но я уже на фоне всего этого заикаться начала...
он весь вечер со мной не разговаривал, мол я с@ка...

аноним автор темы Прошло уже два года как расстались (не разведены, развод не дает)

Это простите как? У нас нынче не разводят что ли без согласия мужа?

1. развестис, что значит развод не дает? идете и разводитесь.
  2. Сына к папе, предупредить, что еще раз такие слова услышите, вызываете такси и отправляете к папе, если не едет к нему, значит предупреждаете что общение с папой ограничите.
  3. игнорировать нападки. не сына, а именно его выходки

аноним автор темы до развода сын без меня даже спать не ложился(( только когда я лягу, он ложился

Он Bас ревнует.

Вы с мужем почему не обсуждали проблему, что он настраивает ребенка против Вас и учит его нецензурным выражениям? На этом основании запросто можно запретить общение с отцом в судебном порядке.

Вот так вот испортят маме личную жизнь, а потом сами выпорхнут их гнезда и мама одна...
У меня сестра двоюродная также не дала в свое время встречаться маме не с кем, а еще усугублялось тем, что в очень маленьком городе живут где все на виду, сейчас мама уже 20 лет одна, и конечно уже не реально найти спутника.

fly_mama Он винит вас и брата в том, что отец ушел
Нужно донести до него что это не так, возможно через специалиста
Ну и не позволяйте так с собой разговаривать и МЧ своим, старших надо уважать и точка

к психологу идти отказывается... разговаривали мы с МЧ с ним вместе, что так нельзя... а он только орет - ненавижу вас, чтоб вы здохли, мой папа лучше всех...

Может он боится, что вы поступите как его отец: уйдете, заведете новую семью? Переживает парень, ясно же. То, что матом разговаривает - это, конечно, совсем не айс. Вообще я за

Maxamama психолог вам в помощь

и

fly_mama Ну как так то вы 11тку на место поставить не можете?
Уговоры не помогают? Гаркните, поговорите на повышенных тонах жестко, спросите его, неужели он хочет что вы ( его мать) были несчастны?

В новом мужчине Ваш сын видит соперника.

аноним автор темы

Может быть ему с папой не видеться,ведь все слова папины повторяет,не может 11летний ребенок так говорит.Папа точно научил."Молодец" БМ,сам пристроился.а вам не дает,хотя и не своими руками,а руками сына,это еще хуже.Он совсем от нем не думает что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы