правда всегда одна?

Юляля

А я всю жизнь хочу для них быть хорошей..(( но это только сейчас доходит, когда я анализирую и раскладываю по полочкам..а так благодарны были им, что дали деньги, старались помочь, как когда-то помогли нам.

васяня автор темы . Мне не нужна помощь физическая или материальная

А что вам нужно?:)
Из того, что мама не воспитывала вас, и сидела с вашим ребенком

васяня автор темы а 4,5 года жизни моего старшего сына, я маму с ним просила побыть 2 раза по часу

пора бы сделать вывод, что ни вы, ни ваши дети ей не интересны.

Татьяна Вакалюк

Слушайте, ну какое имущество. После развала Союза все бежали из родной республики, кто куда. Мамины родители и еще 2-3 семьи оказались в одном городе, жилье поменять удалось только нашим и бабулиной сестре двоюродной, остальные без накоплений, без жилья. Сейчас уже все давно устроенные, жилье, кто-то уже на пенсии, дети разъехались у многих, кто в штатах, кто просто в крупных наших городах.

васяня автор темы ну какое имущество

да я о том, что вот эти идеальные "большие семьи на 40 человек" оказываются такими неидеальными, когда возникают какие-то конфликтные ситуации. Раздел имущества по наследству или вот, как у Вас - когда стенка на стенку против части семьи :(

Татьяна Вакалюк

да как раз ссоры за наследство еще понятны, причина по крайней мере. а в моем случае, повод есть, а причины я не вижу.

Татьяна Вакалюк они просто еще никакого имущества всерьез не делили...

и ничего другого тоже.
внимания мамы к внукам: детям ее и сестры, и др.
не делили ни-че-го.
что были золотые бабушки, тащившие на себе детей и внуков, верю
что скинувшие на старшее поколение 19-летние мамы окажутся такими же трудяжками, расятщими, кормящими, помогающими, как их совбственные мамы - не верю)
автору уже пора бы это понять, хоть и не хочется.
прошло время бабушек, котоыре со всеми дружат, все успевают, во все впрягаются. теперь бабушками стали мама и ее сестры - вот и рассыпается как карточный домик "дружная семья", т.к. ни ладить, ни помогать они не хотят.

Нежнейшая Мими вы, ни ваши дети ей не интересны.

не верю, невозможно так притворяться, да и зачем. она не такая эмоционально открытая, то есть никаких поцелуев и объятий, не будет с детьми играть в догонялки или в прятки, как, например, свекровь моя. но что она не любит, я не верю.

васяня автор темы я не верю

мне ничего доказывать не надо) моя жизнь не изменится о тваших уверений, что вас и ваших детей все любят, только общаться не хотят.
2 часа за 4.5 года я не буду всерьез считать общением - исчезающе малая величина.

васяня автор темы По их версии деньги на квартиру я вымогала. Хотя тот день я помню отчетливо, с

Автор, у меня мать такая же была, если считала что мне нужна какя то одежда, то покупали и дарили мне "считай что это тебе подарок на день рождения" , а при любой ссоре, она начинала перечислять, что и на какую сумму мне они дарили, если видели что у меня с деньгами совсем туго, давали в долг, я с 20 лет самостоятельно снимала и жила в другом городе, я зарабатывала, отдавала долг, она иногда брала, иногда нет, но потом всеее мне припомнила, и сказала, что я никогда ничего им не возвращала. Отец всегда под ее дудку плясал, не вмешивался в скандалы, которые она устраивала или защищал ее. Она меня из дома выгнала навсегда, за то что я отказалась брать у них картофан и свеклу, и тащить своим ходом на элктричке.
Это такие люди, их не переделать, сестра для них бедная несчастная овечка, а вы зажравшиеся эксплуататоры.
Моя всегда старалась быть хорошей для чужих людей, что бы про нее говорили и были благодарны.
У вас есть муж, есть дети, это ваша семья и ваши близкие. Вот и живите и радуйтесь, не нужно быть хорошей, для всех.

Нежнейшая Мими

ну вы опять не читаете, она живет за 1300 км, видимся мы 2 раза в год, один раз она приезжает на пару дней, летом ездим мы с детьми на месяц-полтора. этим летом получилось 2, потому что младшая поступала, они ездили по институтам, а мы дома у них были, чтоб никого не просить собак кормить и поливать огород. а сидела она с ним 2 раза, да, меня отпускала в магазин. но мне и не нужна такая помощь, с детьми мы справляемся сами.

аноним

да, вот мне сейчас все припомнили, что в 2005 году дали 13 тысяч, и каждую осень лечо присылают. ей видимо, очень важно об этом рассказывать. вот не было у нас на кухне стола, она меня пилила, что он необходим, а мы не покупали. ну не едим мы на кухне. в итоге вдруг возникла на пороге со столом, а сейчас говорит, что благодаря ей он у нас есть. деньги мы не брали никогда, даже в долг, один раз было тяжело, перезаняли, но родителей не вмешивали. а вот свои декретные оба раза я отдавала ей, а она потом возвращала по 5-10 тысяч.

васяня автор темы что она не любит, я не верю.

любовь доказывается и проверяется делами :(
Ваша мама, увы, тоже что-то доказала. Делом :(

Татьяна Вакалюк Ваша мама, увы, тоже что-то доказала. Делом

но до этого случая же тоже доказывала делом, по-своему, что любит и заботится. к рождению старшего пеленки шила, пледик вязала. кроватку они ему купили, правда, теперь и этим упрекает..(( не думаю, что она все делала и заносила в блокнот, чтоб потом припомнить.

Нежнейшая Мими

Бедная вы женщина. поверьте, не все и не у всех так печально, как у вас. Есть еще счастливые дружные семьи и любящие бабушки. И у автора было представление, что у нее такая семья. Поэтому и больно от разочарования.

васяня автор темы не думаю, что она все делала и заносила в блокнот, чтоб потом припомнить.

но ведь припоминает?
Значит, где-то наматывала и наматывала...
Разве ж это любовь? Это некая форма заботы на определенных условиях. Любящие единожды связанным пледиком не попрекают.

суперм@м@ Автор, выдохните и живите своей семьей. Все со временем встанет на места. Сестра теперь не Вам , а родителям будет жизнь портить. Они поймут со временем, что были не правы.

+100000
Автор, ни в чем Вы не виноваты, живите спокойно. Я понимаю, что мое мнение - это слова постороннего человека, но все равно прислушайтесь к ним. Вы и так несколько лет сестру бесплатно облизывали, вот она и прилипла. Общайтесь с тетушками и другими родствениками, с мамой повремените, пусть пройдет немного времени.

суперм@м@

воот, вы меня поняли. это даже не разочарование, это недоумение, как такое могло произойти. ну обидело тебя высказывание мужа моего, ну скажи мне спокойно Пожалуйста, ограничь наше общение. Она и так за 9 лет с мужем моим может 10 словами перекинулась, но дети тут при чем.

васяня автор темы да, вот мне сейчас все припомнили, что в 2005 году дали 13 тысяч, и каждую осень лечо присылают. ей видимо, очень важно об этом рассказывать. вот не было у нас на кухне стола, она меня пилила, что он необходим, а мы не покупали. ну не едим мы на кухне. в итоге вдруг возникла на пороге со столом, а сейчас говорит, что благодаря ей он у нас есть

ну это люли такие, забейте
Я в кризис оказалась без работы и комнату хозяева продали, ко орую снимала, пришлось в 25 лет вернуться к родителям, ну мать и отъигралась по полной-всем соседям, родственникам, знакомым, рассказывала, что дочь приехала и на шее у них, пенисонеров, сидит.... А я 4 месяца не могла работу найти в их городке, потом подруга по знакомству устроила, просто чудом, но зп в 5 раз меньше, очен трудно было скопить на съем в Ебурге,мать сразу потребовала с меня долг за кварплату, мол я же живу у них, комнату занимаю, а коммуналку и электричество не платила.
При этом еще и брату моему пела постояно какая я нехорошая.
Ну и мне, какая язлая и замуж меня никто не возьмет, ну разве алкоголик какой.
Как только удалось здесь комнату найти, уехала сверкая пятками, замуж вышла и счастлива. Моя семья-муж. А родители просто меня родили и кормили одевали -"что бы люди не сказали, что ты хуже всех и мы плохие родители"

васяня автор темы ну обидело тебя высказывание мужа моего, ну скажи мне спокойно

задело какую-то эмоцию высказывание. И эта эмоция лопнула, как порванная струна. Представляете, какое было хрупкое это равновесие? Представляете, что там о Вас за эти годы нарассказывали вообще?

tra-ta-ta Общайтесь с тетушками

так не общается любимая тетя со мной..(( с двоюродными-троюродными я и так постоянно болтаю, никого не посвящаю, ну большинство из них живет за границей, они просто не в курсе. а тетя тут, в Москве, звоню, а она как с врагом народа разговаривает..(( и не знаю, вообще не звонить, или все же попробовать к ней съездить и поговорить..(( сестра у нее бывает регулярно, это я знаю.

Татьяна Вакалюк наматывала и наматывала.

я не могу это принять..(( это как, я вот ребенку на днях на 2 тысячи книжек купила и в блокнотик занесла, чтоб лет через 30 припомнить ему?

васяня автор темы а вот свои декретные оба раза я отдавала ей, а она потом возвращала по 5-10 тысяч. и хватило совести декретные брать, хоть и взаймы
И ведь в старости обязательно вспомнит что у нее дочь есть и должна это...горшки выносить
Чем люди думают

васяня автор темы воот, вы меня поняли. это даже не разочарование, это недоумение, как такое могло произойти. ну обидело тебя высказывание мужа моего, ну скажи мне спокойно Пожалуйста, ограничь наше общение. Она и так за 9 лет с мужем моим может 10 словами перекинулась, но дети тут при чем.

вам правильно написали, не любила она вас никогда, а делала и подсчитывала, все учтено.
То не любовь. Я вон собаку то свою люблю не за что то, а просто потому что она есть у меня.
Мне очень тяжело было понять и принять что меня никогда не любили, но это лучше чем пустые надежды на любовь и непонимание-за что так со мной?.
Дело не в вас, а в них. Они такие.

васяня автор темы или все же попробовать к ней съездить и поговорить .

Обязательно.

Ой, афтор, все семейные разборки на ровном месте, конечно же, требуют много нервов, и времени! Но! Если уж втянуты в это - Начните свою информационную кампанию среди родственников! Найдите или самого авторитетного, или детей самого авторитетного, может, кто в такой же ситуации был из родни - и тоже рассказывайте свои версии происходящего! Мож, кто сестру вашу не очень-то терпит, или маме не упустит шпильку воткнуть - вот таким и пойте своим голосом. и поверьте, ваш клан - не монолит, кто-нибудь да одернет мамочку и сестричку за эти помои. Это я как эксперт по родственным связям говорю - у меня родных 7 теток, 2 дяди, 20 двоюродных и без счета троюродных. И разборок мы пережили - мама дорогая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы