правда всегда одна?

СаЮля

Я написала ответ на ее письмо, без грубостей, без обвинений. На что получила еще порцию гадостей, даже не стала читать, первых слов хватило. Удалила всю переписку. Смысл вступать в диалог, если меня заведомо осудили. А муж да, святой. Содержать нас всех и молчать, чтоб не обидеть тещу.

васяня автор темы Удивила несправедливость, как можно встать на сторону одного ребенка, зачем настраивать против нас всех вокруг.

а жизнь вообще такая штука...не совсем справедливая.
Бабушка, может быть, сама в состоянии понять, что главное в ее жизни, а что не очень? Если ей интересны внуки, правда интересны, то она не будет из за такого детского садика лишать себя общения с ними.

васяня автор темы И вот теперь я враг.

улыбаемся и машем

васяня автор темы зачем лишать моих детей бабушки, а ее возможности наблюдать, как они растут.

об этом сейчас поменьше думайте, это ваши дети и вам наблюдать как они растут, у бабушки ума хвати со временем все устаканится, не хватит ну и так значит не судьба

Татьяна Вакалюк

Понимаете, меня вырастили бабушки и дедушки. Родили меня в 19 лет, гуляли, я неделями жила то у одних, то у других, подбрасывали своим сестрам. Это не плохо, я обожаю своих тетушек и бабушек. Потом развелись, но меня-то никто не перестал любить, все лето я проводила у родителей отца, мамины помогали, она работала, устраивала личную жизнь. Логично, что родив своих детей, я ожидала такого же отношения. Тем более, что живем мы за 1300 км и видимся пару раз в год.

васяня автор темы родив своих детей, я ожидала такого же отношения

понятно....
Ну, вот, а будет какая-то другая модель. Видимо, из Вашей мамы не такая же будет бабушка, как из ее родителей...

Татьяна Вакалюк

Ну такая же мне и не нужна, своих детей мы сами воспитываем и обеспечиваем. Я умом-то понимаю, что она имеет право быть такой, но все равно как предательство это все..((

васяня автор темы Понимаете, меня вырастили бабушки и дедушки. Родили меня в 19 лет, гуляли, я неделями жила то у одних, то у других,

Татьяна Вакалюк Ну, вот, а будет какая-то другая модель.

и как то описаная вами модель не есть совсем хорошо, не смотря на то, что я тоже любила у бабушки в деревне потусить, но уже чуть в старшем возрасте, так сказать вырваться на свободу.

васяня автор темы Со мной не общается мама, обе сестры, тетки

васяня автор темы сама ситуация просто ужасна

ситуация ужасна только в одном аспекте: вы позволяете шпынять своих детей.

Юляля

Ну я-то другой не знала модели, до моих 6 лет жили с папиными родителями, потом они переехали, мы остались в их квартире. Выходные проводила у маминых. На лето меня забирали на дачу с моих 8 месяцев, еще были живы прабабушки, а родители приезжали на выходные.

васяня автор темы Ну я-то другой не знала модели,

у вас прекрасный шанс начать жить своей семьей, без оглядки на общественность в виде родственников, ну это лично мое мнение

Нежнейшая Мими

Не позволяю, своих детей я в обиду не даю, в нашем случае шпынять детей это постоянные упреки мне, что вот они в 10 утра шумели, или игрушки лежат и мешают, или что я не умею воспитывать. Любые нападки на самого ребенка я пресекаю сразу.

Юляля

Вы понимаете, я 33 года жила в семье, в большой семье с традициями, где бабушки обожают внуков, а дети помогают родителям. Где на праздники собирается больше 40 человек. И получается, что сейчас меня просто выдавливают из нее, настраивая против меня даже тех, кому вроде и дела нет до наших дрязг.

васяня автор темы Не позволяю

как вы туманно выражаетесь:))))

васяня автор темы Этим летом мы с детьми поехали к маме и началось, все лето сестра, у которой отпуск 2 месяца, шпыняла их

таки-шпыняла?

васяня автор темы орать, если дети шумели

при них орала?

васяня автор темы Муж возмущался, но терпел, никому не жаловались.

муж терпила, жена терпила и детей растят таких же бесхребетных.
и вдруг, о ужас, стало не от кого терпеть! орущие и шпынящие перестали шпынять и орать и отказываются продолжать это! кошмар!

васяня автор темы в большой семье с традициями

васяня автор темы И получается, что сейчас меня просто выдавливают из нее

Вы определитесь, имхо, для себя самой - вот сейчас, в данную минуту, на данном временнОм отрезке, что для Вас важнее: чтобы Ваша "семья с традициями" в несколько поколений принимала Вас или чтобы Ваша малая семья была спокойна, удовлетворена и не испытывала давления?

васяня автор темы большой семье с традициями, где бабушки обожают внуков

одна поршивая овца не может настолько нанести вреда, значит не совсем все так хорошо, как вы себе представляли(((

васяня автор темы на праздники собирается больше 40 человек

показушники и они, и вы. и показуха вам дороже детей и мужа.

Нежнейшая Мими

Такая вы прикольная..)) смешно..Объясняю, она спит, ребенок заходит за игрушкой, она начинает орать, я вступаюсь. Скандал, уходит. Потом возвращается, пара недель тишины и опять из-за ерунды ссора. А муж просто понимал, что выставит ее, и ее содержание ляжет на родителей, у которых еще мелкая поступает, а папа на инвалидности, не работает.

васяня автор темы . А муж просто понимал, что выставит ее, и ее содержание ляжет на родителей,

а вы для кого в данном случае хотите быть хорошей?

васяня автор темы смешно.

смешно читать вас:

• шпыняет...
    ой, не шпыняет..
    терпит..
    ой, не терпит, а все понимает...

Давайте, оправдывайте орущих, я вижу, что вам ор дорог, и без него не жизнь)

васяня автор темы Родили меня в 19 лет, гуляли, я неделями жила то у одних, то у других, подбрасывали своим сестрам

васяня автор темы Логично, что родив своих детей, я ожидала такого же отношения

Т.е. не хотелось быть ответственной мамой в противовес своей маме, а хотелось куковать также, но куковать не дали? Пичалька!

Татьяна Вакалюк

Я боюсь, что если не разрешу эту ситуацию сейчас, дальше и выбирать не придется..(( А как ее разрешить,не знаю. Оправдываться мне не перед кем, обвинять сестру и маму тоже стыдно, но и без вины виноватой быть мне не хочется.

васяня автор темы если не разрешу эту ситуацию сейчас

что значит - разрешить?
Показать, что сестра врушка и способна подглядывать в чужие письма? Так Вас не слышат. Думаете, как-то силой заставите услышать?

Нежнейшая Мими

Вы как-то выборочно читаете, чтоли..за 4,5 года жизни моего старшего сына, я маму с ним просила побыть 2 раза по часу, все. Мне не нужна помощь физическая или материальная, содержим и воспитываем мы детей абсолютно самостоятельно. Один раз понадобилась помощь, когда я лежала в роддоме со вторым, свекровь сама предложила, мы никого не просили.
И не надо мне хамить, пожалуйста.

Автор, выдохните и живите своей семьей. Все со временем встанет на места. Сестра теперь не Вам , а родителям будет жизнь портить. Они поймут со временем, что были не правы.

Нежнейшая Мими показушники и они, и вы

наверное, они просто еще никакого имущества всерьез не делили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы