правда всегда одна?

История долгая. Родители развелись, когда мне было 10 лет. Год прожив со свекрами, мама все-таки забрала нас с сестрой и уехала к своим родителям за 2000 км. Через 7 лет, закончив школу, поступать я поехала к отцу и бабуле с дедом, к которым была привязана, как и они ко мне. Отучилась, встретила будущего мужа, и решили мы ехать в столицу. Сняли квартиру, устроились на работу, причем мне помогла тетя, сестра мамы.
Спустя 2 года хозяйка съемной квартиры сказала срочно ее освободить, мама предложила в качестве подарка на свадьбу деньги на первоначальный взнос, взяли мы ипотеку, купили двушку в области. В то время младшая моя сестра училась в институте и мама ей снимала комнату за 10 000 в месяц, мы с мужем решили, чтоб маме как-то компенсировать ее подарок, пусть пока учится, поживет у нас.
В итоге прожили мы 6,5 лет в натуральном аду, она ругалась с нами, хамила мне и мужу, появились у нас дети, которые ее напрягали. Мы жили в проходной комнате, она могла в ночи сорваться на гулянку, под утро с шумом явиться, потом спать до обеда и орать, если дети шумели. Муж возмущался, но терпел, никому не жаловались. Намекали, что пора бы и съехать, но бесполезно, она смеялась и отшучивалась, типа куда мне с моей зарплатой.
Этим летом мы с детьми поехали к маме и началось, все лето сестра, у которой отпуск 2 месяца, шпыняла их. То есть дома у нас ее что-то сдерживало, а там она окрылилась и понеслось. Внезапно родители перестали общаться с мужем моим, потом со мной стали заметно холодны. Вернулись мы домой, в догонку мама пишет мне письмо, что я должна просить прощение, но это бесполезно, так как мы неблагодарные вымогатели и прочее...и что ее дом закрыт для меня и моих детей. Я, ничего не понимая, рассказываю мужу, он наконец признается. Оказывается, где-то в июле мы с ним переписывались на тему того, что сестра взяла кредит на машину с выплатой 10 тысяч в месяц, а зп у нее 12-15 тысяч, на что он спросил "У них что, нет мозгов?", сестра копалась в моем планшете, нашла это и показала родителям.
И вот теперь я враг. Со мной не общается мама, обе сестры, тетки. И вроде чувства вины у меня нет, но сама ситуация просто ужасна, и я не могу забыть, не могу ничего изменить. Написала, чтоб выговориться, мужа не могу грузить, он сам переживает, подружка на моей стороне, но она не объективна.

васяня автор темы История долгая. Родители развелись, когда мне было 10 лет. Год прожив со свекрами, мама все-таки забрала нас с сестрой и уехала к своим родителям за 2000 км. Через 7 лет, закончив школу, поступать я поехала к отцу и бабуле с дедом, к которым была привязана, как и они ко мне. Отучилась, встретила будущего мужа, и решили мы ехать в столицу. Сняли квартиру, устроились на работу, причем мне помогла тетя, сестра мамы.
Спустя 2 года хозяйка съемной квартиры сказала срочно ее освободить, мама предложила в качестве подарка на свадьбу деньги на первоначальный взнос, взяли мы ипотеку, купили двушку в области. В то время младшая моя сестра училась в институте и мама ей снимала комнату за 10 000 в месяц, мы с мужем решили, чтоб маме как-то компенсировать ее подарок, пусть пока учится, поживет у нас.
В итоге прожили мы 6,5 лет в натуральном аду, она ругалась с нами, хамила мне и мужу, появились у нас дети, которые ее напрягали. Мы жили в проходной комнате, она могла в ночи сорваться на гулянку, под утро с шумом явиться, потом спать до обеда и орать, если дети шумели. Муж возмущался, но терпел, никому не жаловались. Намекали, что пора бы и съехать, но бесполезно, она смеялась и отшучивалась, типа куда мне с моей зарплатой.
Этим летом мы с детьми поехали к маме и началось, все лето сестра, у которой отпуск 2 месяца, шпыняла их. То есть дома у нас ее что-то сдерживало, а там она окрылилась и понеслось. Внезапно родители перестали общаться с мужем моим, потом со мной стали заметно холодны. Вернулись мы домой, в догонку мама пишет мне письмо, что я должна просить прощение, но это бесполезно, так как мы неблагодарные вымогатели и прочее...и что ее дом закрыт для меня и моих детей. Я, ничего не понимая, рассказываю мужу, он наконец признается. Оказывается, где-то в июле мы с ним переписывались на тему того, что сестра взяла кредит на машину с выплатой 10 тысяч в месяц, а зп у нее 12-15 тысяч, на что он спросил "У них что, нет мозгов?", сестра копалась в моем планшете, нашла это и показала родителям.
И вот теперь я враг. Со мной не общается мама, обе сестры, тетки. И вроде чувства вины у меня нет, но сама ситуация просто ужасна, и я не могу забыть, не могу ничего изменить . Написала, чтоб выговориться, мужа не могу грузить, он сам переживает, подружка на моей стороне, но она не объективна.

не могу ничего изменить .... поэтому живем дальше :)
Уделяем максимум времени своим детям ... бабушка состарится и придет мириться ...
Мать забыть не предлагаю ... Предлагаю отпустить ситуацию ...
Теперь живите счастливо (!!!) своим тесным мирком :)
Все будет хорошо!
Выдохнули :)

анонимЧЕГ

не получается у меня выдохнуть..(( день и ночь мысли в голове, и понимаю, что обиды это разрушение, но вся ситуация такая дикая..(( сегодня ровно месяц с маминого письма, а легче не становится.

васяня автор темы Оказывается, где-то в июле мы с ним переписывались на тему того, что сестра взяла кредит на машину с выплатой 10 тысяч в месяц, а зп у нее 12-15 тысяч, на что он спросил "У них что, нет мозгов?", сестра копалась в моем планшете, нашла это и показала родителям.

Я чего-то не понимаю. Откуда это знал муж? И почему Вы вымогательница?

Не мучайте себя! И вправду отпустите все и успокойтесь. Лучше направьте все свое внимание и мысли на детей!

а ни чего не поняла , родители обиделись на вопрос есть ли у них мозги? но при чем тут родители то, если сестра берет кредит с выплатой равной своей зп. Версию сестры сможете сформулировать, это очень помогает в осознание проблемы, поставить себя с другой стороны.

а сестра с вами продолжает жить?

я думаю автор, что вша сестра преподнесла все по другому и помогает она вам по дому, и денг поди дает (вот вы и вымогательница. с сестры деньги тянете). а вы ее всечески обижаете

васяня автор темы а зп у нее 12-15 тысяч

в Москве?

да вопросов-то куча, конечно ...

васяня автор темы сестра копалась в моем планшете, нашла это и показала родителям

почему планшет в свободном доступе?

васяня автор темы я должна просить прощение, но это бесполезно, так как мы неблагодарные вымогатели и прочее...и что ее дом закрыт для меня и моих детей

выдохните: одной проблемой меньше ... оправдываться не надо, там этого и не ждут ...

васяня автор темы в июле мы с ним переписывались на тему

почему переписка не стёрта? почему к ней есть доступ?

Сестра съехала. От родителей она уехала на пару недель раньше меня с детьми, устроила тут мужу скандал, он не вдавался в подробности. Я не стала вмешиваться, ей 26 лет, пора жить одной. Удивилась просто, что она со мной общалась, просила, чтоб муж ее встретил, он не смог, попросил парня с работы, то есть вышел за него в свой выходной. И с моей точки зрения, логично было остаться в нормальных отношениях, чтоб иметь возможность за помощью обратиться, да хоть на горячий обед в кризисные дни зайти.

Таша НН

По их версии деньги на квартиру я вымогала. Хотя тот день я помню отчетливо, с утра я обзвонила агенства, узнала, что снять однушку стоит больше 60 тысяч, это 2 месяца плюс услуги агента. А мы только после отпуска, конечно я расстроилась и, когда мама позвонила, я с ней поделилась. а с кем еще мне было делиться, как не с мамой. Рыдать и истерить вообще не в моем стиле, сказала и все. а вечером она сама позвонила и сказала, вот мы решили, что дадим вам 600 тысяч.

para1

Потому что покупку машины родители одобряли и поддакивали, что да, без нее нельзя никак. А нас всегда это возмущало, что живет у нас, не дает ни копейки, периодически ноет, что денег нет, ну мы что-то подкидывали ей, раньше я работала, вот себе куплю туфли, и ей даю на обувь, идем в магазин, ей обязательно что-то покупали. А потом появились дети, понятно, что я лучше своему ребенку что-то куплю, чем ей.

CrazyMFLove

В Подмосковье мы, ближнем. Она ведет кружок в местном ДК, 3 дня в неделю.

анонимЧЕГ

Ну как почему планшет в свободном доступе, это мой планшет, я же не буду его прятать от родных сестер, у них свои есть. Поболтаю - оставлю, где сидела, ушла в парк гулять - оставила дома. Да и в голову не приходило, что кто-то может этим интересоваться. Пустой треп, типа Привет - Привет - Как поспали? - Хорошо, а ты? - Я скучал..и тому подобное.

васяня автор темы И вот теперь я враг. Со мной не общается мама, обе сестры, тетки.

какая-то, простите, деревенская ссора. Стенка на стенку. Ничего разумного не прослеживается...

Татьяна Вакалюк Ничего разумного не прослеживается...

Я честно прочитала все 3 раза и ничего не поняла.

Ёйка 2

Да, я тоже думаю, что дело в ее подаче. Мы-то эти годы не жаловались, а она не стеснялась маме все докладывать. Недавно выяснилось, что она нас кормит, я посмеялась, маме сказала, ну раз мы питаемся яблоками, то да. Потому что максимум ее помощи, это яблоки, бананы и молоко пару раз в месяц, а потом полгода вообще ничего.

васяня автор темы В итоге прожили мы 6,5 лет в натуральном аду,

васяня автор темы Сестра съехала

радуйтесь всяко. сама отпала.
с мамой не общаться, пока сама на контакт не пойдет.

Татьяна Вакалюк

Я бы сказала, ссора школьников, когда перехватывали записки и обижались. А в случае, когда одним участникам за 50, а вторым в районе 30, это абсурд полный.

васяня автор темы ну мы что-то подкидывали ей, раньше я работала, вот себе куплю туфли, и ей даю на обувь, идем в магазин, ей обязательно что-то покупали

сами виноваты. зачем было вообще ее селить к себе??
хотели маме помочь? можно было бы просто компенсировать ей съем, и то только до окончания ВУЗа

васяня автор темы ссора школьников, когда перехватывали записки и обижались

ну или так, да. Будьте в этой ситуации учителем, что ли...
Отвалились? Бухтят? ОК, живем дальше и наконец-то спокойно. Пусть их...

васяня автор темы одним участникам за 50, а вторым в районе 30, это абсурд полный.

да почему абсурд-то, если сестре Вашей надо было на кого-то слить весь негатив от Вашей с ней совместной жизни? Ну и слила.
Вас -то это почему мучает?

Вер@нда

Вы знаете, мы рады..очень..гардеробная только нам, а не ее платья на вешалках, а мои на полке, а детское вообще в комоде. Наконец старшего отселили в детскую, с утра никто не гоняет детей, что надо сидеть тихо. И главное, ушло вечное ожидание ссоры, что вот сейчас она что-то скажет и понеслось..((

ну напишите маме, раз она разговаривать не хочет. Только не оправдательным тоном и не обвинительным, а лишь факты - выводи пусть делает сама! если мама (как они все говорят) всех детей любит одинаково - она должна сделать верные выводы!
по вашему описанию для сестры сделано многое, муж Ваш вообще с нимбом наверное:) мой бы не стал терпеть - лучше отдать родителям деньги, чем терпеть наглую нахлебницу, не соблюдающую правила общежития...

васяня автор темы Вы знаете, мы рады..

вскрылся нарыв отношений, некрасиво, конечно. но все на пользу

Татьяна Вакалюк

Совесть меня точно не мучает, я свой долг отдала сполна. Удивила несправедливость, как можно встать на сторону одного ребенка, зачем настраивать против нас всех вокруг. В масштабе жизни это все такая мелочь, зачем лишать моих детей бабушки, а ее возможности наблюдать, как они растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы