Как Вы с мужем находите консенсус в серьезных вопросах-разногласиях? Очень нужны советы!

У нас есть 4-х комнатная квартира и двое детей- 20- и 8 лет. Мечта жить за городом посетила меня года 4 назад. Тогда же подвернулся вариант на небольшой коттеджик+ кусок земли ровно стоимостью нашей квартиры.Как я ныла, что хочу....
Супруг сел и посчитал, что нужна вторая машина, дети садик, школа, институт в городе, геморрой возить, а если старшая зависела в городе, как минимум нужна квартирка. И самое для него страшное, зимой, чтобы в город выехать надо после снегопада лопатой помахать, выезд расчистить.
И по деньгам, Вы автор не уложитесь точно, одно согласование по электрике, газу стоит не мало сил и денег, проект тоже должен быть согласован, ввод в эксплуатацию, иначе право собственности не получите на дом. Геморрой тот еще самим строить.

МаПузя Геморрой тот еще самим строить

Анонимка автор темы муж по сути сам ни на что глобальное в этой жизни не заработал так то... не хорошо писать так, но это правда. И это

так это заметно.

Анонимка автор темы А там можно к свекрови ненадолго переехать, продать кв, достроить 1 этаж и переехать в дом.

а кто строить то будет? сколько на землю потратите? где он будет работать, чтоб ипотеку взять?
у меня примеров перед глазами масса. где вот такие вумные участок купили, фундамент залили и ВСЁ. деньги кончились. продают теперь эту хрень, продать не могут.

аноним Я бы назвала это "дать слабинку"

да, это так... виновата, но он меня реально убедил как-то в тот момент... гипноз что ли...(
мы сошлись на том, что поживем-увидим. Сначала почти согласилась, а потом сказала, что доживем до весны, там все решим точно.
И вот я пожила и увидела, что он даже запланированные посадки на осень осуществить не может! как я могу в бОльшем надеяться на что-то?
Прислушалась к себе, отделила свои желания от навязанного чувства долга, выключила тумблер "послушная жона". вот и результат(((

Поживём-увидим... Я так поняла, муж хочет дом сам своими руками построить?

да

Поживём-увидим... А жить во время строительства где?

Анонимка автор темы есть мк. На котоый можно сториться. А там можно к свекрови ненадолго переехать, продать кв, достроить 1 этаж и переехать в дом. Достраивать и брать ипотеку на кв на оставшиеся деньги - летом. Летом жить в доме, покупать кв в ипотеку, а потом переезжать к осени.

Анонимка автор темы И вот я пожила и увидела, что он даже запланированные посадки на осень осуществить не может! как я могу в бОльшем надеяться на что-то?

ну это бред. даже забор одному не поставить за лето. какой уж там дом? или он работу планирует бросить? я ничо не поняла из вашего рассказа.
одно поняла, что квартиру вы не покупали, денег у вас нет. маткап вам не дадут заранее. только после стройки. так что забудьте о нем.
вся ситуация бредовая какая-то. уж простите.

МаПузя И по деньгам, Вы автор не уложитесь точно, одно согласование по электрике, газу стоит не мало сил и денег, проект тоже должен быть согласован, ввод в эксплуатацию, иначе право собственности не получите на дом. Геморрой тот еще самим строить.

а вы можете мне написать с цифрами что сколько стоит (кроме газа, его нет и не предвилдится)?
очень надо!
чтобы мне было чем апелировать когда я скажу, что затраты будут выше распланированных им!

Яблоко так это заметно.

это не только заметно, но еще и очень грустно.
Уважение куда-то уходит все время...

А еще грят с милым рай в шалаше) корыстная я женсчина

Цифрами не могу поделится, так как представляю только порядок цен (около 100 тыс ). Думаю любая конторка с проектами, Вам примерно расчитае, зависит еще от места. По электричеству точно знаю, что надо рассчитать все достаточно точно ( теплый пол, вся бытовуха плюсуется, освещение), газа у вас нет, чет дом греть будете? Вообщем проще обратится с спецам

Яблоко ну это бред. даже забор одному не поставить за лето.

стоит жу забор) 2 года ставил его(

Яблоко или он работу планирует бросить?

он на себя работает. можетв отпуск уйти когда захочет (опять же жить на что? на деньги с продажи кв)

Яблоко маткап вам не дадут заранее. только после стройки. так что забудьте о нем.

я знаю что его дают на стройку без привлечения подряда. Только половину. А потом когда коробка есть - дают втопую. Я узнавала.
Надо только землю и разрешение на строительство, оно вроде тоже не так легко делается.
Он помойму сам не отражает масштабов-то(
Поверьте, для меня это такой же бред, как и для вас!

потому я и спрашиваю у коллективного азума как! ну как придти к общему знаменателю? и надо ли вообще это делать в свете таких вот исходных(((

обиды будут, скандал... как же мне это надоело.
вместо того чтобы жить по средствам, да ездить в турляндию отдыхать, нет ему надо не как все... оригинал...

МаПузя газа у вас нет, чет дом греть будете?

твердотоплевный котел. вроде... Кароче дровами! но это какая-то норм печь, а не как старинные)))))))))
а эл-во 380 подвели в этом году, новую щитовую поставили в деревне.

Я. Думаю, Вам стоит вникнуть в стоимость стройки и убедить супруга в не реальности его затеи.
Люди из области в город рвутся, возможности для заработка и учебы детей больше, в у Вас есть собственное жилье и ,извените, похерить его взамен не очень ясной перспективы. Бред!!!
Я бы впряглась в расчеты, лучше совместно с мужем, чтоб понял, что я разделяю его желание.
Ну а потом, не выходит милый, каменный цветок за 2500 тыс .Давай работать дальше и деньгу зарабатывать и вообще в стране кризис, как квартиру продать, а бакс растет.... Как то так

Анонимка автор темы твердотоплевный котел. вроде... Кароче дровами!

у меня друзья переехали в котедж, и до того как у них заработало газовое отопление, 1 зиму они прожили именно на твердотопливном котле. Это дикий геморой. Мало того, что его надо постоянно подкидывать, дак ещё и следить, чтобы не дай бог не погас, иначе разморозится вся система и вообще запустить заново - это морока. Они даже в гости не могли нормально приехать (это в пределах города и без ночёвки), т.к. котёёёл....
Ну и про всевозможные согласования я тоже от них много слышала (это при том, что муж сам очень плотно завязан на стороительстве и многое знает и многое делал вообще сам)

МаПузя Я бы впряглась в расчеты, лучше совместно с мужем, чтоб понял, что я разделяю его желание.
Ну а потом, не выходит милый, каменный цветок за 2500 тыс .Давай работать дальше и деньгу зарабатывать

+++++++

просто Я все ваши расчеты это детский сад какой-то

я всегда читаю такие темы и диву даюсь. Откуда у нашего населения представления, что дом построить - раз плюнуть и стоит это меньше квартиры?? По телеку 25 кадр на эту тему мелькает или что? У нас пара-тройка таких друзей. Даже интересно чем закончится. Это при том, что еще один лет 5 уже строит скромный по всем параметрам дачный домик. Когда 1,5 млн стукнуло он просто перестал считать. Чтоб не расстраиваться.

просто Я Хотите, фото записей по расходам вам в личку скину? Записываюсь все от и до. Голова кругом, и когда мы его достроим непонятно.

очень!
напишите не под анонимом, я в лс постучусь.

МаПузя

Юль

спасибо вам за ответы!

Драгоценная Откуда у нашего населения представления, что дом построить - раз плюнуть и стоит это меньше квартиры??

вот и я диву даюсь, серьезно.
самоуверенный мечтатель - это тяжело...)

если получится разузнать/запомнить/записать его рассчеты, я сюда напишу, прокомментируете)

kriska72 Стучитесь

постучалась)

Анонимка автор темы если получится разузнать/запомнить/записать его рассчеты, я сюда напишу, прокомментируете)

сегодня рассказал, что какой-то его знакомй построил дом за 1000 000!
а я села и только на мебель по самому минимуму насчитала 230 000. Это чтобы было на чем спать, где готовить и сантехника, все бюджетное.
как на 770 000р можно фундамент, стены, крышу, окна, двери, отделку, котлы-трубы организовать?

Где ж я так нагрешила-то, что мне такое наказание?)))))

Анонимка автор темы что какой-то его знакомй

найти бы этот мифический персонаж, который всем рассказывает как он дома строит и летает по всему миру за 2 доллара
Автор, крепись. Вам на самом деле надо самой все просчитать ХОТЯ бы поверхностно, потому как там подводных камней тьма всплывет как обычно.

Драгоценная найти бы этот мифический персонаж, который всем рассказывает как он дома строит и летает по всему миру за 2 доллара

и стереть с лица земли!

Драгоценная Вам на самом деле надо самой все просчитать ХОТЯ бы поверхностно, потому как там подводных камней тьма всплывет как обычно.

надеюсь на помощь (расчеты) от kriska72

kriska72 а вы из чего строить-то планируете?

пеноблоки (пенобетон?). Прально написла не знаю)
ну и я не планирую строить, а планирую отговорить

а давайте пофантазируем, что муж упрется и ничего слушать не захочет, ну не убежу я его (хотя приложу все усилия)? что тогда?
понятно что согласие на продажу кв если не подпишу, то не продастся кв (или сможет продать???). Но и мне в этом случае останется все также жить не там где я хочу и возить ребенка, а через 2 года и второго ребенка
да еще и жить с набыченным мужем((((((

обычно при расчетах не учитывают (или непрально учитывают) всякие сухие смеси и метизы. а на них тоже дохера тратится.

Анонимка автор темы Но и мне в этом случае останется все также жить не там где я хочу и возить ребенка, а через 2 года и второго ребенка
да еще и жить с набыченным мужем((((((

ну хотя бы будет своя квартира. а не стройка в разгаре, дненг нет, а вы живете со свекровью (не там, где хотите).

бред бредовый задумал у вас муж это я вам как обладатель своего дома говорю
самый первый вопрос - где семья будет жить, если хату продать и на эти деньги как бэ строиться?
ну и 50 км - это довольно далеко все-таки.
ДАЧА мужа не устроит? и пусть колупается там вот как хочет;)

Яблоко ну хотя бы будет своя квартира. а не стройка в разгаре, дненг нет, а вы живете со свекровью (не там, где хотите).

да, из двух зол это меньшее.

Ullla ДАЧА мужа не устроит? и пусть колупается там вот как хочет

Так на дачу-то еще заработать надо) Если не продавать кв, то не заработает он даже на фундамент.
На скважину родители деньги дали, на насос тоже!
Глаза ему деньжищи с продажи кв застилают ... Не заработал - не ценит что ли?
Еще и старшему с три короба наобещал как жить в деревне они будут прекрасно, базу построить ему обещает и тп. Ну понятно что парню охота на свежем воздухе, играть, купаться, но это запрещенный прием, я считаю.

Ullla это я вам как обладатель своего дома говорю

а вы давно сторились? из чего? какой метраж? сколько по деньгам и времени вышло?

Ullla где семья будет жить, если хату продать и на эти деньги как бэ строиться?

да даже не это главный вопрос, а то что как можно продать жилье единственное и начать стройку даже если ты во всем уверен, но опыта не имеешь вообще? это же кот в мешке!

Я видела как он другие работы делал по ремонту в кв, по забору, постоянно какие-то косяки, сам даже признавался, что можно было лучше и тп.
А если серьезно при стройке накосячит..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы