Как Вы с мужем находите консенсус в серьезных вопросах-разногласиях? Очень нужны советы!

ЛуизаВебер Может, с дачи-огорода начать? Потренироваться на кошках?

есть участок с летним домиком неблагоустроенным)
летом все выхи там)
Он что-то возится, счастливый такой) забор ставил, колотил что-то все)
Детям тоже нра, а по мне так тоска зеленая( да еще и тяжко(
аллергия на что-то цветущее. После ночи там одышка начинается( такое ощущение, что мне там вообще опасно жить(

ЛуизаВебер А вот и не водите) И не учитесь на права)

поздняк

Юська Я как раз из поселка под Арамилем бегу. Прожила здесь 4 года и не могу больше, хочу в город. Машина одна, если ехать в город в будни, то утром вместе с мужем, обратно так же ждать его. Есть конечно и общественный транспорт, но с 2х летним ребенком не рискнула. Тем более дочь еще укачивать стало. К узким специалистам либо в Сысерть либо в Екб. Конечно мы встали в Екб с рождения по моей прописке. Как темпа у ребенка, надо везти в город, если скорую вызывать, то в Сысерть увезет. Вообщем мне тут не комфортно. Хотя воздух чистый, вода чистая.

как же я вас понимаю! мне тоже надо, чтобы все под рукой, чтобы по возможности никуда не ехать далеко.

лисено_к А муж готов мотаться на работу каждый день? Или он в деревне будет работать ?

он-то готооооов) он на долники ездил, по 1000 км за сутки проезжал.
в самОй деревне рабоать вообще мечта.

Анонимка автор темы

О самый главный аргумент , Аллергия жены . Это же здоровье ваше .

Анонимка автор темы поздняк

Ничо не поздняк, можно разок дыхнуть на гайца парами и все, вопрос решен ))

Анонимка автор темы аллергия на что-то цветущее. После ночи там одышка начинается

Ну дак вы рассказывайте про свои проблемы, не держите в себе. У вас вполне адекватные контраргументы - отсутствие трудовой занятости для вас, отсутствие доступной качественной медицины и образования для детей, аллергия и вообще неприятие сельского образа жизни. То, что вам сейчас предлагается - просто мечты и прожекты, тем более, что вы их не разделяете.

Анонимка автор темы есть участок с летним домиком неблагоустроенным)

Что мешает благоустроить?

Анонимка автор темы

Автор сколько лет мужу если не секрет ? Надо же так торкнуло . Я думала такое только под старость )))))

лисено_к О самый главный аргумент , Аллергия жены . Это же здоровье ваше .

ЛуизаВебер Ну дак вы рассказывайте про свои проблемы, не держите в себе.

я говорила, ответил, что меня надо срочно лечить свежим воздухом, закаливанием и тп. зачахла я в городе
Я последнее время как раз много стала говорить,тк определилась чего хочу, оказалось, что стала таааакой стервой в его глазах, раньше не была такой
Знал бы он какую новость я готовлю...

ЛуизаВебер Ничо не поздняк, можно разок дыхнуть на гайца парами и все, вопрос решен ))

возьму на заметку)))

ЛуизаВебер отсутствие доступной качественной медицины

грит, а там дети вообще болеть перестанут. Вот как объяснять, что орви это не все чем дети, да и взрослые могут болеть?

ЛуизаВебер Что мешает благоустроить?

эту халупу уж точно проще снести, чем благоустроить. Маленький еще очень - 14 м2.

лисено_к Автор сколько лет мужу если не секрет ?

30 скоро.

Девочки, серьезно, ну как ему сказать, что его мечтам не сбыться в ближ 15-20 лет? он так настроен, я чувствую себя казой какой-то (((

будет либо скандал, развод и раздел имущества (если он упрется), либо мученический взгляд и бесконечное расстройство и обида, что я так с его мечной...

Анонимка автор темы либо мученический взгляд и бесконечное расстройство и обида, что я так с его мечной...

будет, конечно
Мне кажется, что поблажит и перестанет.

Анонимка автор темы Девочки, серьезно, ну как ему сказать, что его мечтам не сбыться в ближ 15-20 лет? он так настроен, я чувствую себя казой какой-то (((

Ну как-как, спокойно, конструктивно. Нет потому что: первое, второе и компот.
А козой в любом случае будешь. Вопрос только в том, где быть козой - в какой-то деревне или дома у себя.

Мой бы тоже хотел в деревню, да курочек там, хозяйство. Но я еще на заре семейной жизни сказала , что такие "мечты" без меня . Любо я - либо курочки.
У нас тоже есть сад, вполне благоустроенный. Я там бываю пару раз в год. Старший сын там тоже не бывает. Сейчас муж пытается приучить к саду младшего. Ездит с ним туда и славабогу.

ЛуизаВебер Вопрос только в том, где быть козой - в какой-то деревне или дома у себя.

блин, хорошо как сказано-то!)
Спасибо!

Рада, что большинство, в тч здесь, разделяют мою тз!)

Лампа Любо я - либо курочки.

так и скажу: либо я, либо перепелочки. Точка.

Анонимка автор темы

автор, муж у вас мечтатель-это понятно. но за 2500 построить нормальный добротный дом + всякие платежи и станки нереально. пусть сядет и считает все-все. может прыти поубавится.
в 2500 можно худо-бедно дом построить, и то без мебели

Бихэппи автор, муж у вас мечтатель-это понятно. но за 2500 построить нормальный добротный дом + всякие платежи и станки нереально. пусть сядет и считает все-все. может прыти поубавится.

лично я это понимаю, хоть и ни разу не разбираюсь.
А он план дома нарисовал уже, все высчитал якобы, утверждает, что за миллион можно построить. Он поди забыл на 2 - то умножить все расходы))))
Блин, одна кухня со встройкой 150-200! какой миллион на всепровсе?(

Но все же не стану ему доказывать, что не прав, себе дороже выйдет, обидится сильно.

Автор, я бы на вашем месте попросила математическую выкладку траты денег от продажи вашей общей квартиры. Вот очень конкретную. Х1 рублей на материал для дома, Х2 денег для окон, Х3 для пола и т.д.
Следующее что бы попросила представить - конкретно с каких доходов вы пойдёте на следующий день после переселения в новый дом покупать хлеб и молоко. Где вы будете жить с детьми пока строится дом? На какие деньги вы будете заправлять машину? На какие деньги покупать одежду?

Пусть распишет свои планы в цифрах и датах. Некоторым дядечкам помогает очнуться. Сначала пусть первый деревенский заработок принесёт, а потом уже вы поедете жить в готовый (!!!) благоустроенный дом с детьми. Для здоровья ни разу не полезно жить в условиях дефицита финансов, без крыши над головой или зимой проживать в садовом летнем домике с сортиром в огороде.

Анонимка автор темы Он в городе чахнет, я в деревне с ума сойду(((

Заведите дачу не крутую, по средствам, недалеко от города и пусть там отрывается в свободное от работы время. А дети будут там в выходные здоровья набираться и в каникулы частично - Вы же их на море вряд ли на все лето вывезете.

Автор давайте дружить! У меня у самой муж такой же и у нас такие же проблемы и разногласия как у вас!

Ясчастье Автор давайте дружить!

написала в лс))))

Smatrex Вот очень конкретную. Х1 рублей на материал для дома, Х2 денег для окон, Х3 для пола и т.д.

все это он мне трижды уже расписывал.
у него инженерное образование + весьма приличное соображение, математический склад ума и тп.
И он искренне считает что на все все хватит и еще останется!
Чувствую, что все упирается в отсутствии опыта в строительстве. Он даже проект хочет сам рисовать и оскорбляется когда я его шлю к специалисту или предлагаю проект дома купить готовый. Он вообще по жизни такиой, считает себя умнее многих, мало кого слушает.
Убеждать не стану это дохлый номер (
У него свои планы, свои рассчеты (кстати, на сколько мне позволяет образование судить, весьма здравые), но есть видимо что-то что он не учитывает.

Mrss Заведите дачу не крутую, по средствам,

дак есть дача. по деньгам, неблагоустроенная, только недавно воду и эл-во подвели. Земля не разработана практически, 1/7 часть где-то. МЛне вообще там не нравится (
предлагала продать - ни за что не согласился(

Анонимка автор темы К работе я пока не привязана, только из декрета выхожу, новую искать буду.
И перейдем, видимо на подножный корм, точнее на то, что сами вырастим+ че муж руками заработает
Потому для меня и не приемлимо- к земле меня еще не тянет, я помру там от скуки.((((

ЛуизаВебер Ну странный прожект какой-то. Детский. Как он себе это вообще представляет?

+100
муж идиотом прикидывается или как? что значит "жить в деревне"? на что жить? он школы сельские давно видел? счаз, значит, в гимназию возит. а зачем, если можно в дворовую ходить?

Анонимка автор темы так и скажу: либо я, либо перепелочки. Точка.

а что мешает на участке, который есть, разводить живность? зачем куда-то переезжать для этого?

Анонимка автор темы Но все же не стану ему доказывать, что не прав, себе дороже выйдет, обидится сильно.

а лучше все деньги вбухать и остаться с недостроем? ;)

Яблоко счаз, значит, в гимназию возит. а зачем, если можно в дворовую ходить?

больше я настояла, конечно, просто для меня это табу, это даже не обсуждалось, просто сказала один раз, что для это важно и это будет так. Вид у меня наверное был воинственный какой-то, он решил не спорить)))))

По поводу сельской тут видимо такое дело: лучше деревня и сельская чем город и гимназия - если был бы выбор. А пока в городе, возим в гимназию.

Он серьезно думает, что я сама изменю свое мнение.
а я как раз наоборот, только убедилась, что надо делать как я считаю нужным.

Получается консенсус в нашем споре будет невозможным?...

Яблоко а что мешает на участке, который есть, разводить живность? зачем куда-то переезжать для этого?

дак там жить надо чтобы разводить то. Хотя бы лето все.
А мне не нра эти полевые условия практически!
Как-то это все романтичнее было в прошлом году, а в этом пожила... и не хочу больше, не сельский я житель.

Яблоко а лучше все деньги вбухать и остаться с недостроем?

вот да!

Вот он ходит, думает, рассуждает, мне рассказывает, а я ему ответить ничего не могу.
Тянуть дальше до момента "ну, все, начинаем завтра кв продавать" или щас озвучить м?...

автор, а вам откуда эта квартира свалилась? и много ли накоплений, чтоб начинать эту аферу с деревнями-домами?
ведь стройка денег требует много и сразу. надо учитывать транспортные расходы, которые на больших расстояниях очень существенны.

Яблоко автор, а вам откуда эта квартира свалилась?

можно считать, что наследство с незначительной доплатой с нашей стороны.
муж по сути сам ни на что глобальное в этой жизни не заработал так то... не хорошо писать так, но это правда. И это еще одна причина, почему он ни разу для меня не стена, за которой я смогу себя чувствовать спокойно и комфортно.
Так и хочется сказать: такой умный, что ж такой бедный?

Но это уже совсем другая история)

Яблоко и много ли накоплений, чтоб начинать эту аферу с деревнями-домами?

нисколько их нету, есть мк. На котоый можно сториться. А там можно к свекрови ненадолго переехать, продать кв, достроить 1 этаж и переехать в дом. Достраивать и брать ипотеку на кв на оставшиеся деньги - летом. Летом жить в доме, покупать кв в ипотеку, а потом переезжать к осени.
Такой вот шоколадный с виду план.

На словах красиво и типо все при своем.
Только получается, что я суетиться на счет кв одна должна буду. Ипотеку мотаться оформлять в Екб, кв искать, а потом еще и выплачивать за нее... нафига такое добро мне? только ради того, чтобы взрослый мужчина остался при своих хотелках? прикрывая их здоровьем детей? да они больше здоровья получат на море за 3 недели, если правильно подобрать место отдыха, климат...
Остапа понесло...

Я не знаю ничего, не могу проверить его мат.рассчеты, мне образования не хватает

А еще родственники накоторые корят что мужа не поддерживаю, а должна же как хорошая жена за ним в огонь и воду...

Анонимка автор темы Вот он ходит, думает, рассуждает, мне рассказывает, а я ему ответить ничего не могу.
Тянуть дальше до момента "ну, все, начинаем завтра кв продавать" или щас озвучить м?...

Ну вы сами запустили ситуацию. Дали ему надежду. Я подобные порывы обрубаю на корню. Я бы назвала это "дать слабинку" Пойти самым простым путем.
А спросите его, слабо ему не продавая кв. купить благоустроенный дом??? Вот пусть стремится. Просрать всегда успеет. А заработать сложнее. Квартира то как досталась??? Его трудом???

Я так поняла, муж хочет дом сам своими руками построить? А жить во время строительства где? Он узнавал хотя бы, сколько стоит провести газ в дом? У меня муж этим занимается - ооочень затратно и по деньгам и по нервам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы