Как Вы с мужем находите консенсус в серьезных вопросах-разногласиях? Очень нужны советы!

Анонимка автор темы опыта не имеешь вообще?

либо строить чужими руками (и умножать смету сразу на 2), либо вообще не браться.
у моего мужа руки золотые, и то раб.силу привлекал. но это просто сдохнуть все самому делать..
у нас 200 квадратов.
если вы расчитываете на избушку в 50 кв в один этаж из каких-нибудь этих блоков ну, вполне может и получиться. только стоит ли ради этого квартиру продавать

Ullla у нас 200 квадратов.
если вы расчитываете на избушку в 50 кв в один этаж из каких-нибудь этих блоков ну, вполне может и получиться. только стоит ли ради этого квартиру продавать

квадратов 150-120 рассчитывает.

автор, муж ваш дурак и мечтатель. он ещё на этапе фундамента сдуется. и будете вы без денег и без жилья. и вас он ещё и обвинит, что "не удержали от ошибки".

Яблоко автор, муж ваш дурак и мечтатель. он ещё на этапе фундамента сдуется. и будете вы без денег и без жилья. и вас он ещё и обвинит, что "не удержали от ошибки".

нет, решено - хочешь строить - строй, только заработай сначала на это.
А кв где дети проживают трогать низя.

Осталось это так преподнести, что б не развестись

у вас откуда квартира настоящая?

Драгоценная у вас откуда квартира настоящая?

можно сказать что наследство.
ремонт косметический сами делали.

Zee автор, кем муж работает сейчпс и почему он не хочет работать дальше????

у нас свой грузовой авто.
хочет, очень хочет, но готов прервать на вр стройки.
меня больше волнует почему он не хочет работать по образованию, или просто в др сфере, более прибыльной.
Но это к стройке не имеет отношения вроде.. или имеет?

Zee проверит, может пылу-то и поубавится

да фиг. у меня муж искренне считает, что это все фигня, и в селе отличные школы, ничем от городских не отличающиеся
автор, будьте гибьче. скажите: дорогой, я согласно переехать за город и разводить перепелов. Но: 1."за город" должен быть не далее ... км. 2. у нас должно быть 2 машины на двоих взрослых 3. квартиру мы НЕ продаем, пока дом не будет готов для проживания.
то есть вы как бы согласились, но как бы отказались.

Zee это утопия. Возит детей по 65 км туда-обратно каждый день.
Вид проживания (дом, квварттира) мне был бы еще туда-сюда все равно, но образование детей - однозначно НЕТ. Это город, и не только гимназия, но еще и спорт, и музыкалка и т.д.... И не надо петь, что в деревне все зашибись и все это есть.
Я бы тут ставила вопрос просто ребром.

Zee В качестве альтернативы предложить - купить здесь кварттиру, а раз у вас есть земля, постепенно там строиться (вы же выйдете на работу типа и начнете зарабатывать, вот вам и деньги на стройку)))), и потом, когда построитесь, то "конечно-конечно-конечно" туда когда-нибудь переехать. Что то мне подсказыает, что это будет не скоро)))
Ну и даже если когда то это будет, вполне возможно что он съедет туда один, а вы будете в выхи к нему ездить ка на дачу. Так тоже бывает.

такое ощущение, что это я кому-то говорю, прямо мои мысли. )

Zee А на хлебушек жена что ли единолично должна?

Он то ли Стерлигова пересмотрел, то ли что... считает, что на своей земле можно хорошщо заработать. Секрета чем имен6но не раскрывает ,самой интересно!(

Zee а пошлите ка вы его поездить по окрестным с вашей деревней школам-садикам-больницам... Пусть сам, своими ножками или на машинке туда смотается, все разузнает, проверит, может пылу-то и поубавится.

я бы даже с ним поездила)

Zee чье? если ваше, то он вообще не при делах....

будем счиатать что общее, записана на него, в браке больше 3 лет.

Чудная 1."за город" должен быть не далее ... км. 2. у нас должно быть 2 машины на двоих взрослых 3. квартиру мы НЕ продаем, пока дом не будет готов для проживания.
то есть вы как бы согласились, но как бы отказались.

так и озвучу, спасибо!

kriska72

а у вас сколько км до загородного дома?

Анонимка автор темы считает, что на своей земле можно хорошщо заработать

слушайте, ну может это и так. Но 1) не в зоне рискованного земледелия и 2) не человеку, который в этом ничего не понимает.
Птички это хорошо...до момента, пока они все не передохнут от какой-нибудь напасти. Которую начинающий фермер даже не распознает.

При действительно серьезных разногласиях либо кто-то существенно двигается, либо люди расходятся, по моему опыту

Анонимка автор темы будем счиатать что общее, записана на него, в браке больше 3 лет.

наследство общим не бывает. или вы на наследованные деньги купили, будучи в браке, квартиру?

Татьяна Вакалюк Птички это хорошо...до момента, пока они все не передохнут от какой-нибудь напасти. Которую начинающий фермер даже не распознает.

ага. и ладно, если тока птички передохнут.

Анонимка автор темы меня больше волнует почему он не хочет работать по образованию, или просто в др сфере, более прибыльной.
Но это к стройке не имеет отношения вроде.. или имеет?

очень даже имеет. Что ему мешает искать лучшей доли здесь в уже сложившихся, а не новых обстоятельствах? Щас он стройкой займется и работать вообще перестанет, мотивируя тем, что в деревне не надо столько денег как в городе и дом надо достраивать. И вообще тогда прилипнете.

Анонимка автор темы можно сказать что наследство.

Скажите давай на дом САМИ заработаем и оставим детям наследство. А тем, что от других досталось волею судеб, рисковать не будем.

Предложите мужу пока повременить с продажей квартиры (это главная цель для Вас - сохранить квартиру в городе), а взамен начать строительство своими силами. Дом начинается с рытья фундамента, вот мужу лопату в руки, и пусть в выходные роет котлован. Уверяю Вас, этот процесс затянется на лето, к осени может успеете фундамент залить.

ну еще как вариант пусть напишет свои аргументы за дом именно в том месте, вы свои против. И расставьте их в порядке рациональной значимости. Посмотрите у кого они будут более вескими.

Максениван к осени может успеете фундамент залить

сомневаюсь. муж же вместо работы строить планирует. значит, денег на фундамент не будет.

Яблоко значит, денег на фундамент не будет.

он похоже к этому и клонит. От работы откосить

Анонимка автор темы Он то ли Стерлигова пересмотрел, то ли что... считает, что на своей земле можно хорошо заработать. Секрета чем имен6но не раскрывает ,самой интересно!(

секрет не новость: заработать можно очень хорошо, если ты профессионал, имеешь навыки, умения и знания. Никто не нашел еще поля чудес , чтоб зарыть деньги в землю и на этом получить прибыль. А еще, чтобы заработать на своей земле в нашей зоне рискованного земледелия, этой земли должно быть много, и рабочих рук - тоже. Это не считая серьезных инвестиций как в хозяйство, так и в саму землю.
Насчет того , что муж насмотрелся - печаль-беда, видала таких, насмотрятся "вдохновляющих" киношек, начитаются псевдооткровений миллионеров да миссий, а потом стреляют себе в рот, когда родные дети от голода плачут. Знаете, я вообще сторонник того, что жена должна идти за мужем в семье, за его решениями и т.п. Но если человек при этом в здравом уме и незамутненном сознании. О вашем муже подобного сказать не могу, почитав ваши описания его слов и действий. Так что всеми силами упирайтесь и не дайте ему просрать все, что у вас сейчас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы