Как Вы с мужем находите консенсус в серьезных вопросах-разногласиях? Очень нужны советы!

Немного объясню: живем в браке почти 10 лет. Оба поменялись за это время прилично так и в разные стороны совсем (если так можно выразиться...). Вот-вот встанет серьезный вопрос о месте проживания.
Ему надо у глушьвсаратов, разводить перепелок - душа туда рвется непреодолимо. А я хочу проживать в Екб и никаких даже в радиусе 20-30 км от города вариантов рассматривать не хочу. И район определенный - по-ближе к месту обучения детей.
Его аргуманты: здоровье детей, а мои - образование!

Средств только на один какой-то вариант, в ипотеку залезать желания нет, да и в большом размере нам не дадут это точно. И какие могут быть кредиты с зп 50 тыс?
К тому же детям море хочу показать, а не на местной речке зябнуть (учитывая наше лето!).
Вот как быть? ума не приложу вообще! Посоветуйте!!!

ничо не поняла.вы сейчас где живете?в екб?муж хочет переехать?куда?к кому?чем там будет заниматься?какие перспективы?работа?жилье?

Выбирали квартиру.... Ну реально мне сейчас смешно... Нашли несколько вариантов планировок что понравилось. Потом подписали бумажки и тянули из шапки. В том числе тянул бумажки ребенок (4 года). Вопрос был решен.

Противоположные стремления - это трудно. Еще труднее - когда внутри самого себя борьба :) видишь плюсы и того и этого.

Вопрос машин в семье сколько ? Вы работаете ? ( жена)

Ну едьте в Крым. И глушь и море)).

19mar75 ничо не поняла.вы сейчас где живете?в екб?муж хочет переехать?куда?к кому?чем там будет заниматься?какие перспективы?работа?жилье?

Живем в кв, у черта на рогах) ребенка возим учиться в приличную гимназию. Выбирали вместе.
Место жительства менять пора. Я хочу к школе переехать, так как второй ребенок скорее всего туде же пойдет, а он уехать жить в свой дом хочет, где дети пойдут в сельскую школу, либо в соседний городок. Для меня однозначно перспективы никакой в деревне вообще! К работе я пока не привязана, только из декрета выхожу, новую искать буду.
И перейдем, видимо на подножный корм, точнее на то, что сами вырастим+ че муж руками заработает
Потому для меня и не приемлимо- к земле меня еще не тянет, я помру там от скуки.((((

анонимный автор Нашли несколько вариантов планировок что понравилось. Потом подписали бумажки и тянули из шапки. В том числе тянул бумажки ребенок (4 года). Вопрос был решен.

неее, так не пойдет)))
тут серьезный вопрос.
Он в городе чахнет, я в деревне с ума сойду(((

Ну странный прожект какой-то. Детский. Как он себе это вообще представляет? Все бытовые вопросы: где жить, где работать, что из себя представляет рынок труда, какие перспективы и зарплаты, где дети учиться будут? И каким образом перепелки будут влиять на здоровье детей?

Rain09 Еще труднее - когда внутри самого себя борьба

самое интересное, что и он определился в соей цели и я понимаю, что не смогу в деревне жить(((

лисено_к Вопрос машин в семье сколько ? Вы работаете ? ( жена)

машин пока одна, вопрос этот еще решать надо. На работу выходить только буду после декрета..
Но даже если б и 2 машины было сейчас, я ездить по 60 км туда-обратно каждый день не хочу. Это очень тяжело.

Милашка Katy И глушь и море)).

чудесно) но нет, спс

ЛуизаВебер Детский. Как он себе это вообще представляет? Все бытовые вопросы: где жить, где работать, что из себя представляет рынок труда, какие перспективы и зарплаты, где дети учиться будут?

Поверьте, для меня это все так же дико, как и вам, как и очень многим из моего окружения.
жить в своем доме - построить его на деньги с жилья которе сейчас есть. Перспектив в плане карьеры никаких, вообще. Заработок... там деньги-то не сильно типо нужны, когда свое хозяйство+ хочет какой-то деревообрабатывающий станок (или как его там), мастерскую небольшую (Все на 2500-3000 тыс с продажи кв! дико, правда?).
Учить детей в сельской школе, типо она ни разу не хуже обычных городских. А мне вот думается, что контингент там тот еще(((

я обещала подумать. Он поди решил, что я согласилась так. А я подумала и поняла, что это нереально!

ЛуизаВебер И каким образом перепелки будут влиять на здоровье детей?

перепелки это образно) в планах хозяйсво, посадки, дом, ...со всеми вытекающими.

так смотря в какую деревню он хочет.моя систер живут с мужем тоже в "деревне",есть под Первиком такой полселок Пильная.им там оооочень нравится.поселок хороший,дома коттеджики,все цивильно.там у нее участок(она всю жизнь мечтала),занимается цветочками-собачками,курочками.от города 5 км,до екб 35.все цивильно-культурно.детей возили тоже в Первик в гимназию каждый день-благо ехать 15 мин.им нравится.в Екб она НЕ хочет обратно ни за какие коврижки.поселки они бывают разные.вам надо искать компромис

• ко всему вышеперечисленному куча обещаний, что на 2500 тыс не только дом можно построить (земля есть), но и машинку купить, еще и останется на первый взос в ипотеку (которую я сама должна буду платить!) на кв в городе как хотела бы я.
    Человек хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть.
    А у меня в голове не укладывается вся эта махинация(
    Муж еще обвинит, что я ему не доверяю, не слушаю умного человека(

Анонимка автор темы Перспектив в плане карьеры никаких, вообще.

Вот так и говорите: милай мой, я хочу работать на работе, а не в огороде. Это не обсуждается.

Анонимка автор темы деревообрабатывающий станок (или как его там), мастерскую небольшую

Скалки строгать? И местным алкашам продавать?
А с чего такие стремления вообще? Чего его клинит-то так?

Автор я вас понимаю. У меня муж дом хочет. Я хочу квартиру в Екатеринбурге. Мотивируют тем, что ребенку нужно учиться, ходить в секции и т.д. Медицина рядом, та же скорая. Мобильность в городе лучше. Когда дети подрастут, пойдут в институт. Тогда и нам за город можно перебираться.

19mar75 так смотря в какую деревню он хочет.моя систер живут с мужем тоже в "деревне",есть под Первиком такой полселок Пильная.им там оооочень нравится.поселок хороший,дома коттеджики,все цивильно.там у нее участок(она всю жизнь мечтала),занимается цветочками-собачками,курочками.от города 5 км,до екб 35.все цивильно-культурно.детей возили тоже в Первик в гимназию каждый день-благо ехать 15 мин.им нравится.в Екб она НЕ хочет обратно

Очень неплохой вариант) Но в коттеджных поди цены на дома немаленькие?

Но я Екб нежно люблю)

19mar75 поселки они бывают разные

вот да!
но у нас земля есть, он только там хочет, а это до Екб 50 км, и до гомназии еще +15 км

Юська Когда дети подрастут, пойдут в институт. Тогда и нам за город можно перебираться.

соглашусь, пока время и силы есть, пусть зарабатывает на осуществление мечты, успеет еще в своей деревне деревяшки построгать.
купить нормальную квартиру в городе, работать, копить на дом, строиться начать неспеша. потом уже на все готовое перебраться за город. квартиру оставить как капитал под сдачу или детям.
из города в деревню всегда можно уехать, а из деревни в город потом фиг вернетесь, если передумаете, деревенские дома малоликвидны.

ЛуизаВебер Вот так и говорите: милай мой, я хочу работать на работе, а не в огороде. Это не обсуждается.

так и говорю, убеждает ,что 65 км не крюк вообще ни разу, что буду часто водить, мне будет даже нравиться (я пока не вожу совсем), что это я загоняюсь, что детям младшешкольного возраста будет тяжело в день по 130 км проезжать. Я его кстати, в этом раскусила, он надеется, что наобещает мне всего, я по наивности соглашусь, а потом устану ездить и сама детей в сельскую переведу. Тпо до меня дойдет истина как же хорошо в деревне жить(

ЛуизаВебер Скалки строгать? И местным алкашам продавать?
А с чего такие стремления вообще? Чего его клинит-то так?

Его не резко заклинило, а постепенно. Когда женились, мечтали, что детей до инстика доучим и уедем в деревню ближе к пенсии на пмж (на пенсии я согласная!), потом ему стали попадаться различные фильмы, особенно зацепил фильм про людей живущих на берегах Енисея ("Счастливые люди"), ну и пошло-поехало... Цель поставил видимо.
Уперся.

Ему так же очевидно, что жить в деревне лучше, как и мне, что жить лучше в городе.

Я ж понимаю, что у человека мечта, стремление... Не знаю какими словами говорить, что нам не по пути. а если по пути, то какие вообще могут быть промежуточные варианты... не знаю.

Юська Я хочу квартиру в Екатеринбурге. Мотивируют тем, что ребенку нужно учиться, ходить в секции и т.д. Медицина рядом, та же скорая. Мобильность в городе лучше. Когда дети подрастут, пойдут в институт. Тогда и нам за город можно перебираться.

Прям мои слова)
И что вы решили, как сейчас живете?

ищите компромисс.надо поискать дома ближе к екб,всякие поселки близлежащие(не за 50 км ,а ближе),предложите ему пойти вам на встречу(вы ведь тоже идете на компромисс,соглашаясь ехать в дом),продадите тот дальний участок,плюс сумма у вас какая то есть-и...ищите например Арамили,Березовский.р.н В Пышмы

Муж либо фантазер либо реальность не отражает . Мечта конечна хорошая. Но надо с ней подождать пока дети не вырастут и доход будет по больше, в свой дом вкладывать и вкладывать надо.
Автор продвигайте свой вариант иначе будет утопия. Медицина , образование , секции , театры . Все в городе.
Вторую машину конечно можно но блин ее содержать надо , бензин надо да и дорога не безопасна мотаться .

Дак пообещайте ему на пенсию уехать в деревню, когда дети вырастут. А пока стройте карьеру, зарабатывайте деньги, дайте детям образование

Апсара

вот золотые слова вообще!

Но чувствую приближение скандала(((

Он же не может продать кв купленную в браке без моего согласия, даже если она на него записана?
Я это так.. в порядке бреда уже.. мало ли( не дай Бог конечно человеку крышу совсем снесет(

Анонимка автор темы

Мой муж не упертый, да и я если хочу, то доведу до правильного решения ). Выбрали квартиру, но бывает он переодически про дом вспоминает.

Анонимка автор темы Его не резко заклинило, а постепенно. Когда женились, мечтали, что детей до инстика доучим и уедем в деревню ближе к пенсии на пмж (на пенсии я согласная!), потом ему стали попадаться различные фильмы, особенно зацепил фильм про людей живущих на берегах Енисея ("Счастливые люди"), ну и пошло-поехало... Цель поставил видимо.

Может, с дачи-огорода начать? Потренироваться на кошках?

Анонимка автор темы убеждает ,что 65 км не крюк вообще ни разу, что буду часто водить, мне будет даже нравиться (я пока не вожу совсем)

А вот и не водите) И не учитесь на права)

19mar75 ищите компромисс.надо поискать дома ближе к екб,всякие поселки близлежащие(не за 50 км ,а ближе),предложите ему пойти вам на встречу(вы ведь тоже идете на компромисс,соглашаясь ехать в дом),продадите тот дальний участок,плюс сумма у вас какая то есть-и...ищите например Арамили,Березовский.р.н В Пышмы

все уже пересмотренно, не по нашим деньгам. Только сады.

лисено_к в свой дом вкладывать и вкладывать надо.

и не только деньги, но и душу, правда же? и склад характера надо иметь, чтобы в хор состоянии все содержаить и следить за всем. Это первые лет 10 поди хорошо, пока все новенькое... ук нет, все сам, все сам.

я вот уже сейчас понимаю, что скорее всего в доме будет постоянный долгострой в отсутствии денег и времени. У нас в кв сейчас недоделок дофига по ремонту (в новый дом въезжали, муж сам ремонт делеал в кв), и многие не требую особых вложений, но все равно руки не доходят. А что в доме будет?

лисено_к и дорога не безопасна мотаться .

вот кстати тоже очень важно!
говорила ему, он рукой машет, все норм грит будет.

KаRаLеVа Дак пообещайте ему на пенсию уехать в деревню, когда дети вырастут.

я это уже давно пообещала) абсолютно искренне)

Я как раз из поселка под Арамилем бегу. Прожила здесь 4 года и не могу больше, хочу в город. Машина одна, если ехать в город в будни, то утром вместе с мужем, обратно так же ждать его. Есть конечно и общественный транспорт, но с 2х летним ребенком не рискнула. Тем более дочь еще укачивать стало. К узким специалистам либо в Сысерть либо в Екб. Конечно мы встали в Екб с рождения по моей прописке. Как темпа у ребенка, надо везти в город, если скорую вызывать, то в Сысерть увезет. Вообщем мне тут не комфортно. Хотя воздух чистый, вода чистая.

А муж готов мотаться на работу каждый день? Или он в деревне будет работать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы