Как Вы с мужем находите консенсус в серьезных вопросах-разногласиях? Очень нужны советы!

Татьяна Вакалюк Птички это хорошо...до момента, пока они все не передохнут от какой-нибудь напасти. Которую начинающий фермер даже не распознает.

я тоже так рассуждаю, но не именно про перепелок, но и вообще, про всю стройку и проживаение там.
Но он такой самоуверенный...
он с высока смотрит на офисный планктон, так скажем.

Aнка При действительно серьезных разногласиях либо кто-то существенно двигается, либо люди расходятся, по моему опыту

ну в нашем-то случае я никак прогнуться не смогу, только в теории .как выше писали, типо хорошохорошо, построй на свои, переедем.
Мы не только в этом вопросе имеем разногласия, но и во многих вообще. Он мне видится ужасной занудой, многое мне запрещает.. а я наоборот хочу жить проще, без примудростей.

Он мне уступит врятли. Поэтому, пока я терпеливо живу где живем сейчас, мы вместе, но через год надо уже жить возле места учебы детей. Что будет тогда не знаю...

Яблоко наследство общим не бывает. или вы на наследованные деньги купили, будучи в браке, квартиру?

это такой вопрос... мы живем давно вместе, поэтому как бы там ни было все уже общее. Хотя машина на которй он работает куплена изначально на мои деньги (скорее моих родителей, которые они мне подарили), но я уже ее общей считаю.

Драгоценная Скажите давай на дом САМИ заработаем и оставим детям наследство. А тем, что от других досталось волею судеб, рисковать не будем.

Максениван Предложите мужу пока повременить с продажей квартиры (это главная цель для Вас - сохранить квартиру в городе),

да, так и скажу

Максениван Дом начинается с рытья фундамента, вот мужу лопату в руки, и пусть в выходные роет котлован.

представила

Драгоценная ну еще как вариант пусть напишет свои аргументы за дом именно в том месте, вы свои против. И расставьте их в порядке рациональной значимости. Посмотрите у кого они будут более вескими.

оооо это мы уже писали , обсуждали.
У него такие аргументы: здоровье (свежий воздух, закалка, продукты свои), воспитание (дети всегда при деле, трудятся и вырастают правильными людьми, не то что в быдлообществе (с)), независимость ни от кого на случай катоклизма, войны или другого мероприятия)))) И он у меня социопат) ненавидит большинство соседей
Мои же: нормальное образование, общение, то бишь социализация детей, медицина доступная. Ну и я без друзей/родни помру наверное в одиночестве (он грит какое одиночество, у тебя дети, хозяйство будет! включается фантазия и я хочу удавиться).
Надо быть сильно фанатом жизни в деревни чтобы согласиься на это все, да еще и бесстрашным экстремалом.

Uma(Оборотень) Знаете, я вообще сторонник того, что жена должна идти за мужем в семье, за его решениями и т.п. Но если человек при этом в здравом уме и незамутненном сознании.

и я сторонник, по крайней мере стремлюсь к этому.
Но с такими рисками это перебор.

Анонимка автор темы

Значит ваш вариант - второй, готовы?) если нет, то двигайтесь

Aнка Значит ваш вариант - второй, готовы?) если нет, то двигайтесь

я не смогу просто подвинуться...
может, удстся время потянуть а там он сам одумается...
А вообще я ко многому готова. Финансово только может быть тяжело, это да(((

Анонимка автор темы независимость ни от кого на случай катоклизма, войны или другого мероприятия)

поржала:) в этих случаях мы все будем в глубокой заднице

кактотак

in

Автор, вы внятно можете ответить на вопрос о наследстве?
В принципе понятно, что наследство мужа, и вы можете считать что угодно общим. Главное, что наш закон так не считает...

Драгоценная поржала

ой, я каждый день веселюсь)))

in кактотак

КатюшаФ Автор, вы внятно можете ответить на вопрос о наследстве?
В принципе понятно, что наследство мужа, и вы можете считать что угодно общим. Главное, что наш закон так не считает...

блин, да не мужа оно, не мужа!
да и по большому счету и не наследство, просто так написала - "пусть будет наследство", так как вдаваться в подробности не хочу.
И закон наш считает, что все совместно нажитое делится пополам, в некоторых случаях родитель, с кем остаются дети, получает бОльшую часть, по усмотрению судьи. Или по соглашению.

Zee проблема так то глубже.... Вы зачем с ним живете?

ну на этот вопрос я сама себе до конца ответить не могу... что уж говорить о форуме...(((
Плюсов у него тоже много, а в каких-то конфликтах и я виновата.
А по поводу терплю, то я уже встала на путь исправления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы