ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Аноним старшая свое жилье своим горбом зарабатывает

А вот тут насколько я поняла автор не уработалась, а просто удачно вышла замуж. Муж пашет, по словам автора. А сестре пока не повезло в личной жизни.

Roncato А сестре пока не повезло в личной жизни.

так это проблема сестры. автор может и не упахивается, но и много себе позволить не может, т.к ипотеку платит.

Аноним так это проблема сестры

Согласно, но сестра лично для меня не чужой человек. И когда у нее проблемы, я очень за нее переживаю, готова ей всегда помочь и поддержать.
А автор с сестрой чужие люди получается. Вот и выходит, что в борьбе за деньги все средства хороши. И зачем тогда писать, что боится испортить отношения, которых изначально нет?

Roncato

Почему женщина в декрете вообще должна урабатываться?

Roncato Согласно, но сестра лично для меня не чужой человек. И когда у нее проблемы, я очень за нее переживаю, готова ей всегда помочь и поддержать.

ну автор тоже может попереживать за сестру, но почему она при этом от своей доли наследства должна отказаться? почему сестра не хочет свою долю от бабушкиной квартиры автору подарить? она ведь с мамой в трешке остается. вы только с одной стороны смотрите и твердите что "это же сестра". а на себя ситуацию примерьте, если ваша сестра начнет у вас полквартиры отжимать, отдадите?

Все - маме.

Кобра Все - маме

зачем? квартиру унаследовать, продать и деньги поделить. мама в своей квартире как была, так и остается. если бы бабушка не написала завещание, то мама бы получила как наследник первой очереди. но бабушка решила по своему

Roncato Лично я рассматриваю наследство -как случайные деньги, как выигрыш в лотерею, найденный клад. Вы эти деньги не зарабатывали. Поэтому повторюсь, я бы помогла сестре. Но я очень дорожу и сестрой, и нашими отношениями и знаю, что она мне всегда и во всем поможет.

моя сестра никогда так бы и не сделала и я бы с ней договорилась, а тут в наследство вступают несколько человек, так что эти "случайные" деньги на нескольких и упали. Автор и предлагала варианты:сдавать и деньги делить, продать и деньги поделить - это разве не забота?а ее сестра тупо хочет просто себе загробастать и только о себе думает.

Аноним квартиру унаследовать, продать и деньги поделить

+1
Мне еще вариант кажется разумным: трешку на сестру ,а двушку маме,но она дарственную пишет на автора.Кто знает,дарственную нельзя изменить?

Бабушка написала завещание - это ее ВОЛЯ, и ее нужно уважать. Автор, ни от чего не отказывайтесь.

Roncato А вот тут насколько я поняла автор не уработалась, а просто удачно вышла замуж. Муж пашет, по словам автора. А сестре пока не повезло в личной жизни.

слов нет

be_happy Кто знает,дарственную нельзя изменить?

нельзя

Надо уважать волю бабушки и взять себе 1/2 часть квартиры.

Бабушка видимо не просто так написала завещание... Знала, что все одной из сестер уйдет.

«Если не знаешь, как поступить, поступай по закону»

be_happy ,а двушку маме,но она дарственную пишет на автора.

а если у мамы другие планы? она може хочет дому престарелых завещать, соседке, племянникам - ну тому, кто ухаживать будет

татьяна752 а если у мамы другие планы?

вот чтоб не было таких сюрпризов все документы надо делать сразу и одномоментно. а то автор от наследства откажется, а ее с квартиркой побреют. бабушка неспроста матери автора не оставила квартиру - знала что та не поровну разделит

Roncato Удивляет, что многие отписавшиеся в теме в родных видят врагов, которые хотят у них что-то урвать и обделить. Как коршуны готовы на наследство налететь

вы тему точно читали? Автор что у сестры отобрать хочет? Ситуация прямо противоположна. Вы описываете нормальные семейные отношения, где все любят и заботятся друг о друге. У автора, к сожалению, расклад другой

Roncato А вот тут насколько я поняла автор не уработалась, а просто удачно вышла замуж. Муж пашет, по словам автора. А сестре пока не повезло в личной жизни

Вы что-то не так поняли. Автoр ничего не забирает у сестры, она хoчет поделить наследство по справедливости: фифти-фифти. Я вообще не понимаю... к чему такие высказывания: у сестры не получилась личная жизнь, и что? Теперь пусть автoр подарит eй квартиру. И усе, сестра заживет, как надо. Читайте тему, это у сестры бой френд зарабатывает 18 тыс в месяц, а муж автора пaшет ночи напролет.

Roncato Согласно, но сестра лично для меня не чужой человек. И когда у нее проблемы, я очень за нее переживаю, готова ей всегда помочь и поддержать.

По-человечески, правильно, но если Вам достанется квартира в наследство, что делать будете, как делить? Интересно просто.

Roncato согласно, но сестра лично для меня не чужой человек. И когда у нее проблемы, я очень за нее переживаю, готова ей всегда помочь и поддержать.
А автор с сестрой чужие люди получается.

Тем более, на кой делиться с чужим тебе человеком. У автора никаких проблем: ни ипотеки, ни детей, не устала она впахивать, по мнению матери и сестры. Чужие проблемы как легко не видеть! Это как выступление фигуриста: смотрится легко и красиво, а труда огромного у него за спиной никто не видит.

be_happy дарственную нельзя изменить?

Нет. По ней сразу свидетельство о собственности получают и владеют.

Shevronka Бабушка видимо не просто так написала завещание... Знала, что все одной из сестер уйдет.

Точно! Бабушка-то всю эту кухню изнутри знала, мудрая женщина.

Нискажуууу автор темы Atatka
Вы на момент приватизации точно были совершеннолетней

Да

Ну один раз уже сотворили глупость, не повторяйте. Хватит такими суммами разбрасываться, у Вас муж не Абрамович, а Ваша фамилия не Батурина.

Просто мать Добила нас ситуация, когда мужу в наследство досталась маленькая однушка и нас пригласили решить вопрос: как мы будем делить наши квартиры. Ни мамина однушка, ни трешка сестры в разделе не участвовали, только мужнино наследство. На его немое удивление последовало пояснение: что наше- это наше, а что ваше- это общее.

Распространенная тактика: "сначала едим твое, а потом каждый свое". Похоже, у автора такая же фигня намечалась. Очень надеюсь, что ей хватит характера.

be_happy а двушку маме,но она дарственную пишет на автора.Кто знает,дарственную нельзя изменить?

Вы не путаете договор дарения и завещание?

отказываться не стоит, но лучше какой-то иной вариант найти с родственниками, чем получить 1/2 двушки, в которой будет жить сестра - никаких реальных плюсов в настоящее время автору это не принесет, а в будущем продать 1/2 доли можно будет только за смешные деньги.
Так что лучше уж как тут пишут получить одну квартиру целиком, чем по 1/2 в двушке и трешке.

Честное слово, смешно читать высказывания, что я удачно замуж вышла и сиднем сижу! Я уже 4-год в декрете, у сыновей разница 2 года, до этого работала, конечно! Но причем тут это и наследство! Я ведь ниукого ничего чужого забрать не хочу! Сама бы ни за что бы не поверила, что вот так будем с сестрой и мамой ссориться из-за жилья!!! Но мне тоже обидно! Я даже, наверное, не столько из-за квартиры переживаю, сколько из-за ситуации с родными!!! Сейчас готовлюсь к завтрашнему разговору, поеду с детьми, мама при них, я думаю, скандал не закатит!

И еще, я не старшая сестра, а младшая, а то в комментариях уже все перепутали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы