ПЯ! Семья вынуждает отказаться от насдедства!

Нискажуууу автор темы

Вы знаете, все так думают, пока в реальности не столкнутся с дележом недвижимости.
Так и я деньги и жилье потеряла, и мой муж тоже..
Муж настолько был разбит внезапной смертью отца, что не стал вступать в права наследства. Считал, что мать его не обманет и не обидит, что у них идеальная семья. Через 10 лет все изменилось. Свекровь продала квартиру и деньги мужу не отдала. Решила, что его старшему брату нужнее. Мы остались с ипотекой, а у брата давно уже все есть. И он купил своей дочери квартиру за наш счет.

татьяна752 Ну ведь ситуаций может быть много , например
Мама не стала делать квартиру бабушки на себя, просто потому, чтобы после смерти не переделывали, но распоряжаться планировала САМА. Я вот так же квартиру мамы сделала на дочь, но это Я так решила, я маму возила завещание делать. И дочь об этом знает. Это наша с мужем пенсия, это аэродром всем детям - если понадобится

Это как? Типа - нет ну что вы, это все ваше и не думайте, но делать вы с ней будете только то что я вам скажу ...

татьяна752 Так же другая ситуация:
Мать видит, у старшей есть жилье, младшая с ней живет, вот и решила - оставить свою квартиру младшей и пожить одна, ну надоедо ей с ними жить.

Конечно есть ... за энную сумму денег в месяц ... а младшая пущай за "так" живет ...

татьяна752 советы некоторых поражают - оспорить приватизацию, вырвать долю. Зачем? Как вырывать то будете? Войной с родителями?

Автор должен знать свои возможности по закону! Предупрежден - значит вооружен!
Если, не дай Бог, ситуация сложится безвыходная, то я бы предпочла знать какие пути отступления/наступления у меня есть!!!

Просто мать Вы знаете, все так думают, пока в реальности не столкнутся с дележом недвижимости.

Вот здесь согласна ... всех можно любить и в попу друг друга целовать, но как дело доходит до дележки - пиши "пропала семейная гармония"
Я считаю, что все должно быть по справедливости, по честному, пополам ... много людей знаю, которых жизнь погубила за их жадность, это касается не только наследства.

А еще вопрос, что сама сестра то говорит, кроме того, что двушку продавать не хочет?? она отмалчивается и пляшет под дудку мамы??? она сама вариант предлагала?

может там МЧ сестры накручивает и ее и маму?

когда-то мы искали квартиру, просмотрели множество объявлений... помню, был такойвариант - продавали долю 7/8 в трешке. конечно же. гораздо дешевле, чем реально стоила эта трешка, даже если арифметически взять и высчитать из нее 7/8.
продавали долго (помню, такое редкое чУдное объявление мне на глаза не раз попадалось), уж не знаю, чем там все у людей закончилось...
но смешно и позорно, когда родственники не могут между собой договориться, при этом им не важно, что кто-то купит их жилье гораздо дешевле, что они на эти деньги фиг что смогут себе купить, потом все равно так или иначе владелец 7/8 квартиры выкупит у того, другого, родственника, против которого идет война, его 1/8 долю, и будет у человека эта замученная трешка в целом на 500 тыщ дешевле... или людям греет душу перспектива поднасрать ближнему настолько, что им не жалко ради этого потерять поллимона? %)

автор, вы в любом случае оформляйте на себя свою долю - 1/2 квартиры бабушкиной, а потом хоть живите в ней, хоть не живите, хоть сдавайте, хоть продавайте. главное, что этот капитал у вас будет, такое НЗ на черный день ;)
если вашим родственникам негде жить - да и пусть живут в этой квартире, раз она вам все равно сейчас не нужна, вы же их оттуда не будете принципиально выгонять. но у вас-то все равно будет бумага на вашу собственность. половину двушки - это как минимум 1.5 миллиона по нынешним временам, смотря какой дом, какой метраж и т.п.
продать и попилить деньги без вас у них уже не выйдет.

/////// В разговоре с матерью объясните, что у вашей семьи тоже нет своего жилья. Фактически квартира пока принадлежит банку, а вы как - будто бы снимаете, сроком на 20 лет. И если, не дай бог, что - вы останетесь на улице.

согласна
все не читала, но видимо мама автора желает добра всем но реально не отражает ситуацию считая автора "богатой" а сестру "нуждающейся"... автор , вы не обязаны оправдываться но и ссорится с близкими не хотите, ну и уж тогда покажите маме договор и график платежей по вашей ипотеке, объясните какая там переплата процентов и еще плюс ежегодная страховка приличная, что в свидетельстве о праве собственности указано что квартира обременена ипотекой так что это пока та еще "собственность"... и т.д.. что досрочно эти платежи гасить нереально...вот вы с наследства и хотите облегчить себе бремя...

Автор переезжайте в трешку родительскую, двушку на себя оформляйте, а ипотеку на сестру переоформляйте. Тогда сестре наконец-то повезет в жизни...

Оформляйте как бабушка велела, а сестра пусть там живет, раз у нее нет жилья. Все равно же вы там жить не будете двумя семьями. Свою долю конечно не отдавайте, по крайней мере они ничего не продадут без вашего согласия.

Автор, я повторю тоже, что уже многие тут написали - не отказывайтесь от наследства, оформляйте все по закону. Отнеситесь с уважением к воле своей бабушки. После оформления документов уже более предметно разговаривать и решать, как поступить в сложившейся ситуации, кто и где будет жить, и на каких условиях.
Хорошей для всех не будешь, спасибо Вам за ваш отказ никто не скажет.

/////// И второе - об этом у нас не принято ни говорить, ни думать... Если Вы откажетесь от наследства, случись что с Вами, Ваши дети от бабушки ничего не унаследуют - всё отойдёт сестре.

Вы не правы. Внуки наследуют по праву представления. Но тема то вовсе не об этом.
Все проблемы надо решать по мере их поступления. А маме - дай Бог долгих лет жизни!

Atatka Это как? Типа - нет ну что вы, это все ваше и не думайте, но делать вы с ней будете только то что я вам скажу ...

ну типа так - сделали сразу на детей все свое, разделили так, как считаем мы правильно. но пока мы живем - мы и пользуемся, а значит - мы и решаем. чтобы потом не было как у автора - дележки

Нискажуууу автор темы

удачи!

как мама двух сыновей считаю, что помогать буду тому, кто хуже устроится в жизни, но жилье помочь купить нужно будет обоим. может ваша мама помогала вам уже при приобретении вашего жилья?

Нискажуууу автор темы Я ведь ниукого ничего чужого забрать не хочу!

Вот с этим настроением и разговаривайте с родным. А лучше не разговаривайте, а делайте свои дела.

Mrss Можно. Но стоимость комнаты меньше половины стоимости целой квартиры. Невыгодно, причем обеим сестрам.

да что правда что ли? меня не смешите, мы с сестрой именно так и сделали, ни кто по деньгам в пролете не остался. автор хотя бы спокойно сможет одну комнату сдавать и без напрягов выплачивать ипотеку.

Автор, не отказывайтесь, от доли, вступайте в наследство!

На меня тут тоже брат с сестрой (точнее даже больше муж сестры) пытались надавить, чтобы отказалась от доли. Квартира досталась от родителей, каждому ребенку по 1/3. Живут там сестра с мужем и ребенком и брат. Ну и брат с зятем в очень плохих отношениях, мечтают разъехаться - но никто при этом не готов денег вложить. Стонут, что едва на еду хватает, какая уж тут ипотека. А я живу в квартире мужа. Мол если я от своей доли откажусь, то они смогут разменяться. Что я же всё равно тут не живу, какая мне разница.

А вот и не без разницы. Например зятя припечет, и он начнет размен - тогда я свои 1,5 млн пущу либо на расширение (у нас двушка на четверых) либо как первоначальный взнос для квратиры детям. Ну и если даже при моей жизни не случится размен, то детям долю завещаю. А почему это именно я должна дарить-то квартиру? Неравно как-то. Теоретически сестра так-то тоже могла бы себе мужа с квартирой найти.

А у автора и вовсе ипотека, может вообще без жилье остаться при форс-мажоре. Нет, уж лучше хоть по документам будет жилье, чем вообще безо всего. А уж кто в этой квартире будет жить - пусть хоть и родители. Но пусть квартира числится за вами.

Аноним да что правда что ли? меня не смешите

Ну посмотрите цены на комнаты и цены на целые квартиры. Ваш пример - не доказательство. Я говорю об общей статистике.

аноним Например зятя припечет, и он начнет размен - тогда я свои 1,5 млн пущу либо на расширение (у нас двушка на четверых) либо как первоначальный взнос для квратиры детям

ну вы или наивная или в розовых очках

татьяна752

Так вы тоже, судя по вашим постам, не сильно реалист)

/////// В разговоре с матерью объясните, что у вашей семьи тоже нет своего жилья. Фактически квартира пока принадлежит банку, а вы как - будто бы снимаете, сроком на 20 лет. И если, не дай бог, что - вы останетесь на улице.
. +1
Совершенно верно, ипотечная квартира пока не автора и его семьи.

Pippit™ Так вы тоже, судя по вашим постам, не сильно реалист)

а я при чем? я то как раз смотрю реально на жизнь.
все советы раздают - бери автор долю. и что? ну вот реально? либо война, либо копейки. продать 1.4 доли в двушке за полтора миллиона - фантастика.
там мать решила:

Аноним как мама двух сыновей считаю, что помогать буду тому, кто хуже устроится в жизни

и как ее заставить? она и свою трешку отдаст той, которой хуже.

татьяна752 продать 1.4 доли

Почему четверть, а не половину, не поняла?
Увидела. Я-то про ситуацию автора думала.

НЕШОКОЛАДКА Почему четверть, а не половину, не поняла?

аноним размен - тогда я свои 1,5 млн пущу либо на расширение (у нас двушка на четверых) либо как первоначальный взнос для квратиры детям. Ну и если даже при моей жизни не случится размен, то детям долю завещаю. А почему это именно я должна дарить-то квартиру? Неравно как-то. Теоретически сестра так-то тоже могла бы себе мужа с квартирой найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы