А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

Милашка Katy Я давно читаю Кобру и завидую ее здравому уму

скажу так - ее методы общения с мужем (ну или близким мужчиной) помогают лишь в случае, если муж и сам не против решить проблему, а женщина бестолкова и не может сформулировать что ей от него надо. То есть при наличии недопонимая в паре, но при жарком желании обоих урегулировать непорядок. Скорее всего ее личный опыт - адекватная семья за много лет брака научились бесконфликтно жить вместе и радоваться. К сожалению не всегда работает, очень часто бывают конфликты 2 человек и один из них непробиваем - причем не защищаю ни мужчин, ни женщин

Разумеется.. Но в данном случае проблема походу именно в жене. Все полезные советы от многих участников она пропустила мимо и вновь повествует о своей страшной загруженности. Уроки, уборка, накормить, уложить. И выходные то же. Притом у нее один ребенок. Уже школьник. Не особик. Ни лялек, ни престарелых родителей. Блин.. ну самомамы с двумя младенцами и успевают иногда гулять и улыбаться, а автор с минимальными в общем-то обязанностями превратила свой мир в ад, загнала туда школьника и дуется, что муж смеет вырываться. Почему школьника надо мучительно укладывать? Неужели он совсем нп начинает сам учить уроки и не может помочь с уборкой? И главное, видит ли тн что-тт кроме вечно убитой мамы со шваброй? Есть ли поездки, праздники, гости, походы, развлчения с мамой?

Я чего-то тоже понять не могу. В чем такая страшная загруженность, если ни мужа, ни ребенка целый день дома нет. как их непрерывно кормить и за ними убирать? Вечером посадила ребенка на кухню уроки делать, сама приготовила перекус, потом отдыхай. Кто у вас в течение дня так мусорит, что вы каждый день прибираетесь?
В выходные мужа опять нет, а Вы целый день готовите

Автор, если честно, наш с вами набор дел - халява, не о чем и говорить. Но я эо понимаю после круглосуточного ухода за лежачей бабушкой + больным маленьким ребенком + готовки на три разные диеты. А у вас просто трудностей в жизни не было, вы их создали себе из обычной ренапряжной бытовухи. Кончайтп ныть. Решайте, куда вы пойдете всей семьей в выходные. Закупитесь накануне. А еду сготовите за часиа утречком, делов то там, на троих сварить. И ребенка с мужем включайте в дела, но без попреков и четко, чтоб знали, когда надо сделать, а когда свободны.

просто они все живут между собой как соседи, каждый сам по-себе и вечно "в мыле" мама. и правильно тут кто-то написал, что можно что-то решить миром, если ОБА этого хотят. а так, сплошная пустая болтовня тут. думаете, автор чьим-то советом восползуется? она же "в образе" замученной домохозяйки и ее это, в общем-то, устраивает. если нет, то не тут бы болтала, а ситуацию бы меняла.

Кобра в данном случае проблема походу именно в жене. Все полезные советы от многих участников она пропустила мимо и вновь повествует о своей страшной загруженности. Уроки, уборка, накормить, уложить. И выходные то же. Притом у нее один ребенок. Уже школьник. Не особик. Ни лялек, ни престарелых родителей. Блин.. ну самомамы с двумя младенцами и успевают иногда гулять и улыбаться, а автор с минимальными в общем-то обязанностями превратила свой мир в ад, загнала туда школьника и дуется, что муж смеет вырываться. Почему школьника надо мучительно укладывать? Неужели он совсем нп начинает сам учить уроки и не может помочь с уборкой? И главное, видит ли тн что-тт кроме вечно убитой мамы со шваброй? Есть ли поездки, праздники, гости, походы, развлчения с мамой?

и ничего там не изменится. Это такой тип людей, им надо страдать самим и портить жизнь другим.

Аноним очень часто бывают конфликты 2 человек и один из них непробиваем

тогда валить, что и делает муж автора.

Гвоздика Пойдите куда-нибудь в субботу утром заниматься, мужа принудительно оставите с ребенком

Как можно принудительно оставить, если муж не хочет?
Все. На этом все мои курсы, планы на учебу разбиваются.

анонимка автор темы Как можно принудительно оставить, если муж не хочет?

почему школьника нельзя оставить одного в квартире то?

анонимка автор темы ему не хватает свободы от семьи

развод
ребенок-то уже школьник ... что все 7-8-9 лет так и было все время?

анонимка автор темы На пои просьбы помочь по дому муж отказывается. "Сами разбросали - сами и прибирайте". Объяснения что пыль сама не разбрасывается, но вытирать отовсюду ее надо, не помогают.

не стирайте его вещи, постельное, полотенце ... не варите, не кормите ...

Чудная ребеночка папе и пошла на выходных куда захотела. сегодня выхи мои

+++

анонимка автор темы Как можно принудительно оставить, если муж не хочет?

пораньше утром упорхнула и записку ему к сотовому прикрепила ... свой сотовый отключила (ребенку инструкцию "если что звони бабушке" )

анонимка автор темы А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

нет

а с мужем по-душам поговрить? что он хочет и как он видит вашу семью? и вообще, стоит ли вообще жить всем вместе? или думаете дальше лучше будет? он друг неожиданно изменится? тут проблема гораздо глубже, чем "поставьте его перед фактом, что идете на тусу". а дальше то что? война? он - вам, вы - ему. все молча.

Блин.. мне ребенка жаль.. он вообще видит в жизни какую-то радость? Поездки с мамой, концерты, походы, кино, разговоры за жизнь, прогулки в парк на карусели? Учится что-то делать сам? Походу автор целиком затолкала его в свою унылую беспросветную бытовуху. И выход походу один - маму реально чем-то занять, чтоб нп делала часами то, что занимает мигуты и научилась делегировать. И не доводила семью позой жертвы.

А с мужем развод, че :) Без него ж будет лучше :)

анонимЧЕГ пораньше утром упорхнула и записку ему к сотовому прикрепила ... свой сотовый отключила (ребенку инструкцию "если что звони бабушке" )

ага немцы также в 1941, без объявления войны. и огребли кстати в итоге. агрессия порождает агрессию

И я до сих пор не поняла, почему ребенок-школьник иак связывает. Вы что его весь день за руку держите и с ложки кормите? Не можете на час оставить? Не можете дать ему тряпку и попросить помочь? А укладывать - это как? Ну полежали, пошептались.. это тяжело? Почистит зубы и разденется он ужп сам.

Кобра Блин.. мне ребенка жаль..

ага. С такой мамашей, не позавидуешь.

Да в данном случае пусть уже и упорхнет. Муж с ребенком облегчонно вздохнут поди :) и даже если папа все-таки свалит, ребь-то большой. Оставьте ему поесть в холодильнике и телефон, и все. Но тут же мама перестанет быть в своих глазах великой жертвой.. не.. не упорхнет. Будет мозг выносить...

Меня бы больше волновал вопрос не распределения обязанностей, а почему мой муж избегает находиться дома со мной. Отсюда и плясать.

Аноним ага немцы также в 1941, без объявления войны. и огребли кстати в итоге. агрессия порождает агрессию

:)
ой, да не сделает автор так :) без нее же "дом рухнет" :)

Кобра Да в данном случае пусть уже и упорхнет. Муж с ребенком облегчонно вздохнут поди :) и даже если папа все-таки свалит, ребь-то большой. Оставьте ему поесть в холодильнике и телефон, и все. Но тут же мама перестанет быть в своих глазах великой жертвой.. не.. не упорхнет. Будет мозг выносить...

красавица а зачем мужа заставлять делать женские дела?

Какие женские дела?
Никто никого не заставляет.
Я лишь хочу тоже учиться и иметь свободное время.

автор, какие выводы из темы вы сделали? просто любопытно. Нашли ответ на свой вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы