А у вас муж проводит свободное время за ваш счет?

Милашка Katy школьник, даже если семь уже в состоянии помочь в уборке. ну вот как то если первоклашка-второклашка , ну не качественно он полы помоет , пыль вытрет и тп.
Аssiya Ну вот у меня второклашка такой дурашка....все за ним втихушку переделывать приходится Помощь только мешает такая, терплю в воспитательных целях.

+++ если времени впритык то только в виде помощи свою комнату прибрать ну может еще пыль по низу вытереть

анонимка автор темы Муж ставит меня перед фактом и выбора у меня нет.

Поставьте его перед фактом - утром проснуться пораьше и свалить. А он с ребенком. Еще позвоните и скажите, что будете поздно, и ужин на нем. Зато вы не курица))
Пока вы тащите, на вас будут ездить

мой помогает, убирает, ребенком занимаеца, и вообще лапочка. и вечером еще со мной фильм смотрит и гладит меня, а я не работаю, сижу дома пинаю болты и хожу с дочкой на выставки всякие. сегодня вот была на выставке цветов.
вам полегчало?

Зая-я Поставьте его перед фактом - утром проснуться пораьше и свалить.

Глупо и подляночно.
Планировить и договариваться на ЗАРАНЕЕ.
С высокой вероятностью это решит все проблемы.

Кобра

простите, вы самомама?

Untergang простите, вы самомама?

Нет, замужем. Уже 17 лет. А что?
Если кто из нас куда собирается, мы всегда заранее предупреждаем.
И кто что дома сделает, договариваемся без проблем.
Но когда-то я была молодая и глупая и ныла как автор, сама не зная, что мне надо :)

Кобра Нет, замужем.

просто не первая тема, где я замечаю, что девы жалуются на бестолковых мужиков, а вы обзываете самих дев дурами. так ощущение, что вы готовы терпеть, даже если вам срать в тарелку будут, но лишь бы мужик был в доме. не хочу обидеть. субъективно.
по-моему она вполне знает, чего хочет(всю тему не читала, по первому посту сужу), просто есть такой тип мужиков "отвали от меня, моя жизнь ценна, а твоя жизнь в семье". и такого товарища только перед фактом и можно ставить. хотя и не поможет это.

Untergang просто не первая тема, где я замечаю, что девы жалуются на бестолковых мужиков, а вы обзываете самих дев дурами

А иногда сочувствую девам и ругаю мужиков :) По содержанию.
Так тут личный опыт. Я ныла почти теми же словами, как автор :)
А всего-то нужно оказалось - понять, куда я хочу одна, куда с семьей, и заране договориться об этом с мужем. Ну не сволочь же он у нее?
Если сволочь, то отдельный разговор :)

Untergang по-моему она вполне знает, чего хочет

Неа. Она хочет, чтоб муж все бросил и был всегда под рукой на всякий случай. Это тупик.
Знает - это "Я хочу на фитнес, занятия есть по пятницам в семь или по понедельникам в восемь, когда тебе удобнее меня отпустить". Или "Давай в следующиеи выходные поедем с Сидоровыми и их детьми ав парк Оленьи Ручьи, я с женой Сидорова договорилась"
А пока так, нервные колебания. Мужчины любят конкретику :)
Что она теряет, если попробует? Ну кроме позы жертвы?

Untergang такого товарища только перед фактом и можно ставить.

Ну нем наутро же, когда он уже другое спланировал. ЗАРАНЕЕ. Это так трудно?

Untergang что вы готовы терпеть, даже если вам срать в тарелк

Я ничего не терплю :)

Кобра Что она теряет, если попробует?

мне кажеца, что когда идут с такими темами на форум - то договориться заранее уже пробовали.

Untergang мне кажеца, что когда идут с такими темами на форум - то договориться заранее уже пробовали.

Тогда в теме было бы написано именно, что она ему говорила

Кобра "Я хочу на фитнес, занятия есть по пятницам в семь или по понедельникам в восемь, когда тебе удобнее меня отпустить". Или "Давай в следующиеи выходные поедем с Сидоровыми и их детьми ав парк Оленьи Ручьи, я с женой Сидорова договорилась"

а не этот смутный набор обид и нереальных трудностей от банального быта. Бардак в голове - обычная женская проблема :) Плавали, знаем :)
Оно конечно, можно сказать "Разводись с этим козлом" :) и пойдет она, солнцем палимая.. так и не научившись организовывать свою жизнь...

Untergang так ощущение, что вы готовы терпеть, даже если вам срать в тарелку будут, но лишь бы мужик был в доме. не хочу обидеть. субъективно.

фу. Вот именно, что субъективно, даже слишком. Я давно читаю Кобру и завидую ее здравому уму. Вот реально поменьше эмоций и истерик на пустом месте и жизнь наладится.
По теме: читай первый пост все становится понятно. В каждой строчке прочитывается обиженная женщина, переполненная своими эмоциями в данный момент. А начнешь разбирать по полочкам и все становится понятно. И интересная постановка вопроса - ЗА МОЙ СЧЕТ. Ну будет муж время за чужой проводить - и что??

ничего уже не поменять
ваш муж так привык и наплевал он на вас и на ваши хотелки

Мужа вы конечно сами распустили
У нас все обязанности поделены и по дому и по ребенку: в бассейн по очереди возим, на какие-то детские мероприятия когда вместе, когда тоже по очереди, скажем я не люблю цирк, значит сын идет туда с папой, я занимаюсь собой. В следующие выходные я с сыном иду в театр, папа отдыхает. А есть мероприятия на которые ходим все вместе, потому-что мы семья Ну и по отдельности тоже время бывает проводим, встреча с друзьями, корпоративы.

Кобра Планировить и договариваться на ЗАРАНЕЕ.

Согласна на 100%!!!
У нас например уже все выходные октября и часть ноября спланированы, нам так удобно

Кобра Знает - это "Я хочу на фитнес, занятия есть по пятницам в семь или по понедельникам в восемь, когда тебе удобнее меня отпустить"

ага, мой тоже соглашается, ходи говорит, а потом из моих проплаченных 8 занятий в месяц он 4 раза с работы не успевает приехать забрать ребенка....вот и получается что я после работы я как шибанутая гоню за ребенком, чтобы забрать успеть до 18, потом с ребенком гоню на фитнес и вместо занятия сижу с ребенком в коридоре и жду мужа. В итоге нафиг мне такое удовольствие, гемора больше и деньги на ветер.
Это сорт мужей, которые думают прежде всего о себе любимом.

анонимка автор темы В итоге я получаюсь "курица", а ему не хватает свободы...

Есть такие девушки-женщины "расслабляют" мужиков,потом курами себя называют,вот это про вас(извините,может грубо,но это факт)

У нас, конечно, форс-мажоры бывают, но это редко. Давайте решать проблемы по меие поступления? Вот когда автор уже поробует планировать, а муж все равно начнет нарушать договоренности, тогда и думать дальше. А вдруг он просто согласится?

гретта Я везде хожу, где хочу.

Так здорово.
А мне почему-то все таки надо забрать ребенка, накормить, сделать уроки, в 9 уложить.

ENastyA В субботу утром полы помыли

Такое ощущение что у всех приборка заключается в том, что бы полы помыть Больше ничего прибирать не надо? Само прибирается?

ENastyA то какая такая безумная уборка-готовка остается на выходные?

Почему безумная готовка. Просто готовка. Или в выходные семья не должна есть? 3 раза за день - уже набегает и время у плиты и кол-во посуды.

Помещица как суббота так всеобщая уборка до опупения

Всеобщей нет :) Только моя.

анонимка автор темы Всеобщей нет Только моя.

домработница? хотя бы раз в неделю, очччень облегчает жизнь и стоит не дорого. Помоет все, погладит... Уборку вещей вы уже сами организуете.
Имхо, проблема в том, что вы на мужа обижены и не можете его организовать на помощь с ребенком. Пойдите куда-нибудь в субботу утром заниматься, мужа принудительно оставите с ребенком + пару раз в неделю вечером. Постепенно договоритесь.

Драгоценная Вот именно, что субъективно, даже слишком. Я давно читаю Кобру и завидую ее здравому уму. Вот реально поменьше эмоций и истерик на пустом месте и жизнь наладится.
По теме: читай первый пост все становится понятно. В каждой строчке прочитывается обиженная женщина, переполненная своими эмоциями в данный момент. А начнешь разбирать по полочкам и все становится понятно. И интересная постановка вопроса - ЗА МОЙ СЧЕТ. Ну будет муж время за чужой проводить - и что??

ППКС

анонимка автор темы А мне почему-то все таки надо забрать ребенка, накормить, сделать уроки, в 9 уложить.

и так до его пенсии...

анонимка автор темы Всеобщей нет :) Только моя.

вот отсюда и пляшем. Не буду вашего мужа защищать, у самой так долго было. И не потому, что он эгоист, а просто приоритеты так расставлены: он деньги зарабатывает, работа превыше всего. С годами приоритеты поменялись. За вашего не могу сказать.
Но проблема не в этом. Вам самой стоит пересмотреть отношение к быту и задействованности в нем мужа и РЕБЕНКА.
Во-первых как уже написали 1 раз в неделю домработница, во-вторых в выхи всей семьей выходите куда-нибудь, совместив это с приемом пищи. В-третьих поменьше фанатизма, побольше пофигизма.

мужа то ага, распустили. сейчас уже трудно будет его "к разуму" призвать. столько времени ничего не меняли, он привык. ну по-бубните немного, ну и опять все по-старому. вы тут писали типа он вам"сами разбросали, сами и прибирайте"... у меня муж тоже как-то что-то подбное заявил, на что я ему сказала:" сам ешь, сам и готовь тогда и посуду тоже сам мой и носки стирай за собой и гладь"... и так до бесконечности можно продолжать список.... дело в другом. если у мужа совсесть присутствует, то тогда есть смысл с ним разговоры разговаривать и о том, что вы семьей живете и нужно друго друга беречь и заботиться, отдыхать вместе. вы же семья! если совести нет, то это вообще все бесполезно. он даже задумываться не захочем, что вы тоже что-то хотите, кроме того, что с тряпкой все выходные. а вы сами себя так поставили, сейчас оч. трудно будет сиуацию переменить. может, он вообще семью не хочет? не спрашивали? жили бы раздельно и все делали что хотели. он с друзьями/пиво/компьютер. вам забот меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы