А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Автор, я так и не услышала, как у сына в школе, учеба, отношения? Какие интересы пожизни? Вы вообще в теме?

Ему вас не хватает, а вы ищете кому бы его спихнуть. Поэтому он и звонит из лагеря, чтоб забрали, потому что боится что насовсем там останется...

Кобра Какие интересы пожизни? Вы вообще в теме?

да вот только что написала - компьютер и гитара

Татьяна Вакалюк ну можно же извиниться. Сказать - сын, прости, у меня эмоции зашкаливают. Я в самом деле на тебя ну очень сильно обиделась. Пожалуйста, не делай так больше...ну...постарайся.

надо сначала перестать верить паше

Анонимность автор темы компьютер и гитара

Масса вариантов. Мужикастых очень.
По компу что больше интересует? Программирование, трехмерной моделирование, робототехника, железо, видеомонтаж?
Гитара классическая, бардовско-туристическая или рок, элетрика?
Район какой удобнее?
Или он уже где-то занимается всем этим?

Анонимность автор темы гитара

у кого-то занимался?

Че вы к сырнику-то этому прицепились? Автор в сердцах я думаю описала это как пример. Автор я вас понимаю, у меня два сына - 11 и 15, но папа один. Тоже у старшего вечно подобные придирки, прошлый год как вспомню - вздрагиваю. И у мужа тоже подобное проскакивает в отношении старшего- ему ничего не надо, поэтому пошел он подальше. Сколько я поэтому поводу билась, это капец, внушая, что сын только этого и добивается, чтобы ничего не делать, поэтому на все его сопли, вопли, истерки надо не реагировать, а гнуть свое и привлекать убирать морковку, картошку, мыть полы и т.п. Хотя порой тряпку тоже в рот хотелось засунуть. Правильно тут кто-то писал, что надо договориться и зафиксировать обязательства с обоих сторон, при нарушении которых будут такие-то санкции. Это реально работает и не теория, у нас все сработало. Хотите чтобы был обед, завтрак, ужин - все посуда и столы к моему приходу должны быть в идеальном состоянии, иначе не будет; хочешь денег на развлекухи - иди работай (здесь не абстрактно, а у отца) - летом ходил, сейчас ему лень, но и истерики исчезли по поводу денег. Хочешь гулять с друзьями - дома должен быть в 21.30. Летом после пару приходов с отключенным телефоном в 1 ночи был сослан к бабушке на 2-е недели. После этого приходит вовремя. Хочешь дома оставаться один ночевать (на дачу ездить не хочет) должен быть дома в это же время без загулов и друзей. Летом приехали внезапно - оказалось врет, один больше не остается. Все ограничения не внезапно сваливались, о них было прописано заранее и поэтому вопить о том, что причина в том, что вы любите мелкого больше чем меня - уже смешно. Неожиданно помог летний поход в Карелии, где по словам инструкторов дети быстро усвоили, что не сварили - обед, еды не будет и т.д. Особо упертые сопротивлялись 2 дня, потом включили голову и стали командой. После этого просить часами вообще не надо стало, все делает сразу - что-то и сам.
У вас сложнее, что отчим. Поводов для манипуляций больше, у друзей также мама взяла и отправила дочь к родному папе - он ведь хороший! Прибежала доча через два дня, уже год про ,, хорошего,, папу не вспоминает! Так что -успокойтесь, настройте мужа в нужном русле и сядьте за стол переговоров, как взрослые и гните свою линию, результат будет.

Ну и за тряпку-то извинились?

Кобра Гитара классическая,

эта

Кобра Район какой удобнее?

центр

Кобра Программирование, трехмерной моделирование, робототехника, железо, видеомонтаж?

не знаю, я в этом не разбираюсь

Ко всем комментаторам обращаюсь: обратите внимание, какой адекватный автор, редчайшее явление. :) Прекратите уже орать про сырники и тряпку. )) Давайте конструктивнее и без пустых наездов.

НИ чего не читала,Сколько лет дочке? Я бы тоже боставала если бы 14летке и 7летки одинакого сырников дали.Парни в этом возрасте едят вообще без меры.

Татьяна Вакалюк Короче, тоже отдаляется. С ремнем или без ремня, но отдаляться будет.

вопрос в том, захочет ли он потом сблизиться...

Кобра И он прав. Пока надо - вам. Изменить свое поведение. И мужу. Тогда с сыном проблемы исчезнут.

не исчезнут

Анонимность автор темы Вопрос в том - где взять?

мужик есть - ваш муж. Другое дело как их сблизить и объеденить... общее дело найти, но это идеальный сценарий... можно и учителя музыки или просто хорошего гитариста поискать... компьютер, тоже вариант - кружок радиотехники...

у вас ситуация ахтунг- встреча гормогов называется. У вас беременные гормоны шалят, а у сына подростковые... а выправить ситуацию должен тот кто умнее

Первое - надо поговорить. И сказать, что ты моя главная защита и опора. Я тебя люблю и ты мой сын и всегда им будешь. Меня сильно огорчают твои слова и поступки, твои выпады на сестру - она маленькая еще, а ты старший брат.
Да, он сделает вид, что не слышит, огрызнется, но в почву ваши слова упадут и это важно. Пытатесь больше разговаривать с ним и бывайть наедине

Кобра

я с вами согласна.что не надо гнобить,ревность и т.д. а сыну в рот тряпь это пипец,как вы себя ведете так и он.нужно попытаться семью сдружить а начать с себя и мужа

Augusta мужик есть - ваш муж. Другоедело как их сблизить и объеденить.

за 10 лет этого не получилось. Сейчас почему получится? там где-то обиженный на всех Паша в одиночку на морковке пластается, а дома тоже все обиженные-переобиженные...
А Вы говорите сблизить.

Классическая гитара - значит, уже занимется у кого-то?

Анонимность автор темы
не знаю, я в этом не разбираюсь

И вам вообще не интересно про сына? А Паше вашему?
Ну мой 14-летка поступил сюда, но набор окончен на прошлой неделе
urfotech.ru/2014/08/21/v-ekaterinburge-otkryvaetsya-it-shkola-samsung-8868/
Очень хороший, перспективный круглогодичный и бесплатный проект с увлеченным руководителем вот
region.metronews.ru/eburg/
На картинке салаги, но там большие ребята работают с нормальными промышленными роботами.
Есть робототехника от Дворца Молодежи бесплатно на нескольких площадках.
Есть группа, больше админская, на Уралмаше, там же видеомонтаж и журналистика. Летом они с руководителем в походы ездят, зимой - на сборы в подмосковный лагерь.
Это по дармовым, ваш Паша ж денег не отстегнет на сына, так что платные не называю.

Татьяна Вакалюк

MetroСтрой Потому как уважают не по указке. Заслужить бы надо его.
Не, Автор, чё, реально не жалко сына???!!! Он же ОДИН абсолютно, Вы единственный ему родной человек, и Вы отказываетесь от него, променяли на новых детей и мужа. Что ему чувствовать, как жить? Ему очень нужны авторитетные родители, а Вы несостоятельны в этом смысле. Взрослейте уже.

+100500

Анонимность автор темы я этим занимаюсь, ну в рождения наверное, дедушек - нет, тренеры по всяким там спортам - ну не контакт у него, отправляла во всякие и спортивные лагеря и везде, именно в "мужскую" компанию. Звонит, ревет, забери. Так бы конечно, хороший мужик в его жизни очень не помешал. Вопрос в том - где взять?

Вы издеваетесь что ли? А муж вам на что? Он для красоты что ли? Или так, для удовлетворения мелких потребностей?

У вас нет семьи, снимите розовые очки.
Когда начнете с мужем взаимодействовать и работать над семьей вместе, глядишь и появится.
Он обязан взять себя в руки и полюбить вашего сына как своего! Уважать его! Найти с ним контакт, общий язык, точки соприкосновения!
Да пусть на рыбалку его возьмет в конце концов! Или съездит с ним на соколиную ферму. Да все что угодно можно придумать.

Тут самое главное было бы желание...

BunyBun А муж вам на что?

Поздно. Не гнобил бы уже и ладно.

Все такие умные...советы дельные дают, учат жить автора, а на деле то знаете какого это, когда есть ребенок от первого брака и новый муж? Многие тут из вас любят чужих детей? Да еще и проблемных( имею в виду возраст)..Зачастую женщины в таких семьях разрываются между мужем и ребенком, так как все имеют право на счастье!!! Можно подумать в ваших" идеальных семьях" не бывает конфликтов " отцов и детей ".

Татьяна Вакалюк за 10 лет этого не получилось. Сейчас почему получится? там где-то обиженный на всех Паша в одиночку на морковке пластается, а дома тоже все обиженные-переобиженные...
А Вы говорите сблизить.

если с умом женщина поведет себя может и сблизятся, почему не попробовать еще раз?! а может она не пробовала им дело найти взаимно интересное?! но важно еще ей сына не потерять...

да, обиженное пластание на морковке это жесть...

Про тряпку в рот и сын-говно - это сильно.
Ну чо, счастья всей семье.

Я не смогла дальше 2 стр читать,я в бешенстве!!!
Вы чокнутая,что ли?

Калина Малинова® Тетя, Вы в гонке за Пашиными штанами потеряли сына.
И как? Сменить ребенка на мужика? Нормально?

Мильон плюсов!!!

Анонимность автор темы До этого я могла сказать сыну - хочешь-не хочешь - надо уважать, хоть и не родной.

Кто,кто вам это сказал?
Я думала,у меня с подростком проблемы...Как бы он не вел себя сейчас,в свои 15,я понимаю,что это пройдет.Это как болезнь,и от того,что у него сейчас сдвиг по фазе-я не стала меньше его любить и уважать.Он у меня замечательный!
И рада,что когда то не сделала выбор в пользу "штанов".
А вам бы задуматься,сырники,фу...блин,тряпку в рот- вообще выше моего понимания
дальше даже читать не буду

Аноним а на деле то знаете какого это, когда есть ребенок от первого брака и новый муж?

А почему это должно быть проблемами ребенка? Его-то жаль

Анонимность автор темы из говна конфету не слепить.

вы Паше по лбу за такие слова не треснули?

Анонимность автор темы а почему я им не поровну должна дать?

хотя бы потому, что взрослому парню еды надо больше, что бы наесться, чем маленькой девочке
сырников что ли жалко?

Аноним Все такие умные...советы дельные дают, учат жить автора, а на деле то знаете какого это, когда есть ребенок от первого брака и новый муж? Многие тут из вас любят чужих детей? Да еще и проблемных( имею в виду возраст)..Зачастую женщины в таких семьях разрываются между мужем и ребенком, так как все имеют право на счастье!!! Можно подумать в ваших" идеальных семьях" не бывает конфликтов " отцов и детей ".

ну замолчат все и что?!
да, это сложно и все это понимают
есть семьи в которых нет таких проблем, но есть другие. Семейная жизнь и воспитание детей - это труд и искусство... и все ему учатся... а тут обмен опытом... и многие очень дельные советы пишут, как выйти из этого конфликта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы