А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Анонимность автор темы а где его родного взять? вот если бы он был, и реально что-то делал

ребенок в этом виноват?

Анонимность автор темы но эту проблему свесили на меня

кто свесил?

Анонимность автор темы но эту проблему свесили на меня

извинилась уже, не?

Автор, ну обратите на сына то внимание хоть какое-то!
Сейчас все идет к тому, что вы выращиваете своими руками человека, который будет ненавидеть вас, а как только возмужает при первой возможности даст в лоб Паше.

Анонимность автор темы понимают, что меняет, но эту проблему свесили на меня, вот я и должна с ней разобраться

то есть муж сказал что-то в том роде - твой сын, сама и разбирайся?
Автор. Послушайте, пожалуйста. У нас, конечно, другая семья. Но дитя 14 лет тоже в наличии. Правда, девочкового полу. И вот знаете - ее заносит. Бывает. Девочка отличная просто как личность - но поступки у нее бывают просто мрак :(
Потом звонит и извиняется. И сама говорит - мам, знаешь, я ведь все понимаю, но у меня как будто темнеет перед глазами...и я не могу остановиться :(
А у Вас парнишка. Да в том возрасте, когда самый главный авторитет - это мужчина. Не мама, этот возраст он давно уже пролетел. А мужчина. Так вот...только не суйте мне тряпку в рот...у Вас в доме нет мужчины, который для Вашего сына является авторитетом. Так получилось. Не факт, что если бы был родной папа, то он был бы авторитетом.
Вашему сыну этот авторитет нужен . Понимаете? Это так гормоны у мальчиков устроены, они не могут иначе. Раз нет авторитета дома, сын будет его где-то искать на стороне. Ну неизбежность это. И то, что Вы его шпыняете, только ускорит этот процесс. И то, что Вам в общем-то, простите, но некогда им заниматься - первоклассница и грудничок та еще смесь - тоже ускорит этот процесс.
Поэтому вот Вы как единолично ответственная за сына, как думаете - стоит навешивать ему обязанности, ссориться с ним, отталкивать его...или не стоит? Или все же стоит сесть и крепко подумать - теряете Вы сына или нет? А то ведь за такими скандалами потеряете и не поймете :(

Татьяна Вакалюк дык ревнует парень. Не имеет права, точно? У мамы новый муж, новый ребенок и еще один будет. Мама все дальше, дальше и дальше....

+1

Татьяна Вакалюк вот так Ваш муж любит Вашего мальчика.

уважать мальчика надо в любом случае

ptica_we Перестаньте думать о мелочах. Паблоски, Экко, гаджеты, сырники, перестаньте подсчитывать траты. Это неважно. Перестаньте по мелочам реагировать на его нападки. Держите твердую позицию. Отвечайте односложно - да-да-нет-нет. Будьте уверены в себе.

+1 беруши в уши

Кобра Ну и жалеть лишний сырник растущему мужику - это жлобство или садизм?

Татьяна Вакалюк У мамы новый муж, новый ребенок и еще один будет. Мама все дальше, дальше и дальше....

Кобра Вот пойдите и извинитесь. Подросток не обязан быть самым мудрым, деликатным и великодушным в семье. Его поведение закономерно. Он не виноват, что у вас новые детки.

Голос разума.

Анонимность автор темы До этого я могла сказать сыну - хочешь-не хочешь - надо уважать, хоть и не родной. После - плевал он на мои слова.

Потому как уважают не по указке. Заслужить бы надо его.
Не, Автор, чё, реально не жалко сына???!!! Он же ОДИН абсолютно, Вы единственный ему родной человек, и Вы отказываетесь от него, променяли на новых детей и мужа. Что ему чувствовать, как жить? Ему очень нужны авторитетные родители, а Вы несостоятельны в этом смысле. Взрослейте уже.

Кобра Иначе - лесом такого мужика.

Честно вот были такие мысли год - два назад, были. Но ради детей же не хочу, правда. И закончатся у детей и школы и спорт и гитары и Экко. И точно будет один сырник на троих и комната тоже одна. И опять, же, я смотрю на дочь и думаю, как же здорово ей то как ребенку, расти в полной семье, хоть одному человеку хорошо. А так ну разведусь, кому лучше будет?

автор, с тряпкой жесть конечно но это вы видимо на эмоциях просто, а у ребенка переходный возраст. Мой тоже доводил меня с какими то своими высказываниями, что я иногда орала на него. Поговорить нормально не получалось, не слушал меня, но у нас еще с тяжелым периодом в семье совпало, с папой, и горе случилось в семье, такое началось, тттттт сейчас год прошел, сын успокоился, и такими словами, которые меня или кого либо могут обидеть не бросается, да и взрослеет видно уже.

Oga-Oga у меня сын-подросток есть больше меня и мужа вместе взятых, при этом худющий аки смерть

вот у нас так же, но это видимо период такой у них, папа постоянно делает замечания, даже высказывается в таком формате, что тебе лишь бы пожрать и все такое, я же защищаю сына, объясняя тем, что идет активный рост, организм требует, особенно мяса)))) хотя когда наглеет, сама начинаю его струнить, а то с его запросами, без штанов можно остаться, может у младшего покляньчить еду, особенно шоколадку, сейчас ему каждый день персонально выдается по целой плитке.

Татьяна Вакалюк У нас, конечно, другая семья. Но дитя 14 лет тоже в наличии. Правда, девочкового полу. И вот знаете - ее заносит. Бывает. Девочка отличная просто как личность - но поступки у нее бывают просто мрак :(
Потом звонит и извиняется. И сама говорит - мам, знаешь, я ведь все понимаю, но у меня как будто темнеет перед глазами...и я не могу остановиться :(

+1 у меня дочь термоядерная смесь со своим мнением и железнобетонным характером, но я засовываю в задницу своё мнение авторитетное и выслушиваю дочь и стараюсь понять. Она мне тоже говорит, что у неё планка падает и она просто теряет контроль. В эти моменты я подхожу к ней крепко обнимаю, целую, целую, целую, на что она мне говорит:

• Мама ты что? Я тебя уже боюсь
    Это подростки и это нормально

Татьяна Вакалюк ...у Вас в доме нет мужчины, который для Вашего сына является авторитетом.

• мильён

Кобра И морковку он один поехал убирать только потому, что дети с соплями оба, а мне рожать через месяц.

процитирую слова автора так, чтобы не искать.
рожаете-то еще одну девочку?
ей тоже с рождения будут три сырника и обувь паблоски, а парню за каждую сестру по тряпке в рот?

Анонимность автор темы А так ну разведусь, кому лучше будет?

прально. надо было третьего заделать.
логично.

Анонимность автор темы И опять, же, я смотрю на дочь и думаю, как же здорово ей то как ребенку, расти в полной семье, хоть одному человеку хорошо

Ну развестись - это теперь не вариант, конечно. Но почему вы ему позволяете унижать сына и поощряете это? Почему сама унижаете сына?

Через несколько лет дочь тоже недостаточно низко прогнется перед папочкой и недостаточно поблагодарит его за каждый чих - тоже гнобить будете?

Ангельский_Лик™ Сейчас все идет к тому, что вы выращиваете своими руками человека, который будет ненавидеть вас, а как только возмужает при первой возможности даст в лоб Паше.

+++у него нет родного отца- в этом нет его вины
он живет в квартире паши- в этом он тоже не виноват, кда привели там и живет
и что теперь. век на пашу молиться?
у автора не было семьи и у ее сына нет

Татьяна Вакалюк .у Вас в доме нет мужчины, который для Вашего сына является авторитетом. Так получилось. Не факт, что если бы был родной папа, то он был бы авторитетом.

я этим занимаюсь, ну в рождения наверное, дедушек - нет, тренеры по всяким там спортам - ну не контакт у него, отправляла во всякие и спортивные лагеря и везде, именно в "мужскую" компанию. Звонит, ревет, забери. Так бы конечно, хороший мужик в его жизни очень не помешал. Вопрос в том - где взять?

если кто то назвал бы моего сына го8ном-тряпку в рот точно получил бы

Анонимность автор темы я этим занимаюсь, ну в рождения наверное, дедушек - нет, тренеры по всяким там спортам - ну не контакт у него, отправляла во всякие и спортивные лагеря и везде, именно в "мужскую" компанию. Звонит, ревет, забери. Так бы конечно, хороший мужик в его жизни очень не помешал. Вопрос в том - где взять?

Ну не спортсмен. Бывает, мой тоже. Тогда что? Может, компьютерщик?

3/\bIeMaKaPoHbI

Кобра

Кобра

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кобра Может, компьютерщик?

Может, посоветуйте. А то компьютерщики обычно, как бы сказать, не сильно мужикастые. Но мне уже не до жиру.

Анонимность автор темы Так бы конечно, хороший мужик в его жизни очень не помешал. Вопрос в том - где взять?

поздно уже. Вы ничего не сможете уже с этим сделать. Вы не сможете навязать ребенку авторитет, как не смогли уже навязать нового мужа в качестве авторитета.
Вам о другом надо подумать. Ваше место как мамы в его душе не должно быть ничем омрачено. Понимаете? Это должен быть безусловный островок любви и понимания. Независимо от того, как сложится его жизнь. Не лишайте парня этого островка. Не присоединяйтесь, пожалуйста, к мнению Вашего Паши о ребенке...

Анонимность автор темы Может, посоветуйте. А то компьютерщики обычно, как бы сказать, не сильно мужикастые. Но мне уже не до жиру.

Че вдруг? Очень даже мужикастые. И умные, и рукастые, и зарабатывают. И программ
для подростков бесплатных по городу несколько с отличными увлеченными руководителями-мужиками. Вопрос, что интересно сыну.

Анонимность автор темы компьютерщики обычно, как бы сказать, не сильно мужикастые.

чувствуете? мужик - это брутальный мачо. Наверное :) который может без зазрения совести на ребенка сказать - какашка...

Татьяна Вакалюк Ваше место как мамы в его душе не должно быть ничем омрачено. Понимаете? Это должен быть безусловный островок любви и понимания. Независимо от того, как сложится его жизнь. Не лишайте парня этого островка. Не присоединяйтесь, пожалуйста, к мнению Вашего Паши о ребенке...

да тоже поздно уже
но мааааленькая надежда ест

all да тоже поздно уже
но мааааленькая надежда ест

ну можно же извиниться. Сказать - сын, прости, у меня эмоции зашкаливают. Я в самом деле на тебя ну очень сильно обиделась. Пожалуйста, не делай так больше...ну...постарайся.

Кобра Вопрос, что интересно сыну.

компьютер и гитара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы