А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Связи с подростковым возрастом и с тем, что отец не родной может не быть.
Моя восьмилетняя дочь ведет себя абсолютно точно так же! И говорит все то же самое! Еще у нас есть четырехлетка.
Хотя старшей все лучшее - потому что нужнее.
И папа у них общий.

Могу только одно сказать: в 14 лет дети едят в 10 раз больше, чем трехлетки! Это точно! Почему вы не накормите сына? Он у вас оттого и злой, что голодный?!

carte хотя бы потому, что взрослому парню еды надо больше, что бы наесться, чем маленькой девочке
сырников что ли жалко?

прочитала первый пост и последнюю страницу, вопрос тот же: у вас что. по счету еда? Почему нельзя сырников приготовить больше? Если останутся, можно и холодными съест и разогреть и съесть. Вообще проблем не вижу. У нас три мальчика, старший папин только, живет со своей мамой. ездит к нам в гости. Ребенку скоро 11 лет - ест все, что не приколочено, растет. Никогда и в голову не пришло бы дать ему 3 сырника: общая тарелка, бери и ешь, сколько влезет, в общем доступе всякое печенье-вафли, чтоб подъедал)))
Ну и Паша - взрослый, надо разбираться и постараться самому сделать шаг. а не винить во всем мальчика. понимаю, как бывает трудно, но все равно надо)))

Мальчишку жалко. Надо извиниться, поговорить по-хорошему, и отстаньте от него с уборкой. Главное вам с ним наладить отношения и дать Паше понять, что вы сына в обиду не дадите.

Аноним Все такие умные...советы дельные дают, учат жить автора

ну, автор просила советов, ей и дают

Аноним женщины в таких семьях разрываются между мужем и ребенком

а не надо разрываться. Надо иметь четкую позицию и быть на стороне ребенка.

Кобра ваш Паша ж денег не отстегнет на сына, так что платные не называю.

финансовые интересы детей я пролоббирую, тем более, что с меня отчета на кого и сколько детально не требуют, да и свои доходы немного есть

Татьяна Вакалюк а дома тоже все обиженные-переобиженные...

это точно, дочь уже вещи свои готова перетаскивать в другую комнату

BunyBun Он обязан взять себя в руки и полюбить вашего сына как своего!

и это вы пишите про розовые очки у меня?

NATA66 а не надо разрываться. Надо иметь четкую позицию и быть на стороне ребенка.

+++а то впечатление, что с женщиной живут из жалости, терпят ее и ее ребенка, а она и вякнуть не смеет

По поводу сырников, 3 штуки подростку явно маловато. Отдали бы ему все, а дочке что-нибудь другое приготовили.

Анонимность автор темы финансовые интересы детей я пролоббирую

Погодите. Бесплатные проекты для подростков реально хороши некоторые, лучше коммерсов :) Но тут важна область интересов сына.
Он где-то уже занимается?

Анонимность автор темы беспутый

Анонимность автор темы Потому и в комнату его ничего не хочет покупать, и телефоны - гаджеты, говорит - никакой благодарности от него, одно гавно изо рта.

Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

Анонимность автор темы Обидно, что так сына воспитала.

вас бы с мужем кто воспитал. вы хамите человеку в заведомо зависимом положении, деться ему некуда, вот и отвечает тем же.
и это... кормите парня, что ли. я голодная тоже злее гораздо.

Почитала только первый пост автора, конечно тема не из простых, переходный возраст не простая задача родителям которую порой кажется решить невозможно. Давать советов автору конечно проще, чем переживать это самому. К каждому ребенку нужен свой подход . На мой взгляд каждый родитель ( считаю это обязанностью) должен знать своего ребенка от и до. Должно быть доверие между реб и родителем , которое зарабатывается годами с самого рождения и тогда когда дочь или сын достигает подросткового возраста , гораздо легче складываются отношение и общение с ними у родителей.
У автора скорей всего момент этот упущен, конечно это не конец света и нужно как то пытаться справляться с данной проблемой. Агрессией , ничего не решить.

Tessaria Al`Fierro кормите парня, что ли. я голодная тоже злее гораздо.

++++

Читаю воо читаю и интересно стало, что так на Пашу то накинулись? Ну да сейчас в нем обида взыграла и словп нехорошие полезли, но ведь 10 лет мальчишку растит и тоже в ответ отдачи хочется. Сама выросла с отчимом и хоть по разному отношения бывали все равно никогда плохого про него не скажу. А когда подростком была как только отношения с матерью не обострялись, отец - всегда папой называла, в основном меня поддерживал, но и по дому заставлял маме помогать, ничего плохого сейчас в этои не вижу, хотя тогда ох как лень было! Математику всегда со мной оригинально решал - решал на листочке и говорил, все иди решай, она решается! Характер вырабатывает на отлично, любые цели потом достигнешь. А у меня проблема дерзости и лени решилась пока с сыном: муж сказал сыну: не хочешь учится и мама по дому помогать, поедешь со мной в поездку на север, мне как раз гручик нужен! Пара поездок и сыночек понял, что не легко на жизнь грузчиком заоабатывать, лучше учится! Трудотерапия - наше все! А вообще по себе еще знаю - начинаю на детях срываться - значит что-то в своей жизни не устраивает, загналась на работе - нужно работу менять, дети ни причем

Irena_2 что так на Пашу то накинулись? Ну да сейчас в нем обида взыграла

Он взрослый. Формально. Или 14-летний пацан должен быть всегда мудрее взрослого мужика?

Кобра Он где-то уже занимается?

Нет, ходил в музыкальную школу, месяц, полтора максимум, потом куда-то в эстрадный кружок, раза 2-3. Тоже бросил. В общем толком ни где не задержался. Это про гитару. Так брянчит дома. Ну и за компом дай посидеть - хлебом не корми.

Читала только первый пост.Почти у всех проблемы с подростками в такой ситуации,имею ввиду не слишком умного отчима,и у нас так было.Пройдет,только маме надо умнее быть.Не тряпку в рот совать,а тереть самой свои стулья или вообще не тереть-не умрете.А Паше ,кстати,тряпку как раз стоит в рот сунуть-сам он гавно.

Анонимность автор темы

Встретились два гормональных: у одной беременность, у другого переходный возраст.
Я, как все поражена, что мальчишку не кормят у меня два лося, которые едят постоянно, средний 14-летка, ест в школе, забегает пообедать к бабушке и потом ещё дома лопает, а тут мальчишке какие-то грустные три сырника, после этого жизни не рад будешь. Мальчишке не хватает любви, объятий и еды.

Irena_2 Ну да сейчас в нем обида взыграла и словп нехорошие полезли, но ведь 10 лет мальчишку растит и тоже в ответ отдачи хочется.

поэтому и мебель у парня-подростка с первого класса не меняна, и сырники напересчет. и руки паша «давно опустил». потому что отдачи хочется.

ОСА Я, как все поражена, что мальчишку не кормят

Кстати да,мой в 14 мел все,что не приколочено,а что приколочено-отколупывал и сжирал Ну реально больше мужа ел.А уж три сырника на завтрак он бы вообще не понял.

Анонимность автор темы Это про гитару. Так брянчит дома.

Ну так это классно. Гитаристы всегда популярны - в походе, в школе, в институте.
Я бы рада, сели б мой научился. Понять что ближе - рокеры или барды, и в соответствующий клуб. Можно хотя б в Коммуникатор на гитарные посиделки сходить познакомиться. Можно в Свезар. В Рок-Арсенал. Да мало ли..

Анонимность автор темы Ну и за компом дай посидеть - хлебом не корми.

Сидеть за компом - это все равно, что сидеть в офисе :) О роде занятий еще не говорит. Может, программист, может, дизайнер, а может, просто геймер. Вам правда совсем не интересно, что он там делает? И Паше тоже? Или Паше просто мозгов не хватит понять?

Кобра Вам правда совсем не интересно, что он там делает?

я знаю, что играет, видео сморит, в контакте переписывается
ничего полезного
но может на пользу курсы пойдут

Анонимность автор темы но может на пользу курсы пойдут

Ну Самсунги-то отбирали по конкурсу тех, кто занимался сам и что-то умеет уже.. И у НПО больше самостоятельной работы над проектом...
В школе что говорят? К каким предметам способности? какими проблемы? Куда думает поступать? Куда вы советуете? После 9-ого или после 11-ого?

Анонимность автор темы потом куда-то в эстрадный кружок,

"Куда-то" - это как вообще? Вы не поинтересовались ни где кружок, ни кто руководитель? По каклй причине бросил? Не вышло заниматься, не сложились отношения, трудно, неинтересно, не его направление?

Анонимность автор темы играет, видео сморит, в контакте переписывается
ничего полезного

А вот например, видео о чем смотрит? О чем говорит, чем интересуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы