А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Аноним Не думаю, что автор настолько глупа, что не может приласкать и сказать доброе слово сыну

А вы не думайте, Вы тему почитайте.
Автор сына последний раз больше 10-ти лет назад обнимала.
Ласковые слова в семье не приветствуются.
Как автор замуж-то вышла вообще? Ежели словами они не раскидываются? Деньги-единственное мерило чувтств и отношений.

Карла_Кларовна Деньги-единственное мерило чувтств и отношений

чистота и морковка еще

Автор, это временно. Просто подростковый возраст.
У нас было похоже. Только я мачеха. Старшей 14 лет было когда она с нами стала жить. У нас с мужем дочь общая 2,5 года в тот момент.
Все так же: "почему я должна убирать, я что домработница?" "почему всем все просто так покупают, а я должна еще что то делать" "вот у нее (мелкой) сколько игрушек, у меня никогда столько не было" "вы на нее некричите, а на меня постоянно" "зачем вы меня вообще взяли, у вас же есть уже ребенок" "ты мне не мать, нечего указывать" "я буду делать что хочу, это мое личное пространство" "я не просила меня забирать, вот сами и мучайтесь теперь"
Реально год войны. Жесткими методами. Сначала пробовали по хорошему, бестолку. Потом включили систему наказаний. Она не успевала из одного наказания вылазить, влетала в следующее. Слезы, сопли, истерики.

Надо отметить, что привезли ее абсолютно к жизни не приспособленной от бабушки. Она даже кусок хлеба отрезать не могла в 14 то лет, и ногти сама себе не могла подстричь. Учили всему. Как варить пельмени, как прибирать вещи за собой, как трусы менять, как чай себе делать, тарелку мыть.
Прошел год, нормальный подросток. бывает конечно заскоки, но уже в меру. Но это реально жесть был а не год. Наказывали- гулянки, интернет, телефон все забирали. Хочешь вернуть- доп. работа по дому + осознание= извинение за свое поведение. Обязательно объясняли, когда уже все успокоятся конечно, что именно произошло. Почему ее наказали.

Так что терпите, пройдет)))

Кобра Беда в том, что моет он демонстративно-показательно и вся семья должна подрываться блаотдарить и помогать. Или только сын?

не демонстративно, но вот он говорит, что в его семье было не принято детям отдыхать, когда родители работают. И не важно, что морковку дешевле купить.

Кобра Кстати, сын полностью зеркалит. Паша: почему я мою окно, а он нет? Сын: Почему я мою стул и чашку, а он нет?

кстати дааа

Аноним Насчет чистоты и домработницы - хоть мы далеко не бедные, но - НИКОГДА я в свой дом не приведу чужого человека - это мое убеждение! И не надо тут говорить, что лучше гулять пойти, чем заставить дите прибираться!

вот и у меня муж так же считает, что детей надо воспитать, чтобы было стремление к чистоте, а не желание домработницы

Анонимность автор темы вот и у меня муж так же считает, что детей надо воспитать, чтобы было стремление к чистоте, а не желание домработницы

А если сын не придерживается этой теории? Подумала. Мой директор сам даже лампочку вкручивать не будет. Но у него есть возможность за это платить. Жена не парится ни с мытьем окон, ни с готовкой, ни с чем, в общем-то.
Может, Ваш муж пытается найти работу всем и себе, лишь бы не оставалось времени на общение? Потому что не умеет общаться.
Если все время делать только то, что должен, то когда просто жить?

NataliaNatalia

Знаете Дамы, вот сейчас, когда вы перестали брызгать слюной, тему стало интересно читать. Сколько бы ни старался, ни выстраивал отношениЯ, какой бы благополучной ни была семья, когда наступает переходный возраст начинаются трудности. А когда есть дети от предыдущих браков и общие-тем более. И это не значит, что кто-то кого-то не любит. Я отношения в своей семье 10 лет выстраивала, в 38 на второго ребенка решилась, боялась как-то старшую обделить. И что вы думаете?? Услышала как я ее маленькую плохо одевала(зарабатывала очень прилично и денег на ребенка не жалела), ничего ей не покупала и тд. Я в шоке спрашиваю откуда у нее такое мнение, оказывается платье за 300 р с таганского ряда надо было. Причем она даже объяснить не могла, просто поставила диск с ее дня рождения из садика, она показала. А одет ребенок был в бенетон на повседневку и моннализа и кензо. Объяснила, показала ее одежки детские, которые до младшей долежали. Она переварила, потом пришла и говорит прости меня, я так долго на тебя ни за что обижалась... А я и подумать не могла, что тут может быть проблема... И муж мой, хоть старшая ему не родная, порвет за нее любого, в том числе и меня. Но вот не дай бог она ему по детской своей глупости заявит, что он ей не родной и никто... Он точно не переживет. А дети они такие, болтают иногда даже то чего не думают на самом деле, а потом попробуй это разгреби... Я это все к чему написала даже если вы сделали как лучше, не факт что это приняли именно так. будщее может преподнести любые сюрпризы

e g o z a когда наступает переходный возраст начинаются трудности

И вот на этой фразе хочется уточнить - КАКОЙ из переходных возрастов? 3 года 7 лет, подросток? Это удобно все списывать на переходный возраст, и, вместо того, чтобы помочь ребенку принять и понять себя нового, тут начинается самоутверждение за счет ребенка, подавление его как человека. Это нормально?

Анонимность автор темы Реву белугой

По какому поводу рев то?

Аноним Высняется, что не готова 15-ти летняя быть старшей сестрой и не хочет! Ну вот че сделаешь?

А она должна этого хотеть? Зачем ей навязывать вашу точку зрения?

Аноним Не далее, как пару дней назад я тоже истерила - моя плохо с младшей обращается - орет на нее, а я зверею от этого просто!

Не нагружайте старшую младшей - не будет ора и ваших нервов. Ведь младшего ребенка вы рожали не для старшей. Да, предвижу летящие помидоры, но я за то, чтобы старшие дети минимально становились няньками для младших и чтобы им вбивалось в голову с рождения малыша, что вот твой брат/сестра и ты его априори любишь. Это родители могут любить безусловно, а сестры и братья - нет, это приходит потом, а не с первого дня появления младшего ребенка в доме.
Ну и собственно, вам бы тему внимательно прочитать, особенно автора, когда она сама говорила о похвале и ласке своим детям. Какие бы не были идеальные характеры, но договариваться все равно надо, в том числе и с детьми, учиться слышать их, а не только себя.

Анонимность автор темы вот он говорит, что в его семье было не принято детям отдыхать, когда родители работают

Объясните ему, что у вас своя семья отличная от его родительской семьи и вы вполне может сами решать, что в вашей семье будет принято, а что нет. Вот вы оглядываетесь на то, что было у вас в семье, ваш муж оглядывается на свою семью - а где ваши общие свои собственные устои, какие-то традиции и т.д.?

[cit]ЖаР ПтИцА

И вот на этой фразе хочется уточнить - КАКОЙ из переходных возрастов? 3 года 7 лет, подросток? Это удобно все списывать на переходный возраст, и, вместо того, чтобы помочь ребенку принять и понять себя нового, тут начинается самоутверждение за счет ребенка, подавление его как человека. Это нормально?

Я понимаю, этот вопрос мне? НЕ НОРМАЛЬНО, Только объясните где вы увидели что я гноблю ребенка или говорю что это нужно делать????? А сложный переходный возраст у каждого свой.

Не нагружайте старшую младшей - не будет ора и ваших нервов. Ведь младшего ребенка вы рожали не для старшей. Да, предвижу летящие помидоры, но я за то, чтобы старшие дети минимально становились няньками для младших и чтобы им вбивалось в голову с рождения малыша, что вот твой брат/сестра и ты его априори любишь. Это родители могут любить безусловно, а сестры и братья - нет, это приходит потом, а не с первого дня появления младшего ребенка в доме.

Вооооот!!!!! Подпишусь Под Каждым Словом!!!!!

Irmelin

И с Вами я полностью согласна - здесь только жесткие методы работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы