Выписались из роддома, к нам едет свекровь

Аноним автор темы

Я вас понимаю прекрасно - тоже не хотела никого в доме несколько первых месяцев ребенкиных, даже свою маму. О чём собсттвенно ей сообщила. Мама пообижалась наверное, но, естественно, забылось. Мне мой комфорт психологический в такой период в тыщу раз дороже. К тому же я не запрещала ей видеть ребенка на улице, к примеру, или же мы в гости к ней приезжали с ребенком. Но от домашней помощи у меня дома я вежливо отказалась.
Я бы безусловно поговорила с мужем сперва, на вашем месте, а потом как-нибудь очень деликатно (можно придумать какие то несуществующие предлоги, если знаете, что не поймет вас) донести и до его мамы.

Анонимный ник автор и не выгоняет, но... от свекрови-то где чувство такта, м?

Какое чувство такта? Вы сами-то подумайте! У вас сын живет в том городе, в который вы едите в командировку. Они может, сто лет не виделись. Тем более, внук родился. Вы будете спрашивать разрешения, чтобы их "посетить"? Потом, она заранее предупредила, что едет, могла бы вообще припереться без предупреждения. Хотя даже в этом случае, для мамы это простительно.

Лика-2 Вы будете спрашивать разрешения, чтобы их "посетить"?

Хоть вопрос и не мне, но, т.к. у меня есть сын отвечу: Еще как буду, особенно если буду знать, что в доме находится женщина, которая только что родила.
По-моему это и называется тактом.
Потому как считаю, что уважать нужно не только "старшее поколение", т. е. родителей, но и родители должны уважать своих (уже взрослых, кстати) детей, считаться с их желаниями и т.д.

Анонимный ник т.е. вы считаете это оправданием для нетактичного поведения?
и потом, мама соскучилась по сыну, а не по снохе и тем более ни разу не увиденному внуку.
сын с мамой могут встретиться и на нейтральной территории или мама может просто нанести краткосрочный визит. да полно вариантов, но вам почему-то надо чтоб непременно дома, и чтоб непременно заставить невестку понервничать. а если у неё пропадет молоко? плевать, что и ребенку визит новорожденной бабушки пользы не принесет?

Мда...А потом мы удивляемся, почему свекрови невесток не любят.
Не дай бог таких невесток....Надеюсь, что у жены моего сына с головой все в порядке будет.

Werewolf Хоть вопрос и не мне, но, т.к. у меня есть сын отвечу: Еще как буду, особенно если буду знать, что в доме находится женщина, которая только что родила.
По-моему это и называется тактом.
Потому как считаю, что уважать нужно не только "старшее поколение", т. е. родителей, но и родители должны уважать своих (уже взрослых, кстати) детей, считаться с их желаниями и т.д.

Так я нигде не увидела, что свекровь выламывает двери и лезет к ним в дом. Она предупредила о том, что едет, говорила со СВОИМ сыном, он, наверняка сказал - да-да, мама, приезжай. Так чего на нее набросились-то?

Соседка у меня так внука ждала, но так боялась, что пронянчится не дадут. Родился, она хотела съездить познакомится, а сын сказал нет, жена только маме приехать разрешила, соседка очень расстраивалась, что её от ляльки ограждают, она же тоже его ждала.
Автор, будьте добрее не жадничайте, поделитесь радостью и со свекровью, она поди тоже вашего малыша с нетерпением ждала.

Двоякая ситуация, понятно, что

ОСА поделитесь радостью и со свекровью, она поди тоже вашего малыша с нетерпением ждала

но я бы тоже не хотела никого наблюдать в доме, даже несколько дней. А свекровь бы на выписке с внуком познакомилась/пообщалась, а потом уже на каше.

Анонимный ник как мать, мама сыночки могла подумать, насколько сейчас непросто невестке принимать гостей, сыночек просто может не представлять сложностей супруги.
хотя, в этой семье, похоже, не принято заботиться о спокойствии и комфорте своих родных, что мама, что сын эгоисты.

Жаль мне вас, что тут скажешь. У меня дружная большая семья, я с детства привыкла любить своих родных, братьев-сестер, ездить в гости и всегда счастлива, когда ко мне в гости приезжают. Для этого разрешения не надо - просто предупредить. А чтобы на порог МАТЬ не пустить - это выше моего понимания. Желаю вам такую невестку. Может, тогда хоть что-то поймете в этой жизни. Да только поздно будет реветь в подушку, что никому не нужна..

как вы любите высокопарные фразы-то! Ради красного словца...... >Лика-2 из дома не выгоню а кто выгоняет? Уж ткните носом, где автор писала про изгнание из дома свекрови? )))))))

Лика-2 когда вы захотите повидаться с родным сыном и увидеть внука, вам пришлось умолять невестку о разрешении

и опять ваши любимые театральные фразочки. Умоляют обычно о прощении. И знаете, да - буду спрашивать, обязательно, и прежде у мамы детей. Ибо мои гипотетические внуки прежде всего будут их дети, а невестка - их мамой, и вообще у них будет своя семья, со своим уставом, а гости - имхо те, которых приглашают, а не те, которые "незваные".... как-то так. А должна громко орать: ХДЕ МОИ ВНУЧАТКИ, СЫНА? Как-так, уже неделю назад родились, а бабушка не видела? И шойто я ещё у каждой должна разрешенья спрашивать, если хочу внуков посмотреть?

Лика-2

недайбох вы свекровью будете, хотя... и тёщей тож %)

Лика-2 Потом, она заранее предупредила, что едет, могла бы вообще припереться без предупреждения. Хотя даже в этом случае, для мамы это простительно.

занавес! Тему можно закрывать

Лика-2 Жаль мне вас

Лика-2 Желаю вам такую невестку.

Вы уж определитесь как-то

Анонимный ник

я ща текущую страничку дочитываю, прям с языка снимаете. Задружила бы, если бы не аноним.

Лика-2 МАТЬ

Лика-2 СВОИМ сыном

я уж не буду всё перерывать, но почему вы везде надрываетесь, что ВЫЖЕМАТЬ и МОЙСЫН? Хотя, эгоизм зашкаливает и чувство собственности тоже,

Анонимный ник предлагаю начать жалеть её будущую невестку.

+++ особенно, если воспитание у неё будет не таборного типа %)

Анонимный ник что там про

"человек может уехать из деревни, но деревня из человека - никогда!"

все не читала)) А надолго свекровь-то хочет приехать? Не вечная командировка-то падикась?

Анонимный ник

Блин подскажите плиз как лечь в позу описанную вами-крест накрест и ещё и поперёк и кастрюля на титьке-, я ведь не засну пока не попробую

Аноним что ей имея родного сына, останавливаться в гостинице.

Да прямо помрет она там, правда? Что такого страшного пожить в гостинице, она же в командировке? Обязательно впереться в дом, где ей в данный момент будут не рады?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы