Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

красавица Ибо у меня и так всё есть,

а у автора нет ;) у нее вон телефону 5 лет. я даже не помню, как 5 лет назад телефоны выглядели, хоть и не фанат техники, новинки не покупаю и не слежу за энтим.

Нинчик я даже не помню, как 5 лет назад телефоны выглядели, хоть и не фанат техники, новинки не покупаю и не слежу за энтим.

а моему телефону лет 10 и я не парюсь

Нинчик а у автора нет

и когда у меня ничерта не было, мне было тогда 17-ть я каждую заработанную копейку тащила в родительский дом и одевала по возможности младших

красавица мои родители помогают по возможности всем детям, кроме меня.

Наташ, ну не тайком же, как у автора;)
И одно дело, когда действительно помощь, а другое, когда на очередной телефон.

красавица тащила в родительский дом и одевала по возможности младших

слушай, ну когда моей сестре нужны были срочно деньги, она не к родителям пошла, а ко мне. у меня были, я дала. потому что и вправду были нужны. но если бы на айфон попросила бы, то ясен пень, что фиг. но у меня норм сестра, на айфон она сама заработает.

Лилит_Es Наташ, ну не тайком же, как у автора
И одно дело, когда действительно помощь, а другое, когда на очередной телефон.

да пусть родители куда хотят туда и тратят.
Мы среднему сыну мужа и его жене купили годовые абонементы в спортзал, им по 25 лет. А старшенькому, которому 38-мь ничего. Он не обиделся.

красавица А старшенькому, которому 38-мь ничего.

надеюсь, вы не забыли ему при этом сказать, что надо жить по средствам, заниматься спортом и помогать родителям?

кстати наверно мне тоже надо обижаться на родителей. Хотяяяя с другой стороны, любовью ведь меня не обделяют. Не буду обижаться, я любимая старшая дочь и сестра для всех.

Нинчик надеюсь, вы не забыли ему при этом сказать, что надо жить по средствам, заниматься спортом и помогать родителям?

он у нас умничка, много работает, хорошо зарабатывает, отца любит, спортом занимается

красавица

Тут речь о системности. Вы же не каждый месяц среднему что-то дарите, а старшего обделяете?:)

красавица любовью ведь меня не обделяют.

вооот! любовь по большому счету нематериальна. но если родители в состоянии выразить свою любовь только выдачей денег, то естественно, что невыдача денег расценивается как нелюбовь. видимо, автора не только деньгами обделяли, раз сейчас важно хотя бы такое проявление.

можно дать дочери конфету, а сыну при этом сказать, какой он взрослый/старший/добрый, как вы им гордитесь и его любите. и он только рад будет, что конфета не ему досталась. а дочери при этом можно сказать, как хорошо делиться с братом, что ему будет приятно и бла-бла-бла. и она сама с ним поделится. но это надо быть мудрым и умным родителем. не все ведь так могут.

Лилит_Es Тут речь о системности. Вы же не каждый месяц среднему что-то дарите, а старшего обделяете?

мы это под настроение делаем, не задумываясь.
вот хочется мне сегодня одаривать, я покупаю например косметику и дарю сестре, жене пасынка. А не хочется, ничего не покупаю

красавица мы это под настроение делаем, не задумываясь.
вот хочется мне сегодня одаривать, я покупаю например косметику и дарю сестре, жене пасынка. А не хочется, ничего не покупаю

тогда это в корне отличается от нудежа на тему "живи по средствам" дочери и покупки нового телефона сыну. у автора это не под настроение, а в системе

полностью с тобой согласна, так и есть

Нинчик вооот! любовь по большому счету нематериальна. но если родители в состоянии выразить свою любовь только выдачей денег, то естественно, что невыдача денег расценивается как нелюбовь. видимо, автора не только деньгами обделяли, раз сейчас важно хотя бы такое проявление.

красавица да пусть родители куда хотят туда и тратят.

Нинчик вооот! любовь по большому счету нематериальна

+1!!!

Нинчик но это надо быть мудрым и умным родителем. не все ведь так могут

Любить родителей немудрыми , неумными, которые еще и не помогают - тоже не каждому дано)))

оксашуля Любить родителей немудрыми , неумными, которые еще и не помогают - тоже не каждому дано)))

верно. иногда это умение приходит с возрастом. и хорошо, если родители еще живы.

оксашуля Любить родителей немудрыми , неумными, которые еще и не помогают - тоже не каждому дано)))

мне мама никогда не говорила, что она меня любит и сейчас не говорит. Но я маму люблю и знаю, что она меня любит, она обо мне всегда с посторонними с гордостью и нежностью говорит. А вот со мной обычно.

Ну наши вон родители (свекры мои) не только деньги, но квартиры. машины периодически подкидывают сестре мужа, и что теперь? Хотя обидно немного, особенно на фоне нашей ипотеки, да..

Когда обида даже не на родителей, а на свекров, это уже совсееееем другая история))))))

Нинчик у нее вон телефону 5 лет.

Мне на самом деле непринципиально - лишь бы работал. Я лишена понтов. Просто пример привела.

Нинчик тогда это в корне отличается от нудежа на тему "живи по средствам" дочери и покупки нового телефона сыну

Именно.

родителей не переделать. просто примите их такими и все. но от "воспитания" уклоняйтесь.

чего тут, кого защищать, автора или брата?

КатринаС чего тут, кого защищать, автора или брата?

родителей

красавица родителей

Конечно. Я же такая сволочь - невовремя зашла и увидела момент передачи денег. Правильная дочь зажмурилась бы и вышла тихонько.))))

19mar75

согласна , у меня тоже всю жизнь такая ситуация , брату младшему все и без проблем до 26 лет пожалуйста,а мне постоянные нотации как у автора и тычки ,хотя с 19 лет отдельно в общаге жила и училась бесплатно , лишней копейки никогда не давали в студенчестве , ходила в лохмотьях , а брату после инста сразу квартирку прикупили, и сейчас то поездки на отдых то мебель то на дело по 20 и по сотне спокойняк подкидывают , хотя лось здоровый , обидно , я понимаю, сама я им помогаю физически и ничего от них не нужно, но держусь абстрагировано , внучкам относятся так же как ко мне хотя единственные ну если только по праздникам по шоколадке подарят или кукле дешманской то ладно

аноним согласна , у меня тоже всю жизнь такая ситуация , брату младшему все и без проблем до 26 лет пожалуйста,а мне постоянные нотации как у автора и тычки ,хотя с 19 лет отдельно в общаге жила и училась бесплатно , лишней копейки никогда не давали в студенчестве , ходила в лохмотьях , а брату после инста сразу квартирку прикупили, и сейчас то поездки на отдых то мебель то на дело по 20 и по сотне спокойняк подкидывают , хотя лось здоровый , обидно , я понимаю, сама я им помогаю физически и ничего от них не нужно, но держусь абстрагировано , внучкам относятся так же как ко мне хотя единственные ну если только по праздникам по шоколадке подарят или кукле дешманской то ладно

Да так-то пусть дают. Просто мне-то зачем на мозг капать с "жить надо по средствам"? тогда уж молчали бы, что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы