Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

Аноним автор темы Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

Аноним автор темы мне же всегда читают нотации на тему "надо жить по средствам" и "надо стремиться к большему". Вот как так?

кака завистлива девочка

Аноним автор темы

Неумные у вас автор родители, простите их.
У меня такие же, младшенькую все жалеют, теперь я еще ее детям что то все должна отдавать, намекает мама.
Я забила и стараюсь не думать даже, нафик надо себе жизнь отравлять, и жалости не хочу.
Но мама искреннее удивлялась и удивляется, что мы не общаемся, очень мало.

Креазот® кака завистлива девочка

при чем тут зависть

дело не в зависти.кто не понял-здесь другое

А про жизнь по средствам, автор, вам капают на мозги от убогости. Видимо не хватает на излишества, надо же каждую лишнюю копеечку брату сунуть.
Мне мама тоже любит периодически говорить, что я трачу лишнее, покупаю лишнее. Я ей отвечаю обычно,что мы с мужем можем себе это позволить.

Автор, а я не пойму, если Вы живете самостоятельно, с чего родители вообще берут тему для нотаций? Откуда они знают, что Вы живете не по средствам? Или Вы у них денег все-таки просите?
И второй момент - почему Ваши родители смущаются, когда дают деньги брату в Вашем присутствии?

Все не читала, может уже писали. Я бы на вашем месте автор, когда в комнату зашла и все это увидела, улыбнулась бы и сказала, что, брательник, на жизнь сам заработать не можешь, с мамы-папы тянешь? Вроде мужик, а обеспечить себя не можешь.
И все в таком духе, каждый раз как они ему деньги давали бы.

Ханурик

Все вопросы в точку)

Ханурик почему Ваши родители смущаются, когда дают деньги брату в Вашем присутствии?

вот это вообще не понятно.
Давать больше денег кому-то - их право. Как собственно и любить кого то больше.
Если родители ребенка совсем не любят, то он выростает в детском доме (ну или у родственников, как вариант). Либо в семье, но в роли изгоя (когда братьям-сестрам всё, а одному - ничего).
Если же родители дали вам жизнь, выростили воспитали, такую замечательную и в вашем взрослом возрасте не отказываются от общения с вами, то как можно какие-то претензии предъявлять? Дали денег-не дали, больше любят- меньше?

Werewolf то как можно какие-то претензии предъявлять?

Я не предъявляю претензии. Дают деньги брату - их дело. Но все это как-то втихушку, тайком. Зачем?
Брат, кстати, вполне сам себя обеспечивает, эти деньги ему больше на добивку его хотелок - более новый телефон или машину и т.д. И если ему дают деньги - тогда почему мне нет хотя бы изредка?

Аноним автор темы И если ему дают деньги - тогда почему мне нет хотя бы изредка?

не считают нужным, имеют право

аноним при чем тут зависть

19mar75 дело не в зависти.кто не понял-здесь другое

зависть 100%

красавица не считают нужным, имеют право

Креазот® зависть 100%

Не зависть. Непонимание такого поведения. Один более достоин, другой нет? Так что ли?
Ну и зачем провоцировать на зависть?

Креазот® зависть 100%

а меня бы смутило тихушничество))

мои никому ничего не дают а свекры всем своим детям открыто пытаются деньги давать, кто-то берет, кто-то нет)
но тайн из этого не делают

Аноним автор темы Не зависть. Непонимание такого поведения. Один более достоин, другой нет? Так что ли?
Ну и зачем провоцировать на зависть?

никогда не считала сколько родители дают моим братьям- сёстрам. Мне это не интересно.

красавица когда не считала сколько родители дают моим братьям- сёстрам. Мне это не интересно.

Я и не собираюсь считать. Я просто не понимаю - зачем тихушничать. Ладно бы, если бы я просила деньги у них, а они не давали - еще можно понять, что надо прятаться и за спиной деньги передавать. Так ведь не просила и не прошу никогда.

Аноним автор темы Просто мне-то зачем на мозг капать с "жить надо по средствам"? тогда уж молчали бы, что ли...

а вы не можете ответить, что бы больше не поднимался этот вопрос?
И сколько вам лет, все таки?

Какая вечная животрепещущая тема... И ответа на все вопросы автора нет и никогда не будет. Просто принять, как есть

Katy7788 И сколько вам лет, все таки?

думаю Автору 20-25 лет, не больше

Аноним автор темы Так ведь не просила и не прошу никогда

Кстати, может, потому и не дают?
А брат попросил - и ему дали. Ему же нужно. А вам не нужно, раз не просите.
(Извините, всю тему не читала, по мотивам последней страницы).

красавица думаю Автору 20-25 лет, не больше

20 и 25 сильно разный возраст.

Katy7788 красавица
думаю Автору 20-25 лет, не больше

20 и 25 сильно разный возраст.

Какая разница, какой возраст.

Тритата Кстати, может, потому и не дают?
А брат попросил - и ему дали. Ему же нужно. А вам не нужно, раз не просите.

Ага, есть такие родители, которые помогают тому ребенку, который по их мнению несамостоятельный, вечно в проблемах. Может и про автора так думают: она умница, справляется сама, помощь не просит. А сын-раздолбай, пропадет без нас.

(НЕ)довольная Какая разница, какой возраст.

мне интересно. И да, разница есть.

Тритата Кстати, может, потому и не дают?

Так как просить, если у них вечное для меня "надо жить по средствам". А вот к брату, оказывается, это не относится.
Это обидно, а не подкидывание денег за моей спиной.
Мне 27, брату 25. Нормальный, самостоятельный парень. Помогаем друг другу по мере возможности в жизни пробиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы