Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

Katy7788 Получается семья нужна, что бы помогать,

Когда трудно живется - люди всегда сбиваются кучками потому что в одиночестве - не выжить. Я утрирую, конечно, но суть ясна, надеюсь.

Katy7788 считаю, что этого добивались родители и это должно быть у них, а не делиться на всех.

каждый считает ведь по-разному :) у всех свои представления о семье и как оно должно быть.

я, например, считаю, что если у тебя есть возможность помочь (детям, родителям), то надо помогать. и не столь важно - денег ты дашь, машину купишь или с ребенком посидишь. это просто взаимовыручка, потому что мы - семья. и да, я в первую очередь буду искать помощи у близких. равно как и они у меня. кто-то другой в этой ситуации в банк за кредитом пойдет или няню наймет. а у нас по-другому принято.

вот и обидно, когда для одного ребенка - одни "семейные правила", а для другого - совсем другие. хотя вроде бы дети-то оба свои любимые.

Нинчик я, например, считаю, что если у тебя есть возможность помочь (детям, родителям), то надо помогать

помимо возможности должно быть желание. Родители совершеннолетних детей хотят - помогают, не хотят - не помогают. Разве это делает их плохими родителями?

Фло Фло Когда трудно живется - люди всегда сбиваются кучками потому что в одиночестве - не выжить. Я утрирую, конечно, но суть ясна, надеюсь.

да, ясна канешь и согласна.

Нинчик я, например, считаю, что если у тебя есть возможность помочь (детям, родителям), то надо помогать.

мои родители так же считают, а мне вот стремно. Это признание моей несостоятельности. Вот я и не могу понять, как можно этому завидовать.

суперм@м@ Родители, из тех денег, которые старший сын дает, помогают младшему сыну (6 лет разница, обоим уже хорошо за 30).

а вот это уже реально маразм...верх наглости.

оксашуля Разве это делает их плохими родителями?

Да, ибо вбивают клин между детьми. Сколько угодно можете говорить про хотелки и могулки, но эго каждого один хер уязвляется.

оксашуля помимо возможности должно быть желание. Родители совершеннолетних детей хотят - помогают, не хотят - не помогают. Разве это делает их плохими родителями?

здесь категория плохие-хорошие вообще не верна. я абсолютно согласна, что помощь добровольная должна быть.

в ситуации автора дело не столько в деньгах. в отношении. переводя на банальности, брату - конфета, сестре - подзатыльник. стоимость конфеты и сила подзатыльника не важны. скорее всего вся эта ситуация тянется с самого детства автора. и она до сих пор подсознательно ищет доказательства, что ее любят не меньше брата. а получает факты, говорящие об обратном. это ее и обижает.

автор, в вашем случае самое простое - это принять данный факт. меня любят меньше, чем брата. и все. возможно, когда-нибудь все изменится. но оно тогда изменится в лучшую сторону и будет приятно. все нотации смело пресекайте, просто говорите "скажите это Васе (или как там брата зовут)" и прекращайте разговор на эту тему. ну и да, это не повод не любить родителей. примите их такими и все.

Нинчик здесь категория плохие-хорошие вообще не верна

Всем не хватает любви

Падший Ангел

Похоже этот клин там давным давно раз так... Если я не бедствую, ну почемууууууу меня должно задевать то, куда тратят деньги мои родители?.... Если жертвуют в фонд мира - я счастлива. Если отдают брату - то клин! Почему?

оксашуля Если я не бедствую, ну почемууууууу меня должно задевать то, куда тратят деньги мои родители?.... Если жертвуют в фонд мира - я счастлива. Если отдают брату - то клин! Почему?

вот да, почему? зависть, что его больше любят?

оксашуля Если я не бедствую, ну почемууууууу меня должно задевать то, куда тратят деньги мои родители?

а если бедствуете? тогда может задевать?

знаете, если бы родители автора просто подкидывали брату денег, это, может, было бы не сильно обидно. но вот когда они при этом автору говорят - надо жить по средствам, зарабатывай сама и т.д... вот это уже обижает. как минимум вызывает недоумение.

Нинчик в ситуации автора дело не столько в деньгах. в отношении. переводя на банальности, брату - конфета, сестре - подзатыльник. стоимость конфеты и сила подзатыльника не важны. скорее всего вся эта ситуация тянется с самого детства автора.

Понятно, что все комплексы из детства). Но теперь -то, будучи взрослой, автор может посмотреть на ситуацию трезво. Родители считают брата слабым и неприспособленным, поэтому дают ему деньги. Сестра в их глазах - сильная личность, которая может адекватно воспринимать действительность (разговоры про жить без денег). Вот если родители не разговаривают - это беда. А не дают денег.... это просто их выбор)

Ой, автор, понимаю Вас прекрасно. Меня тоже растили и учили, что надо зарабатывать, жить по средствам и т.д. Я со школы подрабатывала, еще и родителям приносила.
А брату младшему они наоборот "компенсировали" все, что не дали мне - ему уже 30, до сих пор вместе с женой и дочкой сидят на шее у 2-х пенсионеров.
Зато я благодарна за такое воспитание - не завишу материально совершенно от родителей, они, в свою очередь, не лезут в нашу семью и не учат меня жизни.
Так что выдохните и становитесь независимой, поверьте, это намного приятнее, чем родительские подачки.

оксашуля Родители считают брата слабым и неприспособленным, поэтому дают ему деньги. Сестра в их глазах - сильная личность, которая может адекватно воспринимать действительность

ну это сильно натянуто. это объяснение для себя, чтобы было не так обидно :)

Нинчик а если бедствуете? тогда может задевать?

Когда бедствуешь (материально ли, физически ли) в принципе все задевает)))
Но в обсуждении темы как-то показалось, что "помогает - любит", "не помогает - не любит". Причем помогает - это деньгами желательно))).
А ведь деньги брату, да еще и втихаря - это может быть просто от жалости, как признание его жизненной неустроенности (читай неполноценности)... Если на его фоне сестра вполне себе состоялась, то это может быть инструментом родительского "выравнивания"...

Нинчик ну это сильно натянуто. это объяснение для себя, чтобы было не так обидно :)

Да так и бывает. Вы разве не встречали такое? Всегда любят помогать убогим, несчастным, неприспособленным. А сильные, считается, сами о себе позаботятся.

Нинчик ну это сильно натянуто. это объяснение для себя, чтобы было не так обидно

Это объяснение для автора
Родители действительно любят по-разному)))

оксашуля Если на его фоне сестра вполне себе состоялась, то это может быть инструментом родительского "выравнивания"...

И это верно. Моя мама так старается "выровнять" брата, что даже дала ему денег на ремонт, потребовала, чтобы непременно хоть в одной комнате, но сделал натяжные потолки, как у нас) Вот почему-то именно эти потолки ее заели, боялась, что если приедет к нам и увидит такое, вмиг почувствует себя ущербным) Почему-то страх у нее, как бы ущербным себя не почувствовал, а то, что он работает через пень-колоду, по статье уволен, с больничных надуманных не вылазит и весь в кредитах - тут он почему-то ущербности не чувствует))))

Аноним Всегда любят помогать убогим, несчастным, неприспособленным. А сильные, считается, сами о себе позаботятся.

если при этом не ущемляют вниманием и любовью этого самого сильного, то ничего плохого в этом нет. нет ничего особенного в том, чтобы помочь своему ребенку в трудной жизненной ситуации. если у другого ребенка в этот момент все зашибись, то при нормальных отношениях все всё правильно поймут.

но когда дети в примерно одинаковой ситуации финансовой, то денежные вливания одному и лекции о смысле жизни другому, выглядят именно "одного любят больше, другого меньше". брату автора ведь не на хлеб денег подкинули, а на новый телефон, когда старый еще совсем не старый. то бишь просто вброс денег. а автор-то наверное не от хорошей жизни 5 лет телефон не меняет.

Нинчик "одного любят больше, другого меньше"

Хех, тут ведь еще парень и девушка, а у некоторых родителей есть такая установка - парень - продолжатель рода, должен иметь квартиру, машину, чтобы было что предложить невесте. А девка сама пристроится, главное, чтобы красивая и услужливая была, а деньги пусть муж ей дает.
Может, у автора такой случай?
Еще и женщины наши, особенно старшее поколение, как повелось после Отечественной войны, прямо млеют и благоговеют перед мальчиками. А девочек считают так, чуть ли не прислугой. Зато мальчик - это же МУЖЧИНА!!!!)))

Аноним Зато мальчик - это же МУЖЧИНА!!!!)))

Гы гы гы... Я это с 12 лет слышал, когда отчим ушел и я остался за мужика в доме, а так же за няньку и домработницу, ибо мать все время на работе, в том числе на сутках... Кончилось моё детство... Как сына меня уж видать и не воспринимали, судя по отношению...

но когда дети в примерно одинаковой ситуации финансовой

Автор может видеть ситуацию как равную, а родители нет...

Аноним Хех, тут ведь еще парень и девушка, а у некоторых родителей есть такая установка -

и это тоже...
Вот и получается, что автору обидно "меня не любят", а родители расстраиваются, что Ваня весь такой несчастный

Аноним Да так и бывает. Вы разве не встречали такое? Всегда любят помогать убогим, несчастным, неприспособленным. А сильные, считается, сами о себе позаботятся.

+1!!!!
Тогда вся ситуация - вообще комплимент для автора

Аноним автор темы Я случайно зашла в кормнату, когда брату деньги давали. Все смутились, но молча спустили на тормозах. Ну и я бы тоже не отказалась от лишних 5-10 т. Хотя бы изредка.

мои родители помогают по возможности всем детям, кроме меня. Ибо у меня и так всё есть, правда я стараюсь помогать и родителям и братьям- сёстрам. Обид нет никаких

оксашуля а родители расстраиваются, что Ваня весь такой несчастный

без нового айфона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы