Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

Фло Фло Если я звезда - я добьюсь любого, и точка. А если не добилась - я лох

как можно добиться любви? она или есть или ее нет.
Вот тут снова твоя мама просматривается, "надо добиваться, надо добиваться". Уверенные не добиваются, они уверены, что само придет.

Фло Фло А вот это - "найду лучше" - всего лишь попытка сохранить свою самооценку.

это уверенность, что ты все равно будешь в шоколаде и нет смысла за кем то бегать.

Katy7788 СВОИХ прав да, тут не свои права

Ты это автору скажи, она вот считает, что имеет полное право на эти деньги.

Фло Фло . А если не добилась - я лох

ключевое, тебе нужно себе доказывать, что ты НЕ лох. А уверенные в принципе такого не допускают. Им не надо это подтверждать. они это просто знают.

Katy7788 Нет у нее прав на родительские деньги.

все-таки дело не столько в деньгах имхо. это как с золушкой - эти на бал, а эта - печку чистить. и тут возникает обида из-за того, что к брату относятся как к родному (телефоны покупают, деньги дают), а к автору как к неродной и вообще чужой - живи сама, нам не мешай. даже если убрать деньги, а просто представить поступки - одного целуют, обнимают, а второго отпинывают в уголок. обидно, конечно.

Фло Фло Ты это автору скажи, она вот считает, что имеет полное право на эти деньги.

так сказала, а у меня спросили причем тут это.

ЕN Ну вот, пример, у меня два сына. Я пришла с работы и одному купила конфетку, а другому ничего. Обидно? Обидно однозначно. А ведь конфетку нужно купить на те же деньги. Вот так я вижу ситуацию.

автор не ребенок, она взрослый человек уже. Ей нет нужды ждать конфетку от родителей, она ее сама может купить.

ЕN Тут, Кать, деньги не как деньги, а как инструмент отношения.

И еще.
Одно дело -родители с позицией "Всего надо добиваться самим". Другое дело - родители в ситуации, когда один ребенок работает, успешен, состоялся, а у другого сложности. А третье дело -родители, которые к одному с позицией-а к другому с другой позицией :) При этом могут одного хвалить-другого ругать, одному помогать финансово-другому нет... Это не важно. Важно-разница в поведении относительно.

Нинчик а просто представить поступки - одного целуют, обнимают, а второго отпинывают в уголок. обидно, конечно.

для меня получение денег от родителей, это не конфетка, это признание моего позора и несостоятельности.
Мне тяжело брать деньги у родителей, я чувствую себя неудачником.

Katy7788 А уверенные в принципе такого не допускают. Им не надо это подтверждать. они это просто знают.

Слушай, ну я про адекватных все же людей, а не про властелинов вселенной
К тому же, это мы уже от темы отклонились))

Нинчик это как с золушкой - эти на бал, а эта - печку чистить

Так мало слов и прямо в корень

ЕN Так не бывает.

ну я просто знаю, что родители меня любят. И что бы они не отдали и не сделали, я это буду всегда просто знать.

ЕN Счастливы абсолютно только идиоты.

а кто говорил о абсолютности? я уверена в родительской любви, но не уверена в себе как в успешном в работе человеке, к примеру. Уверена, что могу произвести хорошее впечатление как человек, но не уверена, что всех смогу покорить свое внешностью. Считать себя в принципе, абсолютной звездой, это уже к психиатру, я думаю.

Фло Фло
Слушай, ну я про адекватных все же людей, а не про властелинов вселенной

я про одну их граней. В данном случае уверенность в любви родителей.

Katy7788 Мне тяжело брать деньги у родителей, я чувствую себя неудачником.

а подарки от них принимаешь? в данном случае деньги - это не финансовая помощь бедному и голодному ребенку. это именно подарок одному. а другому ребенку - лекция на тему как жить без денег. про подарки даже не думай типа.

я тоже не считаю деньги родителей. иногда недоумеваю от их покупок, но не более того. и на месте автора я была. но я родителей любить не перестала, и даже не обижаюсь уже давно. зато вывод сделала для себя - я никогда не буду одному ребенку давать что-то больше, чем другому. речь, конечно, не идет об экстренной помощи и о жесткой необходимости. речь о подарках и просто помощи.

Все коменты не осилила...
Если речь не идет о том, что кто-то из детей реально нуждается (а не просто менее обеспечен в сравнение с кем бы то ни было), то отношения родителей с братом - это их личное дело. До 18 лет - кормили, одевали, учили - спасибо. Теперь тратят деньги по своему усмотрению: открыли ли кошачий приют, помогают бездомным людям, коллекционируют пивные бутылки, помогают ли брату. Это их деньги, их выбор, их жизнь. Вас что больше задевает: что помогают брату, или что не Вам?... Если сами перед собой сможете понять причины, может легче будет принять ситуацию?

Katy7788 я уверена в родительской любви

На самом деле, мне кажется, что тебе это не столь важно. Ты давно оторвалась от родителей, у тебя нет от них моральной зависимости и нужды в них - их помощи, внимании и тд - тоже нет.
Поэтому для тебя это все неважно. Ты эти отношении в детстве оставила.
А тут пол форума в других отношениях с родителями, совсем в других.

У подруги так. Хотя она умница, школа и институт на 5.И работа хорошая, но не очень оплачиваемая. Брат младший, ни то ни сё. А деньги начиная с подросткового возраста, только брату давались, а ей ни фига. Уже смирилась с этим. Ну, а что тут автор сделаешь, ваши родители вольны делать, что хотят.

Нинчик а подарки от них принимаешь?

мы редко видимся. Принимала мат помощь и меня это до сих пор волнует. Стыдно мне, что я не могла сама решить свои вопросы и беру деньги и пенсионеров родителей.

Фло Фло На самом деле, мне кажется, что тебе это не столь важно

так да, может как раз потому, что я знаю,что все хорошо, меня любят и можно не беспокоится. А когда ребенок не уверен, он всю жизнь будет доказывать и нервничать. (ну, судя по форуму).

Фло Фло А тут пол форума в других отношениях с родителями, совсем в других.

вот это и удивляет, как и в ситуации с автором.

ЕN В отношениях родители-дети, мы всегда остаемся детьми. Ну это естественно вроде, не?

Неа. Я вот со своей мамой - скорее, наоборот.
И У Кати своя история.
В общем, мы обе, как мне кажется, далеки от своих родителей.

ЕN В отношениях родители-дети, мы всегда остаемся детьми. Ну это естественно вроде, не?

нет, я уже взрослый человек и с родителями на равных. А скоро уже и они могут начать от меня зависеть. И мы (ттт) поменяемся ролями.

Фло Фло В общем, мы обе, как мне кажется, далеки от своих родителей.

ну да. Мои, слава богу, считают это нормальным. Сестра вот оторваться не может и не хочет понимать, что в этом корень ее проблем с личной жизнью.

Katy7788 беру деньги и пенсионеров родителей.

ну у автора родители не пенсионеры. и размера их зарплаты мы не знаем. может, они олигархи? ;)

Katy7788 может как раз потому, что я знаю,что все хорошо, меня любят и можно не беспокоится

И ты ведь давно не требуешь подтверждений этой любви, тебе сейчас это просто не нужно. Почему - тебе видней. Может, пуповину вовремя перерезала - уехала и привыкла полагаться только на себя, а родители и все отношения с ними - для тебя уже далекое детство. Может, из другого источника тебе любви хватает, короче, тебе видней)))
А люди живут семьями все же. Может потому, что так легче.

Фло Фло И ты ведь давно не требуешь подтверждений этой любви, тебе сейчас это просто не нужно. Почему - тебе видней. Может, пуповину вовремя перерезала - уехала и привыкла полагаться только на себя, а родители и все отношения с ними - для тебя уже далекое детство. Может, из другого источника тебе любви хватает, короче, тебе видней)))

ну хз, я и сама не знаю)).

Фло Фло А люди живут семьями все же. Может потому, что так легче.

ну вот я понимаю когда легче и когда это в радость, а когда живут и требует любви/денег/помощи с детьми, как то странно. Получается семья нужна, что бы помогать, а не для любви, радости и семейных посиделок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы