Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

\~ Vi \~ Кать, мне действительно не понятно, почему так себя ведут люди, тем более взрослые. Почему ждут подачек извне, когда можно поднять опу и пойти работать ручками, ну или чем они там умеют деньги зарабатывать.

ну мне как бы тоже.

ХХХL Флюктуация и тем более рада, что терки на форуме дают тебе ощущение уверенности в лучшести себя, мужа и семьи))))))

терки тут дают мне общение и проведение свободного времени)). Это ирония была.

ЕN

А любовь измеряется деньгами? Пойду мужу скажу, что родители его не любят, т к денюх не дают, а должны ведь.

ХХХL Флюктуация это мне тоже внушали

Ой сомневаюсь любимая фраза моей мамы - деньги никто никому не дает, их только зарабатывают)))
Я когда с мужем жить начала - я первый год вообще к его деньгам не прикасалась, хотя они в тумбочке в общей лежали, тратила только свою зарплату на продукты и хозяйство. Он, бедный, до сих пор переживает - типа я всегда живу сама по себе , и все счета у нас сейчас - на мое имя так он меня реабилитирует

Katy7788 правильно привитые ценности, не дадут завидовать брату и ждать от родителей бабла.

а главное... никто ведь и не претендует,Кать я истинная хамка и истеричка. но правильно привитая любовь не дает мне об этом печалиться. наоборот, я это культивирую.

ХХХL Флюктуация я истинная хамка и истеричка. но правильно привитая любовь не дает мне об этом печалиться. наоборот, я это культивирую.

канешь, это же твоя фишка.

все перевернули...не о конкретной сумме шла речь,а об отношении к ней родителей в целом.работает она,живет как они учат,но родительское внимание направлено на брата.это ее и задевает.внимание родителей в денежном эквиваленте.вот и все.

Katy7788 А если не получили, значит это им и не надо и не лучшее оно.

Вот тут не согласна. Так люди, чего то не получившие, себя обычно успокаивают.
А уверенные в себе будут качать права до последнего, особенно в денежных вопросах.

Читала по диагонали, возможно, повторюсь. Раздражает, наверное, не то, что не дают денег. Раздражает-что один получает деньги, а другой -нотации на тему финансовой самостоятельности. Наводит на грустные мысли...

ЕN Только не через призму вашего восприятия.

ну а как можно не через свою призму? ты через свою читаешь и не понимаешь, как мы можем через свою читать. Мы вот тебя не понимаем.
Точнее я понимаю, что ты имеешь в виду, но не понимаю, почему это надо считать нормальным.

Мне раньше родители втихушку подкидывали деньги, а брату нет. Брат на пять лет старше и уже уверенно встал на ноги, а я еще нет в то время. Бесилась жена брата, а не брат, именно из-за нее все в тихушку было. Через два года после окончания ВУЗа у родителей больше ни копейки не взяла, стала жить своими силами.
Ваш брат, автор, младше?

\~ Vi \~ А любовь измеряется деньгами? деньгами, временем, трудозатратами.

а мы вообще друг друга не плохо понимаем!

Фло Фло А уверенные в себе будут качать права до последнего, особенно в денежных вопросах.

Качают права до последнего в денежных вопросах жадные и/или склочные. К уверенности в себе это отношения не имеет

Germiona К уверенности в себе это отношения не имеет

Еще раз напишу, что отстаивание своих прав до последнего - одна из граней уверенности в себе.
Жадность и склочность тут ни при чем, человек просто уверен в том, что вот именно ему - положено.

Фло Фло Вот тут не согласна. Так люди, чего то не получившие, себя обычно успокаивают.
А уверенные в себе будут качать права до последнего, особенно в денежных вопросах.

деньги это другое.
Я про чувства и отношения. Вот встретилась ты с человеком, ты вообще уверена в своей неотразимости, а вот он взял и не повелся. Ты пойдешь его добиваться? Или пожмешь плечами и пойдешь дальше?
На мой взгляд первый вариант это неуверенность и попытка себе доказать, что я то добьюсь, я же такая великолепная, ну как же меня кто то отверг. А второй, ну я звезда и фиг с ним, я всегда найду лучше.
С деньгами по другому. Особенно с чужими

Чёй то вас заклинило на деньгах... тема же про отношение... Одному все другому ни чего... Мне вот от своей мамы то же ни чего не надо, но подобное отношение коробит. Потому и не общаемся много лет, так как в мой адрес слышно только "дай, ты мужик ты должен" Да хрен там. Не должен. Все долги давно отдал.

Katy7788 деньги это другое.

Я про ситуацию в теме, в основном. Родители -дети-деньги.

Аноним автор темы С 15 лет на подработках летом, с 17 постоянно. И родителям часть денег отдавала. Что-то не баловали меня. А вот с братом, оказывается, возможно по-другому. Я к нему хорошо отношусь, но все равно как-то несправедливо это все.

автор оч понимаю вас.. абсолютно аналогичное чувство обиды.. с 17 тож работаю.. часть денег отдавала родителям..больше половины тогда своей зп..да и не суть ... с 18 живу отдельно..чтобы не произошло не просила никогда..и не давали и не предлагали.
дело у нас в разнице отношения..чувствуется оно... увы.. я поступала мне сказали не поступишь на бесплатн-твои проблемы.. брата качествено подготовили..знакомые..армия... все зарешали..щас платят за обучение тож нехило..
я всегда над подарками смеюсь.. мне на др кулинарную книжку..из которой ни один рецепт не пригодитя птму что там такие ингредиенты.... где откапали ее вапще хз... или на НГ елочную игрушку и мааленькая кухонная салфетка а-ля полотенце. брату же.. айпад..тел за 20 тыс.. или просто наликом 10тку...ну и т.д. до бесконечности перечислять можно. Обидно ли мне? очень.. я чем хуже? не претендую.. дело не в деньгах..но как то не по себе.

19mar75 не понимаю я как можно дать одному ребенку,и не дать второму.у меня двое-купила что то сыну,надо сразу и дочери что нибудь.как то так

согласна с вами

Фло Фло Еще раз напишу, что отстаивание своих прав до последнего - одна из граней уверенности в себе.

СВОИХ прав да, тут не свои права. Тут чужие деньги.
Я точно знаю, что родители любят меня и хоть они все отдадут сестре, у меня и мыслей не возникнет ничего делать, потому, что я знаю, это никак не связано со степенью любви. Меня любят без вариантов. Это так сложились обстоятельства и ей оно нужнее.
А отстаивать "свои" права тут, это попытка опять таки добиться признания, что тебя любят. Они должны дать бабло и этим подтвердить свою любовь, потому, что уверенности в этом нет. Нужно подтверждение.

Katy7788 На мой взгляд первый вариант это неуверенность и попытка себе доказать, что я то добьюсь, я же такая великолепная, ну как же меня кто то отверг. А второй, ну я звезда и фиг с ним, я всегда найду лучше.

По мне - полностью наоборот
Если я звезда - я добьюсь любого, и точка. А если не добилась - я лох
А вот это - "найду лучше" - всего лишь попытка сохранить свою самооценку.

Фло Фло Я про ситуацию в теме, в основном. Родители -дети-деньги.

да тут ЧУЖИЕ деньги. Причем тут свои права? Нет у нее прав на родительские деньги.

ЕN

Вы судите со своей колокольни, я со своей. И мне искренне не понятно, почему Вашу версию нужно считать верной. Вы за Автора все знаете, тесно общаетесь? Она лишь написала о том, что ей обидно и она тоже бы хотела получить от родителей деньги, знак внимания и поддержки. :)
Тут же уже, как обычно, все перевернули и восприняли на свой счет, и при этом не понимают, почему не стоит от родителей ждать помощи в виде денег и вообще, если конечно мы сейчас не о немощных и нуждающихся. И ладно бы только ждали, но ведь уже готовы истерить лишь бы получить от родителей знаки внимания. Что это как не детские капризы, инфантилизм?

Фло Фло Если я звезда - я добьюсь любого, и точка.

Если я звезда - мне нет необходимости кого-либо добиваться. Все добиваются меня. И точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы