Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

ЕN Короче, это на уровне физики и биологии.

по моему, это на уровне воспитания. Точнее его отсутствия.

Katy7788 Орать "любите меня так же" это уверенность в себе?

У уверенности в себе много граней, и одна из них - отстаивание своих прав, да.
Не только в отношениях с родителями, а вообще по жизни.
Вот я, к примеру, неизбалованная, и я, скорее, промолчу там, где Флю начнет качать права

не повод для дрязг.просто кто то может понять-простить и не обижаться,а кто то нет.все разные.

за что люблю форум, почитаешь и понимаешь, муж то у тебя самый лучший, ты самый умный и отношения в семье у тебя просто идеальны

Фло Фло Вот я, к примеру, неизбалованная, и я, скорее, промолчу там, где Флю начнет качать права

я избалованная, но при всем моем прохладном отношении к сестре, завидовать ей, это для меня за гранью. И требовать от родителей бабла... ну как бы вообще промолчу.

Фло Фло У уверенности в себе много граней, и одна из них - отстаивание своих прав, да.

прав на чужие деньги? Да, это от уверенности идет, ага

Katy7788 полюбить посильнее

да зачем полюбить посильнее? я и так знаю,что меня любят так сильно, что дальше некуда. возможно,Инка и права, все мои требовалки и хотелки от избалованности. Но я не против такой избалованности и таких требований и от своего сына)))))))

Katy7788 только на ю-маме я узнала, что это вообще то повод для дрязг и сор

я вообще много чего впервые узнала на ю-маме
Вы почитайте тему про детские обиды, вот ведь тараканы у людей. Я даже представить не могла, что можно на такое обижаться А я меланхолик...

ЕN человек воспринимает денежные потоки, как повышенную заботу и любовь

ну странный человек, че.

ЕN Не знаю понимаешь ли ты конечно.

не понимаю. Ну надо брату, ну помогли. А сидеть и ныть "я тоже хочу родительские 10 тыс в месяц". Не понимаю.

Lёnik Вы почитайте тему про детские обида

я почитала и снова в щоке, сколько моральных уродов заводит детей и калечит им психику. На этом фоне 20-летняя обида из за футболки, как то померкла

пока мы тут разговаривали куда то делась автор.....

Katy7788 за что люблю форум, почитаешь и понимаешь, муж то у тебя самый лучший, ты самый умный и отношения в семье у тебя просто идеальны

+1
и дети у меня самые хорошие

Katy7788

Кать, мне действительно не понятно, почему так себя ведут люди, тем более взрослые. Почему ждут подачек извне, когда можно поднять опу и пойти работать ручками, ну или чем они там умеют деньги зарабатывать. >ЕN

Наверно уже к 30ти годам ( или сколько там автору ) пора уже понять, что мама не собственность и имеет полное право распоряжаться своими деньгами как захочет. :) Другое дело, если по ряду причин просто невозможно признать сей факт. Тогда ахтунг, конечно. :(

Katy7788 прав на чужие деньги? Да, это от уверенности идет, ага

Конечно, от уверенности в том, что все самое лучшее положено тебеее)))

Lёnik Я даже представить не могла, что можно на такое обижаться

да, в этом отношении узнаешь много нового)).

Katy7788

Катя, ты мастер передергиваний и демагогии)))))))) сама люблю, че уж)))))) и тем более рада, что терки на форуме дают тебе ощущение уверенности в лучшести себя, мужа и семьи))))))

Фло Фло Конечно, от уверенности в том, что все самое лучшее положено тебеее)))

да уж.. я всегда поражалась как нашей маме удалось дать это ощущение одновременно мне и брату. причем, у обоих оно такое... 100%-ное...

ХХХL Флюктуация дать это ощущение одновременно мне и брату. причем, у обоих оно такое... 100%-ное...

А мне вот внушали, что хорошее отношение надо заслужить, деньги заработать, и вообще быть хорошей девочкой и помогать маме.
Вот я сейчас в своей уже семье и рефлексирую оттого, что оказывается, можно ничего этого не делать, а тебя все равно будут баловать и любить. А мне кажется, что я этого не заслужила
Так что иди поцелуй свою маму.

Фло Фло деньги заработать, и вообще быть хорошей девочкой и помогать маме.

это мне тоже внушали но фигово видимо, до меня не дошло. а маму поцелую))))))

мои родители одинаково относятся ко мне с братом, помогают обоим, но не деньгами, а так по необходимости (с детьми посидеть, куда-то съездить, что-то купить и т д)
а вот у мужа еще две сестры и видно, что свекровь моя сына больше любит, но я думаю это еще и потому, что он (да и я) относимся к ней лучше. Денег, конечно, не дают. Просто нечего, наоборот, мы даем. Но и без материальной помощи они очень нас выручают ( с ребенком сидят, что надо попросишь, все объяснишь, сделают как надо).
Но для меня их семейные отношения за гранью (при размене квартиры мы предлагали скинуться по 30 т р, чтобы свекрови купить квартиру с хорошим ремонтом, так вот ее дочки сказали, что этих денег у них нет, хотя мама их получается каждой по 3 млн давала. А мы не смогли дать всю сумму, тк самим пришлось добавлять на квартиру все сбережения, да еще и занимать, плюс я в декрет, ну вообще не вовремя было). С тех пор приняла к сведенью, что к таким людям спиной поворачиваться не стоит.
Так что, автор, радуйтесь, что вы самостоятельны. Как там: обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно!!! ))))

ЕN Дак это уже никто и не подвергает сомнению. Пальте то белое у тебя есть? Для полноты образа

я образ еще дорабатываю

ЕN А причем здесь воспитание? Как коррелируется воспитание и безусловная любовь к матери? Никак.

правильно привитые ценности, не дадут завидовать брату и ждать от родителей бабла.

Фло Фло Конечно, от уверенности в том, что все самое лучшее положено тебеее)))

уверенные люди уверены, что самое лучшее они получат априори, без всякий усилий и требований))). А если не получили, значит это им и не надо и не лучшее оно.
В данном случае, как раз неуверенность и боязнь упустить, так что приходится за это бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы