Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

У нас такая же ситуация... Как у меня в семье - одной из сестер всегда деньги суют - хотя она старшая- но "безголовая" и постоянно "плачется" родителям

И у мужа в семье такая же история - даже когда ситуация сложная была, месяц в больнице, три месяца реабилитации - все деньги на операции и лекарства: муж переступил через свою гордость и попросил у родителей хотя бы немного денег на лечение (мы им как-раз помогли продать недвижимость и знали, что средства есть) - ответ был "денег нет"
А через неделю узнаем, что сестре его холодильник новый купили и плиту

Обидно конечно... Хоть я и считаю - что родители нам ничего не должны! Но при этом, когда выделяют кого-то - то ситуация получается не очень красивая

19mar75 нда уж...вот так и бывает,чаще дохаживают старых родителей "нелюбимые дети",а любимые взяв от них все,что можно опять "не при деле".по теме автору сочувствую,но ничего не поделаешь.проглотите и живите дальше.обиды разрушают нашу душу и делают нас уязвимей.не обижайтесь.

+1000
Нельзя позволять обиде и зависти разрушать вашу жизнь. Автор очень молода, сделать это трудно. Но когда она полюбит родителей "безусловной" любовью, ей станет гораздо проще и легче. Принимайте родителей такими, какие они есть.

Аноним что родители нам ничего не должны

и дети родителям то же...

Когда я развелась,мне родители тоже помогали,сестра не знала( или знала,но молчала) у неё была своя фирма тогда и зарабатывала очень не плохо,когда она развелась и рухнул бизнес ей тоже всем миром помогали,обычно родители говорят сами- сами и деньги только на праздники дарят или когда тяжко кому- то из нас. Никогда не считала и даже мысли не было обидеться,кто кому сколько дал....
считаю во- первых,что это дело родителей и во- вторых,автор,попробуйте полюбить брата,ведь ,когда родителей не станет вы друг у друга одни останитесь,а этой дележкой вы только отношения испортила!

Падший Ангел и дети родителям то же...

Семейный кодекс считает иначе

суперм@м@ Так вот мне бы больше хотелось быть на месте старшего брата

но при этом, наверняка, не вам не хотелось бы услышать нотации)))))))) не так ли?

Аноним автор темы Я что, второго сорта?

да, если ждете от родителей денег.

Katy7788 да, если ждете от родителей денег.

Автор молоденькая совсем, конечно ей хочется внимания от родителей.

дык не денег она ждет.обидно ей.объяснимо.кому приятно чувствовать,что самые родные люди так поступают.если такие принципы в семье жить по средствам,так пусть все по ним и живут.а не избирательно.

Katy7788 да, если ждете от родителей денег.

Кать... вот прикинь, мне 39. А я жду: внимания, ласки, любви к моему ребенку и заботы о нем, и подарки мне надо дарить, хотя в наше семье зарабатываю теперь я, а у мамы пенсия. И если бы все это было у моего брата, а у меня нет, то я бы требовала, орала, ждала и обижалась. Потому что для меня это неотъемлемые атрибуты семьи и любви материнской.

мне бы тоже было обидно... хотя все понимаю, что никто ни кому не должен.

ХХХL Флюктуация Кать... вот прикинь, мне 39. А я жду: внимания, ласки, любви к моему ребенку и заботы о нем, и подарки мне надо дарить, хотя в наше семье зарабатываю теперь я, а у мамы пенсия. И если бы все это было у моего брата, а у меня нет, то я бы требовала, орала, ждала и обижалась. Потому что для меня это неотъемлемые атрибуты семьи и любви материнской.

Избалованная ты потому что

Фло Фло Избалованная ты потому что

Ин.. дак это ж хорошо. И мой ребенок будет таким же, и дети евойные. Все сытые,довольные,облюбленные... разве плохо?

ХХХL Флюктуация дак это ж хорошо.

Это прекрасно
Всегда таких людей видно, очень они в себе уверены.

ЕN А это здесь причем?

что причем? мое мнение? ну может и не причем, но я решила им поделиться

Lёnik Автор молоденькая совсем, конечно ей хочется внимания от родителей.

внимания или денег? и молоденькая, это сколько?

ХХХL Флюктуация Кать... вот прикинь, мне 39. А я жду: внимания, ласки, любви к моему ребенку и заботы о нем, и подарки мне надо дарить, хотя в наше семье зарабатываю теперь я, а у мамы пенсия. И если бы все это было у моего брата, а у меня нет, то я бы требовала, орала, ждала и обижалась. Потому что для меня это неотъемлемые атрибуты семьи и любви материнской.

а, ну да. Ор и обиды, очень помогут тебя полюбить посильнее
мне не понять. В жизни бы не пришло в голову требовать от родителей, отдавать мне столько же, сколько дают сестре. Если ей дают, значит ей надо. Она ж сестра, вообще то...

Ужас какой то... Держать обиду на родителей за то, что они помогли брату. Особенно не понимаю когда плачутся возрастные дети, им не помогли, а брату дали. Надо же...

Фло Фло Это прекрасно
Всегда таких людей видно, очень они в себе уверены.

Орать "любите меня так же" это уверенность в себе? Ну ну

\~ Vi \~ Ужас какой то... Держать обиду на родителей за то, что они помогли брату. Особенно не понимаю когда плачутся возрастные дети, им не помогли, а брату дали. Надо же...

я думала я одна тут буду такая )))

так вот потому и кипишует автор.внимания ей хочется,заботы-опеки родительской.а ей нотации про житие-бытие по средствам.она бы и не возмущалась может,если бы никому не давали.

19mar75 она бы и не возмущалась может,если бы никому не давали.

и правда, еще не хватало, порадоваться за брата. Нет, пусть все без денег сидят. Тогда не так обидно.

Katy7788 и молоденькая, это сколько? автор пишет, что родителям
Аноним автор темы по 45 лет

думаю, что она весьма молода

Lёnik думаю, что она весьма молода

ну ей может быть от 27 и ниже.
и мне не понять, хоть сколько ей лет. Нам помогали не поровну и только на ю-маме я узнала, что это вообще то повод для дрязг и сор.

ЕN Орать это, Катя, абстракция которая выражает сильные душевные эмоции. Не нужно воспринимать все в лоб, есть некоторое иносказание .

если я человека не знаю, я не знакома с особенностями его речи и воспринимаю именно то, что написано. Мысли читать пока не умею.
Сильные душевные эмоции из зависти к брату, мне так же не понятны, как и ор.
И я же еще считала, что у нас так себе с сестрой отношения и я вообще не семейный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы