Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Узнала, что брату втихушку родители подкидывают деньги

суперм@м@ А может они у него занимали или он им что-то купил, а они ему отдали за это деньги.

Добавляли на новый телефон. Старому 4 месяца. Я хожу со старым уже 5 год, не парюсь.

Аноним автор темы Да, но обидно.

Аноним автор темы Я что, второго сорта?

Если первого, у Вас должно быть достаточно своих средств.
Нотации можете не слушать, Вас под пистолетом заставляют что ли?

Автор, у меня в семье мужа так же - младшему ну очень подкидывают, старшему ничего. Мужу плевать на это, я в шоке от таких высоких семейных отношений, воспитана не так, в нашей семье всегда было

19mar75 возьми кучку,раздели пополам и дай.каждому.одинаково

ну так и спросите у мамы во время очередной нотации, в чём разница между вами и братом. чего обижаться-то? нотации просто не слушать и всё.

Аноним автор темы Но они реально тихарятся от меня. Я случайно зашла в кормнату, когда брату деньги давали. Все смутились, но молча спустили на тормозах.

Согласна. Несправедливо и обидно, особенно в контексте "надо жить по средствам".
Я бы в этот момент с лицом полным сарказма выдала что-нить типа "А мои родители меня учили жить по средствам". Чтоб им там всем совсем стыдно стало.

Аноним автор темы Обидно. Я что, второго сорта?

Радуйтесь, что вас еще не просят помочь брату материально. У нас такая же ситуация с братом мужа. Так вот когда муж не может отказать брату и дает деньги как бы в долг (ни разу не вернул еще) - это бесит, а когда его родители оплачивают за брата кредиты - пофиг абсолютно.

А как вы узнали что

Аноним автор темы Добавляли на новый телефон.

если

Аноним автор темы Все смутились, но молча спустили на тормозах.

??

Просто родители ваши больше любят брата.

ЕN

Думаю, что у родителей автора есть причины поступать именно так

Lёnik Думаю, что у родителей автора есть причины поступать именно так

конечно, и эти причины совершенно очевидны:

Аноним Просто родители ваши больше любят брата.

Lёnik Думаю, что у родителей автора есть причины поступать именно так

Конечно

Аноним Просто родители ваши больше любят брата.

Аноним автор темы Я хожу со старым уже 5 год, не парюсь.

ну и все счастливы. Вам же не нужен новый

Аноним Так вот когда муж не может отказать

почему не может?

Germiona

Вполне возможно)

Lёnik Они имеют право тратить свои деньги куда хотят.

Дак это жеж понятно, но есть одно но... Когда они станут стары и немощны с кого из детей помощи потребуют?
У меня ровно такая ситуёвина была. С 14 лет работаю ( в летние каникулы подрабатывал на заводе ) всё заработанное маме отдавал, помощи не просил ни в детстве ни в молодости, ни когда вопчем. Сестра ( разница в 10 лет ) любимая.. только в 35 лет наконец то на работу устроилась. И ей всегда всё, мне - ты мужик сам пробьёшься. Да и ради Бога...Ни когда не считал её деньги. В лихие 90 один только раз попросил докинуть на молоко, реально молока не на что купить было, жена беременная, зарплату задержали. Оказалось нету...Для меня нету... Потому как через несколько дней в гости пришла и давай рассказывать как она дочери бестолковой холодильник едой заполнила, а то им с мужем жрать нечо, а на работу идти она не хочет... И много чего подобного из этой оперы... Как результат - меня это задолбало. Живите сами как хотите, я сам по себе вы сами по себе. Через 10 лет мама вышла на пенсию, помогать перестала и любимая дочь послала маму в прямом и переносном смысле. Теперь мама о запасном аэродроме вспомнила и ко мне с претензиями - я должен теперь обеспечить её безбедную старость. С чего вдруг? Поезд давно ушел. У меня две дочери, им я обязан... Обязан дать образование, необходимый старт в жизни. Больше я ни кому ничего не должен. Себе самому разве что... Но на этот долг у меня уже времени не хватит.... Пусть уж хотя бы девки мои начнут и проживут жизнь легче чем я.

дикость какая то...для меня лично.как можно любить больше одного ребенка?!а другой как же?просто любовь бывает разная,но любовь.бывает и без причин такое отношение,одному все и на блюдечке,а другой-бейся сам.к сожалению часто такие истории слюшу,слышу-делаю выводы и стараюсь не делить детей

ЕN о мне дак это не умно.

Возможно.
Но обижаться на родителей тоже глупо)

19mar75 к сожалению часто такие истории слюшу,

У меня с сестрой у мужей такие "истории" - у обоих младшие братья, которым все, а им ничего

нда уж...вот так и бывает,чаще дохаживают старых родителей "нелюбимые дети",а любимые взяв от них все,что можно опять "не при деле".по теме автору сочувствую,но ничего не поделаешь.проглотите и живите дальше.обиды разрушают нашу душу и делают нас уязвимей.не обижайтесь.

Падший Ангел

У моего мужа приблизительно также.

У меня брат двоюродный полностью содержит своих родителей- пенсионеров (очень хорошо содержит. Квартиру, дачу в Москве купил, на курорты возит не по разу в год, ну и остальное все содержание полностью на нем) Родители, из тех денег, которые старший сын дает, помогают младшему сыну (6 лет разница, обоим уже хорошо за 30). Так вот мне бы больше хотелось быть на месте старшего брата и иметь способности так помогать своим родителям, ну и брату заодно.

19mar75 дикость какая то...для меня лично.как можно любить больше одного ребенка?!

это ещё ничего ) тут одна дамочка писала, что родителям простить не может рождение брата, и то, что мороженое пополам приходилось делить. и как было бы здорово без него. вот это ахтунг )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы