Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

Ну вот составьте список ваших дел, и его дел. Можете каждый день писать, что вы сделали, и что он. Натыкайте носом.
И что то вы с вареньем еще не разобрались, уже следующими заготовками собираетесь заниматься. Проблемы в финансовом плане и желание сэкономить в сезон или тяга ко всему своему, ручками сделанному.
Кстати, в магазинах продаются замороженные первые/вторые блюда, без добавок всяких там. Вкусно и быстро. Закупитесь, чтоб когда лень, разогрел и сытно поел!

Темари И что то вы с вареньем еще не разобрались, уже следующими заготовками собираетесь заниматься Я как раз не собираюсь, это его идея - раз дома, надо побольше. Проблема скорее финансовая, хотя и тяга к ручному труду присутствует. У него мама сотнями банок крутит, для него это норма. А у нас никогда сада не было, в магазине все покупали - так не привыкла

Ладно, в итоге остались пылесос и покупки. Отчего-то мне кажется, если вот все это без претензий, заранее, и без поминания супа, зоопарка и рубашек с вареньем, то всем сильно полегчает :) Список покупок готов?

аноним автор темы У него мама сотнями банок крутит, для него это норма.

Тогда на кой черт вы на себя сейчас это взваливаете??? Пусть маме своей возит ведрами и мешками, а вы можете оказать посильную помощь в поиске банок подешевле, ну и поедании вкусностей, с похвалой маме.

Кобра Отчего-то мне кажется, если вот все это без претензий, заранее, и без поминания супа, зоопарка и рубашек с вареньем, то всем сильно полегчает Да с чего? Я без претензий пока, говорю - купишь картошки и капусты, завтра щи сварю да рагу приготовлю - а в ответ "а сама? Ты ж в отпуске" и так на все, я на это и обиделась, остальное примешалось. Вечером пришел - почему не пропылесосили, пыль везде - говорю некогда было, и обычно ж ты пылесосишь" - а тебе что, трудно все равно дома сидишь. Пытаюсь объяснить, где были и что делали - мне это неинтересно, не умеешь время распределять....

Темари Тогда на кой черт вы на себя сейчас это взваливаете??? Я пока и не взваливаю. Он же на рынок не хочет. Это пример.

аноним автор темы Пытаюсь объяснить, где были и что делали

не надо объяснять, когда вы начинаете это делать, вы априори берете вину на себя.

аноним автор темы а в ответ "а сама? Ты ж в отпуске"

я же женщина! Мне тяжело!

На бумажке список покупок написать можете? И предупредить накануне, что вы не купите? Все. Дальше мяч не на вашей стороне. Один раз сказать, что пылесосинг остался на нем? Что вы потеряете, если и так и этак ссоры?

Темари я же женщина! Мне тяжело! А ты понемногу. Не обязательно же сразу 10 кг покупать. Не, на это я точно не пойду. Пусть действительно к маме едет.

Кобра Но пока я вижу одно: автор сама себе напланировала не срочных дел на вечер и непонятно почему в этом виноват муж.

Кобра Автор, вам просто надо научиться брать ответсвенность за решения на себя

Кобра У вас на каждый чих муж крайний. Удобно, но тупик.

ППКС

аноним автор темы Дел очень много, а помогать никто не хочет

так эти дела, кроме Вас, кому-то ещё нужны? Если Вы сами это хотите делать, так делайте и не вините в этом никого. Не хотите - не делайте. И пофиг на всё.

аноним автор темы Я вроде четко уже озвучила одну единственную претензию - чтобы хотя бы делал то, что делал всегда.

ооо, нет, вы много претензий озвучили

Елы-палы.. не сочиняйте за него ответы. Просто составьте список покупок и подайте ему. ЗАРАНЕЕ. Это важное условие.
И ничего не говорите кроме "купи пожалуйста"

Scorpion`s Queen так эти дела, коме Вас, кому-то ещё нужны? А я уже и не знаю. Больше всего нужны ребенку, в смысле большинство дел - он ведь сам пока не сделает. И не делать не могу.

Кобра Елы-палы.. не сочиняйте за него ответы. Просто составьте список покупок и подайте ему. ЗАРАНЕЕ. Это важное условие. А я ничего не сочиняю. Эти разговоры уже состоялись.Почти дословно.

Что вы не можете опять?
Вы сумели выбрать два важных пункта, которые готовы делегировать и отмести остальные.
Ура!
Осталось проинструктировать мужа.

аноним автор темы Как-то обидно мне.

ну ты ж знала за кого замуж выходила

аноним автор темы А я ничего не сочиняю. Эти разговоры уже состоялись.Почти дословно.

Это ваши проблемы? Пишите список и подавайте накануне. Все. Хуже, чем по вашему рассказу есть, от этого не будет.

Креазот® ну ты ж знала за кого замуж выходила Да не был он таким противным. Видимо и правда избаловала....

Кобра Это ваши проблемы?

чему ты учишь? на то она и семья чтоб совместно и радоваться и решать проблемы

аноним автор темы

Вам с мужем надо учиться разговаривать друг с другом.

Ну вот. С завтрашнего дня вы перестанете баловать и все наладится. Но ради бога нем валите больше в кучу суп, рубашки и зоопарк с вареньем. Этого никто не выдержит и ваша психика первой.
Пишите список, что нужно завтра купить и утром вручайте. И идите спать.

Креазот® на то она и семья чтоб совместно и радоваться и решать проблемы

У них она пока только для взаимного мозговыноса. Получить вместо кучи нерешаемых претензий одну простую четкую. Просьбу будет большим облегчением для всех. Пусть начнут с ОДНОГО вопроса. Список покупок. Простой и четкий. И никаких рубашек с вареньем.

Scorpion`s Queen Вам с мужем надо учиться разговаривать друг с другом.

Пока им надо научиться, как промолчать о лишнем и не топить простую просьбу в словесном поносе на все тему сразу :(

Креазот® на то она и семья чтоб совместно и радоваться и решать проблемы Возможно, это и сарказм - но вот я тоже так думаю, а получаюсь самадура.
Scorpion`s Queen Вам с мужем надо учиться разговаривать друг с другом. Возможно. Но вот раньше это получалось хорошо, а в последнее время он не хочет разговаривать предметно. Доходит до того, что если ему не нравится он молча уходит. Я думаю, ну вышел на минуточку, сейчас вернется и договорим - а он уже своими делами занимается. Причем разговор может быть довольно нейтральный, без претензий.

Начните с простого и понятного. Всю кучу вам не разгрести. Список покупок. Покупок список. Все. А потом "Спасибо, что купил"

аноним автор темы Видимо и правда избаловала

Так баловать мужчину надо не тем, чем Вы.
Не будьте ему мамой, будьте женой.
Он чинит фены какой-то бабе, забивая на Вас, а Вы ему супчики варите. Ну пипец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы