Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

Ребенок идет в первый класс, решила взять отпуск, чтоб подготовиться и первые недели самой его поводить. Ну вот, бегаем мы с ребенком по магазинам, готовимся всяко усиленно, морально и материально, прибегаем домой и натыкаемся на недовольство сидящего за компом мужа - почему не сделано это, то и пятое-десятое. Причем свои немногочисленные обязанности типа вынести мусор он тоже сразу задвинул, на мой недоуменный вопрос - а сама? А что сама, отпуск для отдыха меня, а не его, в конце концов. Когда он в отпуске был, я ж не заставляла его еду готовить?Как-то обидно мне.

А форум чем может помочь? Мусор вынести за мужа?

а почему вы с ребенком, а не папа с ребенком бегает например?

ИиВ А форум чем может помочь? Мусор вынести за мужа? Мусор я и сама вынесу, в этом помогать не надо. Отношение такое не нравится мне, вот и хочу чтоб либо пожалели, либо популярно объяснили что я сама дура и загоняюсь. Только аргументированно.

У нас так же было бы, кто в отпуске, тот и делает домашние дела.

аноним автор темы

Когда мне что-то не нравится в отношениях с мужем, я подхожу к нему, сажусь рядом и говорю все, что меня не устраивает. И дальше мы пытаемся придти к какому-нибудь компромиссу.
Хотя сейчас уже не сажусь, а просто говорю.

аноним автор темы Отношение такое не нравится мне, вот и хочу чтоб либо пожалели, либо популярно объяснили что я сама дура и загоняюсь.

отношение-то мужа к вам от мнения форума ну никак не изменится

Mama_Mari кто в отпуске, тот и делает домашние дела. Все? С чего вдруг, если всегда было разделение? И пока он в опуске был, нифига не подорвался стирать и готовить

Ой да не берите в голову...Побухтит и перестанет. Купленная в пору форма и красивые по размеру туфли для первоклашки сегодня важнее..

Scorpion`s Queen отношение-то мужа к вам от мнения форума ну никак не изменится Изменится мое. Либо к ситуации, либо к мужу.
Сиpин Когда мне что-то не нравится в отношениях с мужем, я подхожу к нему, сажусь рядом и говорю все, что меня не устраивает. И дальше мы пытаемся придти к какому-нибудь компромиссу. Не получается. Он мужик, он априори прав

Вы раздули из-за ерунды. Не лезьте к мужу, ну вынесет завтра мусор, не оставит поди вонять-та

аноним автор темы

А почему нет то? Ну вы дома, он на работе. Выбросите вы этот мусор или какие там еще у него дела дома?

аноним автор темы Он мужик, он априори прав

Ну так какие претензии? Ваш же муж, сами выбирали.

Ну скажут вам тут, что муж не прав, что изменится-то? Разводиться побежите, что ли из-за мусора?

StiX Вы раздули из-за ерунды. Не лезьте к мужу, ну вынесет завтра мусор, не оставит поди вонять-та Так неделю уже такая история.
Mama_Mari Ну вы дома, он на работе. Я не дома. Я бегаю с ребенком по магазинам, больницам и другим конторам, которые работают исключительно в рабочее время и в течение года руки не доходят (ну или ноги) туда зайти и с канючащим ребенком в очереди посидеть. Домой позже него прихожу.

Ну а если мужик априори прав , тогда я тем более не понимаю чем форум поможет?))) пожалеет? Бедненькая вы бедненькая, муж казел мусор не выносит

Ну обычно делает тот, у кого больше времени. Не успели можно попросить его. Просто попросить. Без претензий. Спокойным тоном.

А все прочитала
Жалею))

аноним автор темы

Вы герой! Вы бегаете с ребенкам по конторам! А муж работает всего лишь. Медаль вам, а мужу порицание. Так?

Кобра Не успели можно попросить его. Так в том-то и дело, что не делает и еще орет. Он же работает, как же. А я в отпуске, должна. И ничего, что в некоторые места он сам меня посылает, съездить там на трамвае на другой конец города его старый телефон в ремонт сдать. Отдать ребенку в школу. Да мне проще новый за тыщу купить, нет это хороший, но чинить только в сервисцентре родном, а он один и на другом конце города. Полдня проездили, а вечером "где ужин"

Вы хотите раздуть из мухи слона. Зачем? Вынести мозг мужу?

Так вы не просите когда он на диване и ему уже лень. Он выходит на работу, а вы ему в руки упакованный уже пакет "Милый, выкинь по пути". И все.

аноним автор темы Так в том-то и дело, что не делает и еще орет. Он же работает, как же. А я в отпуске, должна. И ничего, что в некоторые места он сам меня посылает, съездить там на трамвае на другой конец города его старый телефон в ремонт сдать. Отдать ребенку в школу. Да мне проще новый за тыщу купить, нет это хороший, но чинить только в сервисцентре родном, а он один и на другом конце города. Полдня проездили, а вечером "где ужин"

уу.. все в кучу. Муж еще терпит?

Кобра Он выходит на работу, а вы ему в руки упакованный уже пакет "Милый, выкинь по пути". Утром он торопится.
Mama_Mari Вы хотите раздуть из мухи слона. Может быть. Я и говорю, что допускаю загон, просто как-то обидно мне так стало.

Зачем ездили по его поручениям? Я бы так и сказала, времени нет, занята подготовкой к школе, едь сам. У вас диалоги в семье присутствуют? Или проблема глубже, а не в "вынеси мусор"?

аноним автор темы Утром он торопится.

Это он сказал или вы додумали? Мы всегда выносим по пути на работу.

А мне реально обидно за автора... Отпуск, чтобы муж смог побыть на время царем этаким. что ж это за отпуск то тогда такой.
Ну, вариантов не много - не обращать внимания и делать по своему, переводя его нападки в шутку, или ругаться, добиваясь уважения к своему отдыху. Или свалить на оставшееся время в дом отдыха какой-нибудь.

аноним автор темы вечером "где ужин"

в ресторане дорогой, в ресторане!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы