Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

Кобра Вы набрали ягоды и запланировали варить, потому что вы любите варенье. Он вас заставлял? Ну положим он его тоже любит. Если бы он не свалил вообще все на меня, возможно у меня осталось бы время и на варенье, и на просто отдохнуть.

Автор, вам просто надо научиться брать ответсвенность за решения на себя: я решила сегодня купить ягоды или не купить Я решила ехать за телефоном или купить новый. Я решила не ходить после поликлиники в зоопарк. У вас на каждый чих муж крайний. Удобно, но тупик.

аноним автор темы Ну положим он его тоже любит

И от этого его надо варить именно завтра? После двух поликлиник? В которые муж за вас все равно не сходит, т.к. рабочий день? Вы нарочно так делаете, чтоб всем было хуже? Или случайно? Вы хоть за одно свое простое решение попробуйте отвечать сама.

Кобра У вас на каждый чих муж крайний. Удобно, но тупик. Может быть. Но проблема-то не в этом немного. Мне наоборот кажется, что он на меня все переваливает, в том числе и принятие решений очень часто. И какое-бы решение я не приняла, я крайняя. Он решения принимает только по мелочам, но как упрется - все.

Что именно, кроме выноса мусора, завтра ему следует взять на себя и вы можете ему доверить? Четко скажите.

Кобра И от этого его надо варить именно завтра? Да нет, пусть еще пару дней полежат. Если мы с дачи в вс приехали, а лечение многодневное и ежедневное? Вот и ловчусь. В пн кости вытаскивала, во вт на первый раз вскипятила, завтра еще раз проварю и закатывать буду.

аноним автор темы , в том числе и принятие решений очень часто.

Елы-палы.. ну если женщина, хозяйка не способна сама решить, когда ей гладить рубашки, которые понадобятся через две недели или покупать ягоды, о муж-то чем опять виноват??? Вы можете элементарные вопросы решить самостоятельно и ни на кого не валить ответственность? Это ж капец какой-то!

аноним автор темы Да нет, пусть еще пару дней полежат

Вас заставили их купить в этот день? Покупая, вы понимали, когда их надо варить? Кто опять виноват? Сколько вам лет? Если вы КАЖДЫЙ день так же долго в поликлинике, какие нафиг зоопарки и поездки с телефоном? Вы не пробовали планировать свое время? Или всеже не каждый день до вечера поликлиника?

Кобра Вы можете элементарные вопросы решить самостоятельно и ни на кого не валить ответственность? Причем тут ответственность? Вы ж не знаете моих планов и подробностей, у меня все расписано. Дел очень много, а помогать никто не хочет, и даже те мелочи что делались почему-то оказались на мне. Устраивать демонстрации вроде вонючего ведра, грязной обуви и немытой посуды я не умею, а все переделать что надо - тут и двух недель не хватит. Забить сейчас на все - потом все равно разгребать. Причем тут ответственность, если мне заботы не хватает? Все сама-сама.

я не услышала

Кобра Что именно, кроме выноса мусора, завтра ему следует взять на себя и вы можете ему доверить

На мусоре вы сбережете от силы пять минут. Или ноль т.к. можно послать сына. Чем он реально может вам помочь? Завтра?

Кобра Вас заставили их купить в этот день? Покупая, вы понимали, когда их надо варить? Вы издеваетесь? Написала ведь. Я бы сроду их покупать не стала, мы их с дачи привезли. Причем после ворчания "соберите ягоды, попадают же, жалко". А на дачу мы только на выходные попадаем.

Кобра Чем он реально может вам помочь? Завтра? Хотя бы зайти в магазин и приготовить себе ужин и обед на завтра. Мы и подножным кормом перебьемся.

аноним автор темы Причем тут ответственность?

Потому что у вас муж виноват даже в том, что вы будете гладить завтра рубашки, которые понадобятся через две недели. Вы способны без мужа выбрать время для глажки и принять полную ответственость за это свое решение?

Кобра что вы будете гладить завтра рубашки Завтра я их гладить скорее всего не буду. Просто в какой-нибудь вечер, когда посвободнее будет. Полторы недели - это очень мало

аноним автор темы Хотя бы зайти в магазин

Список, что купить, написали?

аноним автор темы приготовить себе ужин и обед на завтра

Только что у вас была изжога от супа на два дня, теперь вы готовы кормить ребенка непонятно чем? Ок Это ваше решение.
Предупредите о нем заранее накануне мужа, чтоб у него было время закупиться и приготовить и свободны. У вас же и так, и этак муж бурчит, в чем разница?

Кобра Только что у вас была изжога от супа на два дня, теперь вы готовы кормить ребенка непонятно чем? Блин...изжога не у меня, у мужа!!!!Все вы перевернете с ног на голову, прямо как мой благоверный

аноним автор темы Я бы сроду их покупать не стала

Вы недавно сказали, что вы любите варенье, но мужу некогда и он велел купить в магазине. Теперь все переменилось. Вам их сроду не надо, муж насильно привез. Вас очень трудно понять.

аноним автор темы Завтра я их гладить скорее всего не буду. Просто в какой-нибудь вечер, когда посвободнее будет. Полторы недели - это очень мало

Отлично. Значит, муж не виноват, что вы завтра не пойдете в зоопарк из-за рубашек? Вы сама решитпе, когда их гладить? Запишите это! Чтоб не забыть. А то он только что был и в этом виноват.
И двигайтесь по остальным пунктам претензий.

Кобра но мужу некогда и он велел купить в магазине. Т Нееет, в магазине нужно купить овощи для заготовок, потому что перец и помидорки нынче не выросли. Просто в подробности не вникаю, чтоб многобукв не получалось.

аноним автор темы Блин...изжога не у меня, у мужа!!!!

Отлично. Ребенок у вас способен переварить кирпич.. Допустим.
Переходим к плану Б

Кобра Предупредите о нем заранее накануне мужа, чтоб у него было время закупиться и приготовить и свободны. У вас же и так, и этак муж бурчит, в чем разница?

Кобра И двигайтесь по остальным пунктам претензий. Я вроде четко уже озвучила одну единственную претензию - чтобы хотя бы делал то, что делал всегда. Список из трех пунктов - злосчастный мусор, тяжелые покупки и пылесос. Всё! Остальное уже наверченные обидки.

Вы уже нагребли кучу фигни от рубашек до зоопарка, в который все равно бы не пошли..
Пишите все на бумаге. Чтоб не валить в кучу.
Мужу - список покупок заранее и предупреждение, что вы не успеете в магазин.
Ребенка с ведром до помойки.
Про пылесос пока не слышала :) Что с ним делать? Чинить? Купить? Пылесосить?

Кобра Про пылесос пока не слышала Пылесосить, что еще. Про кучу - сами ж начали спрашивать, что мы делаем вечером, утром и днем - я всего-то ответила.

Как часто?

Кобра Как часто? В зависимости от погоды, обычно через день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы