Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

Scorpion`s Queen Так автор, судя по всему, мужа ублажала, он и привык, и не понимает с чего вдруг всё изменилось) Так с моей-то стороны ничего и не изменилось! Но почему-то те мелочи, которые он изредка делал, тоже на меня свесились. А муж сидит починяет фен сотрудницы, она попросила 0 не мог отказать. И занимает кухню, суп варить ему на работу опять ночью придется

аноним автор темы А так мы еще дома обедаем и завтракаем, ну никак час не получается. Муж тоже в отпуске, что ли? Или для вас с ребенком надо завтраки-обеды наготавливать?
аноним автор темы И если попросить что-то, да любую мелочь - сразу, сходу огрызается с рефреном " а что, сами не можете"

Отвечаем или: "Могла бы - не просила" или, лучше: "Дорогой, но ты делаешь это лучше"

Ну вы преувеличиваете. Не на плите же он фен разложил..

аноним автор темы суп варить ему на работу опять ночью придется

ну вот и нафига? Пусть ему сотрудница варит ))) Шучу, пусть в столовке поест, или замороженный можно купить. Всё, упали в кровать без сил и отрубились. И пошустрей, а то не приготовите, тоже ворчать будет, что вот вместо сидения в инете лучше б еду приготовила.

аноним автор темы

слушайте, ну проблема явно не в мусоре
а в обидках, которые вы оба бережно храните
в первую очередь Вы

аноним автор темы А муж сидит починяет фен сотрудницы, она попросила 0 не мог отказать. И занимает кухню, суп варить ему на работу опять ночью придется

по-моему, Вы его избаловали
на мой характер был бы дикий скандал, и жрал бы он на работе этот злополучный фен
фиг бы я подорвалась ему ночами супы варить, когда он фены каким-то бабам чинит))))

Chайkа Или для вас с ребенком надо завтраки-обеды наготавливать? Завтракаем все вместе, на работу он с собой берет.
Кобра Не на плите же он фен разложил.. На столе. Кухня маленькая, стол один - мне картошку в суп на плите резать? Или на раковине? Вот все мелочи, а из них какой-то снежный ком уже нарос. Я уже предлагала к психологу сходить, выяснилось что сама дура.

Минимизируйте дела. Все равно от ваших хлопот никакого толку. Зачем отдельно на работу ему суп варить? А отлить в банку от вашего с ребенком прошлого обеда было нельзя?

аноним автор темы Я уже предлагала к психологу сходить, выяснилось что сама дура.

сходите сами, без него

аноним автор темы стол один - мне картошку в суп на плите резать

Честно говоря, я, когда стол занят, режу на подоконнике. Или на крышке микроволновки :)
Но почему нельзя было заранее отсыпать от вашего с сыном обеда? Или вы с ним не кушали?
У вас сплошной подвиг..

Автор, миленькая, ну отдохните ж вы уже. Валяйтесь на диване, и на ворчанье мужа томно закатывайте глазки - "ах, что то я такая слабая... наверно у меня анемия..."
Поменяйте модель поведения, внезапно.

Кобра А отлить в банку от вашего с ребенком прошлого обеда было нельзя? Мы его уже съели
Scorpion`s Queen по-моему, Вы его избаловали Может быть. Я-то дура все считаю, что буду холить и заботиться - и обо мне будут заботиться, а получается на шею садятся и ножки свешивают. И что делать

аноним автор темы Вот все мелочи, а из них какой-то снежный ком уже нарос.

просто накопилась куча обид, а с разговорами плодотворными у вас туго(((
и всё Вам как под лупой видится
и муж, думаете, сам не понимает, что из-за фена сотрудницы Вам придется ночью у плиты стоять?
всё понимает, но почему-то выбрал не Ваши интересы
и если его разговорить, то и у него, наверно, к Вам куча претензий найдется

Scorpion`s Queen всё понимает, но почему-то выбрал не Ваши интересы Да. И чаще так и бывает, со стороны он такой душка - и всем соседям помогает, и родственникам. Только не мне.
Scorpion`s Queen и у него, наверно, к Вам куча претензий найдется Ага. И все они сводятся к тому, что я не умею распределять доходы и время, ничего не успеваю и плохо веду хозяйство.

Попробуйте как-нибудь так спланировать завтрашний день, чтоб не делать лишнего, а? Ну сварите вы ведро супа, чтоб всем на два дня.. Пошлите ребенка вынести мусор.. Не беритесь за лишние дела, которые муж все равно не оценит..

аноним автор темы Я-то дура все считаю, что буду холить и заботиться - и обо мне будут заботиться, а получается на шею садятся и ножки свешивают.

это ошибка у многих
большинство заботу принимают как должное

аноним автор темы И что делать

всё банально, но это работает, проверено на себе: надо хвалить мужа, искать достоинства, а не недостатки
за похвалу - искреннюю, от души, мужики расшибаются в лепешку и сворачивают горы

Муж не прав, считаю. Мы вот на месяц детей бабушке сдали, казалось бы, больше времени на готовку, но я забила, ибо восприняла факт отсутствия детей, как отпуск ( хотя и с работой), и ниче: доставка еды, кафе-рестораны, практически снова кофетно-букетный период... Даже на уборку, стыдно сказать, рукой махнула. Пылесос и все дела. А что мешает заказать к приходу мужа еды? Или предложить вместе сходить в кафе?

аноним автор темы И чаще так и бывает, со стороны он такой душка - и всем соседям помогает, и родственникам. Только не мне.

А почему? Ну подумайте. Наверно, они его хвалят от души, так как он им ничего не был должен, а сделал добровольно, а не под гнетом обязанностей.
А Вы, может и не осознанно, и не специально, считаете, что он должен то, должен сё...
И похвалы от Вас не дождешься. Так стоит ли стараться? Вы не "гладите" его эго.

Кобра Попробуйте как-нибудь так спланировать завтрашний день, чтоб не делать лишнего, а? Завтра с утра едем в одну поликлинику, потом в другую. Суп сварю, не вопрос - только ведро не выйдет, от вчерашнего у нас изжога.
Scorpion`s Queen но это работает, проверено на себе: надо хвалить мужа, искать достоинства, а не недостатки Я уже не могу придумать, за что его похвалить За то, что с работы все-таки домой пришел? Больше ничего уже в голову не идет, он невыносим последнее время. Я пыталась на разговор вывести, не идет.

nadin343 Мы вот на месяц детей бабушке сдали, казалось бы, больше времени на готовку, но я забила, ибо восприняла факт отсутствия детей, как отпуск

Вы от души разрешили себе лениться и нифига не делать. А автор так не умеет.

Елы палы.. ну закажите один раз ужин.. Тоже нельзя почему-то?

Scorpion`s Queen

Автор может и умеет, вот только муж с этим мириться не хочет

аноним автор темы Я уже не могу придумать, за что его похвалить

чо, совсем-совсем пипец, а не муж?
за что-то же Вы его полюбили

nadin343 А что мешает заказать к приходу мужа еды? Или предложить вместе сходить в кафе?

Денег жалко. Я пыталась, начинается нудеж. Ну действительно к школе потратились. Хотя на мой взгляд раз в неделю можно зайти в кафе, но опять "вам бы только деньги тратить".

аноним автор темы . Я-то дура все считаю, что буду холить и заботиться - и обо мне будут заботиться, а получается на шею садятся и ножки свешивают. И что делать

Нет. Заботятся о тех, кому это надо. Муж эту вашу потребность не чувствует или не хочет чувствовать.

Вот вы сейчас просили, кстати, стол освободить?

Автор, разрешите уже сама себе что-то не сделать :)
Если у вас и так, и этак нудеж, то какая разница? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы