Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

аноним автор темы Изменится мое. Либо к ситуации, либо к мужу.

т.е. без форума вы не можете понять, норма это:

аноним автор темы не делает и еще орет

или нет?

ВАм обидно, что в отпуске пришлось заниматься ребенком. Остальное - выплеск имхо. Ну был бы муж мудрее, вовремя бы посуетился. но вот нет. И опять же после мозговыноса в позу встал..

Кобра Это он сказал или вы додумали? Это он сказал, давно еще. Да не в мусоре дело, мусор это мелочи.
Кобра ВАм обидно, что в отпуске пришлось заниматься ребенком. Вот неправы Вы. Я специально его взяла, чтоб перед школой вместе побыть, ну и поготовиться. Повыбирать вместе ручки-карандашики, погулять и в кино сходить. Просто на диване с книжкой поваляться. А не впрягаться в домашнюю работу "за себя и за того парня".

аноним автор темы Вот неправы Вы. Я специально его взяла, чтоб перед школой вместе побыть, ну и поготовиться. Повыбирать вместе ручки-карандашики, погулять и в кино сходить. Просто на диване с книжкой поваляться. А не впрягаться в домашнюю работу "за себя и за того парня".

Зачем тогда впряглись?

Сиpин Зачем тогда впряглись? А как? Мусор злосчастный пусть гниет, питаются пусть все бутербродами? Да и бутербродами не будут, хлеб и колбасу же еще и принести надо. И с одноразовых тарелочек? Я не представляю, как совсем не впрягаться-то

Почему первоклассник канючит?
Почему первоклассник мусор не выносит?

аноним автор темы Да не в мусоре дело, мусор это мелочи

Воот.. вы начинаете с мелочи и вспоминаете все грехи за последните сто лет, вместо чтоб бе напряга разбраться с мелочью. Это невыносимо, такое мало кто терпит :) Давайте по пунктам, а не все в кучу

Робкая_я Почему первоклассник канючит? Потому что посидев пару часов в какой-нибудь конторе или поликлинике я сама заканючу Он кстати особо не канючит, но почему-то вся эта беготня с ребенком утомительнее, чем одной.

Так выбирайте карандаши и готовьте кушать. Времени хватит. А папин телефон не другом конце города подождет.. Только не выносите мозг.

Робкая_я Почему первоклассник мусор не выносит?

Как вариант :)

То канючит, то не канючит... Что в реале вас бесит? Мусор тоже ни при чем

аноним автор темы

Мусор вынесли, с сыном поели в кафе по дороге, на ужин что-то необременительное.
Ну я бы так сделала, если б мне готовить лень было.

Кобра . Только не выносите мозг. Я ничего не выношу пока. Вот, посоветоваться пришла. А вы сможете отказать мужу, если он настаивает? Надо же чтоб первого сентября ребеночек уже на связи был.

Я могу убедить мужа, что проще и дешевле купить простой новый телефон, если я так считаю.
Или сказать, что я находилась по поликлиникам и устала. В чем проблема?

Кобра Я могу убедить мужа, что проще и дешевле купить простой новый телефон, если я так считаю.
Или сказать, что я находилась по поликлиникам и устала. В чем проблема? В том, что будет бухтеть, устраивать демонстрации, хлопать дверями, предъявлять претензии. Надоело.

То есть вы заранее знаете? Не проверяя?, И поэтому претесь через весь город, хотя понимаете, что проще купить новый телефон? И потом сама весь день психуете из-за этого?
Ну не знаю.. развод предлагать?

Кобра То есть вы заранее знаете? Не проверяя?, И поэтому претесь через весь город, хотя понимаете, что проще купить новый телефон? И потом сама весь день психуете из-за этого? Ну что Вы из меня истеричку-то делаете. Я пыталась объяснить, но "этот же лучше", цветной и все такое. У ребенка с дешевым будут комплексы, ну что тебе, трудно? Ну думаю ладно, съезжу. А психовать как раз он начал, когда домой пришел а на стол не накрыто. И сходу наехал. А потом уже все, поздно метаться, извиняться он не умеет и весь вечер все дулись....

Да обидно автору, что она суетит, всё что то делает, а муж только в стул перед компом корни запустил, и требует еще, чтоб ему топливо в печку подкидывали, из 3 блюд еще поди.
Говорю же вам, езжайте в дом отдыха. с ребенком.

аноним автор темы ну что тебе, трудно

"Да, мне сегодня трудно, я устала в поликлинике, нужно купить форму и я тогда не успею приготовить ужин."

Если от вашей суеты все тот же результат, стоит ли суетиться? :)

Автор, проблема ведь не в мусоре, правда? :) Муж не понимает, почему Вы вместо важных дел и подготовке к школе, не занимаетесь домашними делами. А как было до этого? Дом, работа и ребенок на Вас, а на муже только мусор? Тогда что сейчас хотите? Муж привык, что все на Вас, а Вы почему то в позу встали, устали наверно. Как быть? Пробовать разговаривать, договариваться. Утром муж на работу собираетесь, а Вы ему про мусор напомните. Не хочет выносить, ок, пусть мусор ждет своего часа. )) Не берите на себя все обязанности, хотя бы вынос мусора то пусть будет на муже. ))

аноним автор темы Мусор злосчастный пусть гниет, питаются пусть все бутербродами? Да и бутербродами не будут, хлеб и колбасу же еще и принести надо. И с одноразовых тарелочек? Я не представляю, как совсем не впрягаться-то Во что??? Приготовить еду и помыть посуду - меньше часа в день, вечером можно. А мусор - вообще смешно. Сунули утром мужу и вперёд, не унес - ну сами захватили, когда с сыном пошли.
аноним автор темы А вы сможете отказать мужу, если он настаивает? Ну на край города я точно не поехала бы, если у мужа машина. Если нет машины, а я в отпуске - почему нет? Это повод прогуляться с сыном в незнакомом районе и зайти в новое для вас кафе

аноним автор темы А вы сможете отказать мужу, если он настаивает?

я могу, а дальше-то что, если Вы не можете?
мой не будет:

аноним автор темы бухтеть, устраивать демонстрации, хлопать дверями, предъявлять претензии

и даже если и будет, то я знаю, как на это реагировать
Вы правда не понимаете, что проблема такая должна решаться с мужем?
Объясните нормальным русским языком, что Вы хотите.
Чего Вас муж заставляет делать, что раньше делал сам?
Вы сами считаете, что должны всё делать и всё успевать. Муж это чувствует. И борзеет.
Мусор-то вынести не сложно? Или он Вас заставляет гвозди вбивать или сантехнику чинить? О каких обязанностях речь?
Может Вы всё молча делаете, а потом беситесь? Дак не молчите, скажите.
Разрешите себе в отпуске отдыхать.
По-моему, беда в том, что Вы сами считаете, что не имеете права на отдых, а должны бегать как белка в колесе. Неосознанно.

Chайkа Во что??? Приготовить еду и помыть посуду - меньше часа в день, вечером можно Когда все на работе - да. А так мы еще дома обедаем и завтракаем, ну никак час не получается. То ли я готовлю не то, то ли несобранная.
Chайkа А мусор - вообще смешно. Смешно, да. И дел на пять минут. Но ведь и ему на пять минут? Итак всех "обязанностей" было мусор выносить да овощи покупать, потому что тяжелые. А сейчас и этого не делает. И если попросить что-то, да любую мелочь - сразу, сходу огрызается с рефреном " а что, сами не можете". Да можем-то может, но вот что-то грызет.
Темари Говорю же вам, езжайте в дом отдыха. с ребенком. Это прямо моя мечта. Но не могу, лечение проходим.

Темари Да обидно автору, что она суетит, всё что то делает, а муж только в стул перед компом корни запустил, и требует еще, чтоб ему топливо в печку подкидывали, из 3 блюд еще поди.

Так автор, судя по всему, мужа ублажала, он и привык, и не понимает с чего вдруг всё изменилось)

аноним автор темы А психовать как раз он начал, когда домой пришел а на стол не накрыто. И сходу наехал.

Так надо было сказать без внутреннего напряга и чувства вины - ну да, а когда мне было его готовить-то? Давай варить пельмени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы