Поссорились с мужем из-за мата за рулём(((

тубероза

хорошо, вот не матерится, но чавкает, ни здрасьте, ни досвиданья не говорит , не образован,и?
он культурный?

знаю людей, прекрасно владеют матом, как собсно и в целом русским языком, и не только им одним, образованные, интеллигентные, тактичные люди.
мат просто употребляют правильно и со вкусом, я б сказала)))

Полина_Ермолаева Зато дома потом сидит тихонько, молчит, радуется что домой вернулся

Сын услышал от моего брата слово КОЗЕЛ. Оно ему понравилось очень. Я объяснила, что это ругательное слово. Через пару месяцев услышала (сыну 2,5 года было): "Вот шапка б...ь!" (Завязки в узел скрутились, не мог развязать). Я спрашиваю: "А что за слово ты такое говоришь?" (точно знаю, из садика принес). Он мне: "Ну это как козел. Просто, шапка козел - некрасиво". Посмеялась, но отметила, что интуитивно ребенок мат и просто ругательные слова объединяет.

Пока, у вашего ребенка, вторая стадия, но уже надо бы в третью переходить)

Истерички какие-то сплошные за рулем.

ЛуизаВебер Истерички какие-то сплошные за рулем.

Вот и у меня такое же ощущение

"Один удар молотком по пальцам и сразу будет виден весь твой богатый внутренний мир"
Раздули проблему с ровного места, креатив-говно, автор-мчудак

Про_хвост Раздули проблему с ровного места, креатив-говно, автор-мчудак

Похоже, вы как раз из тех, кто мат с поводом и без повода употребляет. Культурой здесь и не пахнет, действительно.

Ирэн автор темы Он меня вторично пошлёт, если я к нему с таким предложением подойду Не будет он ничего объяснять, поверьте на слово

Объясняйте сами. У нас ситуация была такая: сыну 4 года, мы поехали на финал трофи-рейда. Водители, штурманы и механики, они не все при женщинах и детях сдерживаются(хотя старались, честно). Мой наслушался. Собираемся домой, я пакую чемодан, сын заходит, смотрит как я все пытаюсь упихать (шопинг удался ) и выдает мне с емкой интонацией - П..Ц.
Это было то самое, что мне хотелось сказать в тот момент. Момент сын уловил тонко
Ну смогла как то объяснить, прошло 4 года, пока ругательств больше не слышала, никаких.
Ибо

Матрешка.ру Ну вот обозвать козлом, бараном , уродом приравниваю к ругани и мату.

где вы все ездите, что регулярно возникает необходимость материться? я понимаю, на трассе в лобешник летит пилот, грех не сматериться. но в городе-то? вы, люди, на работу как ходите? там ведь тоже стресс. тоже матом разговариваете?

я за рулем матерюсь редко. и тихо. потому что часто в машине дети. да и смысл материться и ругаться на человека, который все равно тебя не услышит?

NataliaNatalia хорошо, вот не матерится, но чавкает, ни здрасьте, ни досвиданья не говорит , не образован,и?
он культурный? Таки нет. Но чел, который здоровается "привет, , приперся?" тоже не кладезь Я даже уважаемых мной авторов уважать перестаю, если мне произведенье попадается такое...неханжеское Ну не совсем перестаю, осадок остается. А если на мужа к примеру много осадков накопится - нехорошо это. Некрасиво.

Ирэн автор темы вы как раз из тех, кто мат с поводом и без повода употребляет

Да. И мне так стыдно, так стыдно...даже "кущать не могу". Не будете ль столь любезны, голубушка, дать мне...несколько уроков этики и культуры общения? А я вас научу виртуозно материться взамен. Вдруг да и пригодится когда.

я бы научила ребенка за папой не повторять и объяснила что это за слова и почему папа говорит их за рулем.
Автор, реально сложно не материться за рулем, я конечно сдерживалась, но это не всегда получантся, а сейчас сын взрослый, бывает, но он всегда говорит укоризненно: мамааа))))

блин, я за рулём 3 месяца, и то мата больше, чем от мужа, к моему обычному мату ребёнок уже привык, и знает, что это мама очень зла, и так повторять нельзя.
в спокойной обстановке, да Ё...псель-мопсель, или Ёлочки пушистые, когда в луже влетела в яму, даже при маме и ребёнке выругалась , настолько неожиданно и сильно,для меня это было.
Ведь можно объяснить ребёнку, чтоб он папу меньше слушал, когда он за рулём ругается.

Валенти Ведь можно объяснить ребёнку, чтоб он папу меньше слушал, когда он за рулём ругается.

мило. маленькому ребенку можно объяснить, чтобы папу не слушал и не повторял, а взрослому папе нельзя объяснить, что надо учиться держать себя в руках. истеричкам за рулем не место.

если таксист например будет материться без остановки при вашем ребенке, вы же первая попросите его замолчать. а ведь он по той же дороге едет, что и все. и целый день ездит.

Нинчик возникает необходимость материться?

Да нет никакой необходимости. Просто это как клапан предохранительный для сброса эмоций, вот и всё. А бывает и слова не скажу, разъезжаясь на двухполосной трассе втроём впритирочку.

Дамиана какие все культурные

все-таки материться при детях - это фу. а без детей-то можно так что культурность она такая, относительная :)

Я за рулем матерюсь да. При ребенке, да. Можете меня побить за это. Но моя дочь знает, что это плохие слова и просто так мама их не скажет. За её 9 лет никто мне жаловался на то, что ребенок нецензурно выражается. И мне нифига не стыдно да

Про_хвост как клапан предохранительный для сброса эмоций

можно и не матом сбрасывать. я начала водить машину с ребенком на заднем сидении, очень часто со мной дети. поэтому мои ругательства часто выглядят так:

• зайка белобрысая, куда ж ты едешь
  • глаза разуй
  • права купил, водить купить забыл
    и так далее. сбросил эмоции и дальше едешь. но при этом не материшься и слюной на лобовое не брызгаешь. нервные клетки вообще поберечь стоит, на каждого дуралея тратить жалко.

Истерички то почему? Большинство оппонентов за рулем матерится. Все истерички? И мужики? Муж автопа истеричка?
Кто матерится-истеричка?

Неужели никто, никогда не матерится? Я вот частенько . А что делать? Ну как тут не материться? особенно за рулем

Нинчик мои ругательства часто выглядят так:

• зайка белобрысая, куда ж ты едешь
  • глаза разуй
  • права купил, водить купить забыл
    и так далее.

Это при стандартных ситуациях. А вот когда какая-то экстренная, тут всякое говорят. И даже те, кто совсем не материться. Правда, такие ситуации бывают крайне редко.

Я тоже могу сматериться за рулём. И дети слышат. На дорогах столько идиотов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы