Дело идет к разводу, потому что муж не хочет второго ребенка...

аноним если он мне поставит ультиматум - либо рожай, либо развод - я первая заявление и напишу

Договориться я так понимаю вы не сможете?Жаль...

Я Cолнце все не читала, но не нонятно, почему автор думает что разведясь с мужем обязательно родит второго.... откуда 100%

А так всегда, когда идешь к какой-то цели - 100% не гарантировано...

Автор, самое главное - спросить у мужа, он ПРИНЦИПИАЛЬНО против второго ребенка, или ВРЕМЕННО. Например, до достижения школьного возраста...
На двух мелких с маленькой разницей я бы сама не подписалась - не камикадзе (муж ваш видимо, тоже).
Но может он через 2-3 года вполне готов вновь в это ввязаться...

Аноним автор темы Да, дочку жалко. Это еще и останавливает. Она его очень любит, и вообще хоть маленькая постоянно постоянно говорит: наша семья, всей семьей... Любит, когда мы все вместе, когда с мужем обнимаемся.

Зачем лишать ребенка отца, ради того, чего может и не быть?....

Еленочка+ Договориться я так понимаю вы не сможете?

о чем? тут варианта два - либо я ему рожу, либо нет. о том, что рожу - даже речи быть не может. если нет - он, может, и будет молчать, но желание никуда не пропадет. тут не о чем договариваться. а чего жаль-то, если человеку дети важнее отношений - дак пожалуйста, пусть идет ищет себе инкубатор, для которого "детки - главное в жизни", пусть вместе кудахчут над ними. для меня же дети - банальная второстепенность, совершенно не обязательная для счастья и нормальной жизни.
вот у нее муж может такой же. и ее давление на него ни к чему хорошему не приведет. она, похоже, совершенно этого не понимает, уделяя больше внимания своим гормональным всплескам, чем своему мужчине и его желаниям.

аноним меня обижает вот такое отношение, как будто люди обязаны хотеть детей.

конечно не обязаны, не хрен тогда жениться

аноним сама всегда хотела только одного ребенка, родила, больше мне не надо ни при каких обстоятельствах. а муж ноет, что ему второй нужен.

А Вы до свадьбы то предупредили что детей не хотите? Может он себе другую жену нашел бы.

аноним пусть идет ищет себе инкубатор, для которого

Конечно...А вы мадам мамой самостоятельной сможете достойно существовать?-)))

анонимно А Вы до свадьбы то предупредили что детей не хотите?

вы не поверите, предупредила) он сам сначала такого же мнения был. а вот потом где-то что-то замкнуло.

анонимно не хрен тогда жениться

вы считаете, что если люди вступили в брак, теперь они просто обязаны расплодиться? трагично, конечно...

Еленочка+ А вы мадам мамой самостоятельной сможете достойно существовать?-)))

ну если бы не могла, я бы наверно и не родила даже одного, логично?)) к своему счастью, я хорошенько подумала, перед тем, как забеременеть.

Все не читала. Автор, мне тоже 28, ребенку почти год. И на данный момент я ооооочень понимаю вашего мужа и настроена так же как он. Надо передохнуть и пожить для себя. Подрастить первого и лет так до 5-7 минимум, холить и лелеять первенца и самих себя, а пом и за вторым можно. Мне кажется, развод в вашей ситуации, если все хорошо, кроме вашей навязчивой идеи, развод - это наивысшая глупость! Другое дело, если муж в принципе никогда-никогда не хочет больше детей, но здесь тоже... Зарекаться в таком вопросе. К тому же ваш муж реально еще молодой парень, дайте ему пожить и для себя.

я на стороне мужа. и да, развод вам в помощь.

Аноним адо передохнуть и пожить для себя. Подрастить первого и лет так до 5-7 минимум, холить и лелеять первенца и самих себя, а пом и за вторым можно. Мне кажется, развод в вашей ситуации, если все хорошо, кроме вашей навязчивой идеи, развод - это наивысшая глупость! Другое дело, если муж в принципе никогда-никогда не хочет больше детей, но здесь тоже... Зарекаться в таком вопросе. К тому же ваш муж реально еще молодой парень, дайте ему пожить и для себя.

++
очень здраво

аноним вы считаете, что если люди вступили в брак, теперь они просто обязаны расплодиться?

я считаю что если мужчина или женщина создает семью, при этом семья для него не подразумевает рождения детей, об этом надо предупреждать заранее. Иначе не будет счастья в такой семье где один хочет детей а второй нет. Вполне допускаю что есть люди не любящие детей, тут надо чтобы оба были такие, тогда это будет крепкая семья.
И еще интересный для Вас подход, рождение детей = плодиться. Вам да согласна, не нужно рожать

аноним трагично, конечно...

так и не поняла в чем трагично рождение ребенка? Не равняйте по всем для Вас трагично, для меня счастье было родить ребенка и чем дальше тем больше убеждаюсь как мне повезло что он у меня есть

Аноним ребенку почти год. И на данный момент я ооооочень понимаю вашего мужа

не сравнивайте год и 4 :) Я в год вообще бы в шоке была от рождения второго, захотелось после 2 ребенкиных лет второго

Аноним автор темы И качали мы по очереди, и памперсы тоже менял.

только муж после бессонной ночи шел на работу, а вы дома " в декрете" ... понятно нежелание мужа еще раз пройти все это

Автор, жизнь и в 40 лет не заканчивается и ваше от вас не уйдет )) Родите второго в 32 и любить будете не меньше, мужу уже может тоже захочется, да и первое дите чем-то помочь сможет, хоть с коляской постоять у магазина.
Меня муж два года на третьего убалтывал, сдалась в итоге, а мне 39 )))

Что за маниакальмое желание плодиться без остановки? Дайте мужику отдохнуть. Я в ребенкины 6 лет только вздохнула с облегчением, хотя моя дочь совершенно беспроблемный ребенок, но вот это постоянное напряжение с маленьким ребенком оочень выматывает. Сейчас мы втроем везде ездим,развлекаемся, так здорово. А новорожденный минимум на 2 года выбросит нас из этой жизни. Подумайте,кстати, и о дочке. 4 года крайне противный возраст: шкодливый, ревнивый и завистливый, а тут еще мелкий появится.
Так что наслаждайтесь жизнью, уделяйте побольше времени мужу, может ему уже вы наконец-то нужны без пеленок, памперсов и ночных бдений. А время у вас еще есть.

рождение детей - это рождение детей. а >анонимно плодиться.

это как раз вот такое - "хочу и все!!!!", и на мнение своей второй половины, которой, между прочим, всех содержать - наплевать. вот это уже плодиться.
вы мне можете вообще ничего не говорить, это бесполезно. мое мнение в любом случае не изменится. а вот автора - может быть.. так что давайте вспомним, что мы здесь не меня обсуждаем)))
почему я так прицепилась к автору - знаете, часто так бывает, что женщины всеми правдами и неправдами добиваются рождения детей от мужчин, которые этого не хотят, и, кстати, честно об этом говорят, а потом с этими детьми остаются одни. потому что не все мужчины святые мученики, которые будут терпеть опостылевшую семью "потому что дети же". удивляюсь, почему автор этого не понимает. в итоге-то ей же хуже может быть от своей настойчивости.

Предчувствие Что за маниакальмое желание плодиться без остановки?

+100
зачем непременно сейчас? вы, автор, все 4 года зудели про второго?

Перекись Но тогда вопрос другой, почему муж не уважает жену и ее желания?

Она тоже его желания не хочет слышать. Ей надо ребенка, а надо ли ему - пофигу. Такие вопросы решаются только по обоюдному согласию никак иначе.

Ветреница Mrss
пилить и капать

а я и не знала, что это именно и есть "женская хитрость". я думала это называется "идти напролом"

Ну автор так и делает, по-моему.

Аноним автор темы А если он вообще не захочет? А мне уже и правда 40 стукнет?

У Вас никаких больше интересов в жизни нет что ли?

Аноним автор темы Да, квартира своя, новая, только ремонт закончили. Машина есть. Я тоже работаю.

Автор, так побудьте женщиной немного, а не мамой, мужу наверняка хочется видеть вас прежней, а не наседкой с пеленками.

кукина наталья А я считаю просто у женщины времени свободного много может поработать или еще чем занять его ведь кроме воспитания детей еще есть занятия например самой реализоваться в жизни а дети еще у вас будут время еще есть...

Поздравляем, вы победили в конкурсе "Мир против запятых"

По теме - видимо да, развод. Муж имеет право не хотеть. 4 года - это только-только стал вменяемым человеком и перестал быть лялькой. Нам с мужем как-то тяжело дается родительство, но мы, слава богу, оба ПОКА не хотим детей. Вам просто надо решить, что вам дороже - любимый мужчина или мифические вторые-третьи дети. Я мужа люблю точно не меньше, чем даже уже существующего ребенка. А вы прямо-таки готовы бросить любимого и растить первого ребенка самостоятельно только потому, что надо вот срочно родить еще..? так-то и риск есть, что кандидаты на оплодотворение в очередь не выстроятся, всякое бывает.

имхо, ерунда все это, про "договариваться до свадьбы". Я всегда думала, что у меня будет минимум 2 ребенка, лучше 3, муж тоже придерживался этой точки зрения, и что))? родили первую и как-то поняли, что уже достаточно.

анонимно я считаю что если мужчина или женщина создает семью, при этом семья для него не подразумевает рождения детей, об этом надо предупреждать заранее. Иначе не будет счастья в такой семье где один хочет детей а второй нет.

Как человек, не имеющий детей может понимать, сколько детей он хочет? Как до брака можно точно решить, сколько будет детей?
Родили одного, посмотрели как это в реальности. Она еще хочет, а для него может быть достаточно, оценил свои силы, не готов поднимать второго, о чем честно говорит, значит человек ответственный, понимает, что дети это не просто так, в них надо вкладываться морально и материально, а не только рожать и будь, что будет.
Если жена в такой ситуации забеременеет обманом и родит, этот будет подло по отношению к мужу, и возможно, что она останется без мужа вообще в итоге. Так что если очень хочется плодится, то однозначно развод.

анонимно при этом семья для него не подразумевает рождения детей

у автора есть ребенок, я понимаю, не было бы и муж бы сказал, что никогда не хочет иметь ребенка, но у них есть

Замечательная идея : развестись с отцом своего ребенка и подкидывать потом этому ребенку новых "пап", готовых к удовлетворению инстинктов автора.
Просто супер, однозначно разводиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы