Дело идет к разводу, потому что муж не хочет второго ребенка...

Какой выигрыш при разводе? Какая вероятность найти нового мужа, которому интересен неродной ребенок? Лучше жить с одним ребенком, который дорог обоим родителям, чем с 2мя, когда до неродного дяде ровно. Другой вопрос - а в этом ли только причина хотелки развода?

а может, вам просто на работку неохота-ну так не работайте, в чем проблема?

setter setter

Извините, а если что-либо случится с Вами( тьфу тьфу тьфу, долгих лет Вам жизни), кому будут нужны Ваши дети? Отец Ваших детей участвует в их жизни?
Пару лет тому назад, я тоже считала, что женщина рожает детей только для себя, но после того как мне диагностировали опухоль, перерождающуюся в онко, была операция и мое мнение кардинально изменилось. Я хочу, чтобы у моих детей был выбор и, случись, что со мной, я знаю, что дети будут с отцом, ибо рожала я не только для себя, моему мужчине нужны его дети)

Аноним О да, изнасилованный мужчина, брошенные дети и женщина, вопящая "затоооооо" - это и есть образ полноценной семьи, с которой мы тут все начали.

зачем так извращать? мужчину никто обычно не насилует, секса все сами хотят )). Детей никто не бросал. И я не кричу никогда никаких лозунгов. Всё тихо и мирно, все счастливы.

Крейзи Тоссер Извините, а если что-либо случится с Вами( тьфу тьфу тьфу, долгих лет Вам жизни), кому будут нужны Ваши дети? Отец Ваших детей участвует в их жизни?
Пару лет тому назад, я тоже считала, что женщина рожает детей только для себя, но после того как мне диагностировали опухоль, перерождающуюся в онко, была операция и мое мнение кардинально изменилось. Я хочу, чтобы у моих детей был выбор и, случись, что со мной, я знаю, что дети будут с отцом, ибо рожала я не только для себя, моему мужчине нужны его дети)

да, отец, участвует (по факту-то детей обычно любят, хоть и противились), и другая родня, если что, подхватит. (кстати, ещё один плюс многодетных семей - у меня самой два брата, плюс куча другой родни, и я знаю, что дети мои не останутся в одиночестве). И потом, выбор, о котором вы говорите - он шаткий какой-то... есть реальные ситуации, когда погибают оба родителя. А то и отец, страстно хотевший ребёнка, уходит из жизни. На все случаи не подстелишь соломки.

setter На все случаи не подстелишь соломки.

так автор имеющуюся соломку выкинуть норовит. есть разница, имхо.

я когда 1 раз замуж выходила, мне муж сразу сказал, что детей не меньше 3 надо. Ноя после 1 ребенка отказалась наотрез рожать, так мне тяжко было. И он знаете ли, развелся со мной, и это тоже была одной из причин. Правда 2 раз он женился на бесплодной бабе, но он еще молодой, у него еще есть шанс

Честно говоря,для меня дикость - разводиться из-за несуществующего ребенка. Его же еще нет! И решение можно поменять,через 5 лет,да даже через месяц! Я понимаю,когда детей нет,и чел убежденный чайлдфри, но когда есть один-два, а НАДА ЕЩЕ, это странно.
Я совершенно не против2х, 3х и т.д. детей,но когда желание обоюдное. А шантажировать этим вообще последнее дело

setter по факту-то детей обычно любят, хоть и противились)

Мне сложно представить, как можно любить выбор, навязанный другим человеком.

setter И потом, выбор, о котором вы говорите - он шаткий какой-то.

Не более шаткий, чем транслировать в пространство "дети мои, рожаю для себя".

setter а женщина так и останется с мечтой о детях

Намного лучше остаться с двумя детьми без отца. Мечта, а не жизнь!

setter А то и отец, страстно хотевший ребёнка, уходит из жизни. На все случаи не подстелишь соломки.

Если у мамы есть жилье и приличный доход, то ей будет легче. Соответственно и рассчитывать свои силы на 1 или 2, или больше детей. А как еще? Хороший проект без резервирования не выполняется.

setter есть реальные ситуации, когда погибают оба родителя

Ну это уже полный форс-мажор, тут родители могут только оставить ребенку жилье, другие имущество и счета в банках. Но согласитесь, это ситуация очень нечастая.

Mrss Намного лучше остаться с двумя детьми без отца. Мечта, а не жизнь

серьезно? я как то уверена что дети рождаются в первую очередь для самой женщины. и они же с ней остаются если муж уйдет. ну то есть в вашей картинке я ничего прямо страшного не вижу.
по теме: автор, вы че загоняетесь то? молодые вы еще.

setter правда, и от мужа помощи не требовала

и на алименты не подавали? финансово сами содержите детей, которых только вы хотели?

Zezka серьезно? я как то уверена что дети рождаются в первую очередь для самой женщины. и они же с ней остаются если муж уйдет.

В первую очередь дети рождаются, чтобы ИМ было хорошо. А если женщина заведомо знает, что муж от нее уйдет по этой причине, она принимает на себя решение растить двоих детей без отца. Разве это говорит о приоритете интересов детей? По-моему, это голый эгоизм матери: всем будет плохо, а мне хорошо (и то большой вопрос).
Я понимаю, когда женщина не может выйти замуж и заводит ребенка для себя заведомо без отца. Чаще всего одного и от безысходности. А тут надо первого ребенка отца лишить, да еще второго на то же обречь. В голове не укладывается аргументация такого поступка. Вместо одного счастливого ребенка получить двух несчастливых. И мужа тоже делает несчастным: или живи с двумя детьми, чего совсем не хотел, или иди вон. Он не человек что ли?

Mrss Mrss

ППКС

Mrss

все правильно пишете

автор, если вы действительно любите мужа, то примите его такого какай он есть, с его желанием не иметь больше детей. так поступит любящая женщина. я вот из за этой проблемы никогда бы мужа не променяла, потому что люблю, потому что таких как он нет, и его не заменить. а дети, у вас есть уже ребенок, растите и воспитывайте! может он через лет 5 захочет! если разведетесь, не факт что найдете хорошего мужа и отца. будете пахать как лошадь одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы