Ты должна соответствовать...

AngelA так имеет, а муж то почему должен страдать и жить с неряшливой лахудрой?

а степень уровня соответствия все равно непонятна :)

Татьяна Вакалюк просто чтобы попробовать себя не только в роли мужа, а в роли отца.

Автор не писала, что он плохой отец.

Татьяна Вакалюк А без помощниц - чтобы понятней было.

Не понимаю, почему без помощниц, если автор с помощницами? Что за дискриминация?

MiSteriya тебе не поверят.

а могла бы из вредности набрать 50 кг, развалиться на диване, и жрать булку

marla82 Изначально не надо было напрягаться. Чтобы сейчас потребности в расслаблении не было. Или что, тогда бы взамуж не взял? Изображают сначала из себя не того, кем являются на самом деле, а потом муж мудак. А если он решит расслабиться и на диван лечь с булкой в руках? Понравится?

+1 надо было сразу мальцу показать себя во всей красе, он бы сейчас и не удивлялся

Да это извечная проблема домохозяек и фрилансеров. Работающим проще - с утра хошь не хошь себя причешешь и накрасишь. А так...если мне не надо из дома выходить, я с удовольствием посижу в растянутом затрапезье, особенно в холодищу. В растянутом трикотажном и шерстяном затрапезье) Муж не требует, чтобы я к ужину переодевалась)
Но так-то это дело привычки. Если несколько дней подряд с гнездом на голове проторчать, то лично у меня депресняк подкатывает.

Не понимаю, почему автору трудно ходить дома в нормальной одежде, причесанной, тем более домашними делами и пеленгами она не обременена. Да, иногда повалиться охота, не спорю, но не постоянно же. Ну и если вы наслаждайтесь материнством и валяетесь с детьми на диване, зачем вам няня? Так-то повалилась днем сколько хочешь, а к появлению мужа снова красотка - не весь же день он дома торчит?

MiSteriya Автор не писала, что он плохой отец.

она вообще не писала о том, какой он отец :)

MiSteriya Не понимаю, почему без помощниц, если автор с помощницами? Что за дискриминация?

потому что он поиграет в эту роль и снова за мамонтом пойдет. И чтобы прочувствовать всю глубину...
Нет, чтобы прочувствовать, надо все же дождаться, когда дети пойдут :)

Аноним автор темы Ты должна всегда выглядеть хорошо, соответствовать нашему уровню и мне

это что же у него за уровень такой? Дипкорпус?

Татьяна Вакалюк И чтобы прочувствовать всю глубину...

Зачем ему ее чувствовать, если он даже жене не дает возможности это чувствовать?
Или вы думаете, что после того как муж окунется в домашнее хозяйство у него пропадет желание следить за собой? Ничего подобного, он невроз заработает, но не расслабится, это человек такой, а жена человек другой. Но я считаю, кто платит тот и заказывает музыку, не нравится.....

MiSteriya Или вы думаете, что после того как муж окунется в домашнее хозяйство у него пропадет желание следить за собой?

не думаю. Но думаю, поймет, что стрелки на брюках сложно сохранить, даже с одного раза...

MiSteriya кто платит тот и заказывает музыку

ни разу, однако, не спросили, а няня и домработница-то вообще чья инициатива...

Я тоже домохозяйка, 4 года и навсегда. Считаю, что обязана соответствовать. Не люблю краситься- перманентный сделала. Наряжаться обожаю, каблуки и платья. Когда то, будучи кормящей, услышала упрек о ночнушках и халате, все, шорты и майка. Халат, правда, святое, пока мужа нет ношу. Мезо и пилинги обязательно, фитнес тоже, но ленюсь дико, канеш. Я хочу, чтобы он приходил домой и я его радовала. Мне приятно слышать от мужа комплименты. Если куда то идем вместе, фуфырюсь по полной. Итак дома гнию, еще если на себя положу, сойду с ума.

juliamail 4 года и навсегда

почему вы так решили?

Татьяна Вакалюк ни разу, однако, не спросили, а няня и домработница-то вообще чья инициатива...

нет разницы

Zezka

Я писала, у меня аутист. А это навсегда. Няня у нас есть и не одна, но ребенку такому в первую очередь мама нужна

Татьяна Вакалюк Но думаю, поймет, что стрелки на брюках сложно сохранить, даже с одного раза...

Вот дались вам эти стрелки на брюках, в джинсах тоже можно хорошо выглядеть

Татьяна Вакалюк ни разу, однако, не спросили, а няня и домработница-то вообще чья инициатива...

А это имеет значение? Какое?

GALAktika-Z то что же у него за уровень такой? Дипкорпус? не меньше, Галь))

Татьяна Вакалюк Но думаю, поймет, что стрелки на брюках сложно сохранить, даже с одного раза...

домработница стрелки сделает Сколько угодно раз.

Аноним автор темы

Автор, я всю тему не читала, только ваш первый пост. У меня тоже двойняшки, только им 8 месяцев. Когда детям было 2 месяца, и муж начал просто засыпать рядом со мной без поцелуев, поглаживаний по попе и т.д. Поняла, пипееец.. Надо чета делать. Взялась за себя, и через пол года выгляжу, как будто и нет у меня детей, то есть не замученная, ухоженная. Муж на обеденный перерыв сексом приезжает заниматься) ему друзья комплименты делают, по поводу того, как я выгляжу после родов.Это реально все успеть, просто надо хотеть этого. Тем более муж, я так поняла в финансах вас не ущимляет. Собой и домом занимаюсь, когда дети днем спят. Няня приходит ухожу в спортзал, или посплетничать с подругами, или круги на машине по городу нарезаю.

MiSteriya Вот дались вам эти стрелки на брюках

я уровень соответствия пытаюсь понять.
Потому что все хочу автора дождаться - правда она в халате ходит? Или это муж хочет ее всегда видеть дома в элегантном деловом костюме?

MiSteriya А это имеет значение? Какое?

если эти помощницы дома - инициатива мужа, то, возможно, он именно в этом видит роль отца.
Но обсуждали ли автор с мужем, какие смыслы они оба вкладывают в понятие "мама" и "папа", какие при этом у кого функции - не очень понятно. Понятно, что то, что пишет автор - специфика притирки к новым ролям. И возможно, если муж считает, что вся забота о детях может быть переложена на сторонних лиц - то есть что эту роль можно, грубо говоря, купить на рынке труда - то автор, возможно, так не считает...

Автор, не хотите причесываться, стрижка, я как родила, под мальчика отчекрыжила. Потом отрастила и снова отрезала. Ну правда, Эт ж вопрос самоуважения! Неужели не хочется в зеркало посмотреть и испытать удовольствие? У меня период был после кормления, кожа испортилась, так я от дерматолога не вылезала, чтоб не позориться. Разные, канеш, женщины, но уход за собой как бы.. Как зубы почистить. Тем более мужу то надо!

Аноним

Вот прям как я))

Татьяна Вакалюк

Я чет не понимаю - какие уровни, степени, роли, функции и понятия? Ну попросил муж выглядеть получше и все. Я прям в такие степени-то все возводить?)))))

juliamail

Есть такие женщины, которым пофиг, как они выглядят. У меня много подруг таких, и еще удивляться, когда мужики гуляют

juliamail Автор, не хотите причесываться, стрижка, я как родила, под мальчика отчекрыжила. Потом отрастила и снова отрезала. Ну правда, Эт ж вопрос самоуважения! Неужели не хочется в зеркало посмотреть и испытать удовольствие? У меня период был после кормления, кожа испортилась, так я от дерматолога не вылезала, чтоб не позориться. Разные, канеш, женщины, но уход за собой как бы.. Как зубы почистить. Тем более мужу то надо!

Здесь многие считают, что если муж смеет что-то говорить про внешность после того как жена ему (о боже!) детей родила, подвиг совершила, то он упырь и ее не любит и вообще пусть на себя посмотрит, сам не Аполлон и все такое А то что помыть и уложить волосы, накраситься и чисто одеться на это уходит максимум час, это ерунда. И что это приятно любимому мужчине радовать взгляд тоже ерунда, он должен не только деньги зарабатывать но и радоваться что дома сидит не прежняя красотка, а лохматыш с булкой, ишь какой....

Znayka Ну попросил муж выглядеть получше и все. Я прям в такие степени-то все возводить?

не попросил выглядеть получше - а ультимативно обязал соответствовать его высочайшему уровню.
И не один раз.
Значит, есть проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы