Может ли муж заныкивать премию при з/п в 20 тыс рублей?

считаю, что иметь неподкотрольные деньги необходимо каждому из супругов, независимо от доходов. Для меня странно, когда один из супругов сдает всю наличность "семейному финансисту" и остается с голыми карманами. Карманные деньги всегда быть должны, даже детям выдаются, чего уж взрослого-то зажимать. Да, каждый в семейный бюджет вносит определенную сумму. При этом оставляет себе на расходы какую-то часть.
Мою заначку супруг называет "кубышкой". Трачу ее на себя (в кафешке могу посидеть с подружкой, детям что-то купить, мужа порадовать и т.д. Тоже, если посмотреть, все в семью).
Знаю, что у него заначек нет, но главный финансист в семье - он, поэтому сам и решает что и куда тратить. Никогда не котролирую расходы, он сам мне сообщает (хотя я никогда этого не требовала), когда покупает что-то для себя, для души. Я в семейном бюджете только план расходов составляю, супруг утверждает. Покупаем вместе.
Автору: неэтично это подглядывать - хоть в карманы, телефон, записную книжку мужа, хоть в банковскую карту. Вы обижаете и унижаете своего мужчину тотальным контролем и недоверием. Тем более, снимать деньги со счета мужа без его ведома: был бы чужой человек - называлось бы воровство. А к любимым надо относиться лучше, чем к чужим. У чужого не бери без спроса, а у любимого тем более.
Вам надо позволить себе тоже иметь заначку (стремиться переплюнуть по сумме заначку мужа совсем не нужно). Сможете чем-то себя побаловать. Всех денег не заработаешь, а от Вашего спокойствия и комфорта зависит настроение всей семьи. А в экстренных ситуациях (срочная покупка чего-то, внезапные расходы) деньги лишними не бывают.

Т.е зп в20тыс у мужчины никого не смущает, прям в роскоши купается автор, что все подработеи в семью.

Выбесил бы такой мужчина скряга. Что мешалопридти и сказать есть премия в 10тыс, давай себя побадуем и по 5тыс каждый для души потратит?

Аноним один корячится и тащит все в общий котел, а второй на себя оставляет.прикольно.

Аноним я бы тоже офигела. а "лишнее" прикупленное. куда схоженное я легко выясню. и реально появятся вопросы и попрошу дать распечатку по счету.
я с крысами не живу.

так почему заранее не оговорено, как деньгами в семье распоряжаться? ну и что такое "общий котел"? в понимании автора, это деньги, сданные ей и распоряжается ими она. ну так он тогда не общий ни разу.
в моем представлении "общий" - это когда все складывают деньги в одно место, а потом берут по необходимости. и если кому-то надо туфли, а кому-то удочку, то они идут и сами себе покупают.

Нинчик и если кому-то надо туфли, а кому-то удочку, то они идут и сами себе покупают.

вы что туфли жене -это необходимость, а удочка мужу - это баловство в ущерб семейному бюджету

НеПодарочек туфли жене -это необходимость, а удочка мужу - это баловство в ущерб семейному бюджету

тоже верно. и пофиг, что туфли уже стопятидесятые

Нинчик но нужно прикидывать, сколько можно перекинуть на сберегательный

У нас они расходятся, пока я прикидываю. Но у нас стройка, какие там сберегательные счета.

Sтропа Да и привыкла я так, когда деньги на карте я их трачу их больше, наличкой мне наглядней.

Дааа, с карты тратить сподручнее, даже не вставая со стула

Smatrex и не могу представить ситуацию, что я буду перепроверять мужа, его счета. Так же я буду обижена, если он выразит недоверие и тайком всё проверит у меня и после станет как автор выкатывать предъявы.

+++

НаталЪя очень странно было бы, если б у моего мужа не было денег, а кто будет в кафешках платить? а бензин и все, что связано с машиной? а пообедать? или по пути домой черешни жене купить? тоже +
Аноним а "лишнее" прикупленное. куда схоженное я легко выясню. и реально появятся вопросы и попрошу дать распечатку по счету Мда...

Chайkа почему за все это нельзя платить, не снимая денег с карты.

ну логично кому как удобнее. )) ВАм с карты платить, кому то наличкой.

в моем городе проще наличкой, ибо в магазинах карты принимают в крупных, но не все кассиры могут правильно снять, стоять и объяснять то еще удовольствие. Поэтому идешь в банкомат, который в этом же магазе есть и покупаешь за нал)))

Матрешка.ру ну логично кому как удобнее

Да уж понятно. Мы в Казахстан тоже с наличкой ездим. Но у автора просто такая вот сермяжная простота, которая хуже воровства - как это она на чужой карте деньги-то обнаружила, снять их немедленно. Я бы тоже отреагировала резко, если бы муж вдруг вздумал докопаться - чо это у тебя за деньги, давай сюда.

НаталЪя допустим сюрпризов у нас тоже не бывает, так как не надо мне подвесок с красными каменьями

А мне понравился сюрприз от мужа, когда в мне разбили машинку и ОПА! через 4 дня он мне новую купил
Я была довольна.
Да и подвески с каменьями хоть красными, хоть синими меня не расстроят

Нинчик в моем представлении "общий" - это когда все складывают деньги в одно место, а потом берут по необходимости. и если кому-то надо туфли, а кому-то удочку, то они идут и сами себе покупают.

с дохода 40 в месяц на семью такие расходы планируют.

Chайkа Мда...

что мда???? я была в ситуации автора. я реально имела зп как у мужа, еще подрабатывала. а он на свои хотелки оставил себе премию.
к слову на сигареты, проезд все выдавалось, сразу по приходу ден средств все пилилось по конвертам. его расходы сигаретные равны мои на косметику. все честно
с зп 20 какие могут быть карманные деньги? вы о чем? а сюрпризы по сути за мой счет мне никуда не уперлись.
у меня тоже были хотелки и чет я не помню, чтобы вместо оплаты ребенку массажа или квартплаты я пошла себе и купила что-то. как то странно это выглядит.

Нинчик так почему заранее не оговорено, как деньгами в семье распоряжаться? ну и что такое "общий котел"?

так автор обговорила. в первом посте все прозрачно написано. муж автора решил переобуться, тк ему в данный момент атк удобнее, а премия ваще не зп. смешно читать.
ему не стремает на доходы от подработки автора на себя тратить и чет он не возбухает ты оставь себе и потрать на себя.
и личная свобода с ошейниками не причем. обозначь правила, договрись и оставляй. автор тоже сменить политику партии и будет голыми макаронами его кормить, тк на отпуск копят.

Chайkа Но у автора просто такая вот сермяжная простота, которая хуже воровства - как это она на чужой карте деньги-то обнаружила, снять их немедленно.

потому как муж копейки приносит. Приносил бы больше, не было бы почесухи от 10 тыс

Аноним с зп 20 какие могут быть карманные деньги? вы о чем? а сюрпризы по сути за мой счет мне никуда не уперлись.

хорошо, что мужчины добрее женщин, и когда мужчина зарабатывает гораздо больше женщины, он не унижает её.

Аноним так автор обговорила

а муж-то согласен? просто если все обговорено заранее, то можно тогда мужу и предъявлять, мол договаривались. а если автор решила, что надо все в дом, и раз она все в семью, то и муж должен, то это чуток другое.

Chайkа почему за все это нельзя платить, не снимая денег с карты

ну мне вот надо чтоб наличка всегда была в кошельке. Ребенок постоянно что-то видит в киосках типа роспечати или тому подобных, ну и куда я там со своей картой. В садик утром придешь, а там объявление: на спетакль по 200 руб., а я воспитателю: нате мою карту Да и в деревне мы бываем каждый выходной, вот там в половине магазинов даже и не знают как пользоваться картой. Частенько в магазе говорят безнал не работает. Муж тоже в карманах носит деньги наличкой, ему так удобнее в киоске сигареты покупать да и вообще карту с собой не таскает

Аноним к слову на сигареты, проезд все выдавалось

Под роспись, надеюсь? С предоставлением строгой отчетности?
Девки, вы зачем так мужчин своих унижаете? Или вы изначально за недоумков выходите, которые деньги, предназначенные на хлеб и молоко, тратят на пиво и чипсы?

Матрешка.ру потому как муж копейки приносит. Приносил бы больше, не было бы почесухи от 10 тыс

да да, а то оказывается с дохода 40 офигеть как счастливо жить надо втроем.
на отпуск 15 надо отложить.
осталось 25 на все - так это ниже прожиточного минимума. офигеть как роскошно транжирить можно.
5 коммуналка. осталось 20 на все - обеды, еду, быт химию, мыльно-рыльное, одежду и обувь, игрушки ребенку.
чет не вижу шикарной жизни...

красавица хорошо, что мужчины добрее женщин, и когда мужчина зарабатывает гораздо больше женщины, он не унижает её.

когда сюпризы в ущерб бюджету - нафига они нужны. люди с такими доходами сводят концы с концами.
сюрпризы с карманных денег. суммы карманных должны быть оговорены. а не так что кто-то все, включая подработку в дом и это тратят ОБА. а кто-то свое заработанное решил потратить только на себя.
это не унизительно? имхо очень унизительно.
а про то что мужики не унижают женщин - это вообще сомнительно. наша страна славиться махровым шовинизмом. и это факт.

Нинчик а муж-то согласен?

исходя из поста автора я решила что да ))) и поэтому она все чинно и благородно тащила в дом.

Аноним к слову на сигареты, проезд все выдавалось, сразу по приходу ден средств все пилилось по конвертам Вот это и "мдааа.... Чтобы взрослому мужику на сигареты и проезд выдавать.
Матрешка.ру потому как муж копейки приносит. Приносил бы больше Да почему копейки-то, автор сама пишет, норма для их города. Да и в Екатеринбурге много кто так зарабатывает.
mamuljadani ну мне вот надо чтоб наличка всегда была в кошельке. Ребенок постоянно что-то видит в киосках типа роспечати или тому подобных, ну и куда я там со своей картой Ну и сэкономите заодно на мелочах Я не знаю, я к киоскам давно просто не подхожу, а сыну деньги тоже на карту кидаю
Да дело даже не в наличке или безналичке, автору с мужем договариваться просто надо. ИМХО, недаром мужик взбунтовался, достало его всю зарплату отдавать.
ЕN Ну как мужчина может быть без своих денег?

+++ У меня муж, кстати, всегда наличку имеет, так как на машине ездит. Мало ли что в дороге.

да никто не спорит про карманные деньги. что к ним все привязались. У автора другая проблема.
была договоренность, которая выполнялась, сколько с общей копилки у кого карманных денег автор не указывает.
просто автор все деньги в семью согласна договоренности, и с зп и с подработок, а муж при невысоких доходах зажилил. Вот о чем речь.
когда муж получает столько, что выдает норм. сумму на расходы, а уж сколько у него остается пофиг, это одно.
но когда семья живет на небольшую зп, а муж сумму в пол зп жилит на себя лично это другое.
т.е муж достоин потратить на свои хотелки, а автор не достойна получается

Матрешка.ру т.е муж достоин потратить на свои хотелки, а автор не достойна получается

так автор по ходу даже не спросила - на что муж "зажилил", а сразу решила "снять, ибо не положено". (догадки про обувку для авто лишь догадки юмамы)

Chайkа У меня муж, кстати, всегда наличку имеет, так как на машине ездит. Мало ли что в дороге.

ну так то автор не пишет есть ли у них у каждого карманные расходы))

Можно поздравить автора, муж у нее не подкаблучник!

ребредингника так автор по ходу даже не спросила - на что муж "зажилил"

дык спросила же:

Лобзик автор темы Муж сказал, что это квартальная премия и потратит он ее на себя.

ЛуизаВебер Под роспись, надеюсь? С предоставлением строгой отчетности?

ога, с чеками. мне все равно куда денет.
сели вместе попилили.
вопросы выживания семьи - проблемы обоих супругов при равноправии и свою хочу иной раз стоит засунуть глубоко в анус, тем более отпуск как раз удовольствие и все свободное на него откладывается..

ЕN Ну вот захотелось ему чашку чая незапланированную или переговоры где нибудь в кафе, как он будет выкручиваться?

с зп в 20 тыщ какие переговоры? Лен давай на землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы