Может ли муж заныкивать премию при з/п в 20 тыс рублей?

у меня муж всегда заначку имеет... при любом доходе. Мне отдает каждый месяц энную сумму денег, немного себе оставляет.

ребредингника Вы всерьез не понимаете, что это унижение партнера - такое отношение?

как бы смешно. обеспечь семью и оставляй себе.при зп в 20 пить пиво и курить роскошь.

мужу в бубен.
премия это тоже ЗАРПЛАТА. ибо если все все несут в общий котел - это одно, если кто-то решил. что я все что выше оклада оставлять себе - то тогда все так делают. но об этом надо говорить до того как тебе премию дадут и ты решишь, что ты передумал.
автор я вам сочувствую. для меня повод для серьезного разговора и смены фин планирвоания.вообще после этих слов бы выдала ему свою двадцатку и сказала что отпуск тогда то, мне надо то то и тот и пусть напрягается.
репетиторство - оставлять себе.
кстати а у мужа есть вторая работа?

Аноним при зп в 20 пить пиво и курить роскошь. Это откель такие выводы? Хозяйственный мужик наоборот не пробухал, а скопил. Мало ли на что, может на зимние шины - жинка-то не выделит

Аноним как бы смешно. обеспечь семью и оставляй себе.при зп в 20 пить пиво и курить роскошь.

Аноним

Автор про пиво и сигареты ничего не пишет, не придумывайте.

Аноним при зп в 20 пить пиво и курить роскошь.

читаем внимательно : небольшой городок. вполне средняя зарплата для их города у мужика. по признанию самой супруги.

ну и вообще

Аssiya откель такие выводы? Хозяйственный мужик наоборот не пробухал, а скопил. Мало ли на что, может на зимние шины - жинка-то не выделит

пусть поменяются ролями.
муж будет следить за финансами. копить-оплачивать.
а жене выделять по потребности. с учетом цен в магазинах и представленному предварительному расчету.
а если вдруг она себе резиночку для волос внеплановую купит, то сразу вопрос "откуда у тебя деньги, родная?"

Аноним обеспечь семью и оставляй себе

у них не стоит вопрос самостоятельного обеспечения семьи супругом в одну каску..
обычная среднестатистическая семья.

ребредингника пусть поменяются ролями.
муж будет следить за финансами. копить-оплачивать.
а жене выделять по потребности. с учетом цен в магазинах и представленному предварительному расчету

+1

Лобзик автор темы что мне делать сейчас? может деньги у него снять?

ошейник раба снять.
он как и вы эту жизнь ОДИН раз живет!

точка0110 не забирайте его деньги.
давайте ему список продуктов. отправляйте его с его картой. в магазин. научите его через инет платить за жкх, инет,телефоны,садик,электроэнергию.
ходите с ним и с его картой по магазинам обуви и одежды для него и ребенка. в аптеки.

я так и делаю, очень эффективно

EВА Высокие отношения!

+1
муж всегда оставляет себе деньги, незнаю сколько, мне ровно.

Лобзик автор темы сегодня я решила взять его карточку и посмотреть, что там у него. Лобзик автор темы может деньги у него снять? Дикость какая-то. Для меня вообще дико, что карточка мужа у жены. Я б свою не отдала. Муж может снимать деньги с моей карты, когда мне неохота до банкомата топать, но тут же мне ее отдает. Я его вообще не беру и пин-кода не знаю, на что она мне. По ней все равно в магазине не рассчитают, а с наличкой я не люблю ходить. Да и со своей снять всегда можно.
Лобзик автор темы он мне исправно отдавал 20тыс каждый месяц

Вот этого колхоза - сразу снимать всю зарплату с карты - тоже не понимаю. И куда Вы с ними, с этими тыщами? Сидите на них? И как вы копите на отпуск - в наволочку складываете? Логично не снимать с карт, когда копят. И не заначка у мужа эта десятка, а просто деньги на карте. А не в чулке у жены.

Chайkа Вот этого колхоза - сразу снимать всю зарплату с карты - тоже не понимаю. И куда Вы с ними, с этими тыщами? Сидите на них? И как вы копите на отпуск - в наволочку складываете? Логично не снимать с карт, когда копят.

чойта? копить логичнее не на расчетном счете, а на сберегательном. мы тоже снимаем определенную часть зарплат и кладем на открытые сберегательные счета. канеш, не дома в наволочке :)

Chайkа Вот этого колхоза - сразу снимать всю зарплату с карты - тоже не понимаю. И куда Вы с ними, с этими тыщами?

ну вот муж снимает деньги с карты и отдает мне, если остается нычка, то перекладывает на счет в другом банке, там проценты больше (и да, я знаю, что часть зп он складывает на другой счет... о ужас ).
Я же его деньги распределяю на квартплату, за садик, и на питание и прочее равномерно на месяц.
Свои деньги с карты снимаю только по необходимости, они копятся на отпуск или на что-то крупное.

Нинчик чойта? копить логичнее не на расчетном счете, а на сберегательном

Это идеальный вариант, у нас не получается. Не при зарплате в 20 т.р., наверное (хотяяя, у нас больше, но просто остаток всегда на карте есть (на моей почему-то)).

Sтропа Я же его деньги распределяю на квартплату, за садик, и на питание и прочее равномерно на месяц.

Так вот я этого и не понимаю, почему за все это нельзя платить, не снимая денег с карты. Тем боле у вас в городе, везде уже безнал есть. Ну, кому как удобно. Я в Ебург приезжаю с тысячей в кошельке, остальное на карте.

Chайkа . Я в Ебург приезжаю с тысячей в кошельке, остальное на карте.

ну это в екатеринбург. тут разом все из строя не выходит. я вот к бабушке в поселок типа город без налички не езжу. давеча во всех магазинах, в которых я обычно бабушке продукты покупаю, не работал безнал. хорошо, что наличка у меня с собой была. а то к банкомату выстроилась очередина и не факт, что всем бы денег хватило. да и как-то неудобно бросать корзинку с продуктами, сгребать детей в охапку и бежать искать банкомат.

в обращении с деньгами должна быть логика :) просто так держать кучу налички дома - глупо. копить на расчетном счете тоже не фонтан. но нужно прикидывать, сколько можно перекинуть на сберегательный :)

по теме - автор, а как у вас изначально было обговорено? все-таки деньги - вопрос такой, должно быть обсуждено, кто как и куда тратит и на что копите.

mamuljadani вот честно я не понимаю такого

Реально не понимаете?
Это проявление недоверия и тотального контроля.
У нас общие финансы, но мы друг другу доверяем и не могу представить ситуацию, что я буду перепроверять мужа, его счета.
Так же я буду обижена, если он выразит недоверие и тайком всё проверит у меня и после станет как автор выкатывать предъявы.

очень странно было бы, если б у моего мужа не было денег, а кто будет в кафешках платить? а бензин и все, что связано с машиной? а пообедать? или по пути домой черешни жене купить?
да все что угодно, вам автор, зачем в кошельке деньги? Мужчина не человек что ли?

Chайkа Так вот я этого и не понимаю, почему за все это нельзя платить, не снимая денег с карты

ну он вообще в этом плане "чайник", а мне его карта не нужна)))) Да и привыкла я так, когда деньги на карте я их трачу их больше, наличкой мне наглядней.

НаталЪя чень странно было бы, если б у моего мужа не было денег

Вот-вот.
Автор, а подарок на ваш ДР как? Вы выделяете сумму и указываете адрес магазина где купить? Сюрпризов у вас не бывает?

люди вы себя слышите? на сорокет семье из трех человек жить+ копить на отпуск?
да где там лишние расходы? какая разница какая это зп средняя или нет? цены то в магазинах такие же. на одежду еще и дороже.
один корячится и тащит все в общий котел, а второй на себя оставляет.прикольно.
причем на общие он свои существование поддерживает и отдыхать поедет.
офигеть как все нормально.
я бы тоже офигела. а "лишнее" прикупленное. куда схоженное я легко выясню. и реально появятся вопросы и попрошу дать распечатку по счету.
я с крысами не живу.
вопрос сколько себе оставляет не знаю имхо возможно или при раздельном бюджете или при условии что муж полностью сожержит семью и не задает вопросы на что тратит жена свою зп.

Smatrex Сюрпризов у вас не бывает?

допустим сюрпризов у нас тоже не бывает, так как не надо мне подвесок с красными каменьями
все подарки оговорены и скорее всего, вместе и куплены

Аноним люди вы себя слышите? на сорокет семье из трех человек жить+ копить на отпуск?

какая разница, все семьи разные, кто-то и с 40 умеет копить, кому-то и 100 мало, а кто-то и с 200 в долгах.
Здесь дело в отношениях внутри семьи, а не в сумме дохода

Нинчик я вот к бабушке в поселок типа город без налички не езжу. давеча во всех магазинах, в которых я обычно бабушке продукты покупаю, не работал безнал. хорошо, что наличка у меня с собой была.

+1 у родителей в магазах только наличка

Аноним "лишнее" прикупленное. куда схоженное я легко выясню. и реально появятся вопросы и попрошу дать распечатку по счету.
я с крысами не живу.

хотя, у каждой семьи свой уклад, кто то и так живёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы