Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Абривеатура

Ну вот честно, я бы тоже ничего никому не оплатила бы, если бы моего мужа не принимали. Ничего себе

Anonimnaya я бы тоже ничего никому не оплатила бы

Это право платящего. А у принимающего право выбора шик или чувства мамы ( хоть и шантажистки)

Абривеатура

А от маминого поступка в этой ситуации получилось бы "ложки нашлись, а осадочек остался".

У меня б так не было. Я своим достижениям и возможностям радуюсь , а не родительскими кичусь

Абривеатура А у принимающего право выбора шик или чувства мамы ( хоть и шантажистки)

ну...у автора не такой уж и простой выбор, если отец принимал участие в жизни дочери после развода, а он принимал, то чувство благодарности ещё никто не отменял....по ходу тут такая же ситуация как и при разводе родителей у автора, выбирать кого любишь больше и дальше выбор - остаться без папиной поддержки (читай денег) вообще, зато гордо нести дальше мамину обиду и возможно столкнуться с финансовыми проблемами, или забить на мамину обиду (иметь проблемы в дальнейшем морального характера) зато остаться с папиными деньгами и связями.....на мой взгляд выбор очень не простой...ниразу...потому как нету гарантий, что мама таки позже мозг не вынесет окончательно и не поставит дочь ещё перед кучей выборов, совершенно не благоприятных для её жизни, и нет гарантий, что при выборе папиных денег, папа не перестанет потом их давать, или не начнёт опять шантажировать в другом выгодном для него вопросе.....и судя по свадьбе автор уже увязла в этом по самое не могу

Hmelen28 автора не такой уж и простой выбор

Его по сути и нет, хоть на право пойдешь..., хоть на лево.... и там и там без коня останешсь, голову бы сберечь

Абривеатура Это право платящего.

Ничо подобного. Свадьба - дочери, а не папы.
Доня как взрослый ответственный человек может сказать: папан, спасибо за бабло, но это моя свадьба и приглашать гостей буду я.
Если папе нужен званый банкет - пусть в ресторан идет и там рулит.

у моих родственников вот очень похожая ситуация.....есть мама с деньгами и комфортом, не простившая папе развод, истеричка и манипуляторша...есть папа, ушедший к другой женщине практически с голой ж.... начавший всё с нуля в не комфортных для проживания дочери условиях...дочь очень любит отца и хорошо относится к его НЖ, даже несколько раз жалела, что та не её мать.....но в силу финансовой зависимости от матери и шантажа с её стороны с отцом практически не видится, надо сказать очень страдает от этой ситуации....тоже оказалась, фактически, заложницей денег ((((

У нас не было оплат родственниками и разведенных родителей. Но если бы была возможность повернуть время вспять, я бы настояла на росписи и путешествии, так как мамы-манипуляторши и без денег прекрасно способны испортить детям праздник

Anonimnaya мамы-манипуляторши и без денег прекрасно способны испортить детям праздник

ага и не только праздник

Вот тут многие советуют отказаться от денег и остаться без свадьбы. Думаете мама невесты будет удовлетворена? Почему то уверена, что нет. Вряд ли мама хочет оставить дочь без торжества. Маме скорее всего надо чтобы свадьба была, но НЖ там не было. Именно так и никак иначе.

Аноним автор темы Мой мч так уже устал от этих разговоров, что предлагает просто расписаться

пусть привыкает, ему потом надо будет ходить прибираться у них в квартире и выгуливать собаку, отрабатывать таксссть))))) вот про что вся тема

Нафига вообще свадьба? Нам свадьба обошлась примерно в 24 тыр (кафе на 20 родственников) - и это было лишнее. Любая совместная поездка приносит больше впечатлений и значит больше. И прекрасно живем. Да, и у нас сегодня юбилей -10 лет! - не свадьбе, правда.
Слишком много разговоров и мыслей про деньги - а в мире столько прекрасного, что вообще ничего не стоит ;)

Автор.
Я бы выбрала маму. В конце-концов, пышная свадьба - это что? Платье, пьяные гости, отсиженная попа, мордабой родни из деревни???
Что для вас свадьба - штамп в паспорте, вот что это!!!!
Распишитесь, ничего не устраивайте. Улетите после регистрации - отличный вариант. Если что, потом всегда повторную пышную свадьбу можно устроить.
Вы подумайте, она одна. Вы один ребенок?Вот и подумайте, если вы одна - опоры нет, дочери не будет - обида убивает.

Kate_Reen Я бы выбрала маму

А я бы маму к психологу отправила и к свадьбе имела вменяемых весёлых родителей

однозначно отцу твердое нет!!! никаких новых жен и детей! это ваша свадьба! и мать так обижать нельзя.

Дамиана Логично, что отец собирается прийти со своей новой семьей. Они прокаженные что ли? Мама не права. Хоть ради дочери могла бы без шантажа

+1

Емелин однозначно отцу твердое нет!!! никаких новых жен и детей! это ваша свадьба! и мать так обижать нельзя.

У меня у отца прекрасная вторая жена. И в его второй семье у меня 2 братика. А могло бы не быть ни одного. Моя мама не была с папой счастлива - а сейчас все на своих местах и у всех прекрасные отношения. Это к слову о вашей "однозначности!!!"

Ваша_тётя

Я не говорю, что мамино заявление адекватное. Это, конечно, ненормально - взрослый человек может и потерпеть. Просто ситуация сложная. Если автор никого не хочет обижать, то самый логичный выход, на мой взгляд - никому повода не давать бубнить. Устроить торжественную регистрацию с платьем и гостями (мама согласилась на регистрацию придти), потом съездить пофотаться, потом улететь.
К слову, у нас как раз так свадьба проходила, только еще фуршет был на 2 часа, без застолий:)

Kate_Reen Просто ситуация сложная

Ситуация самая распространённая среди матерей-манипулятров

Какая веселая семья: папе наплевать на дочь, он хочет прийти с новой семьей, дочери наплевать на маму, она хочет свадьбу, маме наплевать на дочь, она не хочет видеть папу вопрос кто уступит и уступит ли)))

Автор так и не появилась, как я понимаю?

Katy7788 Автор так и не появилась, как я понимаю?

Дак уже, видимо, вопрос отпал сам собой отменили всё))

Ваша_тётя А я бы маму к психологу отправила и к свадьбе имела вменяемых весёлых родителей

+1

Ваша_тётя Дак уже, видимо, вопрос отпал сам собой отменили всё))

дочь уже сказала, что свадьба будет. А мама приглашена, но не прийти её право.

красавица А мама приглашена, но не прийти её право.

Совершенно верно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы