Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Отец - как минимум воспитывал и растил дочь до 16 лет, он такой же полноправный родитель, как и мать.
Почему нужно уважать чувства матери, но не уважать желание отца? Причем желание отца больше понятно (он всему миру готов показать, насколько для него важна НЖ и младшая дочь), чем желание матери (в очередной раз промыть окружающим мозги, какая она белая и пушистая, а он козел).
У меня в семье тоже приняты такие манипуляции.
Но я считаю, что когда дело касается детей, и если от тебя не убудет, - то твои личные проблемы с их отцом ты решаешь БЕЗ детей! А уж никак еще и их не втягивая в эту игру "Выбирай, с кем ты останешься, кто тебе дороже?!". Ненавижу эту фразу, мама так в мои 5 лет уже пыталась манипулировать... Я ее очень люблю, но за манипуляции мною всю жизнь она моим полным доверием никогда пользоваться не будет.

Меня и сейчас немного шокируют истерики взрослых людей....Спасибо судьбе что от родственников никогда этого не видела. Но когда рядом истерят, одно желание, встать и уйти. Непреодолимое желание. Очень страшно представить жизнь в постоянных истериках на протяжении 3 лет. Одно дело когда человек грустно плачет, другое когда посуду бьет и проклинает всех

Anonimnaya

подымайтесь! К чему эти валяния?

ЕN Ребенок чувствует любую фальшь . Его невозможно обмануть, хоть что ты надевай себе на лицо. А вот состояние постоянного вранья это вам похлеще любой стабильности.

Начнем с того, что тут не ребенок, а взрослые люди в ситуации тусуются, замуж понимаешь ли выходят и т.п.
А взрослые люди к счастью не всегда позволяют себе валить на язык и в мир то, что чувствуют. Мама прекрасно умеет себя держать в руках, если она дееспособна и не социопат: она не харкает в лицо начальнику допустим своему на работе, даже если он ей не нравится, не таскает за космы хамку-продавщицу и скорее всего не выскакивает из транспорта, чтобы битой вломить в окна подрезавшего автомобиля. Ежедневно люди сталкиваются с кучей неприятных ситуаций и людей, но в большинстве случаев они держат себя в руках. И речь не о лживости, а о взрослости и самообладании. Я к тому, что для мамы это не единственный стресс в жизни, и если она держит себя в руках во всех остальных случаях, то отказываясь от этого в случае со свадьбой - она демонстративно пользуется тем, что дочь за нее переживает всем сердцем. Проще говоря, делает так, потому что понимает, что может прокатить. Это называется таскать каштаны из огня чужими руками. ;)

Анонимчик

Полностью согласна, мы при детях всегда идем по принципу "мама самая лучшая, папа - самый лучший". Наедине можем огласить несогласие.
Но это тоже - результат родительских манипуляций и истерик в моем случае и повторение родительской схемы в случае мужа.

Анонимчик Причем желание отца больше понятно (он всему миру готов показать, насколько для него важна НЖ и младшая дочь

а зачем эти демонстрации на свадьбе старшей дочери устраивать? перед бж в очередной раз покрасоваться?

Яблоко

С вы не можете представить ситуацию, где человек просто пытается сделать приятно своему ребенку, без оглядки на бж и нж?
Вы же, надеюсь, не только с целью покрасоваться совершаете разные поступки?

Anonimnaya С вы не можете представить ситуацию, где человек просто пытается сделать приятно своему ребенку, без оглядки на бж и нж?

могу. но тут дочь просит отца БЕЗ нж прийти на свадьбу. папко встает в позу и грозиться денег не дать.
или вы как-то иначе слова автора понимаете?

Яблоко

А вам не обидно было бы, если бы вам предложили оплатить все, но появиться при этом со всякими условиями?

Яблоко но тут дочь просит отца БЕЗ нж прийти на свадьбу. папко встает в позу и грозиться денег не дать.

Любишь меня - люби моих собак. (с) Если жена должна принимать с уважением детей мужа своего от бывших браков, то она имеет полное право рассчитывать на ответное уважение к себе, причем не только со стороны мужа, но и со стороны его детей, особенно совершеннолетних. А манифесты из серии "тока без своей Мани приходи" это уровень младшей группы детского сада, и звучит так же логично, как "а, кстати, отстегни свою правую руку и дома пусть полежит пока".

Аноним А вам не обидно было бы, если бы вам предложили оплатить все, но появиться при этом со всякими условиями?

нет не обидно. для меня не проблема появиться где-то без мужа.

интересно, а если бы мама была снова замужем, то папе можно было бы прийти с новой женой?

Яблоко

Тут сложная ситуация, но могу предположить, что отец именно как мужчина в своей (новой) семье считает по-мужски не убояться БЖ, а обеспечить своей НЖ право восприниматься окружающими на равных с ним, ее мужем, т.е. либо он - с женой, либо без него.
"Извини, дорогая, но ты для моей бывшей и для моей дочери пустое место, поэтому я и поступлю с тобой как с пустым местом - пойду без тебя и без нашей дочери, она тоже никто!". Так что ли?

Uma(Оборотень) Если жена должна принимать с уважением детей мужа своего от бывших браков, то она имеет полное право рассчитывать на ответное уважение к себе, причем не только со стороны мужа, но и со стороны его детей

уважать - не равно звать на свадьбу, когда матери это неприятно.
и нж не обязана звать детей мужа на свои личные торжества.

Анонимчик "Извини, дорогая, но ты для моей бывшей и для моей дочери пустое место, поэтому я и поступлю с тобой как с пустым местом - пойду без тебя и без нашей дочери, она тоже никто!". Так что ли?

вы реально именно так думаете? можно просто пойти одному, к своей личной дочери. без вот этих теоретических выкладок и подоплек?

Яблоко

Одно дело - появиться по желанию / нежеланию мужа, другое, когда вам об этом специально просят. Это как в пословице, заменить "скажи мне, кто твой друг" на "скажи мне, кто твой муж". Если люди не уважают моего мужа, то уважают ли они меня?

Нинчик интересно, а если бы мама была снова замужем, то папе можно было бы прийти с новой женой?

есть у меня семейство знакомое, там мама-папа без своих нынешних супругов на свадьбу пришли к дочери. вдвоем.

Нинчик интересно, а если бы мама была снова замужем, то папе можно было бы прийти с новой женой?

Была на торжестве где разведенные родители были со своими новыми мужьями/женами. Мужья в бильярд ушли играть под пиво, жены в уголке сплетничали мило))) Наверное когда личная жизнь устроена уже не важно, как там бывший.

Яблоко уважать - не равно звать на свадьбу, когда матери это неприятно.

матери многое по жизни может быть неприятно. если матери зять будущий неприятен вдруг станет или его родители, их тож не звать?

Яблоко и нж не обязана звать детей мужа на свои личные торжества.

конечно не обязана. Тут вообще мало кто кого куда звать реально обязан. Но ничего по идее не помешает приехать детям мужа на НГ в их с мужем дом. Или на день рождения к отцу прийти. При нормальном отношении к отцу, дети не будут вставать в позу " я приду к тебе на день рождения, только если твоя жена новая в чулане посидит или на дачу на пару недель съедет". Это дикость и неуважение я считаю.

Элизабет

Вот это точно, когда своя жизнь устроена, то не до обидок на "секретуток". А этот момент как раз в руках "жертвы", все равно истерики над БМ не несут в себе никакого конструктива

Яблоко

Для Вас не проблема появиться без мужа, а у них в семье может принято появляться вместе. Может, "секретарша" до сих пор ревностно относится к малейшему проявлению "невосприятия" ее как жены, а именно как "секретутки этого козла", а муж ее действительно любит, тогда его условие - очень по-мужски (в хорошем смысле).
А вот поведение мамы - чисто женское, истерическое.

Но выбирать, конечно, автору. Наплевать на мать, и иметь потом фотки со свадьбы только с отцом - это, конечно, задница для воспоминаний на всю жизнь. Но за это опять же "спасибо" только матери сказать можно(((

да можно усираться (изыните) до посинения, кто кому чего должен. но факт остается фактом. мать - брошенка, папка на коне и ставит условия. никто не хочет никого понимать и идти навстречу. а могли бы.
счастливому человеку с удавшейся семейной жизнью гораздо проще быть великодушным и снисходительным. сугубо имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы