Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Марфуша

ужос! вам бы к спецу обратиться; а то столько ненависти;

Аноним

и почему в этой теме анонимы такие смелые?! и оскорбляют активно автора, кто-нибудь знает?????

ЕN

То есть в принципе у вас получилось точь в точь как у автора : папа был на официальной части, на банкете был отчим. Почему мама автора не может пойти по тому же сценарию?

Малинка34

Тоже самое спросить хотела, а не пойти ли этим анонимам.... По известному адресу.

Малинка34

жизнью обиженные по ходу

автор, если столько проблем из-за родни, то плюньте и сделайте свадьбу "для себя" ) хоть не подерется никто

ЕN

Элизабет

не знаю кем вырастут мои дети, даже не берусь загадывать так далеко, но мне бы самой хотелось стать для них такой мамой, каким отцом является для красавицы её отец.....чтобы уметь прощать отпускать и не ненавидеть....и уметь сохранять дружеские чувства к человеку, бывшем для тебя когда родной душой...вот это пример человечности....

Малинка34 Марфуша

ужос! вам бы к спецу обратиться; а то столько ненависти;

Ненависти никакой нет в сообщении, а к специалисту по-моему вам стоит обратиться , чувствуется такая же черствость души как и у автора темы.

ЕN

Жизнь сложилась, да. Но и она вам устроила трагикомедию. Это не та ситуация, в которой за человеком "ухаживают", он не болеет, не инвалид, не стар и не немощен. Сердечные проблемы обсуждают с подружками, а не с детьми. Но это мое имхо, не навязываю.

неизвестнаяЯ что то мне подсказывает, что это очередная разводка.

ситуация банальна до невозможности. Даже если конкретно это тема - разводка.

За семь лет не научиться элементарно взять себя в руки на 5 часов и подумать не только о собственной самолично загубленной жизни, но и о о ребенке, о том что это день дочери, один из самых важных и запоминающихся дней, когда невеста должна быть только счастливой невестой, а не миротворцем и костылем с нянькой для неспособной держать себя в руках мамы ... ну верх инфантилизма и эгоизма. Чтож, пожелать невесте не дай бог назвать будущую дочь именем новой жены отца, не заикнуться при маме никогда о ее достоинствах и о том, что они неплохо ладят, проникнуться ее обидой и неспособностью принять ситуацию и жить в ней, принять себе выпадающий из маминых рук, ослабевающих от семилетнего постоянного стресса... Ей богу бред идти на поводу у маминых тараканов.

Оптимальным решением видится мне не спорить с мамой, на все ее решения хвалить ее за мудрость и проницательность, соглашаться, если ей действительно так лучше, но не позволять себя унижать воплями о предателях и прочем бреде. не переубеждатЬ и не спорить. Не спорить с отцом, с благодарностью принять его помощь и относиться как и прежде с уважением к его выбору с кем жить, с кем спать, с кем быть. С уважением относиться к жене отца, любить не обязательно. С женихом распланировать свадьбу так, чтобы не пересекать родителей - предупредить ведущего и фотографа о семейных нюансах, рассадить подальше, не провоцировать на общение. На самом деле это технически очень просто.
Работая в свадебной индустрии видела очень много свадеб, где ситуация между родителями не идеальная, но при желании - эти момент можно предусмотреть и порешать без потерь для самого праздника.

ЕN Мама так и предлагает

при этом обвиняя дочь в предательстве

Аноним автор темы Вот вы бы пожили с ней три года после ухода отца. Она постоянно проклинала все мужское население страны, такое ощущение что просто потом упивалась своим горем,

А я жила... И стоически переносила все тяготы. Мне было 14 лет. Мама очень болела после расставания с отцом. Ей бы наверное пришлось уйти из дому, чтоб мы не видели, как она страдает. Кто знает, может быть поэтому я научилась уважать чужое горе и возможности его переживать так, насколько хватает сил у человека. Я намного жестче своей мамы. Я могу при детях не показывать своих чувств и эмоций, сжаться и держать фасон. Но однажды я поняла, что быть хорошей мамой, это значит делиться всем, что у тебя есть - и радостью и горем. Тогда и ребенок научится все это переживать достойно, с тем внутренним комфортом, который он себе назначит.

Аноним автор, вы мерзкая, мелкая тварюшка Исходя из чего Вы делаете такие выводы? Мама разошлась с мужем, а дочь то тут причем. Автор общается и с мамой и с папой, совершенно нормально, что она хочет их обоих видеть на свадьбе. Отец взял на себя всю подготовку к свадьбе, мама в растройстве, переживаниях, БМ за 7 (!) лет не отпустили. О чем это говорит?

Ася Зверева

Таким образом ребенок лишается главного : ощущения стабильности и защищенности. И это ужасно для психики

Anonimnaya Просто родить - это очень легко, но этого недостаточно для "выполнения функции"

А что, тут мать после родов уехала на Кавказ с черноусым красавцЭМ?

ЕN

Про психиатров и депрессии я в курсе, спасибо, плавали, знаем. Только нельзя эту проблему решать за счет детей. Опять же, имхо

Uma(Оборотень) Оптимальным решением видится мне не спорить с мамой, на все ее решения хвалить ее за мудрость и проницательность, соглашаться, если ей действительно так лучше, но не позволять себя унижать воплями о предателях и прочем бреде. не переубеждатЬ и не спорить. Не спорить с отцом, с благодарностью принять его помощь и относиться как и прежде с уважением к его выбору с кем жить, с кем спать, с кем быть. С уважением относиться к жене отца, любить не обязательно. С женихом распланировать свадьбу так, чтобы не пересекать родителей - предупредить ведущего и фотографа о семейных нюансах, рассадить подальше, не провоцировать на общение. На самом деле это технически очень просто.
Работая в свадебной индустрии видела очень много свадеб, где ситуация между родителями не идеальная, но при желании - эти момент можно предусмотреть и порешать без потерь для самого праздника.

++++++

Anonimnaya Таким образом ребенок лишается главного : ощущения стабильности и защищенности. И это ужасно для психики

Во первых - Каким образом?
Во вторых - много ужасного для психики поджидает ребенка в этом суровом мире.
Автор видимо еще раньше повредилась, ибо к шешнадцати годам психика уже успешно сформирована.

ЕN

Между враньем и вываливанием исподнего есть масса промежуточных вариантов. То, что врать плохо, я полностью согласна.

Ася Зверева

В 16 лет? Сформирована? Психика?
в обмороке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы