Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Абривеатура и простите, автор, сколько вам лет было? . мне 16 лет было.

ЕN ты однажды понимаешь, что вырастила настоящего верного друга и искренне любящего тебя человека. И так на душе здорово.

Идеальный вариант. Но желание о них заботиться и беречь не проходит ведь? И желание чтобы они были счастливы

Аноним автор темы ваше высказывание натолкнуло меня на размышления( не очень радостные.

ну может что-то и умное и человеческое от размышлений проклюнется

ЕN Выпускной. Да мой муж не пошел на официальную часть ибо он умный и мудрый человек и не стал вставать в позу либо мы вместе, либо никто. Тупее ситуации и быть не может. Чувства ребенка были в приоритете . Отец он тоже достоин уважения.

а на свадьбу тоже не пойдет? все же выпускной и свадьба разные вещи. и на банкет то он пошел))

Альфочка Да я уж поняла, что для большинства оплаченный коктейль пардон свадьба это важнее, чем все остальное

для большенства важнее справедливое отношение и к маме и к папе, несмотря на то что кто-то кого-то бросил...без оглядки на деньги....даже если бы отец и не оплачивал свадьбу, а дочь всё за свой счет делала, она имеет право пригласить обоих с новыми семьями и они оба имеют право по тем или иным причинам не прийти...при этом не манипулируя и не призывая к чувству вины
я бы просто расписалась...но я думаю, по аналогии с мамой тоже могла бы потом носиться потом с таким вот своим "горем" что у меня не было нормальной свадьбы из-за придури мамы....

Кстати, с такими депрессивными жесткий подход как раз хорошо работает, жалко, я раньше не догадывалась. Моя мама тоже сидела всю жизнь в депрессии, нелюбимый муж, живу ради тебя, чтоб отец был и так далее. И требовала дивидендов, пила кровь и портила жизнь. Когда ей дали понять, что так нельзя, она наоборот поменялась в лучшую сторону : стала разводить цветы, разбила во дворе клумбу небесной красоты, котами увлекалась и кулинарией. Так и общение же вышло на другой уровень! С ней стало интереснее, перестал литься постоянный негатив. Конечно, все еще далеко не идеально, но это реально другой человек.

В 16 лет....ну это же жесть! Развод родителей да еще и с мамиными истерикамм в таком трудном возрасте. Ну вот хоть что мне говорите, нельзя при детях истерить,бить посуду, рвать волосы и прочие спектакли разыгрывать. (((

Долго думала: писать или нет, когда здесь такие гуру общаковские в семейной жизни. Все, кто обвиняет маму в эгоизме, глупости, шантаже, уверена, не пережили измены и предательства, либо сами живут, перешагивая через людей. Автор почему-то не описал то время, когда папа, а главное как он ушел из семьи. Кто может прочувствовать то, что пережила ее мама, сколько боли и слез, может быть, она перенесла и, возможно до сих пор испытывает. Никто ведь не знает, чего ей стоило все эти годы закрывать глаза, опять же ради дочери, чтоб доченька общалась с людьми, которые ей причинили столько боли. Ведь даже то, что дочка общалась с человеком, который их предал и с той паршивой овцой, которая влезла в чужую семью! Кто знает, может быть, мама до сих пор любит своего бывшего мужа. Ну и каково их видеть на свадьбе своей дочери?!? Мы же не знаем, как сбегал этот кобель из семьи. Почему, вырастив ребенка, женщина должна на празднике, который и для нее должен быть праздником, испытывать опять негатив и видеть подленьких людишек!?! Дочка за ради бабла готова перешагнуть через МАМУ!!!!! Это человек, который подарил ей жизнь! А папашка, который и ее предал, возможно назло все это делает, чтоб еще раз плюнуть в душу женщине, которой он жизнь сломал. Я считаю, что дочери нужно просто сказать папе спасибо за предложенный вариант оплаты свадьбы и сказать, что сами оплатят свое торжество и если он хочет быть на свадьбе отцом, то пусть приходит, но один, т.к.маму никто и никогда не заменит и она дороже той овцы, которая когда-то разрушила их семью! Мама поступает правильно и дай Бог ей сил и пусть судьба подарит ей еще любимого и любящего мужчину. Итак этой женщине пришлось столько пережить, а сейчас еще и дочь предает, выбирая бабло отца(((( неблагодарная дочь! Грустно.....

Ася Зверева Про очередное предательство. Мама свою функцию выполнила, можно ее в утиль. Чтоб не загромождала дорогу на пути к щастью в своем совдеповском прикиде. . Да что вы заладили про предательство то!!! Никто ее не предавал. Вот вы бы пожили с ней три года после ухода отца. Она постоянно проклинала все мужское население страны, такое ощущение что просто потом упивалась своим горем, постоянно у нее были одинокие подруги, с которыми она выпивала бутылку вина и они начинали перемывать кости всем подряд. Слава богу что мама не спилась. Я чувствовала, что больше с ней жить не могу. Если бы она хотя бы предпринимала попытки вылезти из всего этого, встряхнуться, начать новую жизнь, Я бы помогла чем смогла. Но она не хотела и сейчас не хочет.

вот у мужа так бабушка с дедушкой развелись, когда его маме 20 с небольшим было.
Всю жизнь мама в ненависти прожила и детям привила эту ненависть. Они его с тех пор и не видели, кроме как предатель не называли. Но вот квартиры от него получить гордость позволила))), живут в одном районе, одна дочь ни разу замуж не вышла, при себе продержала мама ее. Вторая бОльшая эгоистка по мнению мамы жизнь построила, но с отцом также не общалась больше.
Теперь бабушки нет, с отцом никто не общается и старшая дочь без детей и мужа, а ей больше 60, она медик и обязана была жить при маме и поддерживать ее.
грустно.

ЕN Бывают такие ситуации в жизни. Я сама через это прошла. Моя мама так и не оправилась после развода с отцом. И сосновый бор был и наши с мужем попеременные дежурства были и истерики и слезы . Все было. Но не одной мысли чтобы бросить мать, уйти, забыть, оставить у меня , клянусь, не было. У каждого человека есть право на слабость. И даже у наших родителей.

Вы уже были взрослые. Подросток может от такого с крыши прыгнуть Там ведь даже без этого в голове туман гормональный(

Ася Зверева

Неужели у мамы функция - это только родить и потом всю жизнь собирать оброк? Тогда любая алкашка достойна медали только на основании активной детородной функции. Мама как раз свою роль не выполняет : поддержки, желания хорошего для своего ребенка и тд и тп.
Просто родить - это очень легко, но этого недостаточно для "выполнения функции"

Была я на такой свадьбе однажды. Подруга замуж выходила. Папа приходил один, без НЖ. НО ему было некомфортно и одиноко, это даже не вооруженным взглядом было видно. С его стороны другой родни не было. А со стороны НЖ его то поддеть старались, то нос от него воротили. Жалко было мужчину. В итоге над ним шефство взяли родители жениха. Со стороны было жаль папу.

Последняя инфа меня добила..., в 38!!!!! Не справилась и 7!!!!!! Лет страдает.... Я в шоке...., знаете, я бы на месте мужика тоже от такой бабы бежала роняя тапки

ЕN
Мой БМ умер в прошлом году.

сорри

ЕN

То, что вам мама устроила, это тоже ненормально. Вы - молодец, что не бросили, помогли. Это характеризует вас очень хорошо, а ее - очень плохо. Дети вообще не должны лезть в родительские отношения, они не дружбаны, а дети.
И такие истерика наносят детям в любом возрасте очень сольную травму. Любящая мать это будет понимать.

Марфуша

у вас вообще проблемы =(
но при чем тут другие люди? со своими тараканами сами разбирайтесь, отстаньте от автора темы

Всю тему не осилила, возможно повторюсь.
Что важнее для Автора-пышная свадьба или спокойствие собственной мамы? В любом случае очень сложный выбор, родители оба эгоисты, шантажируют дочь, а та и не знает как себя вести. Может забить на пышню свадьбу и уехать с мужем куда-нибудь отдохнуть, а там и свадьбу сделать.
Зы что то мне подсказывает, что это очередная разводка.

ЕN

20 лет не 16! вы это прекрасно понимаете;

Марфуша Долго думала: писать или нет, когда здесь такие гуру общаковские в семейной жизни. Все, кто обвиняет маму в эгоизме, глупости, шантаже, уверена, не пережили измены и предательства, либо сами живут, перешагивая через людей. Автор почему-то не описал то время, когда папа, а главное как он ушел из семьи. Кто может прочувствовать то, что пережила ее мама, сколько боли и слез, может быть, она перенесла и, возможно до сих пор испытывает. Никто ведь не знает, чего ей стоило все эти годы закрывать глаза, опять же ради дочери, чтоб доченька общалась с людьми, которые ей причинили столько боли. Ведь даже то, что дочка общалась с человеком, который их предал и с той паршивой овцой, которая влезла в чужую семью! Кто знает, может быть, мама до сих пор любит своего бывшего мужа. Ну и каково их видеть на свадьбе своей дочери?!? Мы же не знаем, как сбегал этот кобель из семьи. Почему, вырастив ребенка, женщина должна на празднике, который и для нее должен быть праздником, испытывать опять негатив и видеть подленьких людишек!?! Дочка за ради бабла готова перешагнуть через МАМУ!!!!! Это человек, который подарил ей жизнь! А папашка, который и ее предал, возможно назло все это делает, чтоб еще раз плюнуть в душу женщине, которой он жизнь сломал. Я считаю, что дочери нужно просто сказать папе спасибо за предложенный вариант оплаты свадьбы и сказать, что сами оплатят свое торжество и если он хочет быть на свадьбе отцом, то пусть приходит, но один, т.к.маму никто и никогда не заменит и она дороже той овцы, которая когда-то разрушила их семью! Мама поступает правильно и дай Бог ей сил и пусть судьба подарит ей еще любимого и любящего мужчину. Итак этой женщине пришлось столько пережить, а сейчас еще и дочь предает, выбирая бабло отца(((( неблагодарная дочь! Грустно.....

Полностью подписываюсь, все правильно написано, автор прочитайте несколько раз, может что-то поймете и не все потеряно для вашей души.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы