Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

ЕN Ты знаешь , Лиза, у меня дочери 21 год. Она взрослая и славная девочка. Мне бы в голову не пришло скрывать собственные искренние эмоции в присутствии ее. Ибо я на стопроцентов уверена в том, что близкие люди не должны играть в стойких оловянных солдатиков, а любить друг друга и поддерживать друг друга без оглядки на сложившиеся обстоятельства. Она мне платит тем же. На том и стоим.

Делиться да, но всему же есть предел. Когда чувствуешь что начинаешь давить ребенка своим негативом, надо остановиться. 3 года это много.

Я чет не поняла, автор сейчас все жизнь свою должна положить на горе матери? Причем, заметьте, мать не инвалид, не больная. Вполне себе взрослый дееспособный человек даже не пенсионного возраста.
Не, мне правда интересно, автору что сделать-то надо было, когда родители развелись и отец от мамы ушел? Вычеркнуть его из своей жизни? Сидеть на диване около мамы,периодически капая ей корвалол в чашку? И сколько лет?

Красный мак не нашла в нужный момент человека

копну в сторонку:
а не дочь ли эгоистка помешала маме личную жизнь устроить?
ну это так предположение

Карла_Кларовна

Вот полностью поддерживаю. Что за эгоизм родительский? И почему дети виноваты?

ЕN Ты знаешь , Лиза, у меня дочери 21 год. Она взрослая и славная девочка. Мне бы в голову не пришло скрывать собственные искренние эмоции в присутствии ее. Ибо я на стопроцентов уверена в том, что близкие люди не должны играть в стойких оловянных солдатиков, а любить друг друга и поддерживать друг друга без оглядки на сложившиеся обстоятельства. Она мне платит тем же. На том и стоим.

я думаю что вам бы не пришло в голову на свадьбе дочери сказать что она предательница в том или ином случае....и у неё врядли возникла бы подобная ситуация....наши дети это наше отражение и воспитание.....когда ребенком всю жизнь манипулируешь, рано или поздно приходит момент возмущения ....или вырастает вообще забитое существо ...при любом раскладе ниче хорошего не выйдет....будет либо циничное отношение к родителям либо вся жизнь похерена из-за родительского маразма.....ну это мне так так кажется

Альфочка Невесте б сказать - да ладно, мам, фиг с ней, со свадьбой

а маме бы сказать..... ну что ты, доченька, ничего страшного не случиться если я не приду....в конце концов это твой день, пусть он будет для тебя самым лучшим...а не заявлять дочери что она предательница

А меня удивило вот это:

Аноним автор темы Отец говорит, что моя мама может выпить лишнего и начать выяснять отношения, при людно оскоблять его жену. В таком случае он за себя не ручается..

Если отец допускает, что это может быть, тогда зачем он ставит условие, чтобы его нж была на свадьбе? Что за бред!! Получается сам провоцирует..
Маму на самом деле жалко очень...Все мы разные.. Кто-то за 7 лет забыл бы и простил, а кому то это сделать тяжело.. Мы ведь не знаем как они расставались и что там на самом деле произошло.. Раз мама не хочет идти на свадьбу, значит есть на это причины...
Помню когда расстались с мужем и пробегала мысль о том, что дочка будет общаться, гулять с его новой женщиной было очень "больно"... Может поэтому мне сейчас так жалко за маму....

Hmelen28 .наши дети это наше отражение и воспитание.....когда ребенком всю жизнь манипулируешь, рано или поздно приходит момент возмущения ....или вырастает вообще забитое существо ...при любом раскладе ниче хорошего не выйдет....будет либо циничное отношение к родителям либо вся жизнь похерена из-за родительского маразма.....ну это мне так так кажется . ваше высказывание натолкнуло меня на размышления( не очень радостные.

Альфочка Это не наезд, мне вообще вся эта дискуссия крайне интересна и я не из слабачков

Но да - человеку может быть больно и долго больно, судя по тому, что брак был долгим

Невесте б сказать - да ладно, мам, фиг с ней, со свадьбой. А получается наоборот - да фиг с ней, с матерью. С рациональной точки зрения все правильно - она ж так и так страдала 7 лет, ну еще недельку страданет, ну чуть сильнее, чем обычно.

С общечеловеческой как-то не очень. Хочется верить, что в моем близком окружении нет таких

Когда у меня появились дети, я поняла что мы их любим, гораздо больше,чем они нас. И именно мы ради них жертвуем, не спим ночами,потом терпим подростковые закидоны с этим "Отстань мама, ты не понимаешь" и все,все прочее. Именно поэтому я тут напала на маму, а не на дочь. Потому что с позиции мамы сужу)) поведение мамы мне показалось нетипичным, как бы ролями поменялись чтоли, ну требовать чтобы дочь лишалась праздника, только из-за того что там будет далекий бывший.

ЕN

Да даже если отстраниться от денег. Представьте, ваша дочь замуж идет, а вам заявляет, что приходите мол без мужа. И без младшего ребенка. Так как ее папе будет неприятно. Какая реакция?
Я б вообще с человеком, которому неприятен мой муж, в туалет на одном гектаре не села бы. Мы идем в комплекте, или всем комплектом ходим, или никак. Мы ж семья, а не товарищи с курсов макраме.

Лилия

Лилия Мы ведь не знаем как они расставались и что там на самом деле произошло.. . расставались они очень тяжело. С бессонными ночами, битьем посуды, скандалами. Маме чуть ли не каждую неделю вызывали скорую, у нее скакало давление. Меня перетаскивали оба на свою сторону, и поливали друг друга грязью. Нелегко мне это все далось.

И насчет штанов и прочих страданий, вы меня простите, но мать, имея детей, просто не имеет права раскисать. Это, кстати, и из депрессий выводит, когда человек не про "я бедная несчастная" думает, а про бытовые дела : учеба/курсы/увлечения ребенка, кормить, поить, зарабатывать и поддерживать.
Сесть на опу ровно и сказать "я страдаю, машите на меня, машите" проще всего. И чести страдальцу совершенно никакой не делает.

Альфочка Да я уж поняла, что для большинства оплаченный коктейль пардон свадьба это важнее, чем все остальное
И то, что автор сделает, тоже понятно
Появится другой оплачиватель счетов - можно будет забить на этих как неудачников, а пока надо держаться

+++++

ЕN Судя по постам автора, небольно на нее надавишь. Где надавишь , там и обломаешься . Где у автора кусок колбасы там ей и Родина. И пойдите меня в этом переубедите.

Это многие проходят у кого родители в разводе, особенно когда такой яркий контраст, депрессивная мама и папа который всегда поможет.

Аноним автор темы С бессонными ночами, битьем посуды, скандалами. Маме чуть ли не каждую неделю вызывали скорую, у нее скакало давление. Меня перетаскивали оба на свою сторону, и поливали друг друга грязью

вот тут я вам сочувствую.
и простите, автор, сколько вам лет было?

Аноним автор темы Нелегко мне это все далось.

А маме Вашей как далось? или не далось до сих пор? Автор, я Вам искренне от всей души желаю, не портите себе карму, найдите верное решение и будьте счастливы!

Элизабет оведение мамы мне показалось нетипичным, как бы ролями поменялись чтоли, ну требовать чтобы дочь лишалась праздника, только из-за того что там будет далекий бывший. . Тут тоже есть доля правды. Мама вышла замуж очень молодой, в 19 лет. Отец был для нее всем, все решал, за все платил. Папа заменил моей маме родителей, она одна самостоятельно до свадьбы и не жила. И когда только в 38 лет осталась одна, лицом к лицу со всеми жизненными проблемами - так не справилась.

Очередная мерзкая тема. Про очередное предательство. Мама свою функцию выполнила, можно ее в утиль. Чтоб не загромождала дорогу на пути к щастью в своем совдеповском прикиде.

Аноним автор темы расставались они очень тяжело. С бессонными ночами, битьем посуды, скандалами. Маме чуть ли не каждую неделю вызывали скорую, у нее скакало давление. Меня перетаскивали оба на свою сторону, и поливали друг друга грязью. Нелегко мне это все далось.

ну на самом деле похоже они у Вас оба эгоисты....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы