Про свадьбу, отца, его новую жену и маму.

Красный мак все равно мне маму че то так жалко. наверно, я сентиментальная 40 летняя тетка

так маму жалко, потому что мама на этом фоне выглядит жалкой неудачницей...это так и есть....отец дочь выучил, с работой помог, свадьбу сделал, не удивлюсь если с жильем поможет, а мама никак не может забыть и отпустить, опустилась, забила на себя и ноет и ноет....какое-то жалкое существо вырисовывается.....

Hmelen28 отец дочь выучил, с работой помог, свадьбу сделал, не удивлюсь если с жильем поможет

то есть дочь сама по себе полное ничто ?
способное только на выбор "где повыгодней"

Hmelen28 жалкое существо вырисовывается.....

вы правы

ЕN причем уже взрослая и всепонимающая, бросает ее , пытаясь при этом пнуть побольнее. Да. Наверное мы в таких ситуациях не очень комфортны, не очень способны на какие то позитивные действия, может быть даже где то омерзительны в своем горебеде.

так горю то уже 7 лет....и много вы видели всепонимающей и всепрощающей молодёжи? тут мама вон не особо всепрощающая.... я конечно наверняка черствый человек, но я не понимаю как можно мучать свою дочь, когда все живы здоровы, никто не умер, у дочки вообще вон счастье привалило в виде мужа и носиться с таким горем как с писаной торбой 7 лет? думается мне что человек просто не отдаёт себя отчёт в том что такое горе на самом деле

Hmelen28 у многих оплатить свадьбу детям читается очень почётным, можно даже сказать одной из важных жизненных задач, выучить, выдать замуж/женить (читай оплатить свадьбу) и обеспечить жильём и считай жизнь прожита не зря...

ой, это уже скорее пережитки. Давно уже все проще к этому относятся, в том числе и сами молодые. Которые адекватные)))

Абривеатура то есть дочь полное ничто?

причем туту желание родителя к личности дочери....если я например обеспечу своих детей они априори станут полным ничто? выходит нельзя никак ...а смысл тогда стремиться к достаткам, только ради себя любимой чтоль, а дети пусть живут как хотят, сами по себе?

Hmelen28 так горю то уже 7 лет..

у каждого свой порог восприятия. кто то может, кто то нет.

Hmelen28 этом фоне выглядит жалкой неудачницей.

блин, как у Вас все ... это ведь родной человек

ЕN Наверное мы в таких ситуациях не очень комфортны, не очень способны на какие то позитивные действия, может быть даже где то омерзительны в своем горебеде. Но насколько нужно быть черствым и холодным существом, чтобы допинать собственную мать.

согласна.

Красный мак Которые адекватные)))

адекватным родителям нормально хотеть чтобы их дети жили хорошо, были счастливы и здоровы, кто-то пытается купить это счастье и здоровье своим детям, а кто-то дать в моральном аспекте и личном участии...в ситуации с автором отец может и покупает, а мать, судя по всему, вообще не собирается даже лично поучаствовать...

Hmelen28 если я например обеспечу своих детей они априори станут полным ничто

у меня сын только школу закончил, но я уже считаю, что много вложила в его образование, но не денег.
Деньги это бесполый, безликий пшик.
ну а отец-то только оплатил учебу (не смогла на бюджет попасть?) еще и институт сам выбрал, интересно чем руководствовался своими желаниями или фин. возможностями, карьеру - инст . закончила , а на работку без папика не взяли...и т.д.

Hmelen28 адекватным родителям нормально хотеть чтобы их дети жили хорошо, были счастливы и здоровы, кто-то пытается купить это счастье и здоровье своим детям, а кто-то дать в моральном аспекте и личном участии...в ситуации с автором отец может и покупает, а мать, судя по всему, вообще не собирается даже лично поучаствовать...

здесь баланс приветствуется. кто то что то одно может дать, к то то все, а кто то вообще ничего.

Абривеатура Деньги это бесполый, безликий пшик.

ну оно то да...но иногда они здорово облегчают жизнь

Hmelen28 но иногда они здорово облегчают жизнь

))) думаю с этим то точно никто спорить не будет

Hmelen28 но иногда они здорово облегчают жизнь

без условно, но тут у "ребеночка" был бы богатенький отчим, ну или хахель , на крайняк, мама стала бы хорошей, а папе б учли все грешки

Т.е. Взрослой женщине нормально показывать свою боль из-за мужика малолетней дочери, ныть ей на протяжении 7!! Лет, а она должна утешать? Мама это же такой сильный мудрый человек, который всегда поддержит,поможет, даст совет. Ну у меня такое мнение о своей маме. Никогда не видела как она плачет или жалуется, даже когда папа умер не видела. Для своих родителей мы и в 45 дети.

ЕN Может конечно это для вас нонсенс, но это существует. Вопреки подобному цинизму.

да, это вечные ценности. странно читать мне все это.

Я вот тоже вторая жена. У мужа взрослые дети. На свадьбу бы не пошла, зачем мне это надо? Это их дети ( хоть я к ним хорошо отношусь) но я им не мать, понятно кого они на саоей свадьбе видеть захотят, имеют право. И я с детьми переживу, один день проведем без отца и мужа, найдем чем себя занять. Не понимаю я этих демонстраций ни с чьей стороны: папа хорошь гусь или денег не дам, или пофиг как себя твоя мать чувствовать будет, мама тоже молодец, если папин выбор принимаешь, значит меня предала... Родители блин.... Я бы на месте автора высказала обоим, что я про их поступки думаю и просто расписалась как жених предлагает. а родителю пусть со своими тараканами живут дальше.

ЕN я на стопроцентов уверена в том, что близкие люди не должны играть в стойких оловянных солдатиков, а любить друг друга и поддерживать друг друга без оглядки на сложившиеся обстоятельства

неизвестно еще, к чему эта оловянность приведет. Уверена также на 100%, что мама автора не выкарабкалась до сих пор только потому, что не нашла в нужный момент человека (почему бы не дочь подросток? в этом возрасте все очень хорошо все доходит уже), который бы сказал нужные слова. Сейчас бы не было возможно такой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы