Равнодушие бабушек и дедушек к внукам это нормально? Опрос!

НаталЪя а зачем что то говорить? что измениться от того, что в какой-то момент времени ребенок был одет не так, как маме нравится? вот по мне ответ простой - не нравится - сидите сами

да человек может просто мысли вслух сказал...что здесь такого то...если так всё чудно и по любви в семье

R'n'cha как это, любить - но при этом не тратить свое время, силы и т.п...

прекрасно, я так и люблю

Аноним Могло быть и получше на чужой каравай...продолжение знаем?

Аноним дак вот и приходится горбатиться сынуле на трех работах, чтоб ипотеку платить, пока я в декрете

норма жизни
вы ж планировали поди?

шпингалeтки Знаете, можно быть занятым человеком, жить насыщенной жизнью - но отдавать детям и внукам много любви и душевного тепла. У меня такая мама, живем в разных городах, она и работает, и йога, и отпуск, и сад, и третий муж. Да, она не водит своих внуков по секциям и не забирает их и садиков/школ. Но столько любви, душевного тепла, сколько она отдает нам всем - этого достаточно для того, чтоб и внуки ее любили. Несмотря на редкие встречи

так и есть...тепло всё равно оно чувствуется и не важно...дать...забрать и т.д.

Аноним дак вот и приходится горбатиться сынуле на трех работах, чтоб ипотеку платить, пока я в декрете :( а родители прохлаждаются в огромной квартире, а летом на даче вообще живут. Им отлично. Нам просто долго и тесно. Могло быть и получше

вот оно в чем всё дело! не любви и заботы надо, а чтоб поделились нажитым с невесткой!

Аноним дак вот и приходится горбатиться сынуле на трех работах, чтоб ипотеку платить, пока я в декрете

чем думали когда рожали?

R'n'cha о вот кстати, когда наша племяшка родилась (первая внучка) и нужно было спасать дочь-студентку, свекровь прямо чуть ли не мамой стала девчушке, можно сказать, полностью ее взяла на себя на несколько лет и до сих пор неровно дышит к ее воспитанию, учению, лечению и т.д.... а вот теперь родился у них младшенький, молодая мама понемногу начинает работать иногда, дак бабушка уже как-то с прохладцей относится к идее сидеть с внуком.

Вот у меня родители такие, нянчатся со всеми внуками моих братьев\сестёр с пелёнок.
Своих детей хочу сама воспитывать, чтобы никто не вмешивался. К родителям ездим каждую неделю обниматься, целоваться, этого достаточно считаю

Потолковый Лампонюх свою бы маму так же выкинули да? если б не помогала

вот и я удивляюсь такой позиции.

МАМАмилойДОЧИ да человек может просто мысли вслух сказал..

когда помогают с ребенком, мысли вслух не стоит произносить, бабушки они такие, могут быть обидчивые...так что улыбаемся и машем :)

Девочки. Все понятно. Но как же элементарная взаимопомощь. Уж если не самые близкие помогают друг другу, то кто? Моих родителей никто не заставляет сидеть ежедневно и ходить по секциям. Правда так сложно раз в месяц посидеть 3 часа. Вот самим проявить желание и посидеть с ребенком. Без кислой мины и упреков. Они его видят макс раз в неделю часок. Когда я с ним заезжаю в гости. Думаете так перетрудились сильно. По вашей логике я должна вообще исчезнуть из их жизни после рождения ребенка. Чтоб не напрягать. По моему это полнейший бред. Родителей считаю жадными и эгоистичными людьми.

Папа очень мало делал материального для меня, шоб можно было пошшупать. Ну работал, да, много, и учебу бросил чтоб зарабатывать, но это я узнала уже после 30, мам проговорилась. Он свою работу не выпячивал, как отцы моих подруг.

Просто любил. Очень. И уделял мне время всегда. И учил всему, что знает...

Так что пример есть и с толку меня топотанием пятками и заваливанием подарками - с демонстрацией "любови" - не сбить.

Naturlich

Забота не обязательно материальная, не надо подменять понятия.

карамболла Родителей считаю жадными и эгоистичными людьми.

удивительно, что они не стремятся вам помогать. Просто удивительно.

карамболла Но как же элементарная взаимопомощь

попросите повежливее, поласковее, вы может с таким лицом просите - что сразу все ясно

карамболла Родителей считаю жадными и эгоистичными людьми.

сколько ребенку? сколько лет родителям? работают? есть ли еще внуки?

Naturlich Ты же видишь, народ привык к материальной демонстрации любви. Шоб было.

Naturlich ну а как же. Если человек привык только брать - это и без разговоров -
Рядом с таким холодно и неуютно.

Naturlich а никто и не ждет

извиняюсь...просто мне видимо показалось что вы...выше писали... про отдачу

Сиpин Забота не обязательно материальная в данной теме позиционируется именно материальная забота. Напечь плюшек, сводить на кружок, вырастить ягоды, подарить толокар) прочитать книжку.

Я это не ценю, так сложилось, и буду удивлена, если мое участие сведут к этому.

Katy7788

Так я такой вывод сделала буквально вчера. Всегда с уважением относилась. Но когда мама поглядывает что я съела из холодильника. И у ребенка на дне рождения съедая торт не подарить подарка... При этом покупая одежду по 20 т. Можете в меня кидать тапки, но я так считаю. Мне противно.

НаталЪя когда помогают с ребенком, мысли вслух не стоит произносить, бабушки они такие, могут быть обидчивые...так что улыбаемся и машем

не понимаю ...бояться вечно что то сказать...даже с близкими.....не понимаю

МАМАмилойДОЧИ выше писали... про отдачу может быть. Мне иногда пеняют за сложный язык.

НаталЪя вот оно в чем всё дело! не любви и заботы надо, а чтоб поделились нажитым с невесткой!

ну да, пофиг мне на их заботу, а квадратов хочется побольше :) хочется, потому как понимаю, что есть возможность им помочь нам, а желания почему-то нет ... есть же родители, такие как мои даже, которые всем что есть готовы помочь, потому что знают как трудно бывает добиться самому квартиры например, и поэтому не хотят такой же участи своим детям. А у этих наоборот рассуждения - мы мучились в молодости в конуре, вот и вы также поживите ка ... я плохая невестка, я знаю ....

Katy7788 чем думали когда рожали?

ничем не думали, хотели ребеночка, с голода не умираем, все норм, просто всегда ж хочется большего

Naturlich прочитать книжку.

Это как раз нематериальная. Ну и ягоды, вроде как, есть независимо от внуков. Почему бы и не угостить?

Аноним я плохая невестка да, не дай Бог такую. Именно поэтому у нас маленькая квартира.
Сестра мужа заработала 2 инсульта, но сделала квартиру младшему сыну. Как-то не вдохновляет.

Аноним все норм, просто всегда ж хочется большего

ничего, родители умрут и всё вам достанется, разгуляетесь

карамболла Но когда мама поглядывает что я съела из холодильника. И у ребенка на дне рождения съедая торт не подарить подарка... При этом покупая одежду по 20 т. Можете в меня кидать тапки, но я так считаю. Мне противно.

не вините себя...какой вы еще д.б. сделать вывод если всё так на самом деле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы